夏天还是这种耳机好用,MEE X10蓝牙耳机开个箱

2019-07-21 10:57:01 2点赞 5收藏 4评论

=写在前面=

夏天还是这种耳机好用,MEE X10蓝牙耳机开个箱

▲平时上下班路程比较长,开车一小时,乘公共交通要一个半小时。我个人更倾向于乘坐公共交通,由于基本上属于始发到终点,空座位还是挺多的,有大量的时间来耍头条、看视频、玩游戏。在公共交通上,看视频、玩游戏需要佩戴耳机来使用,这样才不会打扰周围乘客。但是,手机自带的耳机都是有线的,每次使用时都得理一会儿线。特别是背个斜挎包的话,这根数据线更是一无是处,比如地铁过安检的时候,一会儿脱下背包,耳机线也是穿过来穿过去,挺麻烦的。另外,如果耳机孔插着线横屏玩游戏,右手操作会被线材干扰。所以,佩戴一副蓝牙耳机,还是很有必要的。

夏天还是这种耳机好用,MEE X10蓝牙耳机开个箱

▲前段时间,笔者使用的是头戴式蓝牙耳机,可折叠的那种,放进公文包也挺方便。只是,这种耳罩夏天戴太闷热了,公交地铁上开着空调还行,一走路就是一头汗。所以,夏天还是佩戴入耳式蓝牙比较合适。笔者今天跟大家分享的这款蓝牙耳机就是一款入耳式的,MEE X10蓝牙耳机,一般这种类似豌豆的无线耳机都会配一个充电仓,MEE X10的这个充电仓体积挺小的,跟Zippo打火机、汽车钥匙一般大小,下面就简单跟大家分享一下这款蓝牙耳机。

=包装附件=

夏天还是这种耳机好用,MEE X10蓝牙耳机开个箱

▲MEE X10的包装挺好看的,灰、白、蓝三种配色,包装正面基本上是一个简易的产品说明书,型号、外观、特点、佩戴效果等等。

夏天还是这种耳机好用,MEE X10蓝牙耳机开个箱

▲包装采用翻页式设计,翻看后可以看到耳机实物,左边是产品使用功能介绍,已经续航性能介绍。耳机单次续航约4.5小时,加上充电仓,最长续航约22小时,基本上可以满足一天的使用需求了,充电仓2个小时可以充满。

夏天还是这种耳机好用,MEE X10蓝牙耳机开个箱

▲打开包装后,耳机、充电仓及其他附加都固定在灰色硬质海绵内,说明书是一张大纸折叠而成,多种语言版本,主要对蓝牙配对、使用方法、指示灯意义等信息进行了介绍。

夏天还是这种耳机好用,MEE X10蓝牙耳机开个箱

▲产品附赠了两幅耳塞,一大一小,加上耳机上的,一共有三幅耳塞了。

夏天还是这种耳机好用,MEE X10蓝牙耳机开个箱

▲充电仓充电线,USB转Type-C接口,可以插到带有USB接口的插座、移动电源、电脑、网络盒子等设备上充电。其实厂家应该再附赠一根短线,直接收纳到充电仓内,方便外出式,用来充电。笔者也曾使用过这种蓝牙耳机,外出救救急还是挺实用的。

=外观细节=

夏天还是这种耳机好用,MEE X10蓝牙耳机开个箱

▲MEE X10有商务黑、午夜蓝两种型号,我个人挺喜欢午夜蓝这款,显得更年轻一些吧。耳机的确很像一个小豌豆,蓝黑色调,黑色部分设计了麦克风和左右双指示灯。

夏天还是这种耳机好用,MEE X10蓝牙耳机开个箱

▲耳机背部印有“L”、“R”,方便分辨左右,充电触点在侧边。耳机采用蓝牙5.0,连接距离20米,传输支持SBC/AAC,蓝牙协议A2DP/HSP/HFP/AVRCP。

夏天还是这种耳机好用,MEE X10蓝牙耳机开个箱

▲耳机标配的是小耳塞,硅胶材质,拆装挺简单。耳机采用微型5mm铷磁铁发声单元,频响范围20Hz-20KHz,灵敏度97±4dB,阻抗16Ω。

夏天还是这种耳机好用,MEE X10蓝牙耳机开个箱

▲耳机两侧带有指示灯,蓝、白两种灯光,蓝白相间闪烁时,可以进行蓝牙配对。如果要配新的蓝牙设备,长按耳机外部“M”标志5秒关机,再长按5秒开机,重新配对新设备。配对结束后,蓝色灯光会间歇性闪烁。耳机充电中,白色指示灯亮起,充电完毕后,灯光熄灭。

夏天还是这种耳机好用,MEE X10蓝牙耳机开个箱

▲充电仓前面有四枚指示灯,自左往右分别代表25%、50%、75%、100%四种剩余电量,几枚指示灯亮起,代表剩余多少电量。右边是Type-C接口,可以正反插,而且经常拔插也不太容易松动或坏,所以建议现在的数码设备都标配Type-C接口吧。

夏天还是这种耳机好用,MEE X10蓝牙耳机开个箱

▲充电仓背部,可以看到电池容量为450mAh,输入为5V、1000mA。可以接到电脑USB接口、移动电源、网络盒子等设备上充电。

夏天还是这种耳机好用,MEE X10蓝牙耳机开个箱

▲打开后可以看到耳机收纳槽,上面写了“L”、“R”,分别安放左右耳机。

夏天还是这种耳机好用,MEE X10蓝牙耳机开个箱

▲充电仓采用磁吸附设计,耳机轻轻一放就吸进去了,放上后,耳机会关机并自动充电。耳机使用步骤很方便,放进去自动充电,拿起来自动开机,如果设备蓝牙是打开状态的话,5秒左右就自动连接了。这个连接还能接受吧,我前段时间测试过一款头戴式蓝牙耳机,可以实现秒连,工程师们可以再优化优化。

夏天还是这种耳机好用,MEE X10蓝牙耳机开个箱

▲这个角度可以看出,充电仓的磁吸力还是挺大的。

=佩戴体验=

夏天还是这种耳机好用,MEE X10蓝牙耳机开个箱

▲耳机单个重约4g左右,两颗也就9g,分量还是挺轻的。耳机加上充电仓一共重约51g,跟Zippo打火机一样重。

夏天还是这种耳机好用,MEE X10蓝牙耳机开个箱

▲充电仓尺寸为64MM × 45MM × 26MM,跟Zippo打火机一般大,大概有两个Zippo打火机那么厚。平时塞进公文包、衣服口袋还是问题不大的。

夏天还是这种耳机好用,MEE X10蓝牙耳机开个箱

▲这种豌豆式蓝牙耳机,佩戴还是挺简单,分清左右后,大头朝上塞进耳道,然后扭一扭固定紧了即可。如果两边塞的紧密度不一,会影响收听效果的。戴上后,发觉耳机固定的还是挺紧实的,笔者尝试着跑了几百米,耳机也没有松动,所以跑步时带着问题还是不大的。耳机重量很轻,没有负重感,也不会像头戴式耳机那样弄乱发型。另外,耳机采用IPX5防水,跑步时还是不用担心汗水弄湿了。耳机的右耳机可以单独使用,当做车载蓝牙耳机使用。

夏天还是这种耳机好用,MEE X10蓝牙耳机开个箱

▲耳机支持SBC/AAC传输,笔者试听了网易云里黄莺莺的《葬心》,下载到本地的无损音质文件。歌曲很好听,黄莺莺的声音很舒服。歌曲的多种奏乐的合奏效果真的很不错,推荐大家听一听这首歌曲,1991年电影《阮玲玉》的主题曲,电视剧《我的团长我的团》也曾用过这首歌作为插曲。听过黄莺莺《哭砂》的都知道,她歌唱时的气息是很明晰的。这款蓝牙收听这首歌曲时,还是让我有一些意外的,音质超出我的预想,本不以为300元的耳机会有多好的音质,实际体验后还是可以的。后面,笔者又测试了一下耳机的通话效果,经过双方互拨的方式测试,通话效果跟播放音乐比起来,要逊色一些了,由于耳机话筒位置靠上,对方听到的声音不是太大,清晰度还可以,另外,有时会受到附近信号干扰,有过断断续续的情况。

夏天还是这种耳机好用,MEE X10蓝牙耳机开个箱

▲笔者佩戴蓝牙耳机试玩了刚玩几天的《奇迹:黎明》手游,声音正常,只是音量偏小了一点点,可以使用话筒来发送语音信息,也没发现声音延时情况。用这款耳机来玩这种养成游戏还是问题不大的,如果用来玩吃鸡手游,估计话筒音量偏小,还是多多少少会影响交流的。所以,一些大型比赛上,我们看到职业选手大多数还是使用有线耳机来玩手游吃鸡的。

=写在最后=

夏天还是这种耳机好用,MEE X10蓝牙耳机开个箱

▲蓝牙耳机笔者家里也有多款了,头戴式,耳挂式,入耳式,头戴式里又有包耳式和压耳式,这两款我冬天喜欢戴,特别是包耳式,可以当耳捂子,夏天肯定是不行的,时间长了会捂出痱子的。耳挂式比较适合运动时佩戴,不用担心运动幅度太大而弄掉了耳机,不过如果像我这种戴眼镜的人来说,耳挂会与眼镜腿有干扰,不太舒适。入耳式,有线的,声音稳定不延时,无线的,没有线材束缚。无线耳机中还有一种带保护绳或挂脖式的,保护性比较好,但同样夏天脖子会不舒服,特别是出汗的时候。所以,像MEE X10这种豌豆式蓝牙耳机,没有挂绳,没有耳架,更清爽一些。当然了,稳固性方面,没有前面的强,但像我这种也就坐坐公共交通上下班戴戴问题还是不大的。最后简单总结一下MEE X10这款蓝牙耳机,给大家一个参考吧。

MEEX10蓝牙耳机5.0真无线双耳入耳式运动防水音乐通话降噪耳塞339元满389元 减50元天猫精选去购买

【产品特点】

-蓝牙5.0,总续航22小时。

-4g重量,IPX5防水。

-磁吸附充电仓,尺寸小巧。

【不足之处】

-麦克风较远,通话时声音偏小。

-若能配根短充,出差携带会更方便。

【适宜人群】

-出街、乘坐公共交通时,看视频、听音乐、玩手游。

南卡(NANK)Clip Pro耳夹式真无线蓝牙耳机 不入耳开放式耳机运动跑步防水游戏通话降噪超长续航 卡其色

NANK 南卡 Ultra 耳夹式真无线降噪蓝牙耳机 幻影黑

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

Apple 苹果 AirPods 4 主动降噪款 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 无线充电

NANK 南卡 ANK 南卡 00压开放式OE MIX蓝牙耳机不入耳气传导 挂耳式运动跑步骑行长续航通话降噪

南卡(NANK)Clip Pro耳夹式真无线蓝牙耳机 不入耳开放式耳机运动跑步防水游戏通话降噪超长续航 黑色

Apple 苹果 AirPods 4 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 有线充电

南卡(NANK)Clip Super耳夹式蓝牙耳机气骨传导无线开放式挂耳不入耳运动跑步骑行 檀木黑

SANAG塞那 【林允明星同款】S7S骨传导蓝牙耳机耳夹概念开放式无线不入耳听力保护运动跑步通话降噪耳机 【明星林允同款】 S7S紫色 声波聚焦降噪技术+数字消噪技术

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

虹觅虹觅HOLME Air耳夹式蓝牙耳机运动开放式气传导防水耳夹真无线不入耳高颜值2024年 Air-虹觅白

Apple 苹果 AirPods Pro 2 入耳式降噪蓝牙耳机 白色 Type-C接口

1614.05元起

南卡(NANK)Runner Pro5骨传导游泳蓝牙耳机开放式运动无线耳机跑步骑行不入耳 深灰色

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

SANAG塞那 S9S AI骨传导蓝牙耳机耳夹概念开放式无线不入耳听力保护运动跑步通话降噪会议纪要耳夹耳机 AI智能 声波聚焦降噪 S9S风暴黑

南卡(NANK)Runner Pro5骨传导游泳蓝牙耳机开放式运动无线耳机跑步骑行不入耳 卡其色