我的台式机折腾记 篇一:春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

2019-02-07 12:55:36 14点赞 30收藏 8评论

忽然想到,这个可以开个序列吧,之前的就算了,猪年新开始。

上次说到,把维修回来的主板加上其他的东西,新装了机器,然后换了个初级机箱。虽然表现不错,不过黑漆漆的,有人说也许白色的会好看些呢?于是开始寻摸白色的机箱。

白色的机箱虽然相对黑色的少很多,但还是有一些,看上了大水牛的一款最新的星翼幻彩机箱,春节前京东刚上架的。大水牛,是多年的电脑配件厂商了,印象中十几年前就在用了。之前用过它的电源,表现不错。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

京东的速度还是很快的,到了之后,抱起来还是有些分量。喜欢京东的服务,箱子也比较干净。上面有星翼的大字,侧面是外形图。

另外一面则是内部尺寸等信息,机箱尺寸是420x210x475mm,可以支持167mm的风冷散热器,这样高是可以满足我的要求的。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

打开之后,是我中意的白色,没有送错,这款还有黑色的。两侧是软质泡沫包裹保护,机箱有塑料袋包裹。泡沫两侧留有富余空间,可以防止暴力快递。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

将机箱取出,先看看正脸,正脸是白色,中间有幻彩灯条,既有棱角又有曲折,让前面板不再枯燥简单。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

机箱左侧是全侧透,玻璃面板,闪闪发亮。同时可以看见前面板侧边的通风口,也是加上了斜条,看起来不是那么呆板。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

侧板有4枚螺丝固定,除了开始的时候需要螺丝刀,以后直接手拧就可以了。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

机箱右侧,则是全白的钢板,不再是黑漆漆的一片,视觉亮堂了很多。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

机箱顶部,同样是白色,顶部有防尘网,同时可以看见前段外接的接口也是在顶部。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

这里的按钮和接口,从左到右分别是电源按钮,2个指示灯、复位键,麦克风、外接耳机、2个USB 2.0,1个USB 3.0接口。

a

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

这些接口是在机箱上方的,而在前面板上,还有一个黑色的小按钮,这是切换前面板的幻彩灯光模式的。

机箱的底部,则是没有白色处理,不过反正也看不见。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

在后部电源的位置,可以看见有磁吸式的防尘网。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

机箱后部则是黑色,上方是风扇位和外接接口。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

下方则是7个PCI-E槽位以及电源位置,都是常规的设计。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

机箱整体第一的感觉,就是很是清爽,也许是看多了黑色的机箱,来一个白色的,感觉很是透亮。侧透玻璃是黑色的,但透明度还好,即使有着出厂防护膜,还是可以清晰看见里面。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

将侧透玻璃取下,机箱内部结构一目了然。下方是完整的电源仓设计,里面可以看见前面板的线材,一本说明书、配件零件,粗看之下,这么机箱内没有设计给硬盘,所以显卡长度可以很长,看了下资料,是支持350mm的长显卡。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

前面板的线材,在右侧留有到背板的空隙。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

配件零件、说明书、主板接线,还有前面板的幻彩灯线。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

主板位置留空,方便背板安装,还预留有穿线口。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

另外的侧板背板,则是常规的2颗螺丝手工拧下,同样是免螺丝刀设计。背面整体宽大整洁。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

左下角是3.5英寸硬盘架,支持2个3.5英寸硬盘的位置。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

在背板的中间位置,则是2个SSD硬盘的安装位。SSD硬盘是有个挂板,有螺丝固定在背板上的。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

左侧有凹槽,可以方便线材的容纳以及出线到主板处。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

整体看来,做工很好,钢边的处理也不错,防止刮手,漆面也很均匀。

内外都看完了,来看下机箱的规格支持。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

然后就是装机了,先把主板的接口条装上。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

接线柱是金色的,很是好看,上面也标有不同主板的注明。这款机箱支持ATX/M-ATX,ITX主板,我用的主板是M-ATX的,所以先移动了下接线柱。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

然后将主板放好,这个时候发现一个很好很贴心的设计,就是主板边缘距离顶部还有很多距离,这下子接CPU线,接风扇线的时候就容易多了。 这个时候背板上预留的2个穿线孔的位置看上来恰到好处。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

零件包里的零件,还是很齐全的。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

距离顶部有空间,不但是接线容易,固定主板螺丝也容易多了,手有空间操作。主板是华硕的B150M Plus。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

然后是显卡槽,需要把这里掰掉。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

接上显卡,铭瑄的1050,入门机显卡,2年前的了。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

这个角度看下,内存条在第三槽位,接上风扇的线到主板上。空间很舒服。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

将SSD硬盘装到挂板上.

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

然后挂好,拧好一个螺丝固定。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

然后是机械硬盘,可以轻松将槽架拉出来。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

接上硬盘,这里我用的是2.5英寸的,加了个硬盘架。

轻松插进去。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

然后是接上电源,大水牛的电源,也是2年前的了,480W网咖版,没有什么问题,输出一直稳定。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

接上CPU的电源和风扇电源,可以看到,空间富余,连接容易。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

接上主板的接线,电源仓远端要是再有一个出线口就好了,这样HD AUDIO的线就可以更近一些。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

主板供电和前置USB 3.0的接线,直接从侧面的凹槽出来,距离短,也美观。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

背部有很多固定线的线卡,可以直接固定线材,走线更容易,美观。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

本人是个折腾能力比较差的人,好在这个机箱设计还是很合理的,所以这个时候看下前面,还是比较齐整的,不凌乱。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

背部的接线,也走的比较规整,比我之前搞得要好多了。一些线卡都在合适的位置,就不需要捆扎线了。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

设计还是不错的,比如,可以看出给背部走线预留了较多的空间,这样不会发生背部空间线太多,侧板不好上,以及线挤压在一起的情况。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

空间富余的结果就是走线可以比较轻松,规整。如果是再来个模组电源,估计就更规整了(SSD电源不小心接歪了,后来接好了)

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

整体总线完毕,背部基本上还是比较可以的。请远离我的懒惰,反正盖上后也看不见,差不多就行了。看上去线多是因为加了几个风扇的缘故。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

上盖板,看看效果,先看后面。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

上电,再看前面,有彩色的灯条了,显得灵动。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

看看侧面,哈,装了几个彩灯风扇。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

从这里往面板看,可以看见前面板的灯条的灯。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

上方、后面、底部的风扇,底部就是个装饰。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

从顶部看,透过防尘网也可以看见彩灯。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

盖上的全透侧板,可以看见灯效依旧很好,几乎没有变化。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

如果人在正常站立的情况下,即使是光线好的时候,看这款机箱,依然是很靓丽,漂亮,有幻彩就是好看多了。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

坐着的角度看,也是很漂亮。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

接上显示器,同周边的配合很好,比较舒适。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

上帝说,要有光,那么坐在有光的机箱旁,比黑漆漆的日子好多了,心情也会不同。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

前脸的幻彩灯效,并不是只有单一的蓝色这种,自然还有各种的灯效,请看下切换后的效果。

春节装机用了白色机箱,有彩灯,然而最满意却是这一点

切换的方式,就是用上面的小按钮就可以了,很方便。

总的来说,大水牛的这最新款的星翼机箱,给人的感觉还是很好的。首先是外形,全侧透,白色机箱,前脸幻彩效果,摆脱了机箱那种黑乎乎的感觉,变得更加靓丽。

大水牛(BUBALUS)星翼白色 钢化玻璃全侧透台式电脑主机机箱(RGB灯控/支持ATX主板/支持240水冷/U3/背线)299元京东去购买

其次,从内部的设计和布置上,作为装机和使用者来说很是舒服。内部空间设计有余量,安装容易。设计合理,有多处线卡,方便固定线材。有多出出线口,从而可以让走线更加合理、整洁。

前脸的幻彩灯条,让整体效果增色不少,多种灯效,可以方便的选择,就是侧面观看容易部分被遮挡,有些遗憾。

内部空间支持2个SSD+2个HDD硬盘,具有支架,常规够用了。支持120和240水冷,前面也可以安装风扇,可以根据自己的需要选择。显卡位置够长,350mm基本上没有问题了。支持最高167mm的塔式风冷散热器,即使是巨无霸也够用了。

说到不足,除了前面提到的前面板幻彩可见的角度问题,就是电源仓应该多开一个槽口,方便角落(HD AUDIO)的走线。此外PCI-E槽的挡板是一次性的,也有些过薄,同机箱的整体感觉不搭配。

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

MSI 微星 MAG PANO M100L PZ WHITE 白刃 白色海景房机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

安钛克(Antec)星际C8海景房机箱支持E-ATX主板 安钛克(Antec) C8 白色 海景房

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

微星白刃/黑刃机箱背插侧透海景房支持360水冷台式电脑主机海景房机箱 MAG PANO M100L 白刃 机箱

MSI 微星 氪金枪3性能版 支持E-ATX主板中塔玻璃侧透机箱

Antec 安钛克 C8 海景房 玻璃侧板 Type-C 支持16CM风扇 40系显卡专属风道 360mm水冷

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

EVESKY 机箱 优惠商品

EVESKY 机箱 优惠商品

七彩虹(Colorful)iGame C23A Ultra W ARGB ATX机箱

• 网站上传什么质量的图片
    图片的颜色感觉怪怪的

拍的时候光线不好,太暗了,后来打的闪光灯,所以,前后有些不同

• 虽然我不喜欢rgb灯,但是这一套还是很可爱很稳重的……

谢谢支持,的确白色会亮很多

• 后面的挡板一次性的?如果是一次性,那就差评了

这款机箱各个方面都比较满意,就是这个挡板,同整体十分不搭,是一次性的,虽然基本不影响使用,但给人的感觉不好。

这个价位都这样子

• 因为肉眼可见的搬家越来越近,所以最近其实都不太想买东西来。
    买机箱是感觉笔记本寿命快无了,结果多了好几条线来接。
    天气冷的原因也买了点衣服。但是实际上因为空间小衣柜也小,并不怎么能挂起来,甚至是堆在床上了。
    鬼知道就一个单间为啥房东要放个双人床