歌布林之森 篇四十一:OMG!金属史莱姆来作妖,简评水月雨KXXS耳机

2019-07-20 23:44:00 9点赞 10收藏 8评论

【引言】

不知道为什么啊一看到这耳机我脑子里就浮现出金属史莱姆~,它在勇者斗恶龙里可是稀有妖孽,皮实的很,但弄死它就会给你带来成吨的的经验值......,这游戏本来早已从我脑子里DELETE了,自从入手KXXS,发现它的属性居然跟金属史莱姆一模一样:耐打!水月雨的东西,在广大烧友的评价里通常有这么一个关键词:越级打怪~,这次的KXXS也不例外,无论颜值还是音质在千元价位上都有颇高的水准。

水月雨KXXSKPE升级版类钻石振膜动圈入耳式耳机可换线HIFI发烧女毒KXXS银色999元京东去购买

【开箱和产品细节】

连个快递盒子都专门设计过的,水月这是处女座上身了么?!耳机的包装盒设计到是有小清新的感觉,有个大大的萌妹纸的简笔画,这设计颇有些创意。

OMG!金属史莱姆来作妖,简评水月雨KXXS耳机

里边又是一个盒子,黑色的~。

OMG!金属史莱姆来作妖,简评水月雨KXXS耳机

除了一些常规的配件,还有一些奇怪的东西,比如......镊子,收纳包还给了俩,可能是考虑到硬包虽然好看但比较占空间吧,软布包也给你准备好了,贴心到让人无力反驳~

OMG!金属史莱姆来作妖,简评水月雨KXXS耳机

配件里差点漏掉这片滤网,看起来应该是金属的,它们就像贴纸一样的贴在透明薄膜上,3套备用,那个镊子就是用来安装滤网之用的吧。不少烧友会感觉使用一段时间耳机有偏音的情况,这是因为滤网上沾了耳shit,部分被堵住了,如果实在清理不干净,就换上备用的吧。

OMG!金属史莱姆来作妖,简评水月雨KXXS耳机

耳机本体来看一看,KXXS的外壳是锌镁合金一体成型的,并经过手工打磨+自动化电镀处理,最终呈现出来就是这个样纸~。面板部分并不是平整的,我仔细数了数大概有7个弧面,所以在灯光下可以映照出不一样的亮暗色调交错的视觉效果。

OMG!金属史莱姆来作妖,简评水月雨KXXS耳机

由于是全金属的外壳,所以单颗的整体重量直接来到10.39克,有点偏重了,虽然拿在手里会觉得很实在,但上耳会有一点坠耳感,不过还好是耳挂式的佩戴,不会有影响。

OMG!金属史莱姆来作妖,简评水月雨KXXS耳机

一开始我还担心这种抛光过的金属壳子会不会容易磨损,反正最近陆陆续续用了十多天吧,有几次还带出门过,用完直接扔在手包里边,有钥匙手机摩来擦去的,没有出现划痕,耐艹度还是比较可靠的。

OMG!金属史莱姆来作妖,简评水月雨KXXS耳机

KXXS采用了类钻石复合振膜单元,一提到这振膜我就想起ATLAS的类金刚石振膜,话说这金刚石不就是钻石么?咱也别指望振膜里真的有钻石材料存在,只是个名称而已......,不过能用上此类振膜的耳机也确实不多,真能用上的价格也确实不菲。我们只需要把这种振膜理解为一种振膜里的高端技术即可。

OMG!金属史莱姆来作妖,简评水月雨KXXS耳机

1.2米4芯OFC无氧铜镀银线材,软度上佳,耳廓处还用热缩管做了塑型处理,细节做工较为精致。

OMG!金属史莱姆来作妖,简评水月雨KXXS耳机

硬包做工可以的,缝线缜密,内部空间也比较充裕,但体积略大,不方便的童鞋可以使用自带的那个软布包。

【佩戴感受】

佩戴舒适度方面我觉得还不错,我没有使用自带的那些个硅胶套,而是用了自己的红蓝海绵记忆套,腔体内壁与耳朵皮肤的贴合度良好,虽然金属外壳略重了点,但由于是耳挂式的,所以不会产生坠耳感,线材略有一点听诊器效应,但基本可以无视。只是金属外壳容易留下油腻,本人是油腻耳朵所以耳机时刻保持油油的......,所以你知道我为啥必须且只能用海绵套啦吧?!

【主观听感体验】

最近本人爱上了流行乐,什么日系欧美港台都听,而COWON PD2恰好就是一台适合播放流行乐的机器,开启BBE那叫一个爽~,如果你也喜欢听流行,那么KXXS与PD2可以说是天作之合。它刚开始给我的感觉是所有的音乐旋律都显得干脆利落,甚至有让我产生这是个动铁耳机的错觉,但仔细听来它虽然每个着陆点都很快,但还是有一定的舒展性。整体音色略偏一点暖味,通透度出色,没有一点点闷热的感觉。细节方面,中低频给我印象最为深刻,在启动BBE的PD2上,它的低频下潜深度和质感都足以衬托流行乐的氛围,下潜较深,而且凝聚力强,中频贴耳,但不是“跪着舔”的那种.......,在一些音乐作品里甚至能带来有劲的压迫感,所以这套组合是有一定“侵略性”的,高频段的乐器亮感还不错,但比起中低频不算凸出。所以这种声音特质我认为用来诠释流行乐是能打动人心的,它对于刺激性的度把控刚刚好,不会过度,所以听时间长久也不会有轰头的感觉,能保证耐听度的基础上带来动感的旋律,这在千元价位的耳机上比较少见。

OMG!金属史莱姆来作妖,简评水月雨KXXS耳机

显然PD2是个2000元价位流行氛围较为出色的播放器,但如果你想关掉BBE用它听hufi......估计会让你失望,主要问题是声音细节的处理不够顺滑,毛刺感略多了些。所以如果想听更正点的试音碟,必须上更高级的播放器,KXXS显然是能够胜任的,在红衣太子上,声音不再那么激进了,相对缓和了许多,更均衡自然了一些。一首《被遗忘的时光》,曲目开头的低频下潜充沛,出现了可闻的残响,蔡大妈的声音依然没有来跪舔你,保持了一定的距离,但依稀能感觉到是在你的耳朵边上不远的位置吟唱,所有的旋律都各司其职,没有出现相互搅局的情况,分离度表现良好。音色的整体诠释上依然以暖色调为主,细节的表达更加细腻清楚,能保证一定的密度,即便刚开箱的KXXS也不会有厌恶的齿音出现。再换首古典的费德勒作品《in the hall of the mountain king》,开头大号与打鼓的氛围感良好,这首曲目的开篇较为缓和,KXXS可以完美演绎这种缓和却略带跳跃感的调子来,但随着旋律逐渐加快甚至到达1分30秒开始的各种乐器融汇进来时,声场就显得不够看了,有点拥挤,但还好所有乐器都不杂乱,声音的分离度还是比较抢眼的。总而言之KXXS应该除了古典乐,基本上其他的音乐类型都能轻松应付了。

【总结】

KXXS的价格是999元,据说这是KPE的升级版,但本人并未听过KPE,所以无从做比较。但就目前听下来的感受,我认为它不仅值这个价,而且还确实是有点越级了。这价位各大厂商往往要么做纯粹的流行塞,要么做白开水式的hufi塞,但这款耳机在两者之间做了巧妙的折中,流行hufi皆可盘,性价比较高。

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Blessing 3 入耳式HiFi有线耳机

Blessing 3 入耳式HiFi有线耳机

水月雨竹II/2 DSP入耳式耳机动圈可换线设计HIFI发烧高性能耳塞0.78双插针耳塞 竹2【DSP版】

水月雨 竹2 DSP可换线入耳式HiFi动圈发烧耳机有线USB-C接口耳塞

水月雨Solis ii 日轮贰式银腔圈静铁入耳式耳机HiFi发烧静电耳机 Solis ii 日轮贰式

水月雨 STELLARIS群星平板磁纳米振膜单元HIFI发烧女毒可换线动圈入耳式耳机 群星【下单送清泉套中码或立牌二选一】