老师傅在线贴膜教程,类纸膜让iPad Pro更顺手

2019-07-15 14:55:26 48点赞 168收藏 23评论

开始让我贴膜我是抗拒的,贴完之后,真香。

1、购买理由

之前分享的Apple pencil 2的文章中,评论里很多人推荐我买类纸膜,说贴膜之后书写感提升明显,但也有人评论没有必要贴膜,太损耗笔头。

好马配好鞍,iPad Pro就该用pencil 2发挥最大威力连7000多的iPadPro都买了,为什么不再花900元买一只笔呢?I、购买理由经过一个月的挣扎,终于买了11寸256G的iPadPro,为了充分发挥这台iPad的威力,让她沦为赚钱机器,Applepencil提上日程。Applepencil去年也迎来二代升级,相比一代的愚蠢充电方式,二代采用可通过Truman是楚门| 80 评论96 收藏265查看详情

既然有争议,那就为值友体验一下,看看iPad Pro贴类纸膜是否值得。贴膜效果不好的话,就撕了,浪费买贴膜的钱就当为值友排雷。最后选了一家其他文章里推荐的类纸膜,价格不贵,体验成本可以接受。

老师傅在线贴膜教程,类纸膜让iPad Pro更顺手

顺便分享一下贴膜经验,柴刀的贴膜水平非常高,家里的手机都是她贴的,戏称我们实在找不到工作,支个摊贴膜也能养活自己。

2、类纸膜展示

价格便宜,外包装的牛皮纸也非常简陋。

老师傅在线贴膜教程,类纸膜让iPad Pro更顺手

产品的包装还算精致,正面和背面都是英文。

老师傅在线贴膜教程,类纸膜让iPad Pro更顺手

包装内是贴膜必备的装备,下文的贴膜教程中都会用到。从外观看,磨砂质感还看不出,和买iPad Pro送的膜几乎在外观上看不出区别。

▼▽ 贴膜必备装备

▼▽ 难以区分

▼▽ 11寸

老师傅在线贴膜教程,类纸膜让iPad Pro更顺手

贴膜之前,最后一次感受一下原生屏幕带来的书写感觉。对于我这样的普通人,iPad Pro原屏幕太滑了,用笔在上面写写画画很难适应,这也是我买类纸膜的最重要原因。但对于设计师,这块屏幕虽然比较滑,对她影响不大。

▼▽ 原屏幕比较滑

▼▽ 设计师可以适应这块屏幕

3、贴膜过程

网上很多贴膜教程,基本把街上的贴膜店干趴下了,从X宝买膜回来贴是比较经济实惠的。这次,和大家分享一下柴刀的贴膜过程。

1、找个干净的环境,不要尘土飞扬就好,避免贴膜中灰尘的干扰。然后把iPad Pro关机。

2、用绿色包装内的湿纸,把屏幕上的灰尘擦干净,做到一尘不染。

老师傅在线贴膜教程,类纸膜让iPad Pro更顺手

3、粉色包装内干纸擦干。

老师傅在线贴膜教程,类纸膜让iPad Pro更顺手

4、还会有些顽固分子,用灰尘清除贴粘掉。这里要非常注意,仔细观察屏幕表面还有没有灰尘,为贴膜做最后的准备。

老师傅在线贴膜教程,类纸膜让iPad Pro更顺手

5、把膜的一面揭开,先对准方向,横线和纵向对准,从上往下慢慢贴合。这里一定要慢,对准最重要。

老师傅在线贴膜教程,类纸膜让iPad Pro更顺手

6、把膜的另一半揭开,这里的要点也是慢,确保揭开不会影响贴好的膜。揭开黄色标签之后,就感受到了类纸膜的磨砂质感了。

老师傅在线贴膜教程,类纸膜让iPad Pro更顺手

7、以上环节操作得当后,就可以挤泡泡收尾了。无论贴的再好,都会有些小泡泡,挤一挤就完美了。

老师傅在线贴膜教程,类纸膜让iPad Pro更顺手

8、享受贴膜的效果吧。全贴合,治好了我的强迫症。磨砂质感明显。

老师傅在线贴膜教程,类纸膜让iPad Pro更顺手

开机,感受一下贴膜后的iPad Pro吧。

4、使用感受和总结

首先,最大的感受就是,写起来太爽了。普通人也能适应这块屏幕了。

老师傅在线贴膜教程,类纸膜让iPad Pro更顺手

设计师更是如鱼得水。真香定律,再次应验。

老师傅在线贴膜教程,类纸膜让iPad Pro更顺手

最开始,我还担心磨砂膜会影响这块屏幕的显示,毕竟买iPad Pro就冲这块显示效果惊艳的屏幕去的。但实际体验中,类纸膜虽然近距离看能发现颗粒感,但正常使用中视觉上很难发现贴膜的存在。

▼▽ 不影响观感

老师傅在线贴膜教程,类纸膜让iPad Pro更顺手

总结:价格不贵,书写体验提升巨大,观感影响很小,我认为类纸膜还是值得购买的

招待不周。

小编注:本文作者@truman是楚门 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:有柴菌 ,微信搜索“Rolling_Balll”

Apple 苹果 国行防丢追踪器AirTag定位器

Apple 苹果 国行防丢追踪器AirTag定位器

苹果13/13PRO钢化膜appleiphone13pro max手机膜全屏覆盖 苹果13/13PRO钢化膜-1片装

Apple 苹果 iphone 7 Plus 屏幕

Apple 苹果 iphone 7 Plus 屏幕

Apple 苹果 iPhone 6s 前膜 钢化膜套装

Apple 苹果 iPhone 6s 前膜 钢化膜套装

百变魔仙 iPhone6-8P钢化膜 非全屏

百变魔仙 iPhone6-8P钢化膜 非全屏

适用苹果系列顶配防爆钢化膜iphone13手机膜14promax全屏12覆盖11新款x防窥iphoneXR防尘xsmax全包边pro贴膜

适用Apple苹果13/12防窥钢化膜iPhone11Pro手机膜14ProMax 电竞级爽滑手感 2片贴膜神器 iPhone14 Pro Max

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

BZBC 适用苹果14Plus无尘仓钢化膜iphone13ProMax秒贴手机膜保护贴膜带听筒防尘 防指纹高清膜全覆盖

Anker安克适用苹果15/14promax钢化膜iPhone无尘仓秒贴膜全屏高清防爆抗指纹 两片装-【碎膜险 无尘仓】-14Pro Max

闪魔适用苹果15钢化膜iPhone15ProMax手机膜14pro无尘仓高清13plus防指纹防摔ip全屏保护por防爆PM贴膜舱

美本堂 手机壳/保护套

美本堂 手机壳/保护套

品胜 适用苹果14Pro Max钢化膜 iPhone14 Pro Max手机膜无边全屏高清保护贴膜防摔抗指纹前膜 1片装+贴膜

适用于索尼Xperia Pro-I/1V/1IV/1III/1II/5V/5IV/5III/5II/10V/10IV/10III/II透明2.5D大弧边钢化膜 非全屏

康宁无尘仓钢化膜15适用苹果14钢化膜iPhone11防尘12promax手机膜13全屏xr防窥x全覆盖xsmsx秒贴高清除尘

SAMSUNG 三星 Galaxy S24 Ultra防反射屏幕保护膜 手机贴膜 防反射屏幕保护膜