金刚 篇二:怎样撸红你的大金刚

2019-08-01 21:54:57 8点赞 10收藏 7评论

上一篇教你怎样选择你的大金刚 今天咱就来唠唠怎么将它变得像女人一样充满柔情 同时又不失霸气的阳刚之气

我相信手里有一串金刚的 撸友 肯定啥时候变红哈 其实这个东西呢 他急不来的 因为这是一个磨性子的时期 你越急越红不了 俗话说心急吃不了热豆腐哈 大家说是吧 这个东西他不是一天零天的东西 所以说 为了自己玩串的初衷希望大家不要搞那些所谓的煮啊上色剂啊什么的弯门邪道 还是耐下心来听我细细道来 怎样将你的串串撸红

首先 咱们得明白它的原理

其实很简单 金刚籽啊里面有一定含量的花青素 而花青素呢 是一种水溶性色素可以随着细胞液的酸碱改变颜色 细胞液呈酸性则偏红 细胞液呈碱性则偏蓝花青素(anthocyanins)是构成花瓣和果实颜色的主要色素之一,这个金刚呢还是果实的时候,是蓝色的,大家应该都知道。当商家把这个果肉去掉以后,咱们这个籽仍然是呈现一点弱碱性的,这也是为什么拿回家清理干净阴干以后要刷反碱的原因。而咱们撸金刚的时候呢手上分泌的汗液里面主要的成分是:"98%~99%的水、盐分、少量的尿素、乳酸和脂肪酸等。”其中的乳酸和脂肪酸呢使我们的汗液的PH值保持在4.2—7.5,呈现一种弱酸性。上面咱们也说了这个花青素呢细胞液成酸性的时候会显示红色,所以咱们在玩的时候呢汗液会与金刚中的花青素中的弱碱性慢慢的中和,时间长了呢就会使其呈与咱们汗液一样的弱酸性,这样就会变红啦。(不过还有好多的细节处理咱们接下来慢慢道来哈)

怎样撸红你的大金刚

这就是金刚的果

我呢将玩金刚分为三个大过程分别是:前期、中期、后期

首先咱们说前期:

当你挑选一条心爱的金刚并将其带回家第一件事做的首先是清理(当然现在市面上不少都是深度清理的),有的不是深度清理的呢,将金刚拆线,然后扔进常温或者温水里,个人建议最好是常温,浸泡一个小时左右,等待残余的果肉软化了以后用钢丝刷仔细的将果肉刷掉,有一些缝隙里的呢用针挑出。等咱们将所有的金刚清理好以后呢,将其放在阴凉处晾干就可以了,注意不要见风,不要潮湿。等待全干了以后咱就可以拿出来把它穿好,然年后拿出咱们的猪毛刷开始刷了,这个时候呢,你会发现咱们的金刚上面会有一层白白的东西,不要紧张,这个就是被水中和一部分的碱性后泛出来的碱,用刷子仔细的刷两天就没有了。然后呢,上手撸它就完了,其实也不用非得用手,全身哪里都可以,只要你那个部位冒汗就行,注意这个是汗不是油,因为咱们这个金刚变红就是跟汗液反应才会变红的。不过有的玩家呢在这边会有一个小误区,什么呢?就是认为只要有汗就能将它变红。其实不是这样的。花青素是一种强有力的抗氧化剂,它会与我们的汗液中的蛋白质发生相结合,产生保护膜(这就是包浆)来防止过度氧化,各位玩家不要因此觉得你的金刚这么早包浆了而沾沾自喜,其实咱们这个包浆就是花青素与汗液反应产生的一种抗氧化的保护膜,还有与手指摩擦抛光的一个感觉。有了这层保护膜呢,确实会让你的金刚变得有光泽,更好看。不过仔细一看,有光泽了,可是没变红啊。哈哈哈,这是因为这层保护膜过早的产生,阻止了手上的汗液与花青素继续的反应,所以就不会变红啦。所以说当你的金刚过早的产生了包浆,还是趁着包浆不厚抓紧拿起你手中的刷子把它刷掉吧。不然你以为刷子是用来干嘛的,当然去灰是一方面,最主要的还是刷掉在你用汗玩了几个小时后反应产生的那层保护膜。所以各位还是耐下心来,好好的刷吧。一般盘一两个小时刷半个小时就可以。

然后是中期:

当你手里的金刚玩上一段时间后呢,咱们手里的金刚会出现一个通病,那就是色差,大约在两个月左右的时间就会出现,尤其是你买的红皮金刚这个问题基本都会出现,这个时候就体现出文玩的我觉得最大的一个好处,磨性子,咱们手里的金刚出现色差以后,咱们也不要急,因为这是一个过程,一个基本都会出现的过程,因为你在玩金刚的时候你总会出现有没刷到的地方,或者咱们金刚的密度不一样,这是产生色差的最大原因,不过没事,这个时候咱们不要放弃,咱们把这个金刚按照颜色深浅的顺序重新穿起来,继续盘玩,一个夏天或者半年左右就能解决,有个别不上色或者糠籽拆下来扔掉就行了,一般都有备籽,保证出现问题的糠籽好备换,一串保证在12颗籽就行。 还有会出现断齿,这个问题是不可避免的除非你把金刚供起来,要不然长时间难免会有磕碰,所以欣然接受吧,如过实在受不了,可以用小锉刀进行简单的修正。瓣线明显,一般大金刚会有这个问题,不过会随着盘玩慢慢的就消失了不要担心,这不是开裂。开裂呢是最常见的问题,一般在北方尤为明显,天气干燥,风大什么的会出现,我的建议呢就是尽量不要带出室外,不要见风,如果在室外可以放在口袋里盘玩,或者藏在袖子里,不过冬天还是建议不要带出去了,室内也比较干燥的可用用棉签沾一点点水然后再放进密封袋保存(注意不是泡水哈)小金刚一般不会开裂,主要针对大金刚。其实只要用心一点,中期大部分的问题还是可以避免的。

最后是后期:

这个时候呢咱们金刚基本已经又红又亮了,大家盘玩金刚刷金刚这个时候基本已经成了一种习惯,所以后期就是时间的问题,这个时候呢换用毛比较细的刷子偶尔的刷一下清理清理灰尘,把汗液刷均匀就行了。说到这里咱们有的时候在夏天金刚盘完以后,遇到事情暂时耽搁了什么的就会金刚密封起来,这就可能会遇到一个问题,如果时间长不盘玩的话咱们金刚会长毛,这也是那些大汗手会碰到的一个问题,一般是表面出现白色丝状物体,这个呢及时的用别的软毛刷子刷掉就可以了,注意不要用刷毛的刷子在刷金刚,毕竟不卫生。也不要用油,油脂对金刚来说或者大部分的文玩来说都是大忌,如果用油玩的话只会越玩越黑,而且黑的特别丑,看起来特别脏。所以说不要因为有些外行说用油刷啊用油炸啊的这些流言蜚语,静下心来慢慢把玩就可以了,后期其实是一个注意保养的时期,每天玩完了,用纯棉的布袋或者网上有那种鹿皮的袋子放起来就可以了。

这些就是本人总结的小经验,在这里与大家分享,觉得不好的地方或者需要注意补充的地方欢迎评论,吃瓜群众请安静做好吃瓜就行了,不喜勿喷。