小米pocophone F1 “伪”开箱

2019-01-30 00:20:00 11点赞 12收藏 19评论

我爸公司昨天年会抽奖,我爸有幸抽到了这一台印度良心F1,作为一个“伪”米boy,自然迫不及待开箱把玩。

此次抽到的F1是香港版本,配置很神奇的是6GB+128GB的版本,根据香港小米商店显示价格2799港币,按现时汇率来算大约2400rmb,比印度的售价贵了那么几百。

小米pocophone F1 “伪”开箱

首先,进入喜闻乐见的开箱环节,这个盒子看着就十分简约,可能是为了节省成本堆硬件。

盒子背面印上了这个手机的配置盒子背面印上了这个手机的配置

这台手机的配件也十分简约,包括一个充电器,一条type-C线,一个取卡针以及一个手机套。这个充电器是适配香港版本的三脚插,功率为5V2.5A,算是不错。

外观及配置

这台手机最为人诟病的地方便是它的塑料背壳,不过换算一下价格,能用这种价格买到旗舰机配置的手机,外壳丑一点又能如何,套上保护套不还是一样用。

小米pocophone F1 “伪”开箱

屏幕方面和我的lg V30对比,还是稍大那么一点点的,但是屏幕的质素自然是比不上2k屏。

小米pocophone F1 “伪”开箱

这台手机的配置可以一句话概括:晓龙845,6+128,LCD刘海屏,后置1200+500,前置2000智能AI相机,电池达到了4000毫安,带有3.5mm耳机孔,最值得赞赏的是自带液冷散热。这些硬件配置已经达到了现时主流的标准。

小米pocophone F1 “伪”开箱

接下来便是喜闻乐见的跑分环节,此次跑分采用了3DMARK。跑出了3867分,对于这个价格的手机来说,算是很不错的成绩了,而续航能力在经历了高强度跑分后,电量从100掉到了95,续航能力无愧于4000毫安大电池。

小米pocophone F1 “伪”开箱

首先说说相机方面,前置镜头由于本人不怎么自拍所以没有测试,但据我姐试用说拍出来比iphonex的前置好到不知道哪里去了。后置镜头与lg v30对比拍了如下两张照片,拍出来的效果如何,大家可以自行对比,但对我来说都是够用的了。

小米F1小米F1

LG v30LG v30

基于845的cpu及6gb内存,f1在运行流畅度上比我的v30流畅多了,指纹解锁可以做到秒解,面部识别也基本上可以秒解,在黑暗中也可以迅速识别,给了第一次体验面部识别的我一个很大的惊喜。

现在f1已经升级到了安卓9.0,miui系统也适配到了10.2,系统体验十分良好。不过这台手机在国内没有上市,想要购买的只能在淘宝找代购,会贵上那么一点,香港版的自带简繁体系统及谷歌全家桶,其他地区版本的就不清楚了。有意向购买的值友可以再等一等,因为听说F2就要出了,可能会相较F1会有改进。