行摄人生 篇十三:戏说那些我摸过的相机~尼康篇?话说尼康操作我感觉略微反人类啊……

2019-04-26 11:58:36 2点赞 10收藏 16评论

其实最开始,对尼康有印象是因为高中的时候学校拍证件照的老师用的是D90……但是上了大学之后,发现身边的人用的基本上是佳能,尼康的话还是比较少的,而且自己的第一部相机也是佳能,所以这也就造成了个人认为尼康操作稍微有那么一点反人类……毕竟所有的操作几乎和佳能都是相反的……以至于现在如果给我一台尼康的话,我还是不怎么玩得来……不过对于尼康这个品牌,我感觉还是不错的啊,军工品质,而且卡口对于用户来说也是真的友好,至少不会让老用户心寒啊~当然啦,玩摄影也还是有一段时间了,还是用过一些尼康相机的,下面就来说一说,我用这些相机都有哪些感受,当然啦,这些感受还是仅仅作为参考,并不能说作为您选购相机的依据哈……照例还是,从高端到低端吧~镜头还是放到一边暂且不表……

尼康D4

先说这个最牛的D4,不管操作怎么样,拿到我手里绝对是一大杀器!速度快,成像锐,取景器明亮,快门声清脆。如果说有什么缺点的话,一定是太重了……拍毕业照的时候,用班主任的这台D4拍了大概一上午,那感觉真是酸爽……不过双卡槽的设计看起来就相当专业啊~而且拍出来的颜色比佳能的我个人感觉是要浓郁一些的,也没有网上说的尼康黄,也可能我道行不够没看出来吧,总之我觉得还是不错的。当然价格也是相当可以了,反正我个人是不会投入这么多买这么大一个方块机……毕竟对于家用和旅行拍媳妇儿来说,还是有点太重了……那句话怎么说来着,手拿相机,我就不能拥抱你,放下相机,我就不能拍下最美的你……

尼康D5600

5600是舍友的,差不多也是被我带入摄影坑的。不过这入门设备可是比我高级多了……毕竟我那个半残500D还是可以用的,而且现在用起来似乎越来越顺手了,虽然买了新相机,但这台500D,即使以后不能用了,我也会把它放到暑假里,或者放到家里的什么地方当装饰用…… 毕竟这台500D陪着我记录了太多地方的美好了,二手出不了几个钱,也舍不得出掉。说跑了,说说这台5600D把,还是接受不了这个操作……感觉手感什么的没有佳能的舒坦是什么鬼……可能自己入了佳能坑从此就……不过成像的话,一如既往,相对于500D来说锐了很多,都是在套头的情况下,毕竟,不是同一个时代的产物啊……

尼康D3200

3200是摄影协会其他人的,怎么说呢。体积上感觉比500D还要小。第一次拿到的时候那个操作,我真的反应不过来啊,感觉比佳能要专业,也没有佳能直观,M档改变参数也略显复杂,不过据说,用熟练了之后是比同价位佳能强很多的利器哦~当然啦,好友还是用他拍了不少好看的片子的。其实我觉得整体上来看尼康的色彩都比较浓郁,有人说色彩发灰适合后期,但是很多时候直出也会占很大的比重,当然啦,屏幕我个人感觉还是佳能的NB……

尼康D90

D90.是学校摄影课的老师的,感觉上,跟上面两台也差不多,不过还是十分耐用的,而且肩屏也是十分实用^由于这台相机仅仅停留在摸过上,所以不做过多评价啦~不过在老师手里出了很多不错的片子,点赞!不知道老师现在有没有升级器材.

尼康J5

学长的,因为自己的相机外借,活动又不得不用相机拍摄……所以借了一台微单……也是这台微单,让我对微单这个群体有了刻板成见……对焦慢,续航差,画质渣,操作不便……当然啦,仅仅是那个年代的微单的通病,现在想来,毕竟底没有那么大,室内的会议用这个拍摄简直是灾难……幸好,最后在学校的宣传部借到了一台老5D,虽然说老5D年纪大了点,但是姜还是老的辣啊~老5D在大部分时候,我感觉还是要强过这台J5的。当然啦,现在自己也入了微单,对于微单的那些个刻板成见也就消失的无影无踪了……记得之前京东售价只要1000出头,那我觉得就十分划算了,作为家庭用还是不错滴,能提供比手机好的画质呢~

上面就是我用过的那些个尼康相机啦,有您用过的么?话说,尼康拍植物,诶呀别提多好看了……话说。尼康的镜头感觉比佳能的要小不少啊……

Nikon 尼康 D4s 全画幅 数码单反相机 黑色 单机身

¥33240.00

Nikon 尼康 APS画幅 数码单反相机 黑色 27-158mm F3.5-F5.6 单镜头套机

Nikon 尼康 D3200 APS-C画幅 数码单反相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 J5+1 微单相机 尼克尔 VR防抖 10-30mm f/3.5-5.6 PD镜头 银色(2080万有效像素 可更换镜头 4K视频录制 可翻折触摸屏)

Nikon 尼康 D5600 APS-C画幅 数码单反相机 黑色 单机身

尼康(Nikon) KeyMission 170 防抖运动相机 摩托车4K高清头戴摄 尼康170 简包(九成新) 标配

Nikon 尼康 KeyMission 170 4K运动相机 防水

Nikon 尼康 KeyMission 170 运动相机 黑色

Nikon 尼康 钥动 KeyMission 80 运动相机

Nikon 尼康 KeyMission 360 运动相机

Nikon 尼康 KeyMission 360 运动相机

Nikon/尼康 D5600 入门级单反照相机数码高清旅游新手学生款

大疆DJI Action 2 双屏套装(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机+随心换2年

dji【】DJI 运动相机 Vlog用相机 高速对焦 英寸CMOS传感器 120fps 一英寸口袋云台相机 创作者套装

山狗A9 4K高清运动相机 头盔骑行防抖摩托车行车记录仪 潜水钓鱼防水户外头戴小型摄像机

广角运动相机胸前固定记录仪摩托车骑行佩戴高清运动录音录像一体机第一视角骑行拍摄 带屏回放180旋转 超广角录音录像+拍照+实时预览【无内存】

Insta360影石 GO 3拇指相机 运动亲子Vlog骑行宠物防水防抖运动相机(全能套装 灵动白64G版)

PROMOTION YOUR POWER 康帕斯 执法记录仪录音笔带录像无线摄像头家用远程手机监控运动相机高清

MOREcam 魔看 A10Pro运动相机 5K双屏超广角户外钓鱼摩托车记录仪 标配+64G卡

GoPro运动相机配件 适用于HERO9/10/11 锂电池 双充+充电电池 Enduro双充电池 双充双电池版(新)

SJCAM 速影 C300续航版360运动相机摩托车行车记录仪拇指相机防抖防水黑色无卡套餐

4K运动摄像机遥控浮潜防水照相机高清wifi旅游骑行记录仪防抖水下相机户外自行摩托车头盔行车记录仪 4K黑色+遥控器 不配内存卡

• 楼主要不要再来一篇《戏说我在无忌见过的所有相机》? [龇牙]

• 听到灌水的声音 [邪恶]

• 看到摸到也算?戏说?怎么个戏法?《戏说那些我看到没尝过的美食,多图慎入!》这样也可以吗?

• 尼康的操作反人类?!呵呵~~~~~尼康的操作我觉得是最方便的,双波轮和各种功能按键,根本不用进入菜单调节,用熟了眼睛不用离开取景器就能调节参数。

你觉得77d d5600 或者松下gx9选哪款好?拍照扫街人文静物人像都有一点

扫街其实最重要的就是能拿出去 方便携带 所以我认为gx9更好认识一点

• 尼康操控最好,反人类是索尼

• 连配图都是上找的,而且我一个索尼和松下用户的朋友说尼康操作手感最好,我这个尼康用户倒还没觉得。说以,很难让我相信LZ不是来黑药丸的···

• D90自从娃长大了,生灰好多年了。

• 尼康操作比其他都好,不过胶皮反人类!

• 尼康的操作确实方便~

• 敢黑尼康 不知道尼康粉不能惹吗? 手动滑稽

• [喷水] [喷水] [喷水] 这都可以分佳能尼康篇。。。。 不说了,我二天去一趟华强北。。。

黑尼康的操作,,,先多用几次,,,,哪怕是尼康d3000这种机器,设置好了 不用打开屏幕基本所有都可以操控,除了对焦模式需要手动切换。

• 尼康佳能索尼加一起。操作性干不过理光gr。

• 水的有点过分了。