上海欢乐谷游玩经验总结,附与上海迪士尼对比横评——第11期试吃试睡报告 张大妈喊我去乐园玩啦

2019-07-24 16:46:29 11点赞 33收藏 2评论

非常感谢大妈能给这次试吃试睡的机会,我选择游玩的乐园是上海欢乐谷

【评论有奖】试吃试睡第11期:暑期乐园季,张大妈喊你去乐园玩啦!评论得金币,奖品多多,你来不来?获奖人揭晓:获得第11期试吃试睡评论有奖活动200元京东E卡的值友是:LifeIsKillingMe、慧同学、羽小团、Mr_瓜、心潮芃湃,恭喜恭喜!其他奖励名单:获得金币的值友是:凡是在规定时间内参与评论的值友,小编都奉上了1金币。感谢各位参与!请注意查收!————————我是分割线————————旅游小小值| 14 评论109 收藏38查看详情

上海欢乐谷

上海欢乐谷其实一直都很想去的,但总是因为那几个最值得玩的项目太刺激了,不敢挑战自己,这次有这个机会,那我就挑战一下吧!

上海欢乐谷游玩经验总结,附与上海迪士尼对比横评——第11期试吃试睡报告  张大妈喊我去乐园玩啦门票 : 成人票220元 ; 大学生票180元 ; 中高考学生、儿童、老人票150元 ; 夜场票99元。最好提前在网上订好,到那里就可以直接刷身份证进去。

时间:因为是工作日去的,人应该不会很多,我是将近10点入园的,虽然说9点开园,但好像有些项目10点才开。

地址:地铁出站后过天桥,会有免费接送的欢乐谷公交车,回来也是,还是挺方便的。

乐园地形:先看一下上海欢乐谷的大致构图

热门项目:在右边上海滩欢乐时光这边,想一开始就玩刺激项目可以入园就往那边走。

推荐路线:当然我没有勇气,而且也担心玩了这些刺激项目之后其他就没感觉了。如果你像我一样,那可以走:飓风湾—金矿镇—香格里拉—上海滩—欢乐时光—阳光港,最后晚上看天幕水极。

因为欢乐海洋比较适合孩子玩,我就没有去,有需要的可以安排在金矿镇之后。

项目游玩体验

绝顶雄风

我大概是11点开始排队,早上谷木游龙没有开,所以来排绝顶雄风的人就比较多,我本来以为下午排队的人会比较多,但实际上我下午经过的时候,事实并非如此。排队时看着那车一波又一波,差不多90°下来,伴随着尖叫声,真的很吓人,看上去速度真的好快啊

下面两张图是我用GOPRO绑在手上连拍的

我在上坡的时候特别特别的慌张,随着那个机械声一下一下的,我当时就在想现在能不能放弃啊,我不想玩了,但实际已经来不及了,那个上坡感觉走的特别漫长,然后当时太阳正好又出来了,直接暴晒在我脸上,我睁不开眼,当然我也不想睁开。到了那个缓坡最高点的时候,停顿了好几秒,然后...哗冲了下来,啊啊啊,我感觉这已经不是失重感那么简单了,是你在下落失重的同时,还有个很大的力推着你往下降,但是第一个下坡过去之后,我感觉一切都没那么可怕了,到了第二个下坡的时候就没有第一次那么害怕了,很快就结束了,挑战成功的我特别开心,下来后甚至还想再来一遍,强烈推荐!!

蓝月飞车

这个我是在绝顶雄风之后坐的,因为之前坐功课的时候就听说这个蓝月飞车特别快,这回我是真的见识了。速度真的超级超级快,虽然轨道设计并没有绝顶雄风那么惊险,但因为速度很快,我感觉这个的刺激程度比绝顶雄风更加厉害,蓝月飞车的地理位置本身在比较偏的位置,然后排队的人特别少,我只等了一波,然后就稀里糊涂的上去了,开始之前还做了一些热身运动,建议大家一定要认真做,尤其是扭转脖子,因为到时候那个速度特别快,很容易扭伤脖子。蓝月飞车连上坡都那么快,跟绝顶雄风形成鲜明的对比,后来没几秒就直接开始下坡了,然后就一路飞奔,绝顶雄风至少到第二个坡的时候还能停一会让我们缓一缓,这个全程都没有喘气的机会,一路尖叫,一会就急转弯,一会就下坡,坐蓝月飞车的时候我基本上全程闭眼,真的那个速度每一刻都感觉自己要被甩出去,全程像是被风压住头,虽然说这个好像时间很短,但这个全过程我感觉飞了好长时间,一直在想到底什么时候才能结束啊啊啊!下车之后嗓子哑了,晕晕的,但还是非常推荐大家去体验一番的!我建议这个可以留到倒数玩

谷木游龙

木质的过山车,光看着我就觉得很害怕,排了40分钟队伍,一定要认真做热身运动!!! 我基本上是提前两波就开始扭转头部了。我感觉谷木游龙不仅是快,最重要的特点是——特别颠,那个声音咯噔咯噔,颠到什么程度呢?首先那个座位不像绝顶雄风是整个身体都固定的,它是和蓝月飞车一样是只卡住腰部,上半身是可以活动的,全程就不停的随着下坡急转弯还有颠簸左右摇晃,所以说惊险程度也要上升;其次我下了车之后,因为太颠簸,膝盖上的皮都磨红了,第二天早上起来发现已经淤青了……然后这个项目时间还比较长,真心颠的我想哭,我甚至感觉我的尖叫都有点颤抖,但我后期还是有睁眼的,可以看到我穿梭在木质的框架里,这个设计还是挺神奇的 , 来欢乐谷还是要体验一回的!

天地双雄

当时只开了一个,因为我之前在嬉戏谷有玩过跳楼机,嬉戏谷的下降前还会停顿几秒,然后突然下来;而那个是上升速度比较快,然后下降。其实我挺能接受的,可能是玩了那几个刺激的之后,就没啥感觉了。

大摆锤

这个因为时间原因没有去玩,首先因为这个应该也算是比较刺激类的项目,我以前是玩过大摆锤的,当时就给我留下了阴影,想留着到下午,然后下午吃饱饭后就更加不敢玩,再加上天气炎热,不想排队,最后玩好谷木游龙后,就没看到大摆锤再摆了,估计是关了。

激流勇进

这个其实很多游乐场都有的项目

雨衣我是提前在淘宝上买好的,也可以在那里买,还有鞋套,冲下来的时候记得拉紧松绳,因为风会把雨衣的帽子吹飞,冲下去水花溅起,确实很爽,虽然最后淋的很湿,但夏天很快就干了。

飞旋驼峰
座位比较束缚,压着背后,最好不要吃了饭后去玩,一开始左右荡还挺能接受的,之后速度就越来越快,左右上升旋转都伴随而来,虽然有点晕,但全程我还是睁眼,风吹着还是挺舒服的。

矿山历险

比起前面几个过山车,这个应该算温和一点了,弯道多,穿梭在山里。

欢乐风火轮

主要就是大圈转,然后每个座位再小圈转,不太刺激,就是转多头有点晕晕的。

完美风暴
主要是旋转颠倒,速度不快,倒过来的时候甚至还停留了几秒。

峡谷漂流
个人认为是所玩的里面最无聊的项目了,亏我还等了10来分钟,真的跟迪士尼的那个漂流没法比,迪士尼的慢慢上升后还会进入一个山洞里,黑漆漆还能保持神秘感,然后突然向下激流,欢乐谷这个就在溪流里漂了几圈,然后中途还有水浇到身上,最多在漂的时候很凉快吧,反正建议大家如果正好看到没有人在那边排队,那就顺便去吧,不值得排队

奇境穿越北纬30°

排队等待时间有点长,我就没有进去,但据说这个其实跟迪士尼的飞跃地平线有点像吧,如果没有体验过迪士尼的飞跃地平线就可以去看看。

4D影院

播放的是动画片,更适合孩子看的吧,我主要是吃完中饭之后,太累想坐着休息一会才进去的。

夜半歌声&异度空间

两个都是鬼屋系列,怎么说呢,具体还是要看你能接受的恐怖程度吧,但里面空调是真的好凉快!!

还有就是摇摆伞,旋转木马这些我就不多说啦~

最后别忘了看天幕水极灯光秀哦~

上海欢乐谷 VS 上海迪士尼

之前在试吃试睡的活动评论中就有提到自己最爱的乐园是迪士尼,如果中选了也会与上海迪士尼做个横评。

细节决定成败—如何战胜上海迪士尼的强大游客群,一天玩完所有项目?迪士尼一直是每个女生的少女梦想,当然我也不例外,基本上看完了所有迪士尼动画片及电影,我的目标是玩遍世界所有迪士尼乐园。上海只是第一站,当然,也是压力最大的一站,因为面临的是全国各地的游客量。如何最大程度的避开人群,少排队,玩遍上海迪士尼呢?这便是我写这篇文章的价值所在。下图是我总结所玩的主要迪士尼项慧同学| 165 评论130 收藏1k查看详情

游玩项目欢乐谷的游玩项目数量更多一些,但迪士尼项目种类更丰富一点,很多都是与相关迪士尼电影联系在一起的,是有故事线背景的,如小飞侠,玩具总动员,爱丽丝梦游仙境等;而且无论是硬件设备,还是场景氛围是特别赞的!比如像加勒比海盗,创极速光轮体验感超棒!而且迪士尼很多地方拍照真的超级好看呀~还可以跟公主,漫威英雄,动漫人物合影哟~~

刺激程度迪士尼总体的刺激程度肯定没有欢乐谷高,这也决定了两者的受众,迪士尼的受众范围就相对比较广,而欢乐谷很多刺激项目是不太适合小孩子玩的,很多都是有身高限制的。

排队情况:当然迪士尼受众范围广,人多了排队就是一大问题…看过我之前写的那篇迪士尼原创的朋友应该知道,我去迪士尼一入园就开始在跑,跟时间赛跑,大家都知道迪士尼如果不是淡季排队人是很多的,想想在暑假,又是高峰期,那么热的天那些热门项目如果没有FP还要排1-2小时的队伍,真的很辛苦啊……人多真的非常影响体验感的! 但欢乐谷除了热门项目,其余基本上排个10来分钟就可以玩了,有些项目甚至还需要多等点人来玩才启动机器,欢乐谷我真的是佛系逛园 。

关于消费:我感觉迪士尼园内的消费真心贵哈,欢乐谷里还有肯德基,必胜客,coco,价格还是在可接受范围之内的。

最后再总结一下:

迪士尼更多的是一种情怀,就拿我自己来说,迪士尼就是我实现儿时梦想的地方,去了迪士尼就感觉回到了童年,最爱的乐园迪士尼永远是排名第一;如果你是想纯玩,喜欢惊险刺激,就可以选择欢乐谷啦。