09款经典福克斯换挡杆脱档解决办法

2019-07-18 22:57:16 18点赞 40收藏 31评论

前天傍晚开车出去吃饭,到了停车场刚好有个车位,遂倒车入库,倒了一半第一次感觉有点偏,于是打到D档,打算往前打一打方向再倒进去,松一点刹车,发现车在倒退!以为挂错档了,马上踩刹车,换挡,依旧没用!而且感觉不对劲,换挡杆拉动很松,没有阻尼感,直觉变速箱出问题了。熄火,重新通电,点火,点不着了!再试还是一样,遂放弃,马上打保险电话叫拖车打算拉去ssss店维修。心里做好最坏的打算,换变速箱,如果费用超过一万就放弃维修,换车。

等拖车的时候没事干,就上网了解情况,维修变速箱的话估计要3000+。然后想了想车子没有碰撞过,也没有暴力开车的习惯,应该不会出大问题的。车子症状是换挡拨杆没有阻尼,而且每次通电都会“嘀-”一声,说明一直挂在倒挡,也想通了因为挂着倒挡,所以车子会打不着。那么最大的可能是换挡拨杆与变速箱之间的连接出了问题,网上有说去四儿子换变速箱连线花了1400+,这价格还能接受,于是心里就有数了。

拖车来得实在太慢,只能边等边玩手机,查询可能的各种猜想,发现有人说可能是换挡线与变速箱的连接头里的耐磨胶圈磨碎了,可以自己换一个。立马淘宝查了查,真有这个耐磨胶圈,9.9元包邮,不管有用没用,先买来试试再说。下单,电话拖车公司,更改地址拖到离家最近的修理厂。我是这样想的,一是离家近,自己想处理来来回回方便,要是自己搞不定,就叫修理厂先看看情况(当时修理厂已打烊)。辆车拖到指定地点后,已经很晚,先回家。

第二天天一亮,骑着心爱的小毛驴来到车子旁,按照网上的指导,打开前盖,拿掉发动机盖,拆掉连接空滤和节气门之间的软管,拔出空滤盒,找到变速线和变速箱的连接头,发现已经分离,里面的耐磨胶圈老化碎掉了,问题如预期,心里的石头落下了一半。新买的胶圈还没到,怎么办?先用扎带捆住试试,捆好后,上车,插钥匙,通电,换挡,阻尼感重新回来了!怀着紧张的心情打到P档,转动钥匙,着了!当时真感觉火花塞点火时发出的“嗤--”声是最美妙的声音!找出了问题所在,也就放心了,不需要送修理厂了。于是锁好车,高高兴兴地骑着心爱的小毛驴去了菜场。

用扎带临时处理了一下用扎带临时处理了一下

今天耐磨胶圈一到,便迫不及待地换上,阻尼感一切如旧,故障排除。顺便将618买的冷却液也换上了。。。

拿掉空滤盒后的样子拿掉空滤盒后的样子

完好如初完好如初

新的冷却液颜色好看新的冷却液颜色好看

皇言(KINGSPEAK)挪车电话牌铝合金车载手机留号器汽车移车牌卡车上临时停车号码牌 【经典黑】铝合金+滚轮调节

ABM 耳机

ABM 耳机

蒙诺(MONROE)前轮一对 汽车减震器/避震器 标致新308/308S/新408(15-18款)

萨克斯(SACHS)德国(SACHS)萨克斯汽车减震器 前后避轮震器套装 别克雪佛兰系列 整车一套 4支 迈锐宝XL(16-21款)

EDDySTar 健身手套

EDDySTar 健身手套

MONROE 蒙诺 雨刷雨刮

MONROE 蒙诺 雨刷雨刮

蒙诺 前后减震器/避震 迈腾帕萨特途观途安波罗Polo劲情昊锐速派

蒙诺(MONROE)后轮一对 汽车减震器/避震器 丰田卡罗拉/新卡罗拉(15年后款)

蒙诺(MONROE)减震器顶胶/上座塔顶 后轮/对装 宝马3系(F35/F30)12款后/1系(F20)

适用丰田普拉多霸道实木方向盘改装酷路泽陆巡皇冠锐志桃木方向盘

特友之家 轮胎

特友之家 轮胎

蒙诺(MONROE)后轮一对 汽车减震器/避震器 马自达阿特兹2.0L/2.5L

YZ 轮胎

YZ 轮胎

蒙诺(MONROE)后轮一对 汽车减震器/避震器 比亚迪秦/秦Pro 1.5T

蒙诺减震器防尘罩缓冲胶服务包后轮对装迈腾新帕萨特途观速腾高尔夫6

蒙诺(MONROE)后轮一对 汽车减震器/避震器 三菱欧蓝德(16-20款)

• 如果没遇到这个问题 说明买的不是经典款 或者驾驶风格不经典 [高兴]

我是自动挡,也学会了下车推拉外加手刹控制汽车,但自动挡打不了火。

• 接下来你会碰到各种老化问题,这个问题09款通病

已经碰到好多通病了,基本上已经是福克斯的专修技工了

• 换车算了,丰田卡罗拉就没这毛病

下一辆车是打算买两田

• 我也试过,不过不是福克斯,是蒙迪欧,看来是4s店骗了我。

4s不骗人赚不了钱

• 能不能把参考文献链接发出来呀?这个发的还不够具体,新手没法照着操作

参考文献来了:去看看

• 这是福克斯通病吧,我两台车都掉过了。

应该是的,但是我周围没碰到过有人说起

你当时有没有被4s宰?

• Ford: “Fix Or Repair Daily” [赞一个]

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 其实,不用拆这么多东西的。拿千斤顶升起驾驶侧,拿纸皮垫在地上,就能卧倒换转接头了

嗯,找到头子的位置确实是下面换方便,但考虑到安全性,还是拆空滤箱更好,也不费劲。

• 跟你类似,等拖车途中发现问题,立马取消拖车,网上订购一枚,花2个小时搞定。

赞👍🏻zsbd

• 为何要把原车红色的冷却液换绿色。。。

随便买的,博世便宜就买了,上一次换的也是绿色的。我自己换,先放水,再加纯净水清洗一遍,放掉,再加新防冻液清洗一遍,放掉,最后再加一次新防冻液,换得彻底。第一次加新防冻液的时候,拔出回水管,直到流出新防冻液后,再流一会应该就比较干净了。

• 大众宝马自家用车自学自修修理工路过... [皱眉]

还好,应该没福克斯问题多

• 我也遇到了……

只要没被宰得太厉害,解决了燃眉之急就是划算的

• 我的经典福克斯手动,九年十一万公里了,还没碰到过这个问题。要不要买一个这东西备在车上 [皱眉]

我觉得要,迟早要换

• 请问一下楼主,我也是09款自动档的,最近发现d档换n档,或r档换n档时偶尔不成功,需要前后摇晃一下换档杆才行。是不是跟你一样的问题?