大疆发布如影SC,每一次,都像在革自己的命!

2019-07-19 10:34:07 6点赞 12收藏 12评论

“如果把大疆比作无人机界的苹果,那么它可能连个像三星一样的像样对手都没有!”

这句话忘了是谁说的了,算了不重要!还有人曾经对我说过,大疆每一次发布新品,都像是在革自己命!就在昨天之前我还不信,直到昨天如影SC发布!

大疆发布如影SC,每一次,都像在革自己的命!

作为一个手持如影S的老用户,我也不得不承认,如影S纵有千般好,也抵不过这近2kg的自重,只能说,真的太沉了!所以当看到如影SC仅有1.1kg的自重时,即使强壮如我,也不禁流下了心酸的泪水。

大疆发布如影SC,每一次,都像在革自己的命!

而看到如影SC专业套装的包装清单时,我的心里更是有成千上万只**在奔腾!2999的如影SC专业套装竟然还配一套跟焦器!WTF?你把我4399的如影S标准版置于何地?4399屁都没有,2999你送个跟焦器,这玩意儿单买一套都要999(大疆你可真会搞钱!),Excuse me???

大疆发布如影SC,每一次,都像在革自己的命!

所以如果你仔细对比过如影S和如影SC两者的参数你就会发现,其实这两者还是有本质上的区别的,最大的区别肯定是在两者的自重上,SC比S轻了近1kg,电池手柄也更短了,可别小看这一轻一短,至少你现在可以做到真的愿意带着它出门了(不像如影S,带出去一次不想带第二次);

大疆发布如影SC,每一次,都像在革自己的命!

其次,如影S的载重更大,达到了3.6kg,而如影SC则只有2kg,单就这一点,就可以明显区分两者所面对的受众群体,S面对的是更专业的影视工作者,比如要上更重的专业相机,更大更重的专业变焦镜头,要挂图传、麦克风、小监等专业设备;而SC很明显面对的是Vloger、普通摄影爱好者等用户,2kg的载重其实足够,挂个微单+镜头妥妥的;而且如影S的电机力度更大,可以适应车载模式,如影SC则只有运动模式;同时机上接口方面如影SC也有所缩减,横滚轴锁死,限位更小等等。

说了这么多,那么问题来了,3500出9新如影S有需要的宝贝儿么?

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 灵眸 OSMO Mobile 2 手机云台

DJI 大疆 灵眸 OSMO Mobile 2 手机云台

DJI 大疆 Osmo Mobile SE 手机云台稳定器

DJI 大疆 Osmo Mobile SE 手机云台稳定器

• 媒体号也要搭车出二手?

开玩笑的~搭二手不如重新买一个

• 买新不买旧,不要不要~ [鬼脸]

• 其实说实话,稳定器如果不是刚需,真心建议先借用或者租用回来试一试,因为这个东西没有你想象中的那么好用和轻便。大疆的东西真心OK,但是有些时候,个人用户,特别是对画质要求不是那么高的用户,ACTION足够了,轻便才是硬道理

• 初入门用的OSMO+,拍了近3年的出游视频后,在POCKET出来的当天果断下单,用了近一年后SC又出了,再次果断入手,以后准备POCKET和SC+6400+SIGMA 16 F1.4互补使用了。 [高兴]

• 1000考虑一下

• 连个小米那种对手都没

• 不需要,谢谢。

• 我是学生,50包邮可以吗? [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 只要收藏的,都点赞。。。