歌布林之森 篇四十一:OMG!金属史莱姆来作妖,简评水月雨KXXS耳机

2019-07-20 23:44:00 8点赞 9收藏 8评论

【引言】

不知道为什么啊一看到这耳机我脑子里就浮现出金属史莱姆~,它在勇者斗恶龙里可是稀有妖孽,皮实的很,但弄死它就会给你带来成吨的的经验值......,这游戏本来早已从我脑子里DELETE了,自从入手KXXS,发现它的属性居然跟金属史莱姆一模一样:耐打!水月雨的东西,在广大烧友的评价里通常有这么一个关键词:越级打怪~,这次的KXXS也不例外,无论颜值还是音质在千元价位上都有颇高的水准。

水月雨KXXSKPE升级版类钻石振膜动圈入耳式耳机可换线HIFI发烧女毒KXXS银色999元京东去购买看百科

【开箱和产品细节】

连个快递盒子都专门设计过的,水月这是处女座上身了么?!耳机的包装盒设计到是有小清新的感觉,有个大大的萌妹纸的简笔画,这设计颇有些创意。

OMG!金属史莱姆来作妖,简评水月雨KXXS耳机

里边又是一个盒子,黑色的~。

OMG!金属史莱姆来作妖,简评水月雨KXXS耳机

除了一些常规的配件,还有一些奇怪的东西,比如......镊子,收纳包还给了俩,可能是考虑到硬包虽然好看但比较占空间吧,软布包也给你准备好了,贴心到让人无力反驳~

OMG!金属史莱姆来作妖,简评水月雨KXXS耳机

配件里差点漏掉这片滤网,看起来应该是金属的,它们就像贴纸一样的贴在透明薄膜上,3套备用,那个镊子就是用来安装滤网之用的吧。不少烧友会感觉使用一段时间耳机有偏音的情况,这是因为滤网上沾了耳shit,部分被堵住了,如果实在清理不干净,就换上备用的吧。

OMG!金属史莱姆来作妖,简评水月雨KXXS耳机

耳机本体来看一看,KXXS的外壳是锌镁合金一体成型的,并经过手工打磨+自动化电镀处理,最终呈现出来就是这个样纸~。面板部分并不是平整的,我仔细数了数大概有7个弧面,所以在灯光下可以映照出不一样的亮暗色调交错的视觉效果。

OMG!金属史莱姆来作妖,简评水月雨KXXS耳机

由于是全金属的外壳,所以单颗的整体重量直接来到10.39克,有点偏重了,虽然拿在手里会觉得很实在,但上耳会有一点坠耳感,不过还好是耳挂式的佩戴,不会有影响。

OMG!金属史莱姆来作妖,简评水月雨KXXS耳机

一开始我还担心这种抛光过的金属壳子会不会容易磨损,反正最近陆陆续续用了十多天吧,有几次还带出门过,用完直接扔在手包里边,有钥匙手机摩来擦去的,没有出现划痕,耐艹度还是比较可靠的。

OMG!金属史莱姆来作妖,简评水月雨KXXS耳机

KXXS采用了类钻石复合振膜单元,一提到这振膜我就想起ATLAS的类金刚石振膜,话说这金刚石不就是钻石么?咱也别指望振膜里真的有钻石材料存在,只是个名称而已......,不过能用上此类振膜的耳机也确实不多,真能用上的价格也确实不菲。我们只需要把这种振膜理解为一种振膜里的高端技术即可。

OMG!金属史莱姆来作妖,简评水月雨KXXS耳机

1.2米4芯OFC无氧铜镀银线材,软度上佳,耳廓处还用热缩管做了塑型处理,细节做工较为精致。

OMG!金属史莱姆来作妖,简评水月雨KXXS耳机

硬包做工可以的,缝线缜密,内部空间也比较充裕,但体积略大,不方便的童鞋可以使用自带的那个软布包。

【佩戴感受】

佩戴舒适度方面我觉得还不错,我没有使用自带的那些个硅胶套,而是用了自己的红蓝海绵记忆套,腔体内壁与耳朵皮肤的贴合度良好,虽然金属外壳略重了点,但由于是耳挂式的,所以不会产生坠耳感,线材略有一点听诊器效应,但基本可以无视。只是金属外壳容易留下油腻,本人是油腻耳朵所以耳机时刻保持油油的......,所以你知道我为啥必须且只能用海绵套啦吧?!

【主观听感体验】

最近本人爱上了流行乐,什么日系欧美港台都听,而COWON PD2恰好就是一台适合播放流行乐的机器,开启BBE那叫一个爽~,如果你也喜欢听流行,那么KXXS与PD2可以说是天作之合。它刚开始给我的感觉是所有的音乐旋律都显得干脆利落,甚至有让我产生这是个动铁耳机的错觉,但仔细听来它虽然每个着陆点都很快,但还是有一定的舒展性。整体音色略偏一点暖味,通透度出色,没有一点点闷热的感觉。细节方面,中低频给我印象最为深刻,在启动BBE的PD2上,它的低频下潜深度和质感都足以衬托流行乐的氛围,下潜较深,而且凝聚力强,中频贴耳,但不是“跪着舔”的那种.......,在一些音乐作品里甚至能带来有劲的压迫感,所以这套组合是有一定“侵略性”的,高频段的乐器亮感还不错,但比起中低频不算凸出。所以这种声音特质我认为用来诠释流行乐是能打动人心的,它对于刺激性的度把控刚刚好,不会过度,所以听时间长久也不会有轰头的感觉,能保证耐听度的基础上带来动感的旋律,这在千元价位的耳机上比较少见。

OMG!金属史莱姆来作妖,简评水月雨KXXS耳机

显然PD2是个2000元价位流行氛围较为出色的播放器,但如果你想关掉BBE用它听hufi......估计会让你失望,主要问题是声音细节的处理不够顺滑,毛刺感略多了些。所以如果想听更正点的试音碟,必须上更高级的播放器,KXXS显然是能够胜任的,在红衣太子上,声音不再那么激进了,相对缓和了许多,更均衡自然了一些。一首《被遗忘的时光》,曲目开头的低频下潜充沛,出现了可闻的残响,蔡大妈的声音依然没有来跪舔你,保持了一定的距离,但依稀能感觉到是在你的耳朵边上不远的位置吟唱,所有的旋律都各司其职,没有出现相互搅局的情况,分离度表现良好。音色的整体诠释上依然以暖色调为主,细节的表达更加细腻清楚,能保证一定的密度,即便刚开箱的KXXS也不会有厌恶的齿音出现。再换首古典的费德勒作品《in the hall of the mountain king》,开头大号与打鼓的氛围感良好,这首曲目的开篇较为缓和,KXXS可以完美演绎这种缓和却略带跳跃感的调子来,但随着旋律逐渐加快甚至到达1分30秒开始的各种乐器融汇进来时,声场就显得不够看了,有点拥挤,但还好所有乐器都不杂乱,声音的分离度还是比较抢眼的。总而言之KXXS应该除了古典乐,基本上其他的音乐类型都能轻松应付了。

【总结】

KXXS的价格是999元,据说这是KPE的升级版,但本人并未听过KPE,所以无从做比较。但就目前听下来的感受,我认为它不仅值这个价,而且还确实是有点越级了。这价位各大厂商往往要么做纯粹的流行塞,要么做白开水式的hufi塞,但这款耳机在两者之间做了巧妙的折中,流行hufi皆可盘,性价比较高。

Moondrop 水月雨 IX 入耳式耳机 黄铜

Moondrop 水月雨 A8 8单元动铁入耳式耳机

Moondrop 水月雨 A8 8单元动铁入耳式耳机

Moondrop 水月雨 Crescent 新月 鎏金铜

Moondrop 水月雨 Crescent 新月 鎏金铜

Moondrop 水月雨 Liebesleid 爱之悲 平头塞耳机

Moondrop 水月雨 VX Classic 耳塞式耳机

Moondrop 水月雨 VX Classic 耳塞式耳机

Moondrop 水月雨 kanas pro edition 钻石振膜入耳式耳机 银色

Moondrop 水月雨 kanas 耳机 (动圈、入耳式)

Moondrop 水月雨 kanas pro 耳机 (通用、动圈、入耳式、白色)

Moondrop 水月雨 KXXS 耳机 (入耳式)

Moondrop 水月雨 KXXS 耳机 (入耳式)

Moondrop 水月雨 半深入耳式 耳机 (银色、有线)

Moondrop 水月雨 半深入耳式 耳机 (银色、有线)

Moondrop 水月雨 blessing 公模版定制 入耳式耳机

Moondrop 水月雨 KXXS 入耳式耳机 (银色)

Moondrop 水月雨 KXXS 入耳式耳机 (银色)

Moondrop 水月雨 Aria 咏叹调 微动圈入耳式耳机 银色

Moondrop 水月雨 Reference 单动铁入耳式耳机