人到中年不如狗?强强联合的黑道沙雕漫改新番《人生I字路》

2019-07-17 13:48:24 24点赞 20收藏 5评论

创作立场声明:本文文字由本人独立编写。

大家好,我是一个45岁的广告狗狛江光雄。这部剧讲的是我渡过中年危机的感人故事。

中堅広告代理店・宣告社边缘员工狛江光雄,(45岁),单身赴任即将倒闭的“修罗街”分社社长。本片讲述的就是他在上任阿修罗名店街时发生的爆(bei)笑(can)故事。中堅広告代理店・宣告社边缘员工狛江光雄,(45岁),单身赴任即将倒闭的“修罗街”分社社长。本片讲述的就是他在上任阿修罗名店街时发生的爆(bei)笑(can)故事。

故事是这样的,突然有一天,我被部长叫去谈话,通知我被调配到即将关门的分店当店长。突然把人调任到亏本经营的分店,恐怕下一步就是要裁员了。我我不明白部长为什么要对待我。我身上担负着全家老小的吃穿住用,还欠着老家的十年房贷,45岁一旦被辞退就再找不到好工作,我绝对不能让这样的事情发生。

于是我决心做一只舔狗,祈求部长的宽容。于是我决心做一只舔狗,祈求部长的宽容。

后来在部长的言语中我才发现,我背后无意说的部长坏话,被传到了部长的耳朵里,部长一心给我穿小鞋。在我苦苦的哀求中,部长才给我留了一条生路——那就是,让即将倒闭的阿修罗分店起死回生。为了不让中年失业的惨剧发生,这就成了我未来剧集中唯一要追求的事。

远离家乡,不胜唏嘘,幻化成秋叶。尽此一别,不知何日才能重逢。我想我走了之后,妻女一定会很想我。真的不知如何开口。委婉地和她们讲述了我“升职”的消息之后,却发现她俩正刷着张大妈。远离家乡,不胜唏嘘,幻化成秋叶。尽此一别,不知何日才能重逢。我想我走了之后,妻女一定会很想我。真的不知如何开口。委婉地和她们讲述了我“升职”的消息之后,却发现她俩正刷着张大妈。

加油工作,记得按时寄钱回来哦!加油工作,记得按时寄钱回来哦!

这个社会对中年人真的不是很友好,竞争无处不在。

扶手争夺战。扶手争夺战。

初到阿修罗街发现这个地方冷清破败,简直是用鸟不拉屎来形容。风俗行业却异常的发达。

阿修罗商业街(在无双游戏中,修罗是比难更难的一个级别,可以侧面看得出这个门店重生的任务很难完成)阿修罗商业街(在无双游戏中,修罗是比难更难的一个级别,可以侧面看得出这个门店重生的任务很难完成)

没想到,第一次来到分店后的景象是这样的!

当时我都看傻了!当时我都看傻了!

以下就是我的两位静静等待公司倒闭的员工了。。。

广告排版美工小妹广告排版美工小妹

业务销售小哥业务销售小哥

为了我的分店扭亏为盈的大目标。还是让我这个店长带你们去展一圈吧!

这就是我手下过去没搞定的,做“金融”的黑道大客户(田中圭)。第一个大客户这里拿到了印广告的大合同。这就是我手下过去没搞定的,做“金融”的黑道大客户(田中圭)。第一个大客户这里拿到了印广告的大合同。

这是我另一个大客户,风俗行业的岩切组黑道大佬(古田新太)。这是我另一个大客户,风俗行业的岩切组黑道大佬(古田新太)。

因为得罪了印刷厂,印刷厂故意印错了两位大佬的广告。悲惨的命运从此展开。

两位大佬向我各索赔500万日元,到任后一分钱没赚,就先得了1000万日元的亏空。被黑老大(古田新太)纳入了岩切组。从此开始了黑道生涯。两位大佬向我各索赔500万日元,到任后一分钱没赚,就先得了1000万日元的亏空。被黑老大(古田新太)纳入了岩切组。从此开始了黑道生涯。

想唱就唱要唱得响亮,就算没有人为我鼓掌。总会有一天,看到飞舞的荧光棒。想唱就唱要唱得响亮,就算没有人为我鼓掌。总会有一天,看到飞舞的荧光棒。

这一部沙雕新剧由室毅(《勇者闯魔城》里面的美列布法师,《我是大哥大》里的栋木老师),古田新太(《我裙子去哪儿了》原田老师的),田中圭(《轮到你了》男主,本剧中扮相极其颠覆)三位热剧大佬联袂演出。酷似沈腾的室毅可以说浑身都是戏。光是看室毅被两位黑道大佬“虐待”也是特别搞笑的一件事。值得期待的一部沙雕新剧。这样的演出阵容,优良的拍摄技巧,日式街道的色调处理,大佬范儿的音乐,这一切元素来看,本片的综合表现一定不会差的。

延伸阅读:

古田新太主演的《我裙子去哪儿了?》(2019)

那个学期,女装大佬教会我们的事~ 一部暖心的沙雕日剧《我裙子去哪儿了?》大家好,这次分享的是一部2019年日剧新番《我裙子去哪儿了?》相信大家都会被这个电视剧的封面图所震惊。没错,这部剧是主角就是一位叫做原田信男的女装大佬。原田信男52岁,语文老师。同性恋,女装大佬。曾经经营同性恋酒吧,与独生女小糸相依为命。这个春天,他到豪林馆学园高中任教,成为高二三班的班主任。初到学歪我是小爽啊| 12 评论9 收藏13查看详情

田中圭主演的高热推理新番《轮到你了》(2019)

开个会真的会死人?!年内最火推理新番《轮到你了/あなたの番です》大家好,我是本剧的颜值担当。每出现一次就要换一套衣服的理工科天才美少女大学生—黑岛沙和(21岁),大家都叫我黑鸟。没错,封面上出现的这位就是我。和其他的租房的同学不同,我居住在我爸妈买的公寓里面,不用担心每个月的房租。最近我们公寓搬来了一对比较独特的“夫妇”。妻子看起来比丈夫了大很多。由于惯例&欢迎歪我是小爽啊| 21 评论15 收藏61查看详情

最后聊一下心路历程,最近一段时间刷了十部美剧和日剧,美剧一般是多线叙事结构,用的是比较高级的叙事手法,在前面几集会埋下故事线,然后在剧的后面部分,前面埋伏的断点一点点连上,将故事推向高潮。故事也普遍偏深刻。而日式沙雕剧非常的解压,故事偏向于平铺直叙,擅长讲小人物的故事,主角少和目的明确且温暖励志,轻松搞笑还是非常解放大脑的。整体来说,这部新番看起来真的很不错,一起来期待!人到中年不如狗?强强联合的黑道沙雕漫改新番《人生I字路》 推荐给奋斗路上的“大叔”们。