两款站内常见螺师粉横评—柳州人家VS嘻螺会

2019-04-29 16:50:08 6点赞 7收藏 6评论

其实在去年我还是不吃螺蛳粉的,办公室有个姐姐有次点了螺蛳粉外卖,我以为是公司下道漏了两款站内常见螺师粉横评—柳州人家VS嘻螺会

但是!直到有一次因为好奇走进了一家螺蛳粉店,才打开了我新世界的大门,虽然扑面而来的这股味道差点把我轰出去,好奇心驱使我坐了下来,吃的开开心心唱着歌回家。从此就入了这个坑,后面有时不想出去,也馋的时候看到了站内各种螺蛳粉的推送,挑选了两款性价比比较高的品牌,给大家做一下测评,均价记不太清,也基本都在5元/包左右。后边有机会再追加下其他品牌的评测,上一下商品链接。

好价柳江人家广西柳州螺蛳粉330g*3包16.8元值友爆料原文:进入直播间自动推送30-15卷,直接下单,16.8。历史低价,超实惠白菜尼玛大怪兽| 2 评论0 收藏1去购买好价嘻螺会 广西螺蛳粉柳州特产 正宗螺丝粉 2袋9.98元(需用券)值友爆料原文:精选食材,配料齐全,酸辣鲜爽,Q弹劲道,爽滑入味,健康营养,舌尖上的中国特别推荐美食,让你回味无穷,买一包送一包!叠加优惠券:3元优惠券螺蛳粉是广西的传统小吃,具有辣、爽、鲜、酸、烫的独特风味。本款嘻螺会出品选料相对正宗,香辣可口,面条劲道有嚼劲。规格:300g/袋。萌爸2011| 3 评论2 收藏0去购买

嘻螺会有时会有两袋8元左右好价,更加值得入手

两款站内常见螺师粉横评—柳州人家VS嘻螺会

外观上应该说柳州人家的包装更好一点,相对体积也更大,可以看到净含量比嘻螺会多30g,虽然我也没有仔细对比多在了哪里,感觉其实饱腹感基本一致,到点还是饿两款站内常见螺师粉横评—柳州人家VS嘻螺会

柳州人家内容物也基本与包装风格保持一致,相对统一。且包装描述清楚柳州人家内容物也基本与包装风格保持一致,相对统一。且包装描述清楚

嘻螺会的内容物更简单一点,没有明确标识,如果没有之前的经验可能会第一次有点蒙,不知道哪包是哪包。比如,汤料包一拿出来的时候我就有点蒙,没有反应过来是什么东西。嘻螺会的内容物更简单一点,没有明确标识,如果没有之前的经验可能会第一次有点蒙,不知道哪包是哪包。比如,汤料包一拿出来的时候我就有点蒙,没有反应过来是什么东西。

值得一提的是,柳州人家配备了这样一个水袋,可以在二阶段煮粉的时候心中对水量有一个明确的概念,不至于水量过多或者过少值得一提的是,柳州人家配备了这样一个水袋,可以在二阶段煮粉的时候心中对水量有一个明确的概念,不至于水量过多或者过少

煮粉过程

煮粉的过程就没有进行拍照,基本的操作都是一样的

1.冷水下米粉,8分钟左右煮开米粉(这里提示下大家,如果时间过长,粉的口感会非常软,缺少嚼劲,所以大家需要自己有所控制)

2.重新加入冷水加酸豆角、酸笋、汤料包同煮,煮至沸腾1-2分钟

3.加入炸腐竹、花生,根据个人口味添加醋和辣椒油。

柳州人家,辣椒放的有点多,然后是真的辣辣辣,酸笋味道不重,应该说刚刚好吧,腐竹和花生都保持着比较酥脆的口感,汤头比较鲜。柳州人家,辣椒放的有点多,然后是真的辣辣辣,酸笋味道不重,应该说刚刚好吧,腐竹和花生都保持着比较酥脆的口感,汤头比较鲜。

嘻螺会口味也基本一致,但比较直观的感受是花生不是很酥脆,粉煮出来略软。这边建议大家在一阶段煮粉的时候控制下时间,以保证粉的口感。嘻螺会口味也基本一致,但比较直观的感受是花生不是很酥脆,粉煮出来略软。这边建议大家在一阶段煮粉的时候控制下时间,以保证粉的口感。

两家的料包配料基本口味都比较一致,酸笋的味道也并不重,在家里煮出来,还在接受范围之内。

由于存在煮粉时间过长的因素,其实并不能将这两件商品归为方便食品,毕竟又要动火,煮粉时间也要十分钟左右。但是整体上来说依旧是解馋利器,不想出门,不方便出门的时候来一包还是让人很开心两款站内常见螺师粉横评—柳州人家VS嘻螺会

来啊老铁,嗦粉不咯,家里臭臭那种的喔~两款站内常见螺师粉横评—柳州人家VS嘻螺会