千元洋垃圾,到底值不值?18级的偏科生LG G7Thinq开箱【下】

2019-06-04 14:27:57 46点赞 52收藏 50评论

对不起各位,因为某种原因,咕咕咕了好久,咳咳,现在来把这个坑给填上先。

接着上次的继续说,今天给大家讲的是G7的相机和外放内放。

【外放】

说到G7的外放,就不得不介绍一下BoomBox扬声器,该扬声器依靠了手机内的特殊谐振腔体设计,利用手机的整个躯体,能带来比传统手机扬声器多十倍的共振空间,类似于管弦与乐队在圆形剧场里的演出。

简单来说就是通过后背震动,来配合发出更大更好的声音。

G7的外放音质在某些情况下确实是算数一数二的了,而且把G7放在不同材质上,还会进一步的带来额外的低音效果。因为不同材质和构造对于震动的反馈都是不一样的,之前LG就搞过一次BoomBox大赛,大家可以去参考一下。

就正常放在普通木桌面上,G7带给我的低音就已经非常猛了,不次于百元级别的蓝牙音响。

人声表现适中,声音有点尖锐,高频也是,没有过多修饰,整体声音表现给人一种很尖锐的感觉。

听低音多的还好,听一些重齿音女声或者AGC类的音乐会有点头疼,声音太尖锐,给人的听感是特别好。

音量调到最大可以去到恐怖的95分贝,但是缺点就是会破音!!!对,会破音!!!

由于是整个背部震动发声,手持个10分钟,你就会感觉到手有点麻麻的,所以不太推荐大家手持外放。

然后G7其实是个单扬声器,如果把底部的喇叭盖住之后,声音就跟隔着水一样,闷闷的。

总的来说,如果不开最大音量不去听齿音重的女声和ACG的话,G7的外放在手机里面是绝对的T1级别。

【内放】

G7的内放应该算是大家对这款手机比较期待的部分了,毕竟现在还保留3.5mm耳机再加上配有HIFI DAC芯片的手机真的是寥寥无几。

ES9218ES9218

G7使用了一颗ESS的ES9218芯片,如果一台手机宣传时用到HIFI这个词,那百分之90以上的机率是使用了ESS的芯片,ES9218采用了业内少见的32位四通道配置。

这也是一颗整合了耳机放大的HIFI DAC芯片,当然大家不要以为这样就可以轻松干掉播放器什么的,以为相对于播放器的电路设计来说,手机终究还是手机电路设计不可能像播放器一样,所以输出功率和声音品质肯定是有一定影响的

弹窗提示弹窗提示

插入耳机后G7会自动弹出提醒,让用户自己选择开启HIFI DAC还是DTS音效,听歌的话还是推荐开启HIFI DAC看视频的话是推荐把DTS开启了。

开启HIFI DAC之后音量会变成75档细调模式,LG在音频功能方面还是比较有诚意的,提供了5种声音预设3种数字滤波,还可以手动调整左右耳平衡,当然也提供了均衡器的调整。

声音预设声音预设

数字滤波器数字滤波器

左右平衡左右平衡

G7内放的声音风格给人的体验还是不错的,使用标准的Short滤波低频表现出色,瞬态够快,声音的细节把控的也很好,除了高频有点暗之外还是比较满意的。

当然大家也可以自行去调整滤波器来体验不同的声音效果,毕竟每个人的听感不一样,可能我喜欢Short,别人就比较喜欢瞬态更加快的Slow呢?

推力方面也是没得说,高抗阻模式开启之后推力更上一层楼,推推普通大耳是没有问题的,只要大家不去作死,把G7当成随身HIFI播放器去用也不是不行,毕竟有个轻薄的谁出门愿意带块砖呀。

【拍照】

说到拍照,就一定要提一下LG的广角,LG是最早使用超广角副摄的品牌之一,比国内的都要早。

但是。。。。在这个千元机都有超广角的19年来说,LG这个超广角的优势真的是越来越小了,而且G7摄像头模组用的还是好几年前的,简直不要太惨,如果不是LG的算法加持,怕是G7的摄像头真的是拿去扫码用了。

摄像界面摄像界面

视频分辨率视频分辨率

g7的相机界面也没什么特别好介绍的,该有的都有,中规中矩,支持4k视频60帧,但是画质一般。

加了个AI模式,但是不推荐开启,开了之后颜色挺奇怪的。

首先给大家说的就是对焦,G7的对焦给我的感觉是非常拖拉的,慢吞吞的,点击对焦之后有一段小幅度的缩放然后对焦成功,整个对焦时间比我的小米6还要慢一点。

G7是支持激光对焦的,但是激光对焦只有在拍摄近景的时候才会开启,对焦速度会提升上一点,大家可以拿另外的手机开启摄像头对准G7的背面就可以发现对焦时会发出一道光。

当然,在光线充足的大部分场景G7的对焦还是可以满足大家的,只不过旗舰机这个水准让人略有一丢丢失望罢了。

广角广角

G7的白平衡表现还算过关,色彩饱和度有那么一丢丢高,总体偏亮。G7的成像质量则相当的一般,细节。。。。几乎没有什么细节,层次也不丰富,跟现在的手机比起来根本是被吊打的节奏。

放大看的话不是涂抹了,已经算的上的油画了。。。。

超广角的风格表现和主摄基本一致,细节也是不行,广角畸变有但是并不严重,这次的广角范围所小到了107°。

G7夜晚的拍摄表现比白天的要好,高光控制的不错,没有太多的溢出,色彩把控也是比较讨喜,给人的观感体验好。

广角广角

大家可以看我的样图,拍摄地点就在广州的花城广场。

有一个小小的问题就是,拍摄时出现过颜色变绿的情况,不知道是什么原因,大家可以看我样图里面的花城广场四个字,现场是黄色字体,但是图片显示的是偏绿的。

广角广角

总结来说G7的摄像头表现并不太如意,无论是对焦,细节,还是成像,都远远不如现在的千元机,唯一亮点可能就是超广角可以玩一玩。

最主要的原因应该就是摄像头模组实在太老旧了,这颗现在放在前置都被嫌弃的镜头居然被G7拿出当主副摄,着实是想不明白,18年了还在清库存么。

当然,毕竟是洋垃圾,千把块的机子,拿来扫码的话还是完全够用的,拍大片什么的,有难度。

下面是其他样图(随手拍的)

【总结】

看到这里相信大家已经对G7的外放内放和拍照有了一个初步的了解,至于是否值得买,相信你们心中各自有了答案。

G7的优点很明显了,*级屏幕,T1级别的外放和内放,还不错的配置。但是缺点也同样刺眼,电池续航弱,拍摄体验着实一般,系统有点脑残。真的是个名副其实的偏科生,让人又爱又恨。

我是觉得,如果你想要一台配置不错,屏幕好,外放好(总体来说还可以),带3.5mm耳机接口带HIFI DAC的机子,G7非常的适合你。

但是如果你买来当主力机用的话,我是劝你早早放弃这个念头,续航太弱,系统太脑残,拍摄不好,虽然用来日常扫码是没有问题,但是系统体验上来说甚至打不过今年的千元机,所以真的没有必要买来当主力。

好了,我对G7的评测就到这里了,如果大家还要什么问题的,可以在评论区留言,我会尽量帮大家解答。

喜欢的朋友可以点个赞,收个藏,顺便关注一下我哟(死皮赖脸.jpg)~~~~~~~~