低成本给米家签字笔回血(换笔芯)

2019-03-03 22:00:00 20点赞 136收藏 51评论

追加修改(2019-04-11 16:51:46):
看到评论区很多朋友推荐G2笔芯,笔者亲自去搜了一下,发现G2笔芯屁股上带有硬塑料卡扣,但是实际上金属壳的米家签字笔,屁股后没有这种设置,只需要一个普通的水笔芯屁股就可以了。所以特此更新,金属壳签字笔不需要G2,麻烦一点找个G6改一下就好。谢谢关注。

本人不是米家的忠粉,米家签字笔上市初期,仅仅感觉小米杂货铺来了个新东西,实在做无可做了,做支笔吧~~就是这么任性,就是这么无聊!

后来在小米商城买了点什么东西,然后看到这东西,想想,凑个单吧,就这么上手了。拿到手之后居然手感很好,反馈不错啊,磨砂手感,重心适中,出墨流畅顺滑不断墨,也不会随时拉大便💩~没想到后来就成了常用的一支笔。

当初良好的第一印象,现在也用了好几年了。

低成本给米家签字笔回血(换笔芯)

因为经常手指转笔,在千回百转中,笔帽上有一块被摔掉,很可惜。还好手头有胶水,试了一下,粘上复活~~

低成本给米家签字笔回血(换笔芯)

然而,用到后来,发现其动力欠缺(原笔芯没墨了),好家伙,赶紧续血!这才发现,为了小米的情怀,代价还是高于平常的。某宝多番搜索,最便宜的也就是这种3支,10支组合装的基本上一根的成本也在1块多到3,4块

低成本给米家签字笔回血(换笔芯)

现在搜一下张大妈上的推荐,也都是这种,主推原装原配的东西,不过我就一直认为,国产的几大文具品牌怎么可能做不了配套笔芯?而且文具市场的笔芯规格众多,难道就没有可以通用的吗?

低成本给米家签字笔回血(换笔芯)

不死心地继续寻找其他路径,后来百度上看到有人推荐了下面这款,晨光G-6,据说是可以完美适配,而且晨光的品质确实不错,可以信赖。于是某宝上搜索了一番,店家居然也搞不清这款是否能装米家签字笔~但是看在他售价很便宜的前提下,不入虎穴焉得虎子,买一把试试吧!20根也就17.2元!

低成本给米家签字笔回血(换笔芯)

于是快递哥哥很快把他们送到了我的眼前,拿到手后,很是震惊,20根笔芯的体量相当可观啊,如果能适配的话,够用很久很久很久了……到天崩地裂……

单支装的外表

低成本给米家签字笔回血(换笔芯)

对于是否适配的疑问,主要比较一下其与常规笔芯区别,上面一根是常规,下面是G6,主要还是前端长短不同,还有一个因素就是笔腔直径大小,直径问题没有仔细度量,事实证明,正好可以装上。

低成本给米家签字笔回血(换笔芯)

原装的笔芯到现在肯定已经没了,想起来写这些也是近期,就拿这根已经切好的笔芯冒充原装吧低成本给米家签字笔回血(换笔芯)。左起:原装,未切割G6,常规。这样可以看出大致的尺寸差别。G6尾巴上稍微切掉一点就可以适配了。

低成本给米家签字笔回血(换笔芯)

接下来就可以信仰盾牌出手了,切掉一段小“阑尾”,我这个装装样子摆拍一下~

低成本给米家签字笔回血(换笔芯)

装上笔壳,完美复活。

低成本给米家签字笔回血(换笔芯)

写字体验就不露了,本人字写得不好低成本给米家签字笔回血(换笔芯),希望能帮助到大家!另外,这个型号笔芯,文具店我没有找到,实际某宝卖的卖家似乎也不多,若有朋友需要购买途径,欢迎来询,此处不替商家做广告。