我们的家,离五星级酒店的舒适还有多远的距离?我的床品升级之路

2019-08-08 17:01:04 99点赞 652收藏 54评论

在楼主小时候,“五星级酒店”还是一个非常高大上的名词,意味着一种上流的、美好的生活,令人心生向往,记得楼主第一次入住五星级酒店,是在西安,那时候,名字还叫做“阿房宫凯悦”。

对,当年克林顿访华的时候,在西安就是入住的这家,是西安最老牌的五星酒店之一。

当时情绪也是很激动的,感觉和美国总统一个级别,人生已经达到了巅峰。

时过境迁,写此文的时候我想起这家酒店,随手搜了下想看看近况,却发现一件啼笑皆非的事情:

这家本可以流传青史的酒店,现在居然被改造成了一家妇产医院?

而且这医院病房的规格。。。。。真的是高。

好吧,只是顺便吐槽下,院长有钱任性,作为看客,只能打出一排66666了。

每一家*级酒店都是一件艺术品,赏心悦目的房间陈设和洗漱睡眠的舒适感,总是能令人心生憧憬,想着我家一定要照着这个配置来,一定要有这里面什么什么好东西才可以。

相信很多值友也是如此,五星级酒店的装修、陈设和用品,能够成为我们心中“理想的家”的模版。

二十年前是这样,而在这二十年间,我们真实的家和五星级酒店的差距,其实是在不断的缩小中。

举一些例子:

1️⃣、先拿酒店的备品来说

*级奢华如迪拜帆船酒店,用的备品也不过是爱马仕。而在广大值友家里,谁还能没两瓶爱马仕的香水么?

至于中端奢华的欧舒丹,更是大街货,写到这里我才想起来家里还有几箱过期的身体乳和沐浴液。

可以说现在我们绝大多数人家里的洗浴用品,是已经超越了一般的五星酒店的。

所以现在,喜欢去住酒店的时候多撸几套备品的人,越来越少的,想想也是,自己家的更好,撸这些没用的小包装干嘛?

2️⃣、再说说minibar这边。

酒杯水杯,最好的也就是诗杯客乐,还是比较低端的系列,平时楼主爆料的至尊系列和威尔斯博格系列,妥妥的碾压。还没见过客房里配riedel的,即使有也是低端系列。

茶杯,最高见过鸣海的骨瓷杯,对于家里一堆丹侬、伟奇伍德之类的,这个也不会多惊讶。

至于小冰箱里的巴黎水,那不是60一箱和白菜差不多价格的么,已经成为大部分值友的日常饮水了。

中档以上五星酒店才会配备的胶囊咖啡机,几百块的东西而已,很多值友都有不止一个了吧?咖啡爱好者上个几千上万的半自动,也不是稀罕事。

所以,在这方面,我们的生活也是全面超越五星酒店的。

3️⃣、电器方面。

除了一些悦榕庄和瑞吉会给配备*级的B&O电视,这个可能家用不会选择,其他基本就是三星订制款比较多,至于客房里能显示出高端范的IPAD、按摩椅、空气净化器,也都是很多家庭的标配了,规格比五星酒店只高不低。

以上这些是差不多已经超越的。

除此之外,其实还是有一些不如五星酒店的配置的,楼主也来讲下。

4️⃣、洗浴系统

有句装修格言,叫做“金厨银卫”,意思就是厨房和卫生间的装修,不能省,一定要上好的,住着用着才能舒服。

酒店除了公寓式,厨房肯定是没有的,而卫生间就成了重中之重,很多时候是我们挑选酒店的重要条件之一。

比如楼主,一定要住带浴缸的,浴缸旁边要有江景海景落地窗,那就更好了。

洗漱池台盆、龙头这些先不谈,无非是高仪、汉斯格雅、TOTO、科勒这些牌子,虽然有高端有低端,但牌子在那里,很多家庭装修选用的也是差不多档次的。

而差距在哪里呢?马桶和淋浴系统。这两样酒店一般会使用更高端的嵌入式,和墙体整合起来,看上去更简洁美观,也减少清洁死角。

5️⃣、床垫和床品

这大概是最受忽视的方面了。一般家庭对床垫和床品的投入并不大,很多时候仅仅只是“够用”和“将就”。

而事实呢?有句话说的很好“人生七十古来稀,三分之一要睡去”,人这一辈子,大概有三分之一甚至更长的时间,是在床上渡过的。除了日常的8小时睡眠,你还会在床上躺着看书、看电影、或者做一些爱做的事情。

如果你是个上班族,那么实际上,抛去上班和上下班路上,你和自己的“床”接触的时间,甚至要占到整个家庭生活的三分之二以上。

然而很多人睡得并不舒服,根源就在于床垫和床品的将就上。

比如,干脆是硬板床,或者薄薄的棕垫,盖的是老家自己套的十几斤重的大厚棉被,或者廉价的丝绵被。

能舒服吗?才怪了。

和一些五星级酒店用品相比,真的是天壤之别,比如威斯汀的“天梦之床”,为何敢叫一个这么有优越感的名字?

因为比起绝大部分中国家庭的床铺配置,确实高档舒适的多。

以至于在西安大雁塔威斯汀一楼,特意有个区域来展示他们的“天梦之床”,以便“爱上了这种睡感”的顾客观摩购买。

如何去拥有自己的“天梦之床”?最简单直接的方式自然是去威斯汀下单,当然了,也有很多能省钱的方式,站内文章挺多,这里就不多讲,总之,其实能把这种舒适带回家,真的花不了多少钱。

属于小投入但是大回报的舒适居家典范案例了。

“天梦之床”的舒适,主要来源于特制的床垫,而床品的整体舒适度,不仅仅是床垫,还得依靠床单枕头和被褥等诸多“零件”来构建出一个整体。

其中被子是最重要的大件。

如何才能算是一床好被子?

1️⃣、保暖

这当然是挑选被子的第一属性,也是被子的主要功能,我们盖被子就是为了睡觉时不要冻到嘛,即使在不开空调的炎热夏季,睡觉也要把被角盖在肚子上才好。

所以,卓越的保暖性能,是我们挑选被子的第一标准。

2️⃣、轻盈

祖父母们那一辈都喜欢的老家大棉被,那可是非常保暖,然而是我们合适的选择吗?动亦一床就十几斤重,保暖是足够保暖了,然而晚上既不方便转身,又会压到喘不过气来。

尤其是对于心肺不好的人来讲,更不适合。

3️⃣、透气

被子的透气度如何?其实是非常影响舒适感的。

如果透气度不够,被子内侧温度逐渐升高,人就会感觉到热,热的结果要么被热醒,要么踢被子,易着凉,怎么也不好。

好的被子,足够透气,能保持内侧有舒适的体感温度,这才能一夜顺利好眠。

4️⃣、亲肤

如果说棉花、丝绵、羊毛、羽绒等等这些,是被子的填充物,是“里子”,很重要,那么被套就是被子的“面子”,也一样重要。

这部分是直接接触人体的,带来最真实的触感,有很多人喜欢裸睡的,那对被面的“亲肤程度”要求会更高。

如何能达到更高的亲肤程度?不但布料要好,纺织的工艺也要好。

5️⃣、易打理

老棉被只能用另加被套的方式,因为棉芯是无法水洗的。这样长久以往,会产生各种健康隐患,即使被套洗的再勤,也只是一层薄薄的布而已。

各种汗液、人体分泌物等,都会透过这层布,浸入到棉芯里去,日积月累,想想都可怕。

所以,可方便的水洗,就成为我们一个重要的选择条件。

而能有多耐水洗,则是一床被子是否够好的标准。

多次水洗不破损、不变形、填充物不失均匀,不跑毛等等,这些都是我们选购被子需要考虑的。

一床易打理的被子,不但有益于我们的健康,而且还能长久使用来值回票价。

我的床品升级历程

其实之前我对床品也不是很讲究,要么是用的家人送的,要么用征稿获的奖品,比如某次七夕试睡活动的奖品,一套罗莱的:

填充物聚酯纤维,现在看来,这已经是比较低档的材料了。在试睡文章中,也写了相关评测。

#七夕七城试睡#成都站 — 凯宾斯基饭店值不值得住?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大妈最近和艺龙网联合搞了一个活动:七夕七城试睡,本来抱着凑热闹的心态报名的,没想到就中了,恰逢成都车展正在举办中,于是又开始了一次天府之国的美食之旅。七夕试睡直播:90后女silencesky| 65 评论122 收藏163查看详情

这种填充物的保暖性能足够,但透气性不足。此外面料看上去很精美,不过体感不够舒适。

在此之后,我也开始关注这方面的商品,并且对现有商品进行了一系列的升级和尝试。

比如,先买了个Irisette 依涟 加拿大白鸭绒三腔枕,然后翻车了,就发文好好吐槽了一把:

不开暖气越冬大作战之一:Irisette 依涟 加拿大白鸭绒三腔枕 使用体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接今年楼主没交暖气费。为什么呢?因为实在是太热了,往年都交,结果往往是把所有房间的都关掉才行,屋内气温30度以上,因为装的是地暖,地表温度高达45度左右,直接造成空气非常干燥silencesky| 23 评论91 收藏48查看详情

然后,干脆试试爆款的乳胶枕TAIPATEX,结果GET到了,一直用到现在都非常满意:

不开暖气越冬大作战之三:泰国原产 TAIPATEX 乳胶按摩护颈枕 体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接俗话说,保暖思那啥。。。。。。楼主今年没开暖气,连饱暖都成问题,所以呢,要先把这俩问题解决了。最近买了不少款枕头,使用下来感觉,有好用的,也有坑,比如之前就吐槽过一款:最近silencesky| 17 评论56 收藏33查看详情

枕头搞定了,开始琢磨着升级被子,先找一床便宜的试试看,于是买了澳洲制造LOGAN & MASON纯新羊毛冬被:

不开暖气越冬大作战之二:柔如云朵暖如春 ~ 澳洲制造LOGAN & MASON纯新羊毛冬被体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接第一篇写的是德国产的羽绒枕头,今天这篇呢,我们的主角是澳洲产的羊毛被。为什么突然买被子了?因为楼主今年打定主意,不交暖气费了。消费降级?穷困潦倒?不不不,其实是楼主真的不想silencesky| 33 评论68 收藏89查看详情

这套确实不错,物美价廉,冬天盖着很舒服,没开暖气也没有一次被冻到。不过,到了夏天,就显得过于厚重了,所以我又寻思着,买一床夏天专用的空调被。

要知道我基本都在家,空调那是24小时开着的。

于是就去研究了下,站内关于羽绒被的文章也蛮多的,看了不少,比如下面这篇:

2018双十一羽绒被什么值得买?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!【写作说明】:去年在某乎写了一篇文章《2017年最新最全的羽绒被排行榜》收到了不少朋友的点赞。从去年开始,小编的确看了不少品牌的羽绒被介绍和行业相关的文章,也跟业内的人深度聊过行业方面的问题,也暗叽里咕噜迷糊| 274 评论462 收藏2k查看详情

文章末尾的这段话比较打动我:

然后又看了这个续篇:

2018双十一什么羽绒被值得买(二)真人实测:4000+的进口鹅绒被,能吊打1000+的国产羽绒被吗?一,前言上一篇文章《2018年羽绒被什么值得买》一发布,短短一周收到了许多值友的点赞、打赏和收藏,在此谢谢大家。想了解更多的值友可以移步。说实在的,本人并不是一个专业的羽绒被研究者,对羽绒被的总结,也是因为本人是一个对睡眠质量要求颇高的人,因此查看相关资料、对比市面上所有被芯材质,发现鹅绒被是公认最叽里咕噜迷糊| 405 评论728 收藏2k查看详情

文章不错,评论区更精彩。

看完学到了不少知识,涨了不少姿势,最直接的结果,就是我决定买一床OBB的鹅绒空调被先试试水。

德国OBBRoyalBed德国87.37%鹅绒夏被空调被Immensee茵梦白色150*200cm(适用于1.2m的床)2084.77元喜地去购买

目前OBB的空调被有两个系列,一个是Immensee茵梦,另外一个是Eibsee艾博,后者等级更高一些,那么具体差异在什么方面呢?

Immensee茵梦系列面料是80支埃及长绒棉软贡缎,蓬松度是754cuin,含绒量是87.37%

而Eibsee艾博系列面料是90支埃及长绒棉,蓬松度是852cuin,含绒量95.25%,可以说在面料的舒适程度、充绒量和蓬松度上,后者是全部胜出,贵的有理由。

不过呢,因为试水嘛,没敢一开始就买贵的,所以我还是选了Immensee茵梦系列来体验下。

然后现在后悔了,应该直接上Eibsee艾博系列,尤其是后续我又反季购买了一套升级版含绒量95.25%Bodensee博登系列之后(和Eibsee艾博系列同等充绒量和蓬松度)

因为蓬松度和体感,确实差了一个等级。

所以,如果预算充足,直接上更好的,不要犹豫。用的时候就会觉得这钱花的值。

德国OBB Royal Bed鹅绒空调被 Immensee茵梦系列+Bodensee博登

下面先来看看这款。

被子本身有结实的袋子包装,外面加纸箱发来的,好大一个,保护的还不错。

正面大大的商品标签上写明了商品属性。

商品吊牌,还有羽绒样本可参考。

下面还有OBB引以为傲的6大权威认证的标识:

1️⃣、面料:全球纺织品安全资质认证,婴儿可接触级别;

2️⃣、欧洲防尘螨过敏技术认证,nomite防过敏认证,适用于尘螨过敏人群。

3️⃣、高品质鹅绒:欧洲羽绒羽毛质量认证,非活拔,鹅绒无污染;

4️⃣、欧洲羽绒羽毛清洁卫生认证,清洁度1000+,清洗鹅绒的最后一道水即饮用水级别,没有异味。

5️⃣、材料安全:EDFA独立实验室认证;

6️⃣、DSD系统“环保证书绿点”认证,安全生产,无工业污染。

轻盈的,飘飘欲仙的鹅绒。

被角有刺绣的品牌LOGO.

德国制造,三色国旗标。

说到这里,貌似OBB有个和天猫国际合作的“新天鹅堡”系列,研究了下,貌似是坑,慎入。

80支埃及长绒棉软贡缎的被面,这个照片很难拍出来效果。这种等级的面料不但柔软、亲肤,触感良好,而且还有防跑绒的效果。

总之体验后才知道好,把之前的罗莱秒成渣。说到这里,非常想体验下Eibsee艾博系列的90支面料是什么感受,后悔啊。

被角有系带设计,也可外装被套,不过貌似我没什么高端的被套,干脆裸奔岂不是更舒服?不然要它的水洗功能干嘛的?岂不是大大的浪费?

对于针脚缝纫的精湛工艺,官方是这么描述的:

被子的每条走线都精准在75px16针的国际化标准,且采用112.5px对缝立衬箱式锁绒格和隐形绗缝,创造了百米不跑绒的世界吉尼斯纪录。

盖了几天之后,我就喜欢上这种感觉了。也不用什么华丽的辞藻去形容,简单的“舒服”二字即可概括。

如果要在这个形容词上加个后缀的话,应该是“后悔”,后悔没有早买早享受。

所以,在看到OBB在做反季促销的时候,我毫不犹豫的又买了一套Bodensee博登系列。

升级版德国OBBRoyalBed加拿大95.25%鹅绒被Bodensee博登白色200*230cm(适用于1.5m的床)5540.44元喜地去购买

而且是直接买了升级版,因为差价不大,100多块钱而已,相对于5000块的售价来说,基本可忽略不计。

那么差距在哪里呢?

简单的讲,就是用了更高级的面料,在你滚床单的时候,静音效果更好。

这可是个大家伙。

金色封边,相对空调被来说,更显奢华感,我爱金色!

金色的LOGO也是棒棒的。

当然了,这套现在还用不上,暂时收起来了,就等着今年靠它过冬省暖气费了,省下的暖气费也差不多够一床被子的价格了。

鹅绒被为何是*级好被?

之前楼主也总结了,一床好被子需要具备的五个要素:

保暖、轻盈、亲肤、透气、易打理。

那么我们就把OBB鹅绒被的特点套用进去看下。

1️⃣、保暖

鹅绒绒朵呈立体球状结构,饱含大量静止空气,空气的导热性能在各种物质中算比较低的,这就使得鹅绒被能够更好地阻绝人体热气过多散失,同时又有效阻止外界的寒湿入侵,进而使得入睡后,被窝内人体的体温稳定维持在舒适的睡眠温度范围。人体不至于因为外界温度降低而热量快速散失而感冒,也不会因为被窝内温度过高而热得汗流浃背。

高蓬松度的鹅绒,蓬松度越高里面所保有的空气越多、保暖性能越好。

2️⃣、轻盈

羽绒是世界上最轻的天然填充材质,具有软、暖、洁净的特点。相同保暖性能下,羽绒被的重量最轻,约为棉被的1/3,羊毛被的1/2,对心、肺等器官产生零压迫感,使身心放松,更容易进入深度睡眠。

博登款蓬松度852cuin,高蓬松度带来高回弹性能,使被子非常饱满,并且久用依然能保持饱满的状态。

3️⃣、亲肤

80支埃及长绒棉贡缎面料,这个只能用了才能亲身体会,形容是不好形容。

4️⃣、透气

鹅绒天然结构、大朵绒朵,纤细而舒展的绒毛,有很强的吸湿透气性。在睡眠过程中能把人体汗水快速从被子中排出,同时保持自身干燥,使睡眠干爽透气,避免潮湿闷热感,有助于深度睡眠。

相比之下,棉被虽然吸湿性也不错,但自身的排湿性差,所以棉被久用后会板结、潮湿,需要经常暴晒来恢复,在潮湿环境中用棉被,会加重风湿老寒腿。

5️⃣、 好打理,可机洗

我觉得这个是最吸引我的点。记得以前看过一篇测试老棉被内部寄生虫和细菌数量的文章,结果很是吓人,所以一直以来对于不能彻底清洗的日用品,我一直是敬而远之。

可机洗的羽绒被,我觉得是很黑科技了。

OBB是欧洲很多国家五星级酒店的床品供应商,酒店的床品需要洗涤的次数是很频繁的,能耐得住频繁洗涤,质量肯定得过硬

Royal bed所有系列的鹅绒被均采用高蓬松度、成熟的大朵鹅绒,经得起时间的考验。德国的防跑绒工艺使得鹅绒被可以机洗烘干,且不板结、不变形,经久耐用。

可机洗是综合因素的结果:包括高品质的鹅绒(可以对比胶水绒、不成熟鹅绒、鸭绒鹅绒混合填充、或者禽毛打碎后膨化“绒”),洗后依旧蓬松;高支高密的面料,博登款的面料是80支埃及长绒棉贡缎面料,德国物理轧光技术加密;隐形绗缝,箱式锁绒格结构,水洗不蹿绒。

所以你看,超越五星级酒店的舒适生活,离我们真的不远。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

LOVO罗莱生活旗下品牌 全棉纯棉夏凉被空调被子可水洗抗菌防螨夏被 【全棉抗菌防螨】粉色花语 150*215cm 【全棉抗菌夏被】粉色花语

博洋(BEYOND)天丝夏凉被夏季冰丝空调被薄款夏被可水洗冰丝薄被莱赛尔被子夏季 40S天丝夏凉被—黛紫 200*230cm

京东京造 冰棒冰淇淋夏凉被 双面凉感被 A类空调被夏被200×230cm 蜜瓜色 冰棒款-蜜瓜色()

雅鹿大豆纤维被子冬季棉被加厚冬天单人宿舍被芯10斤保暖被褥春秋冬被 双拼白绿【大豆纤维填充】 150*200cm【约4斤】

水星家纺被子纤维被芯抗菌七孔春秋被冬被家用双人宿舍被芯 【白色】夏薄被(升级抗菌工艺) 200×230cm(适配1.5m床套件)

水星家纺被子被芯 七孔纤维加厚冬被 四季被芯春秋被二合一被褥子 (抗菌)春秋被【蓬松保暖】 150×210cm(适配1.2m床套件)

巴雷特被子冬被加厚蓬松磨毛保暖大豆被 秋冬纤维棉被芯保暖 绅士灰-大豆被MT 200X230cm-8斤

罗莱家纺 云柔 纤维 水洗夏被子 1.7斤150*215cm 粉色 A类可水洗抗菌夏被-粉

南极人幼儿园小被子夏季夏被薄款空调被幼儿园儿童单双人夏凉被可机水洗 芳华【触感软糯贴肤】 三件套-180x200cm夏被+枕套一对

南极人幼儿园小被子夏季夏被薄款空调被幼儿园儿童单双人夏凉被可机水洗 绿心【触感软糯贴肤】 150x200cm-单人夏被

南极人 A类凉感被水洗冰丝夏凉被纯色双拼夏被四件套空调被夏季薄被子 梵高蓝+椰子灰 150*200cm单夏被

南极人幼儿园小被子夏季夏被薄款空调被幼儿园儿童单双人夏凉被可机水洗 浅沫【触感软糯贴肤】 150x200cm-单人夏被

南极人幼儿园小被子夏季夏被薄款空调被幼儿园儿童单双人夏凉被可机水洗 绿心【触感软糯贴肤】 180x200cm-双人夏被

南极人幼儿园小被子夏季夏被薄款空调被幼儿园儿童单双人夏凉被可机水洗 浅汐【触感软糯贴肤】 200x230cm-双人夏被

南极人幼儿园小被子夏季夏被薄款空调被幼儿园儿童单双人夏凉被可机水洗 浅汐【触感软糯贴肤】 三件套-200x230cm夏被+枕套一对

南极人幼儿园小被子夏季夏被薄款空调被幼儿园儿童单双人夏凉被可机水洗 花季【触感软糯贴肤】 150x200cm-单人夏被

喜地 OBB Royal Bed 鹅绒夏被空调被
喜地 OBB Bodensee博登系列 白鹅绒冬被 白色 200*230cm 升级款

• 请问多大洗衣机能放的下这个大家伙

唔,这个我还真没考虑过,我是12KG的滚筒,应该没问题。建议咨询下客服。

十千克应该够了吧。

• 被大佬翻牌子 [开心] [开心]

引用了大佬的文章,谢谢大佬启蒙

裸睡很舒服,期待两位大佬奉献更多佳作

• 家里没有爱马仕,我这个值友很不合格啊

[期待] 你是不是不用香水?

• 武汉威斯汀和江苏源素 卖的天梦之床最便宜,都分别有微信公众号商城可以买,不过武汉的是斯林百兰的,618时我记得有买一送一活动折合3千多一个床垫

威斯汀酒店的床垫来自好多个品牌的供应商,不过有一套自己的标准。

请问武汉威斯丁公众号是什么呀

• 厨神,问一个问题。我搜了一下发现艾博和博登价格差距不小。不是说同系列么,提升有那么多吗?

艾博是空调被啊。轻很多

噢噢,懂了,没仔细看,谢谢厨神

• 厨神涉猎好广,睡眠系统都了解 [喜极而泣]

我只是粗浅的了解下

• 同款被子 用了一年多了 感觉还可以

早买早享受。。。

我觉得还是蚕丝被好,羽绒被垃圾 [抽烟]

• 没有爱马仕,也木有欧舒丹。 [哭泣]

这个好达成,几百块的事

• 同问,这个需要多大的洗衣机

我觉得对容量要求应该不高,羽绒蓬松度很高,本身并不重,很好压缩

• 睡了蚕丝被,才知道羽绒被有多垃圾

说说蚕丝被哪里比羽绒被强呢?我看到的评测好像没有讲蚕丝被更好的。。。

emmm作为睡过蚕丝被、羽绒被、羊毛被、纤维被、棉被的人,我不得不说两句:蚕丝被的特质是滑,“丝滑”这个词就是专门为真丝造的,再没有第二个词可以更好地体现这个特征了。羽绒被,特别是鹅绒被的特质是柔软、轻盈,盖在身上轻若无物。
    但蚕丝被有一个不好的地方,就是太贴身,真特别黏人的娃娃一样,翻个身都能感觉到被子跟着身体一起贴过来了。所以,我现在常用的是鹅绒夏被、鹅绒冬被,最冷的时候鹅绒冬被+羊毛被。

不知道你用的是哪种羽绒被,如果是799/999的那种品质很差的鸭绒被或者羽绒被跑绒,那就是一场灾难,真的还不如几十块钱的纤维被哦

• 有没有北方暖气屋能用的被子推荐,一般27度

暖气屋27度的话,用空调被就行了。。。

• 现在酒店优势就是卫生间与床品,卫生间好一点基本比酒店更好,比较酒店很少汉斯格雅,高仪旗舰款,用普拉维达这种级别龙头已经酒店很好房间了,壁挂马桶马桶盖等等家用型号都比酒店高端,其实床垫丝涟,金可儿,席梦思这些家用款配置都比酒店款好很多,哪怕同型号,家用款做包边更厚乳胶层,酒店款完全没有,真正不如酒店床上用品,羽绒被与枕头,按酒店配置价格零售基本一套下来,5000--6000,其实可以直接比如丝涟旗舰店买酒店款床垫打折5000多然后5000多床品,比直接线下1万多床垫性价比更好。。。。真正无解的灯光设计,一般家庭装修很少独立灯光设计师,酒店是必备的

这些都可以家庭可以安装的.到具体型号基本家用比工装要好很多.酒店不要性能多强而是稳定与收货方便更换最关键成本合算 .家庭只装一套贵一点无所谓酒店择不一样了

• 突然感觉自己好膨胀,竟然看了5千块的被子

[抽烟] 再配套一万的床垫?

• 看到专业户外600蓬就直接评论了,户外羽绒服里800、1000甚至是1200蓬都是很常见的好吧。

• 就缺一套frette了

SFERRA Giza 45也可以

• 我只关心里面笑得这么好看的朋友圈妹子是谁~

• 家里全部卖的这个品牌,不过我后悔没有多买点,后悔没有买更高端的品牌,现在的售价是我当时购买的价格的两倍。

能说一下 当时买的哪款 价格吗 谢谢

• 专业 沙发吗 紫薯布丁

• 又被厨神种草了

• 厨神这套被子快赶上奥斯丁的床垫了 [口水] [口水] [口水] [口水] [口水] [口水]