小米的15元优惠券用在品罗中性笔上到底值不值

2019-07-23 10:42:17 3点赞 3收藏 5评论

前言

应该有不少铲屎官和我一样在小米众筹上买了尾巴生活的自动喂食器,发货延期小米补偿了一张-15元的优惠券,我这人就是有毛病,看到优惠券就想用,那天正好又把水性笔随着工作服丢洗衣机了,最初想买一只米家的签字笔的,但是签字笔无货状态。选了一下,购买了数量多、外观还满意的水性笔。活动价29减去15元加上10元运费,24块到手,单只价格8元。

外观展示

话不多说,直接开箱吧,京东物流好评。对比京东买的百乐,小米的包装有点过度了,我现在比较推崇够用就好的包装模式,京东出于对自家物流的信任,只是一个包装袋送到了我的手上。

过度包装了。就三只笔而已,很大的箱子,放100支笔都还有空余过度包装了。就三只笔而已,很大的箱子,放100支笔都还有空余

同时到货的还有百乐的可擦笔,墨水太淡了,用来签字谨慎购买同时到货的还有百乐的可擦笔,墨水太淡了,用来签字谨慎购买

试一试百乐的笔,写上擦除效果还不错,基本看不出自己写了字的痕迹。

小米的15元优惠券用在品罗中性笔上到底值不值

穿插结束,继续开箱品罗。

其实这样的盒子送到手里就已经很足够了其实这样的盒子送到手里就已经很足够了

四只笔比较一下四只笔比较一下

小米的设计还是很好的,日本百乐相形见绌。

使用感受

简单说明一下,虽然外壳颜色不一样,但是墨水都是一样的。外壳一开始我还以为是金属的,商家也一直用金属二字做卖点,但是各位需要注意分辨,外壳不是金属的,笔夹部分是金属的,外壳部分——其余都没有金属了。

手写

笔就是用来写的,用了半个月,这支笔给我的感受就是顺滑,不是特殊的纸张,书写是没有断墨这种低级错误的。黑色墨水很正,相比之下,百乐的笔显得很淡,这支笔用来日常书写是没有使用上的问题的。

外观

大红色很个性,辨识度很高,再也不怕把笔放在办工桌面上同事借走忘了还。一百米之外我就能看到谁拿了我的笔。如果能做出鲜红色就更好了。

手感

笔看上去很斯文,可以说是瘦弱了,我的手比较粗,握感不是很好,长久书写手指比较累。但是因为笔夹是金属的,所以重量平衡做的很好,有重量但是不会觉得头重脚轻。这点设计的不错。

Lamy恒星——品罗——普通水性笔对比Lamy恒星——品罗——普通水性笔对比

笔表面是很细很细磨砂的,虽然还有一点滑手,但是触感很舒服。用了半个月,干的是粗活,不觉得笔有刮花什么的,耐磨还行。

被骗

笔尖是旋转推出的,手感不是很好,我觉得阻尼太强了,想要调松一些。于是我看也不看,信了他个全金属组件的鬼话!!!用了WD-40喷入,都要把笔转坏了,整支笔咯吱咯吱响的,认真观察才发现——金属的外观下,是塑料件!!!最重要的地方使用的是塑料!!!去死吧!

旋转件是金属哦,5万次随便推,一年100次,能活五百年旋转件是金属哦,5万次随便推,一年100次,能活五百年

金属的组件不错哦金属的组件不错哦

铜质的套管,金属的,金属的怎么喷WD-40就跪了?

拍不出效果,塑料件内部旋转的是塑料的。拍不出效果,塑料件内部旋转的是塑料的。

拍个屁股,这张效果好一些,拍个屁股,这张效果好一些,

请告诉我,这是什么材料的金属?请告诉我,这是什么材料的金属?

说实话,我宁可外面铜件换成金属,里面的部分做成金属的,这样不论是耐用程度还是旋转的手感都会更好。这点是我最不能接受的地方,做得不够合理就算了,还欺骗消费者。

还提醒各位一句,如果要增加润滑,要使用润滑脂,而不是液体油。我把笔清洗后使用润滑脂就好了。但是不会增加太多润滑,因为一些结构上的东西不能靠润滑脂解决。

笔盖

笔盖就可以看出外壳材料了笔盖就可以看出外壳材料了

这个笔盖的有一点缺点,就是不能随意拆下,拆卸容易损坏,实际使用是不需要拆下的,所以大家基本不需要担心这个,实在掉出来了,502瞬干胶就可以搞定。

笔芯

笔芯说是进口的,是不是无法考证了,毕竟在前面被骗过了,我就不能那么轻易相信人。但是后期维护还是需要笔芯数据的。给大家看看和普通水性笔的区别。

普通水性笔更长一些普通水性笔更长一些

这点就很佩服品罗在制造上的精度了,你们要是通过上面图片看出两支笔芯不一样大小我给你们送金币!给一组数据给各位好好品味——品罗的笔芯直径5.2mm粗,普通的水性笔5.3mm,就是这0.1毫米 ,普通水性笔放!不!进去!!!

不买原装笔芯就没办法了吗?不是的,这点粗细,裁纸刀刮一下就好了。

整体来说,这支笔在外观、手感和书写上都有不错的表现。这支笔我觉得5块钱是可以买的,8块钱一支也勉强可以接受,但是,商家虚假宣传的态度令人无法接受,现在也已经联系小米等待小米回复了,所以各位要是能接受他宣称不到位的地方,可以考虑通过这个途径花掉自己的优惠券。

最后,主子的喂食器快到了!祝各位生活愉快!

小米有品 KACO 文采 K1 中性笔 0.5mm 8支装

M&G 晨光 ARPM2001 拔帽中性笔

M&G 晨光 ARPM2001 拔帽中性笔

M&G 晨光 EN-GEL系列 K-35 按动中性笔

M&G 晨光 EN-GEL系列 K-35 按动中性笔

uni 三菱 UBA-188M 黑科技AIR中性笔 黑色 0.5mm 单支装

deli 得力 DLSX-S10 按动中性笔 磨砂黑色 0.5mm 12支装

deli 得力 DL-A575 按动中性笔 黑色 0.5mm 5支装

PILOT 百乐 BL-B2P-5宝特瓶制中性笔 0.5mm签字笔学生考试笔 黑色

deli 得力 V1 按动中性笔 黑色 0.5mm 12支装

FP20 钢笔 黑色 F尖 6支/袋

FP20 钢笔 黑色 F尖 6支/袋

truecolor 真彩 AK35 按动中性笔 0.5mm 黑色 3支装

ZEBRA 斑马牌 JJ15 按动中性笔

ZEBRA 斑马牌 JJ15 按动中性笔