给孩子学英语开辟新路子:杜丫丫AI英语学习机初体验

2019-05-04 10:09:00 4点赞 9收藏 1评论

引言

首先,毋庸置疑的一点是:英语学习对于中国的孩子来说是非常重要的。当孩子小的时候,在英语学习方面,如果我们能够给孩子做一些启迪性的英语教育,或者说引导式的英语,往后等到孩子上小学初中乃至高中,那么他们的英语学习,必然会拾阶而上,让孩子自信开口说英语,这一天必将如期而至。

给孩子学英语开辟新路子:杜丫丫AI英语学习机初体验

关于购买这款杜丫丫AI英语学习机的缘由相对较长,我就长话短说。老姐的孩子马上就要上小学了,因为家在农村,所以孩子的英语学习滞后了好多,不像城里面的孩子,从小在英语学习方面就投入了很多的资源,因而英语基础也更为牢靠。而长期生活在广大农村的孩子,一方面是好的英语老师非常的缺乏;另一方面,由于农村地理位置的缘故,孩子上英语课还得跑到城里去。

为了解决上面这个问题,而我又是在张大妈这里常驻,最近有看到杜丫丫AI英语学习机的体验分享,于是乎种草了。

一.开箱晒物

杜丫丫AI英语学习机目前是有两款颜色可以选择,我选择的是蓝色,因为我觉得蓝色在视觉上会更讨人喜爱。俗话说:“人要衣装,佛要精装”,对应到产品上面,好的包装对于产品的形象提升也是巨大的。

首先,大家看一下杜丫丫AI英语学习机的整体外包装,四四方方的盒子,整体白色为底色,盒子正面顶部附有一个蓝色的杜丫丫英语学习机的屏幕照,小黄鸭看着萌萌哒。

给孩子学英语开辟新路子:杜丫丫AI英语学习机初体验

外包装盒子的背部非常简洁,在盒子背部的右下角印刷有杜丫丫AI英语学习机具体参数。电源输入5V-2A,也就是10瓦的功率,产品的制作材料选用的是非常卫生健康的PC和TPU,因为这款产品是给儿童使用,后续必然会和孩子长期接触,安全可靠的产品原材料的对孩子的健康也有保障。

给孩子学英语开辟新路子:杜丫丫AI英语学习机初体验

掀开盒子的“盖头”,映入眼帘的是主机和产品使用说明书。来张全家福给大家展示一下杜丫丫AI英语学习机的配件情况,一台学习机主机,电源线,充电器和使用说明书,和我们当前的智能手机配件数量相似。杜丫丫AI英语学习机的一体性非常强,它不像传统的学习机只能插入优盘或者光盘导入学习数据。它的便携性会让你由衷地喜欢它。不管你是在家里还是周末和孩子到户外郊游,你都可以带上它。

给孩子学英语开辟新路子:杜丫丫AI英语学习机初体验

在配件方面需要着重给大家说的一点是,它的充电数据线接口是当下最为火热的type-c接口,而我们现在的智能手机就使用的是这个接口,无论我们到了哪里,我们都可以随时随地的给它充电,这样的话,孩子的学习一刻也不会耽误。

给孩子学英语开辟新路子:杜丫丫AI英语学习机初体验

外观造型非常圆润,拿在手里不沉重,对于孩子而言它的重量就相当于我们的使用的ipad。从侧面看过去它就像一个小矮人一样非常的呆萌可爱,可以说它也能够化身为孩子玩具,但是传递给孩子的不仅仅是快乐,更多的是英语知识。双扬声器的设计,让整个学习机的外放声音更为洪亮、清晰。

给孩子学英语开辟新路子:杜丫丫AI英语学习机初体验

从正面看杜丫丫AI英语学习机顶部使用了一块触摸屏,相比较我们目前市面上最为流行的全面屏手机而言,它的屏幕不算大。但是这块触摸屏它的视角完全符合人体工学,不管你是横着放杜丫丫,还是立起来放,你都能够获得一个很好的视角,保护孩子的颈椎。因为孩子学习英语,不是几分钟就能搞定,需要的是几十分钟甚至一两个小时才能够完成的任务,所以说良好的视角是孩子在舒服状态下学习的大前提。

给孩子学英语开辟新路子:杜丫丫AI英语学习机初体验

下面的两张照片分别是杜丫丫AI英语学习机底部和正面的照片。它的底部采用了防滑设计,类似于我们使用的智能音响有防滑垫。这款学习机虽然看不到防滑垫,但是因为本身的材质类似于橡胶,耐磨性和防滑性都是较为出色。底部设计的是隐藏式的Power按键和充电接口。

二.杜丫丫AI英语学习机初体验

连接wifi的过程非常顺利,杜丫丫的屏幕触感也是非常不错的,整个系统的触摸反馈灵敏,这也从侧面反映出,杜丫丫AI英语学习机从硬件维度和软件维度做了扎实的工作。

给孩子学英语开辟新路子:杜丫丫AI英语学习机初体验

进入“桌面”以后,杜丫丫的形象相当可爱,也很讨人喜欢。我举个例子来给大家反馈一下这款英语学习机的课程内容和教学模式。首先,我想说几个关键词“语音控制”“动画场景”“单词标准”“互动教学”。黄色脑袋的杜丫丫就像一个小老师,带着孩子去学习英语单词,一个单元一个单元这样进阶式的学习。用动画和场景模拟的方式给孩子展示英语单词,形象和生动是杜丫丫教授英语的绝招。再者就是语音控制,良好的语音反馈,孩子只需要说出小杜小杜,我要听儿歌,我要学英语,我要听故事等等简短语音指令即可实现对杜丫丫AI英语学习机的控制和操作。

给孩子学英语开辟新路子:杜丫丫AI英语学习机初体验

互动教学,是学习语言的不二法门。杜丫丫AI英语学习机就是在传承这一做法,在学习机读了单词以后,让孩子模仿读英语单词,再通过小游戏进行巩固,顺理成章,也恰是时候。一来一往之间,英语单词也就潜移默化般进入了孩子的潜意识和脑海中。

三.微信小程序

微信小程序的使用,给杜丫丫AI英语学习机的厂家点个赞,我们没有必要像别人一样去开发APP,一方面让人烦,另一方面还会给孩子玩手机创造一个机会。我们家长只需要用手机扫一扫屏幕上的二维码即可关注杜丫丫AI英语学习机的微信小程序。

给孩子学英语开辟新路子:杜丫丫AI英语学习机初体验

杜丫丫AI英语学习机绑定过程顺畅,简洁。界面布局错落有序,和我们使用的学习类APP界面一样,但是却不占用手机的内存。

给孩子学英语开辟新路子:杜丫丫AI英语学习机初体验

主界面和它的教学课程、教学模式相辅相成。一方面是将孩子从年龄上区分开,给不同年龄的孩子教授不同的英语课程,每一个课程中的英语单词量也是有章法的,有国内顶尖的教研团队进行课程研发,不是随心所欲,更不是随机的。杜丫丫AI英语学习机的AI智能之处就在于,和孩子互动之后,会结合孩子的英语发音,单词记忆情况,给出更为合理可行的教学方案。这就类似于一个专职的英语老师。同时,杜丫丫AI英语学习机也可以实现不厌其烦的给孩子拼读英语单词,帮助孩子更好的学习。

给孩子学英语开辟新路子:杜丫丫AI英语学习机初体验

在设备这一界面中,杜丫丫AI英语学习机的设置功能全部在这里可以实现。音量大小,屏幕亮度,课程的切换,麦克风的开启或者关闭等等功能均能够一一实现,方便家长远程帮助孩子更好的使用。

四.总结评价

下面我们依旧从两个维度出发来评价一下这款时下火热的杜丫丫AI英语学习机:

优势

1.做工扎实,材料选用安全良心,体现在TPU的使用上。

2.外观设计独到,没有走千篇一律的路子,而是追求独有的风格,这一点我很看重。

3.产品没有使用累赘的APP模式,而是走向了轻应用的路子,微信小程序让家长和孩子使用起来更为方便,无需繁琐的安装软件、注册和设置等。

4. 课程内容足够丰富,功能相当全面。课程内容上面我详细的看了,英语学习从零开始,一步一个台阶,假以时日,孩子必然能够自信的开口说英语。儿歌,讲故事,百科知识等内容非常丰富,方便儿童的使用。

5.英语教学有章法。英语教学的内容层面而言,生动活泼、场景化、标准规范……值得表扬的点非常多。

缺点:

1.屏幕的尺寸上有些偏小,后续可以考虑来个Plus版本,那样的话小朋友估计会更为喜欢。

2.产品的售价偏高,如果说价格能够更为亲民些,那样可以惠及更多在农村长期生活和学习的孩子。

综上所述,杜丫丫AI英语学习机物有所值,想给孩子学英语开辟新路子,选它值。

文中提及商品:

杜丫丫AI智能英语学习机小儿童幼儿天才故事机国学益智早教机玩具礼物男孩女孩0-3-6岁 粉色999元京东去购买