广告恼人?操作不便?微博客户端横向评测

2019-02-21 10:05:30 13点赞 37收藏 49评论

写在文前

首先,这是一篇iOS端APP评测,安卓党不好意思出门拐弯,不需要留言吐槽,毕竟我没有安卓设备,凑不出来字。

其次,认为免费或者破解有理的,慢走不送。

正文

首先我们要知道为什么需要一个微博第三方客户端,如果可以忍受混乱时间线、广告、推荐关注等等官方APP行为的微博用户可以之间忽略我的这篇文。

这次测评的软件有8款,微博官方APP、微博官方APP国际版、weico、weico国际版、VVebo、Cosmos、Moke、奇(ji)点

1.微博官方APP

广告恼人?操作不便?微博客户端横向评测

首先出场的是官方APP,不得不说国内软件市场风气太不好了,学习推特起步,但是却不像国外软件一样干净!

点开软件首先是一个五秒的启动广告,别管你手机多贵多好,处理器多快!在官方软件看来都是渣渣!

进入微博右上角一个红包按键,点击进入签到、广告任务、积分等等平时碰都不会碰的东西,微博首页里经常加入一些未关注人的微博,基本都是我不需要的功能,总之客户端臃肿且不好用!少不注意就进入广告里了。

2.微博官方APP国际版

广告恼人?操作不便?微博客户端横向评测

这款软件在之前很火,因为去除了广告,并且把不需要的部分全部清除了,又是微博亲儿子,支持友好!但是最近发现启动界面也加入了广告,势头不太对了……

总体算是官方比较良心的APP了,但是操作方面还有点没那么人性化,比如说视频选择下载时,只能复制链接不能直接保存视频,支持画中画播放视频,但是画中画的按键在恼人的左上角,不能手势操作直接变成画中画。对于一个只看关注人微博来说趋势和热门没什么用。

3.Weico

广告恼人?操作不便?微博客户端横向评测

其实这个客户端我之前使用的是Weico pro,但是貌似停更了,可以使用但是没维护了。这两个APP最大的区别就是可以更换主题,嗯!没了……

有启动广告,进入设置和主题都会提示404,目测也是没有维护要凉的客户端……不过多赘述了!

4.Weico国际版

广告恼人?操作不便?微博客户端横向评测

打开Weico国际版也是惊呆了,这节目和微博官方APP国际版有什么区别?就连启动广告底下表识都一样,放对比图片自己猜吧!

广告恼人?操作不便?微博客户端横向评测

左微博官方APP国际版,右边Weico国际版

广告恼人?操作不便?微博客户端横向评测

都支持夜间模式(需要手动调节)

这真的是两个APP的截图啊……总之,这两个APP那么喜欢哪个图标留哪个吧……

广告恼人?操作不便?微博客户端横向评测

以下4款是付费APP,都没有启动广告,都可以留在上次浏览位置,后面不重复赘述了!

5.VVebo

广告恼人?操作不便?微博客户端横向评测

这个APP当年如日中天,算是iOS端最受欢迎的微博第三方APP了,但是由于微博接口封杀的原因,现在这个APP也是停更状态,最近的更新也是一年前了,现在是只能看不能转发和赞,即便这样这个APP还是有很多可取的地方!

比如视频播放直接是画中画状态,左右滑动可以直接关闭视频播放,设置倒是隐藏的很好,清点home可以呼出页面设置,支持夜间模式(手动)

写这个APP完全是为了致敬!现在购买价格1元。

6.Cosmos

广告恼人?操作不便?微博客户端横向评测

这个很尴尬……和Weico pro一样属于凉凉的软件,并且都在APP store里搜索不到了,不知道以后会不会重新上架。

这个APP在非全面屏的时候非常好用!由于底部设置呼出按钮与系统退出的那个横杠距离太近了,非常非常容易误操,设置变退出,非常闹心!但是节目很很快,颜色可以随意设置!

广告恼人?操作不便?微博客户端横向评测

可以设置的点很多!支持震动反馈,来源尾巴也特别多!APP store找不到就不多赘述了!

7.Moke

广告恼人?操作不便?微博客户端横向评测

很好用的第三方APP,我自己一直使用的是最后一款奇点APP,为了写这篇文,自费18块入了墨客进行对比,希望各位看官打赏收藏!

废话不多说,直接点评吧!

支持手势操作,左滑评论,右滑转发,但是长滑和短滑进入的界面不一样,需要学习成本。

广告恼人?操作不便?微博客户端横向评测

可以调节字体,主题分为明暗两大类,共6种(暗色主题可自动根据光线调节变换)

广告恼人?操作不便?微博客户端横向评测

视频播放下滑退出,不支持画中画,不支持下载。但是值得推荐的地方是微博图片评论是自动预览的,不需要手动点开!非常希望别的APP学习!

8.奇点

广告恼人?操作不便?微博客户端横向评测

个人使用觉得最好的第三方APP了!所以留在最后推荐!

无广告丝滑进入,微博会停留在你上次浏览的位置,不会因故丢失,当然以上功能付费APP都支持,接下来说说特点吧!

首先是手势操作,右滑呼出转发、评论和收藏三个选项,虽然没有Moke左右滑动便利,但是减少了学习成本,不容易误操!

广告恼人?操作不便?微博客户端横向评测

视频播放默认全屏,可以上滑退出,可以下滑进入画中画模式,画中画模式在右下角,可以在画中画模式点关闭按钮退出播放,视频播放时长按可以呼出下载和链接复制按钮

广告恼人?操作不便?微博客户端横向评测

值得一提的是奇点的主题,可以使用纯粹黑,因为xs屏幕材质原因(OLED显示黑色不发光,省电护眼),对纯黑色主题支持非常好!其他客户端的黑暗模式基本都是黑灰色,xs屏幕还是发光的。

广告恼人?操作不便?微博客户端横向评测

奇点最大的特点是订阅推送。但是对于我这个只看不发的哈哈党来说使用方便顺手才是重点,订阅还是付不起的……

总结:

微博越来越不开放了,现存的第三方APP很多都不能用不好用了。

免费客户端推荐官方APP的国际版,付费推荐奇点或者Moke,。

跟据自己需求各取所需,比如我就是因为主题可以用纯黑选择了奇点,如果喜欢更便捷的手势操作可以选择Moke!

以上!

此篇文送给需要的人!谢谢围观,欢迎打赏!