2019-04-28 07:09:00 136点赞 513收藏 180评论

购买理由

作为一个专职学生党,也是一位贫穷的羊毛党,更是一位大三想考研的考研党,因为没抢到图书馆自习室座位,平常带着很多本书加上电脑去图书馆,肩上的负担越来越重,其中的心酸只有自己懂……9102年为什么入手ipad pro12.9一代?聊聊我的iPad入手及体验

所以决定入手一个ipad来减轻负担,提高学习效率。首先考虑的是ipad2018(忽略我的贫穷),但是看好多人说不如ipad pro9.7屏幕全贴合,看了下同学的ipad2018那个屏幕,选择入手pro系列,但是偶然在闲鱼发现了12.9寸一代的这个神器!49我想入国军!

购买经历

因为自己决心要买一代12.9寸,我个人认为这应该是现在性价比最高的大尺寸平板,而官网和第三方都已经下架了,所以只能通过闲鱼,在闲鱼上看了很多商家,最终选择了一个价格低,没有差评的一家,虽然是华强北,但是多年的二手经验告诉我,这家店靠谱。

当时我主要是看首先它电池使用九十多次,效率还有100%,也没有改序列号之类的骚操作,就选择了它。

万恶的顺丰让我等待了三天之后……

当当当当……但是到手后,中途出了点问题,iPad有断触和漏光问题,于是随即申请了售后:这也是为什么我当时选择了有售后没过保的原因。

售后返厂维修,等待了大概十天的时间(煎熬了十天),收到一份已经维修成功,并为我更换了全新的,美滋滋。

大概等了两天就通知我带身份证保修凭证去取,心中万分激动!!!!

正面正面

到手后没忘了给它特写

反面反面

就这样……

¥2550软妹币 成功买了一个全新国行256G插卡版iPad pro12.9

pad应该有什么配件?

因为楼主是学生,做笔记和看pdf还有视频是买这个ipad的主要诱因,所以配一个apple pencil还是很有必要的。

apple pencilapple pencil

在深水宝下单的……到售后全新的吧,续航挺好的,也没有什么问题。

因为对屏幕键盘不习惯,于是想配一个键盘,偶然一次机会跟同学去苹果售后,发现了margic keyboard 二代,简直喜欢的不行。重点是轻但是稳定!真的是神器。

apple 官网apple 官网

奈何官网七百多的价格,于是还是选择了咸鱼……以不到300的价格收了一个没包装盒但是成色全新的。

margic keybord二代margic keybord二代

因为官方标配的那个充电器真的是太太太慢了,iPad 12.9电池很大,充满需要大概四个多小时……不能忍,于是张大妈找了很多便宜好用的推荐最终选择了摩米士官方认证和品胜30W充电器:

首先说说线材:

百科MOMAX 摩米士 USB-C to Lightning MFi认证 小白PD 数据线 1.2M摩米士这款数据线是自苹果宣布开放USB-C to Lightning授权后,首批正式上市的第三方MFI认证Type-C TO Lightning数据线,采用苹果新授权的8针C94快充连接器,全面兼容iOS全系产品,支持最高18W的PD快充。接口采用阶梯式设计,经数万次插拔测试,顺畅耐用,外部采用苹果同款TPE材质,接头与线身一体注塑加固,可承受15000+次摇摆测试,质量可靠。质保两年,只换不修。 3 点评0 原创1 好价12去购买查看详情

我选择了这款,以59的价格拿下,这个应该是性价比最好的一款了吧,线材不错,三年质保。

充电头的选择有很多,我选择了:

绿联绿联

但是这个有一个问题就是,这两个线插不紧,不知道什么原因,所以如果会有边充边玩习惯的这款可能不适合你。

于是凑齐了一整套装备,来个全家福

一套下来大概花费了3400左右。

在这给几点建议:

1. 如果不会做文字类工作,键盘是没必要的。

2. 如果不画画或者做笔记apple pencil是没必要的。

3. 快充真的很有必要,实测充电快了不止两倍,也并没有感觉出什么掉电快现象。

ipad能不能成为生产力工具?

先说一下我主要用的App:

1. goodnotes (上课课本,上课课件阅读)

2. marginNote(文献类,技术类书籍阅读)

3. Notability(记笔记软件,我的笔记主力工具)

4. PDF Expert (pdf神器不必多说)

5. scanner pro(扫描文档最好用,绝对最好用,我试过所有的)

6. 欧路词典(词典神器,基本人人推荐吧)

7. 每日英语听力(主要听voa)

8. 图形计算器(用来画函数图像分析图像,还可以分享)

9. WolframAlpha(元老级别数学软件)

10. office365全家桶(活在云端的我,主要依靠Onedrive )

11. Textastic(阅读代码挺好用,高亮)

12. W3school (可以随时随地查看各种代码教学)

在这里就不说这几个应用的优缺点了,毕竟网上有很多测评。

那么配合这些能不能成为生产力工具呢?

对我来说答案是否定的,因为上课原因我需要学习各种编程语言,它没有提供很好的编程工具,这点和surface pro就不能比了(拿它跟surface pro比较是因为它们重量、屏幕和初上市价格差不太多)。

excelexcel

appstore的代码编辑器基本 属于能用,但没一个好用的。对于office ,功能太精简了,如果应急用用还行,那它做ppt ,excel基本不太可能。

power pointpower point

我基本有大需求就用Office online。

office onlineoffice online

如果你是一个画画不会做很多文档,不处理很多文字,不写代码的学生,非常适合你它可以代替纸质书,代替你的笔记本,分屏阅读。如果你想用它代替电脑,你还是看看surface pro吧。

但是它真的一无是处么?

当然不是,它的优点是配合pencil做笔记真的很好用,阅读pdf,做标记,在这方面基本属于很完美的了。

修图可以说也可以了Lr配合ps基本满足日常需求。

Lightroom Lightroom

画画也很赞,虽然我不怎么会,但是它支持倾斜感应,4096压感加持!!!

procreateprocreate

有了iPad我只需要把课本,课件在电脑上下载好,然后用“隔空投送”来直接发送到iPad,非常快。

goodnotes5goodnotes5

再用good notes来整理分类出来,上课只需要带着iPad和pencil就可以了(当然需要打代码的课还是需要带电脑)。

这次购买总体来说还是不错的,iPad12.9除了有点沉意外真的很好用,屏幕一流,做工一流,音响效果一流(声音比二代10.5好很多),虽然是一代的,但是我不打游戏,正常使用完全是没有问题的,至今没有发生过卡顿现象。

用notability做笔记可以记录老师的录音,还可以笔记重现,方便以后复习,带着它就可以带着你所有的课本,如果你也有考研需求你可以把你的资料用PDF的格式导进来没带着它去图书馆很方便,看视频、做笔记、浏览文献的需求一次性满足。如果你是一个可爱的女孩子,建议买10.5,因为它真的不算轻。

如果你喜欢大屏的iPad,有做笔记需求,并且手头预算不多,真的很推荐这款。

第一次写文章还请多关照嘻嘻嘻,有什么问题就留言吧。

Apple 苹果 iPad Air2 WiFi版 MH1J2CH/A 平板电脑 128G 9.7英寸

• 作为一个考研403的过来人,我不认为在考研过程中以太重,不好带,要提高学习效率这种理由去使用iPad,不能说所有人,但是相当大的一部分人得不偿失,或许你的学习方法与我不同,但是一般人很容易被iPad带偏注意力,考研要的不是iPad,而是扎扎实实的坐得住,我不清楚你们学校的情况,我们学校图书馆有一层都是考研党,放书是没有问题的,实在不行还有自习室,哪怕放在教室后面,上面写一张纸:考研勿动,一般不会有人碰的。

感谢分享,你说的这个现象确实是有的,所以学习的时候我会打开勿扰模式,查阅资料感觉还可以,还有一个原因是因为自己主要依赖网课,所以带个ipad确实方便了不少,但是也如你所说不适合所有人

作为一个1000多页内科书前几天刚被偷了的人,考研勿动,只会更快的被人把书偷走 [哭泣] ,所以我出了我的32g乞丐pro,入了个大内存的 [哭泣] ,心痛

• 能提供下店铺名吗,需要一台学习工具,我也想入手一台

这个闲鱼有很多的,你看卖家评价,如果有几百条而且大多数好评,差评下面有卖家理论的,基本靠谱,再就是看卖家发的爱思图了 [得意] [得意]

找不到你说的店铺啊。我想给妈妈看电影用买一个,感觉你的这个是最合适的。

• 如此折腾,还是surface pro省心省力多了,只是不省钱罢了!

嗯嗯,确实是,surface确实更适合,当时有考虑,但是四代续航太差了,五代预算又太高了……

• iPad Pro一代是多少内存来着?4g吗?

是的,4+256

• [赞] 日常应用完全可以。

嗯嗯,日常使用真的够了,IOS优化真的不错 [鼓掌]

• 换新也太值得了吧,多久以内可以换新啊

正常整机一年,但是屏幕主板两年,对了如果你有浙江省发票是两年保修

你买的人是在apple store买的吗?网上买的不能去店里换新吧?

• 为啥不海淘一个管翻苏菲

当时想买管网买的pro5,8+256下来不到4400,但是加上键盘笔预算太高了 [尴尬] [尴尬]

弱弱地问一下什么是你们说的管翻苏菲是什么

• 一代ipad Pro 12.9? 15年的产品居然还有保修? [观察]

上一个是官翻的机子

• 我的二代也断触,但我错过了保修期....可怕的拖延症啊

如果过了一年那个,是可以保修的,主要部件包两年!!!别忘了,它的分类是电脑,快去吧

• 看的我也想去闲鱼买一个了。哪一家?

[尴尬] 回看之前评价

提示一下哪个用户名,闲鱼上实在太多深圳的,而且很多都是换序列号的,要么就是价格很乱

• 不是因为穷?说那么多干啥

[哭泣] [哭泣] ,确实是因为穷

• 小哥哥,现在有出手的打算吗

不啦,现在一点不卡用的挺顺手的,出手了我还得重新买哈哈哈

• 断触和漏光都能换新?换新的生产日期是什么时候的?

可以啊,这个算严重问题了吧,我指的漏光是亮点哦。生产日期是19年

一代19年了竟然还有生产?

• 申请售后需要提供发票吗

我只能告诉你原则上需要,这个话题会被小小值删了 [喜极而泣] 别问我怎么知道

能提供下店铺名吗,最近参加中级会计师考试,需要一台学习工具,我也想入手一台,

• 这价格很合算。一般我觉得12.9还是过大了。我同学以前东西多的话,都用轻质拉杆箱

[皱眉] 那也太夸张了,不过这个真的大!跟13.3寸电脑一样大 [邪恶]

• 价格很合算~

哈哈哈哈哈 [龇牙] [龇牙] 谢谢

• 太骚了这操作

[不好意思] [不好意思] [不好意思] 哈哈哈毕竟我是羊毛党

• 看图是美国版,可以联保?

美版全国联保,这篇之前我发了带售后的,被打回了,所以售后一笔带过

请问美版售后要提供购买凭证么,然后你说的换序列号是什么情况,怎么识别谢谢

• 求地址,我也想买个

上面的评论里有

[高兴] 可是我看他家也没有2450的

• 回复我一下 我也要买 我找不到你说的卖家

玩转数码和我信黄我心慌mm这两家我认为可以,你自己看看。

谢谢兄弟好人一生平安