【圣图M5-2咖啡机】入手体验--你是怎么做到这么优秀的!

2019-07-19 14:26:49 7点赞 7收藏 0评论

【前言】

本人是个重度奶茶爱好者,毫不夸张的说,身体除了脑子,其他都是奶茶和珍珠,喝着喝着,体重就在100+的道路上狂奔不回头了(╥╯^╰╥),为了降体重,就决心戒奶茶了,但因十分讨厌喝白开水,就转了战场,改喝咖啡了,星爸爸喝得比较多,但是肉疼啊,所以想着自己买台咖啡机吧,本来是打算入手半自动的,毕竟价格优惠点,后来看了好久,还是决定买全自动,要说什么原因呢,就懒吧,说到懒,正常我是不会写测评的,但是真的很好用,所以我忍不住给它吹彩虹屁,接下来请查收我的彩虹屁~

【第一次写,不太专业,请见谅,但是我的心是真诚的】

【机型选择】

对于咖啡机的选择我没有什么经验,但是我需求明确又擅长网购啊,我相信这世上没有什么是不能从马爸爸那边买到的!下面我简单说下自己的需求吧,要很省事,很省事,很省事。制作咖啡要省事,制作奶的部分要省事,清洗要省事,日常维护也要省事,最后很重要的一点是故障率要低,就是说正常使用,不要给我出烦心事,即使出了烦心事儿,售后服务也要好,价格也不能贵,其他的我都不在乎滴,综上我选择了下面这款sgiusto圣图M5-2家用咖啡机

【购买渠道】

我是马爸爸背后的女人,特此附上店铺连接:

【三期免息】意大利S.GIUSTO圣图M5-2咖啡机家用全自动一体机2999元淘宝精选去购买

【sgiusto圣图M5-2整机介绍】

sgiusto圣图M5-2本身确实蛮有分量的,机身多为塑料材质,客服说是ABS材质的,还能阻燃,虽然我不太懂,但是听着就觉得安全系数很高,也就不介意外观是塑料的了,但是出乎意料的是纯白色的外观,超级有质感,超级好看耶。总的来说机身整体的造型比较耐看,各个功能区域也区分明显,显得简洁大方,非常符合我的审美,对胃口。

圣图M5-2外观圣图M5-2外观

【赠品咖啡杯】

赠品咖啡杯赠品咖啡杯

【sgiusto圣图M5-2温杯板】

圣图M5-2温杯板圣图M5-2温杯板

据说银色区域是用来温杯的,在制作咖啡之前用这个温下杯子,咖啡的口感会更好。

【sgiusto圣图M5-2操作面板】

圣图M5-2操作面板圣图M5-2操作面板

3k不到的价格,说实话我没指望能买到全触摸屏还不low的操作面板,但事实是我买到了,买到了!!!哈哈哈,如图所示,意式和普通是用来做咖啡的,牛奶/奶沫是用来做奶的,杯子和豆的图标类似于选择键,设置就不用说了吧,大家都懂,程序嘛,隐藏功能喽,设置我也大致看了下,包含了饮品设置,维护清洗设置,温度设置,语言设置等,个人觉得一般都不怎么会动,因为太懒了,sgiusto圣图M5-2咖啡机它可以咖啡和牛奶分开制作,是我很满意的一点,因为睡眠不是很好,晚上习惯喝杯热牛奶。

【sgiusto圣图M5-2豆仓】

圣图M5-2豆仓圣图M5-2豆仓

介绍是豆粉两用的,不过我看了下粉的制作过程,感觉比较麻烦就放弃了,还是磨豆好,一键由豆到杯,适合懒人,哈哈哈。

【sgiusto圣图M5-2水箱】

圣图M5-2水箱圣图M5-2水箱

可拆卸式的水箱,还蛮方便的,不过个人还是喜欢用杯子往里面加水,毕竟懒请见谅

【sgiusto圣图M5-2废水盘 ,废渣】

圣图M5-2废水盘 ,废渣圣图M5-2废水盘 ,废渣

废水,废渣处理的时候,机器都会有提示,感觉还蛮好的,不用额外费心ps这个渣饼是不是压得还蛮好看。

【sgiusto圣图M5-2机器使用】

sgiusto圣图M5-2咖啡机操作实在是太简单了,直接加水,加豆,然后按键就可以了,导致我都不知道该写什么,那就直接上个成品吧。

圣图M5-2奶咖制作圣图M5-2奶咖制作

【sgiusto圣图M5-2使用感受】

对于全自动咖啡机,其实我也不是经验很丰富,有写得不好的地方,请谅解~对于咖啡呢,其实也只能算刚入门,并没有深入研究其精髓哦,所以口感上其实喝不出太多区别,那就使用过程简单说说感受吧。

优点:

1.省事,方便快捷,每次sgiusto圣图M5-2使用从开机到最后关机,最多也就4分钟,早上在家打一杯就全麦面包或者外带带公司,都很赞,比去咖啡馆排队买划算多了。

2.清洗全自动,咖啡制作以及奶泡制作,机器都能自动清洗,不用拆卸,简直是懒人的福音啊,机器开关机也会自动清洗下,所以每天几乎不需要额外清洗。

3.功能完善,磨豆是机器自动研磨的,而且有不同的档位可以选择,适合不同的豆子,能满足多样的口感需求,当然还可以直接使用咖啡粉【据说必须是现磨的咖啡粉】。意式、美式、卡布、拿铁、摩卡等常见饮品都能做,还能单出热水,单热牛奶,省了热水壶微波炉了。

4. sgiusto圣图M5-2全程使用几乎没有什么大的噪音,就算是磨豆和机器启动关闭过程中发出的声音,也完全是可以接受的,而且发出声音时间也比较短,所以不会产生扰民问题。

缺点:

sgiusto圣图M5-2使用咖啡粉制作时,每次只能单独向圆孔内加入一勺粉,大概10g左右,不能多加,也不能少加,不然无法成功制作。