方便高效 健康饮水:莱卡LA35EN-B净水壶体验

2019-07-23 23:22:00 0点赞 1收藏 0评论

前言

说到喝水,相信大家伙能够罗列出一堆喝水的设备,从很早之前就迈进我们家庭的饮水机,到现在逐渐普及的净水器,可谓品种繁多,品牌更是琳琅满目。而人们越来越注重健康饮水的重要性,因为随着工厂中的有害物质、人们生活中的垃圾,通过雨水渗透到河流中,使得水质越来越差,而我们生活中饮用的自来水,大都来至于江河中。尽管净水器越来越普及,但是质量确实良莠不齐,从几千到几万,这样的价格一般的家庭还是比较难以承受的,那除了净水器之外,还有没有可替代的净水设备呢?我觉得净水壶是当前的首选,好的净水壶能够过滤各种杂质、悬浮物,让饮水更加安全与健康,价格也很亲民,而今天笔者来给大家体验的是一家意大利净水壶品牌的产品:莱卡。是不是以为是相机的那个莱卡?其实这是一家如假包换的意大利品牌净水壶哦~~~

开箱

方便高效 健康饮水:莱卡LA35EN-B净水壶体验

这次从拿到的体验款是莱卡西西里系列净水壶,包装盒比较简洁美观,蓝色的包装盒上印有比较显眼的产品外观图,有三款不同的颜色:海洋蓝 印花粉金盏橙,笔者拿到的是海洋蓝。

方便高效 健康饮水:莱卡LA35EN-B净水壶体验

蓝色包装盒的侧面有产品特色功能的简介,由于这是意大利品牌,所以用的大部分是英文说明。而侧面下方有中文的净水相关参数说明,从参数来看该款净水壶额定总净水量为150L,净水流量为0.3L/min,进水压力为0-0.3MPa,建议水温温度为0-40度。

方便高效 健康饮水:莱卡LA35EN-B净水壶体验

迫不及待的打开包装盒,一共有4个配件构成,分别为壶盖、双导流高效滤芯、壶身、水箱。

方便高效 健康饮水:莱卡LA35EN-B净水壶体验

莱卡西西里的壶身采用SAN苯乙烯丙烯腈材质制成,具有耐高温性、出色的光泽度和耐化学介质性,还有优良的硬度、刚性、尺寸稳定性和较高的承载能力。手柄采用人体工学设计,拿在手里十分顺手,接水倒水动作一气呵成,并不会觉得别扭。

方便高效 健康饮水:莱卡LA35EN-B净水壶体验

顶部设置有一按键,这是方便查看滤芯寿命的,通过流量计液晶显示屏的百分比来随时掌握滤芯剩余寿命,方便及时更换,确保饮水健康。

方便高效 健康饮水:莱卡LA35EN-B净水壶体验

壶盖为ABS材质,设计有防溅出水口以及壶口防尘盖,这两块设计尤其是壶口防尘盖,均采用重力原理来实现自动合盖,像上图的壶口防尘盖,后部为一个细小的钢丝,在水流的冲击下,盖口打开,水接完后,因为没有水流的冲力了,在重力的作用下,将盖口翘起,自动关闭,实现了前置免开盖灌水,另外又能防尘,是非常实用的设计。

方便高效 健康饮水:莱卡LA35EN-B净水壶体验

双导流高效滤芯外壳采用PP材质,内部为丙烯酸系阳离子交换树脂和颗粒活性炭,可过滤150L水或使用6-8周,壶体的流量计也是主要测量这个滤芯的。

方便高效 健康饮水:莱卡LA35EN-B净水壶体验

双导流高效滤芯的激活需要在水中浸泡15分钟即可,需要注意的是,由于内部有空气,因此如果仅仅是扔到水里的话,会浮在水面,需要手动压倒水里,让其充分吸收水,在最终使用时要在水龙头下冲洗干净,因为会有活性炭的黑色水流出。双导流高效滤芯可以去除水中的泥沙、余氯、重金属等有害杂质,实现内胆无残水避免细菌的滋生,同时保留了对人体有益的矿物质。

实际使用

方便高效 健康饮水:莱卡LA35EN-B净水壶体验

在使用前需要将双导流高效滤芯安装在水箱中,一定要塞紧,保证水流不会通过周围的缝隙渗透到水壶中。安装好后,可以长按净水壶流量计的开关,通过显示屏可以看到滤芯寿命100%。

方便高效 健康饮水:莱卡LA35EN-B净水壶体验

在使用过程中接了满满一壶水,全部过滤完成为5分钟,按照之前给出的净水流量为0.3L/min来说,基本符合。过滤后的水比较清澈透明,没有自来水中的氯味了,直接饮用口感还是不错的。

方便高效 健康饮水:莱卡LA35EN-B净水壶体验

莱卡西西里净水壶属于入门款的净化水设备,0.3L/min的净水流量,健康饮水无需等待太久,操作使用简单,不仅能经过层层过滤,将各种杂质、悬浮物都被阻隔在过滤芯内,避免细菌的滋生,同时保留了对人体有益的矿物质,过滤后的水可以直饮。

不过配备的双导流高效滤芯最好能够配备两个,另外壶身没有刻度。

总体而言,莱卡西西里净水壶作为不想安装净水器的家庭来说,可以作为一个替代品使用,价格亲民,净水效果也上佳。

莱卡 laica 滤水壶

莱卡 laica 滤水壶

LAICA 莱卡 EP1117A 家用净水壶

LAICA 莱卡 EP1117A 家用净水壶

LAICA 莱卡 LA35EN 滤水壶

LAICA 莱卡 LA35EN 滤水壶

LAICA 莱卡 EP1117A 滤水壶直饮壶过滤净水器碧然德通用常规滤芯家用自来水意大利原装进口EP1117A 标配

LAICA 莱卡 家用自来水滤水壶 LA35EN (蓝色)

LAICA 莱卡 家用自来水滤水壶 LA35EN (蓝色)

莱卡LAICA意大利原装进口J51C直饮壶3.5L滤水壶净水壶家用自来水过滤壶净水器通用 J51-CC红色

LAICA 莱卡 J432H-BM 滤水壶 2.3L

LAICA 莱卡 J432H-BM 滤水壶 2.3L

LAICA 莱卡 J51BB 滤水壶 3.0L 一壶一芯

LAICA 莱卡 J51BB 滤水壶 3.0L 一壶一芯

莱卡(LAICA)直饮壶原装进口8周长效EP1117净水壶净水器净饮一体机碧然德brita 通用滤芯 一壶五芯

LAICA 莱卡 经典彩色系列 J703A 滤水壶 2.3L 白色

LAICA 莱卡 滤水壶 一壶七滤芯3.7L

LAICA 莱卡 滤水壶 一壶七滤芯3.7L

莱卡(LAICA)直饮壶原装进口8周长效EP1117净水壶净水器净饮一体机碧然德brita 通用滤芯 一壶七芯

LAICA 莱卡 3L J51BB 免掀盖滤水壶 配滤芯 (绿色)

LAICA 莱卡 J703 双导流滤水壶

LAICA 莱卡 J703 双导流滤水壶