UVSHOE与"神经性脚臭"

2019-04-25 14:17:40 2点赞 13收藏 0评论

购买理由

所谓“神经性脚臭”

神经性脚臭是一种新的足部体征,目前还未有医学定论,此疾病表现比较怪异,想要什么味道都能表现出来,例如:下水道味、鞋子材质味道,烧焦味,吃饭菜味、等味道,此疾病对患者们的影响较为严重。

主要表现为穿鞋脚臭脱了鞋脚不臭,穿什么材质的鞋子就会出现什么材质的味道,很多患者每次出门都会洗无数次的脚出门但是还是会有脚臭,甚至还会有吃饭菜的味道或下水道味、鞋底烧焦味。严重的患者会影响一定空间大小的环境味道

上面是互动百科对“神经性脚臭”的说明。

作为一个工科生,遇到问题一定是要格物致知,打破砂锅问到底的。

脚臭

下面看下维基百科对foot odor的介绍

汗水本身无味; 然而,它为某些细菌的生长创造了有利的环境,产生了有气味的物质。

请记住以下公式

异味=汗水+细菌

那么为了解决这个问题,我们就可以从汗水和细菌两个角度入手:

汗水

• 机理

手脚出汗量正常,是正常的生理反应。

但如果手脚出汗过多,那是一种原因不明的功能性局部异常多汗。手脚多汗又称“手脚多汗症”或者“手足多汗症”。 汗腺的分泌是经由交感神经所控制的,而手汗症即是因不明原因的交感神经过度紧张,例如紧张、兴奋、压力或夏天高温造成手掌排汗异常增加所致,还可由于交感神经损伤或异常的反应,乙酸胆碱分泌增多,导致小汗腺分泌过多的汗液。

而中医认为,手脚多汗是因脾胃功能失调引起的。

• 措施

1. 锻炼身体,改善植物神经功能,放松心态。

2. 找中医调节身体。

3. 每天晚上用明矾温水泡脚。

4. 使用止汗剂。

5. 五指棉袜。

细菌

• 原理

脚臭的罪魁祸首三兄弟:短杆菌,丙酸杆菌,表皮葡萄球菌

1. 短杆菌属,放线菌目中的一属专性好氧、过氧化氢酶阳性、无芽孢的革兰氏阳性短杆状细菌。

2. 丙酸杆菌,革兰氏阳性,不运动,不生孢。兼性厌氧,有不同程度的耐氧性;大多数菌株可在稍缺氧的空气中生长,在血琼脂上的菌落通常凸起,半透明,有光泽,呈乳到带红色。化能异养菌,需复杂营养,发酵代谢,从葡萄糖和其他碳水化合物产大量的丙酸和乙酸,常有少量的气体。最适生长温度30~37℃。通常接触酶阳性,

3. 表皮葡萄球菌,营养要求不高,在普通培养基上生长良好,在含有血液和葡萄糖的培养基中生长更佳,需氧或兼性厌氧,少数专性厌氧

• 措施

1. 鞋子内洒老奶奶脚臭粉(小苏打也可以)。

2. 日本Deonatulle 足部止汗软膏除臭消臭石。

3. 每天使用UVSHOE对鞋子进行杀菌。

当然,无菌环境是不可能那么容易实现的,脚汗也不可能不出。最好的方法就是穿凉鞋(亲测有效)。

我个人受这个问题困扰很久,当然也做了很多努力与尝试。希望大家不要有心理负担,出现了问题说明我们还有进步的地方,所以我们要主动地认识问题,了解原理,然后对症施术,问题就迎刃而解了

没有谁的人生是一帆风顺的,生活也不总是岁月静好,我们要以积极的心态面对人生的挑战,毕竟还是有那么多美好值得我们去拼搏。

外观展示

使用感受

除臭杀菌效果立竿见影。

用完后鞋子会有臭氧残留的味道(阳光的味道@-@)

经常刷洗鞋子会对鞋子造成很大的磨损,如果有脚气的话,还很容易造成交叉感染,反反复复。

用了UVSHOE PRO之后,每天只需15min,轻松完成鞋内除菌消毒任务,且对鞋子也是一种很好的保护。

不同于消耗品,UVSHOE一次购入,反复使用,虽然刚买的时候肉有点痛,但是长期使用,效果显著,并且日均成本摊低,实乃居家旅行汗足人必备法器。(_(:зゝ∠)_ _(∠ゝз:)_)

UVSHOE与"神经性脚臭"

最后感谢陈喆[zhé]蓝老板对本次实验的大力支持,感谢陈老板为所有受脚臭困扰的同胞们探寻解放之路所作的贡献。

UVSHOE与"神经性脚臭"

UVShoe鞋用紫外线杀菌器鞋子拳套消毒除臭杀菌灯干烘鞋器脚汗脚臭

京东京造 JZDSQ1 烘鞋机

京东京造 JZDSQ1 烘鞋机

GREE 格力 GGXD-1301Ca 烘鞋机 豆蔻青

GREE 格力 GGXD-1301Ca 烘鞋机 豆蔻青

CHANGHONG 长虹 烘鞋器干鞋器

CHANGHONG 长虹 烘鞋器干鞋器

NK 烘鞋器家用干鞋除臭杀菌鞋子烘干机宿舍小型烤鞋暖鞋速干机

Royalstar 荣事达 烤鞋干鞋器

SOTHING 向物 DSHJ-S-1904 烘鞋器

SOTHING 向物 DSHJ-S-1904 烘鞋器

NK NK 烘鞋器干鞋器烘鞋鞋子烘干烘鞋机鞋子杀菌

NK NK 烘鞋器干鞋器烘鞋鞋子烘干烘鞋机鞋子杀菌

Royalstar 荣事达 烘鞋器干鞋器除臭杀菌家用儿童速干烘干机哄烤暖鞋

CHANGHONG 长虹 烘鞋器干鞋神器除臭杀菌家用儿童学生宿舍速干哄烤暖鞋烘干机

rainbow 彩虹莱妃尔 481-2 烘鞋机 经典白 标准款

长朵 烘鞋器干鞋烤鞋器祛菌除臭家用宿舍速干儿童哄暖湿鞋子烘干机

长虹多功能暖风烘干机家用烘鞋衣服速干衣除螨宝宝宿舍小型暖被机

NK 那刻 烘鞋器全湿鞋子烘干鞋机器除臭杀菌家用烘干机烘鞋自动消毒