海南游记,写给自己和我湖南常德的小伙伴们,欢迎全国小伙伴补充

2019-04-24 13:08:35 3点赞 22收藏 17评论

四月去海南住了8晚,每晚每间差不多都是300块。

定居三亚说要把车借给我让老公骑电动上班的老友说4-6月是三亚最热的时候……

我也不建议大家去,会热死,极度不舒适,在三亚查着珠海的气温,感觉珠海好凉爽……

同一天的气温截图同一天的气温截图

往返

去是走的长沙飞三亚,考虑到对湖南情况更熟悉。被常德和长沙的火车站折磨得要死。

回来走的海口飞常德(无积分航班),强烈建议常德的小伙伴常德海口直飞就好(安检后最便宜可以吃汉堡王吧,安检前有麦当劳),海口美兰机场和高铁美兰站相连接,美兰到亚龙湾的高铁票92元,亚龙湾站出站下台阶就是公交站,27路坐到仙人掌酒店门口3元。坐到海棠湾免税店要7元左右无直达,走一段路或者转车。

回常德晚上可住美兰机场酒店,机组人员都是在那里住的,个人觉得环境不错。不要提前订房,当天至少会到320一晚的价格,酒店房源充足。环境舒适,7-10楼还有付费的洗衣机和烘干机,旁边的奥特莱斯商场逛街购物不行,吃饭和租借婴儿车可以的。(机场酒店叫水果外卖不方便,商场五楼有称重的水果但品种不多,清补凉啥的也都有我没注意价格)

想省钱的,可以住附近的民宿,小隐、诗陌一百块一晚,在附近的镇上,有小巴车免费接送,早上十分钟能到机场,接的时候费时较多,镇上有很多民宿,小巴接了客人再一家家放下,费时较多。早上去机场我们是最后上车的,才十分钟就到了机场。(镇上可以叫外卖清补凉十元左右一碗)

镇上的农贸市场镇上的农贸市场

吃和住:此次出行的酒店都是差不多300一晚一间的。

亚龙湾:仙人掌酒店+奥特莱斯海鲜免费接送

飞猪订的6晚含早的自由安排套餐1800左右。

酒店陈旧房间不大略带霉味,酒店大堂的清补凉20元一份,大堂还有一家连锁的椰子鸡,不想出门的可考虑。自助早餐很一般,只有饺子里有肉(香肠都是淀粉),水果不咋的,牛奶还可以,方便性价比高。

非常适合爱玩水的孩子,大面积的30厘米深泳池配套水上游乐设施,滑滑梯跷跷板等,最深的池子也才1米2。

酒店有电瓶车开去沙滩边,这点也很方便。

仙人掌酒店内的玩沙区域仙人掌酒店内的玩沙区域

吃饭多在奥克莱斯(有超市可补给所需,还有儿童游乐小项目),美团上找一家电话过去来接,晚上九点半以前再电话对方送你回酒店。

这边的海鲜是统一售卖,店家帮你去采买加工(加工费含在了菜品单价里)。白米饭免费。团购个套餐再买点自己想吃的就可以了。团购的清补凉17元一碗,据说自己买是25一碗,份量比酒店大堂的多不少。

【海棠湾68美食广场(在君悦旁边)(有超市,有药店),海鲜是自己去买,不便宜,团购也有,卖家直言有些是冰冻的,要新鲜的就自己去卖海鲜那里买,再付店家加工费,店家会看卖海鲜那里小票按重量或个数收取加工费。里面有家粤菜馆,环境不错,可以考虑去店里直接点菜。】

海棠湾:外卖叫芒果香蕉等水果都不错的!亚特兰蒂斯旁的商住公寓,亚特兰蒂斯.棠岸

亚特兰蒂斯棠岸有两栋房子,有泳池健身房和滑滑梯,房间都是海景,非常通透通风,阳台上有浴缸和洗衣机晾衣架。厨房电器齐备。

我们住的关键词是“海之洲”,84平的是2室1厅1卫,110平的是2室1厅2卫。价格550左右一晚无早。

民宿可自己搜关键词“棠岸”

里面酒店性质含早有类似礼宾部的是“爱必侬”,因为偏贵,我没有选择那里,我觉得自己出去吃或叫外卖都方便的。

1栋爱必侬前台1栋爱必侬前台

爱必侬的前台设施爱必侬的前台设施

民宿房卡可走员工通道去旁边的亚特兰蒂斯,那里看鱼的人比珠海长隆少很多。感觉珠海长隆的鱼长得比较柔和,亚特兰蒂斯的长得不太一样……我没有买亚特兰蒂斯水族馆和水世界的票,不知道进去看会有什么特别的地方。

免税店:常德的小伙伴在海棠湾逛好或在网上买好,直飞航班没时间在海口机场买的。

婴儿车可躺,交现金押金500元,免费使用。比较抢手,早点租借或派人手等着别人还的。楼上餐饮有肯德基必胜客,我还是更愿意去68美食广场吃。

景点:千古情【千古情贵宾席B区3区5排靠近0的是好位置,如1、3、2、4】

千古情还是值得一看的,看早场了回酒店午睡再等不晒了去沙滩也可以,看晚场了去市区超市补给逛街也可以。

我在网上看到最便宜的单票是250,最后自己买的官方318千古情+呀诺达的联票。

呀诺达无感,去呀诺达的车票是订的公众号“三亚旅游景区直通车”上的。

千古情景区内彩色动物园里的狞猫千古情景区内彩色动物园里的狞猫

水果:

到海棠湾终于住到有客厅的房子才想起点水果外卖,亚龙湾沙滩上15元2盒的小芒果也好吃。海棠湾点的金煌芒大家都很喜欢,糯糯的小香蕉也有自己的粉丝。机场金煌芒统一卖的25一斤,就是把握不好成熟度,不如在当地多吃点切盒。

要带整箱水果的人可以先点店里的芒果尝了再决定买不买这家的整箱,感觉差价也挺大的。要带整箱水果的人可以先点店里的芒果尝了再决定买不买这家的整箱,感觉差价也挺大的。