有一个地方只有我知道,Pico G2 4K第一视角体验

2019-04-26 13:57:11 1点赞 3收藏 4评论

要了解更多流行资讯、玩机技巧、数码体验、科普深扒,点击右上角关注我

-----------

小编君决定一开始直接就上优缺点

优势:

1. 一体化交互,方便易用;

2. 操作简单,演奏方法多样。

3. 高清晰度喷涂质量,浸透性强;

4. 这台机器很轻,很容易磨损。

缺点:

1. 透镜的色散需要进一步控制。

2. 虚拟现实游戏和视频资源需要进一步丰富。

3. 头部安装的后电池影响舒适性,可以为下一代优化。

有一个地方只有我知道,Pico G2 4K第一视角体验

说起头戴式虚拟现实设备,一般的印象是画面不够清晰,穿着不舒服,或者电影来源和游戏资源稀缺等等。这些印象都是正常的,因为市场上有很多头戴式虚拟现实设备,而且在经验上也有很大的差距。有些需要配合手机使用,但手机屏幕的识别。速率要求比较高,有些像HTC VIVE,需要一个好的主机来驱动,有的则是VR一体机,内置屏幕和处理器。

但随着科技的不断发展和厂商对产品的改良,VR产品也越来越成熟,今天体验的是一款分辨率达到4k级别的VR一体机产品,就在前不久Pico正式推出了G2 4K版本。

外观

外观

机身表面是明亮的塑料,而环箍表面是磨砂塑料。机身表面为磨砂塑料,前面板为织物设计,材料为航空级轻合金材料。Pico G2 4K触摸起来更舒适。

有一个地方只有我知道,Pico G2 4K第一视角体验

手柄舒适,尺寸合适。电池在使用前需要装好。打开头盔后,第一步是纠正手柄的方向。然后你可以像激光笔一样使用它。如果操作中手柄不对齐,可以长时间按Home键

实际观影体验:

在刚开始体验的时候我还有一丝丝担心,担心体验后会头晕(3

有一个地方只有我知道,Pico G2 4K第一视角体验

去年,我尝试了pico g2,因为显示效果不如我预期的好,所以我放弃了1000元的虚拟现实设备。我了解到Pico有4K版本,好奇驱使我为4K切下手,但我觉得显示清晰度比上一代要好得多,主要是因为4K采用了标准的RGB亚像素排列技术,非常值得称赞。

软件

对于第一次使用虚拟现实产品的用户,我个人的建议是尽量坐在某个位置,不要站在那里直接体验虚拟现实,因为虚拟现实体验太真实,而且重心不稳定,所以网上有很多案例,我们应该优先保证他们的安全。

软件系统与上一代没有什么区别。新系统增加了语音助手。语音助理用一定的语调回答。这次经历更好。希望我们可以在遥控器中增加一些语音唤醒功能和带有语音按钮的实时唤醒语音控制设备。UI的总体布局是合理的,我们可以找到在哪个位置可以找到什么应用程序

有一个地方只有我知道,Pico G2 4K第一视角体验

当我将tf卡插入pico g2 4K,这样我就可以直接在文件管理器中看到存储卡上的电影。当文件为电影的正常格式时,单击它将自动进入超级“电影院”。

有一个地方只有我知道,Pico G2 4K第一视角体验

这是什么样的经验?嗯,我把整个电影院都收拾得像个私人影院。但是有一件事,对于那些有封闭空间恐惧症的人来说,当你一个人看电影的时候,你会感到有点害怕吗?哈哈,想一想,突然后座上有个人,妈呀。开玩笑哈,没有人打扰你。

特色:

这款VR一体机还有一个十分有趣的特色功能,多人影院,此功能更值得称道,进入后会显示出虚拟人物,可以打开自己的房间也可以加入其他人的视频室,一个最多12人的房间,房间场景类型可以选择Pico影院、露天剧场、活动中心等,其中也有露天剧场中的互动道具-烟花、手-电子烟火。枪等等,第一次的经历更有趣,更新颖。

有一个地方只有我知道,Pico G2 4K第一视角体验

不过在资源方面4K内容还是不够丰富,另外就是在续航和发热控制上如果做的更好就满分啦。

有一个地方只有我知道,Pico G2 4K第一视角体验

总的来说,在经历了多人电影院之后,我觉得,总而言之,虚拟现实多人互动的时代已经到来。

非常适合亲身体验!期待软件迭代,提示用户体验和可玩性!

-----------

最后,如果觉得文章对你有帮助,欢迎大家收藏·点赞·评论!谢谢各位看官!

HTC 宏达电 VIVE 智能VR眼镜 PCVR 3D头盔 新包装

SONY 索尼 PlayStation VR 虚拟现实头戴设备 摄像头套装

Pico 小鸟看看 G2 4K小怪兽2 4K版VR一体机 (黑色)

爱奇艺VR iQUT 奇遇二代 4K vr一体机 VR眼镜

爱奇艺VR iQUT 奇遇二代 4K vr一体机 VR眼镜

HTC VIVE Pro Full Kit 专业版头显 智能VR眼镜 PCVR 3D头盔

爱奇艺VR 小阅悦PRO 智能 VR眼镜

爱奇艺VR 小阅悦PRO 智能 VR眼镜

NOLO CV1 六自由度VR交互套件 适配vr眼镜VR一体机 主流虚拟现实眼睛3D头盔 VR游戏设备

MI 小米 头戴影院 VR眼镜一体机

MI 小米 头戴影院 VR眼镜一体机

HTC 宏达电 VIVE VR眼镜 支架套装升级版

HTC 宏达电 VIVE VR眼镜 支架套装升级版

HTC VIVE Pro 专业版基础套装 智能VR眼镜 PCVR 3D头盔

爱奇艺VR 小阅悦Plus 智能 vr眼镜 3D头盔 支持全面屏手机

Pico 小鸟看看 G2 小怪兽2 VR一体机

Pico 小鸟看看 G2 小怪兽2 VR一体机

HTC 宏达电 Vive Focus 无线VR一体机

HTC 宏达电 Vive Focus 无线VR一体机

爱奇艺VR 小阅悦S 智能 VR眼镜

爱奇艺VR 小阅悦S 智能 VR眼镜

小米(MI) VR 一体机超级玩家版 32G 4K高清视频 3D智能眼镜 体感游戏 巨幕影院

1999元起

HUAWEI 华为 VR2 VR眼镜