澳洲跨年之旅 篇二:悉尼 悉尼 I LOVE YOU

2019-01-26 17:45:09 28点赞 160收藏 27评论

告别了暖暖的墨尔本,终于来到满足我想象的澳洲——悉尼,微热的阳光,凉爽的海风,宽敞的大马路,新旧建筑交错,熙熙攘攘的人群,这才是我印象中的国际大都市啊!顿时对悉尼好感爆棚!想起娜姐那首经典名曲“悉尼 悉尼 I Love You”,对,就是这个感觉。悉尼 悉尼 I LOVE YOU

墨尔本到悉尼的航班,经济舱居然是从后面上下飞机墨尔本到悉尼的航班,经济舱居然是从后面上下飞机

悉尼介绍

悉尼是澳大利亚第一大城市,也是商业、贸易、金融、旅游和文化中心。悉尼位于澳大利亚的东南沿岸,是澳大利亚新南威尔士州的首府,也是澳大利亚面积最大、人口最多的城市, 悉尼已连续多年被联合国人居署评为全球最宜居的城市之一。 悉尼拥有高度发达的金融业、制造业和旅游业。其中,世界*级跨国企业、国内外金融机构的总部均扎根悉尼。同时,悉尼也是澳大利亚证券交易所、澳大利亚储备银行及美国二十世纪福克斯制片厂的所在地。悉尼还是多项重要国际体育赛事的举办城市,曾举办过1938年英联邦运动会、2000年悉尼奥运会及2003年世界杯橄榄球赛。

悉尼行程

Day5-1月4日,墨尔本飞悉尼,2点多抵达,唐人街、皮特街、悉尼市政厅、悉尼歌剧院

Day6-1月5日,维多利亚女皇大厦,岩石区集市,Dfs免税店

Day7-1月6日,圣玛丽教堂,罗拉小镇,药妆店买买买

Day8-1月7日,野生动物园,悉尼大学,逛商场,药妆店补货

Day9-1月8日,Bye 悉尼,早班机回家啦~

悉尼我感觉安排3~4天OK,市内其实一两天就能逛完,有一天可以去远些地方,比如卧龙岗跳伞,海滩冲浪什么的悉尼 悉尼 I LOVE YOU

悉尼住宿

在悉尼我们住的是老牌四星酒店——悉尼湾景大道国际酒店 The Sydney Boulevard Hotel,位置在海德公园附近,周围环境很好,离地铁站有段距离,但去市区商场景点都是步行了,房间挺大的,有两个大窗户,每天早上躺在床上就可以看到可以看到海港大桥和一丢丢悉尼歌剧院尖,心旷神怡!

悉尼 悉尼 I LOVE YOU

酒店设备有点老,但干净整洁,一晚不到600,酒店隔壁就有Metro超市(Woolworths旗下的),每天买一堆早餐、水、牛奶、零食、水果,最后一晚也在这买了很多特产很方便。

悉尼交通

办了卡就要狠狠用

悉尼公交卡叫opal,办卡不收钱,但是第一次最低充钱35澳,不接受银联。可使用场景:公交,火车,地铁,电车,渡轮,跨市的不行,同样上下车刷卡,有的地方是没有闸机的,也要乖乖刷卡哦。

悉尼的火车/地铁/轻轨,我也不知道到底要叫他什么,反正一下地上一下地上又在城市跑也去往郊区,居然是2层的,都有座位,一提靠背还可以变换座位方向,可惜悉尼人口不多,大多数都是空荡荡的。

悉尼 悉尼 I LOVE YOU

平日一天封顶15.4澳,周日2.6澳。如果只在悉尼待三四天的,想用就用吧,反正也退不了钱,如果有规划比较远的行程,尽量定在周日,狠狠的用,只算2.6澳。

悉尼老式地铁售票口悉尼老式地铁售票口

接送机

抵达的时候是白天,而且行李不多,我们就坐地铁到酒店了,大概13澳,回程的时候考虑行李太多,又是一大早,还是决定买送机,192元➕100元加班费。

PS:送机小哥哥人很nice,车很干净,弹的一手好琴(偷看朋友圈发现的,他在网易上还有发布音乐,偷偷发他个视频),发现这么油菜花的人来给我接送机,哈哈哈,顿时觉得超荣幸悉尼 悉尼 I LOVE YOU

景点(满分⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️)

悉尼歌剧院 ⭐⭐️⭐️⭐️️⭐️

地铁Circular Quay站下,悉尼地标,必去景点,设计师太有才了,各个角度看到的歌剧院都是艺术线条,像贝壳又像猫猫耳朵尖,我是傍晚去的,夕阳的柔和颜色晕染在建筑上,非常美。过了一阵,夜晚降临,灯光映射在建筑上是另一种美。最佳观测点在皇家植物园里的麦考利夫人石椅那边,一网打尽悉尼歌剧院和海港大桥。

站在地铁站拍的站在地铁站拍的

海港大桥下拍的海港大桥下拍的

悉尼海港大桥 ⭐️⭐️⭐️⭐️

远观加上在桥下溜达了一下,在桥下可以看到歌剧院,角度也不错。海港大桥远看像一个大衣架,拍照的话,悉尼歌剧院前面的一排石椅那边就很合适。

悉尼 悉尼 I LOVE YOU

攀爬海港大桥是游悉尼最经典的项目之一,爬上这座铁架桥,可以全方位的欣赏悉尼的市景,在桥顶可以和悉尼歌剧院来个超酷的合影,不过爬一次就要1千,我当然是爬不起了……悉尼 悉尼 I LOVE YOU

达令港⭐️⭐️⭐️

白天很一般,傍晚的刚开灯但天没黑的时候去拍照会很美,周六晚上会有烟花。

岩石区⭐️⭐️⭐️⭐️

岩石区周末有市集,,很多都是手工制作的,想在悉尼买一些独特的礼物,绝对不能错过。这带有比较有风情,市集座落于充满19世纪古典建筑群中,咖啡厅餐厅都很多。还有艺人弹唱,好不浪漫~

买了手工冰箱贴买了手工冰箱贴

海德公园⭐️⭐️⭐️

公园面积不算特别大,但是在城市中心还是规划的很好的,好多小动物在里面,居然有个超大游泳池。不用当成景点来逛,就是当做散步或晨跑那种挺好。

迈着整齐步伐在大街散步迈着整齐步伐在大街散步

圣玛丽大教堂⭐️⭐️⭐️⭐️

在海德公园旁边,建筑也是很有特色了,在外面拍了一张照。教堂看多了有点无感……不过喜欢拍照的可以来,很有“在国外”的感觉

维多利亚女王大厦⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

我超喜欢这个购物中心,从地毯到天花板都写满了精致,典型的罗马风格结构,顶端中央耸立着精致的玻璃圆顶,建筑侧面则是华丽的彩色玻璃窗,细密的木头镶板,两个大型时钟很有特色,整点的时候会小船会跑一圈。中间有个超大圣诞树挂满水晶,旁边还有钢琴。木质电梯和旋转楼梯也很复古,拍照很合适,还可以坐下来喝杯咖啡或吃个小点。

悉尼市政厅⭐️⭐️⭐️

维多利亚女王大厦旁边,拍一拍外面。

野生动物园⭐️⭐️⭐️⭐️

因为没看到袋鼠,特意找个动物园看看袋鼠,其实市区更出名更大的是塔龙加动物园,但是去那边需要坐船,平时坐一趟很贵,如果真的想去建议周日交通封顶2.6澳再去。

野生动物园在达令港旁边,附近连着水族馆,是一个室内动物园,门票淘宝买大概是100元。园区不大,一个多小时可以逛完,我觉得性价比不错。

悉尼 悉尼 I LOVE YOU

看到很多考拉,还有很多品种的袋鼠。

我才知道原来袋鼠还有好多品种,雪白小小的,身上带波点的,还有像鼹鼠的,都好可爱。

还有一个鳄鱼观景玻璃缸,超大的鳄鱼,有胆的可以近距离直视5米长大鳄鱼

悉尼大学 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

离市区稍微远一点,附近没有地铁,我们坐巴士到的。是哈利波特和东哥奶茶妹妹婚纱照取景地,非常值得到访的景点,我们到的时候已经快天黑了,游人散去,包场了整个校园,静静感受超安静的校园生活。

罗拉小镇Leura ⭐️⭐️⭐️⭐️

离市区比较远2小时车程,在蓝山附近,特意在周日交通封底2.6澳去的,每小时一班火车,最搞笑的是,车到的时候我们还傻傻的等门开,后面的妹子看不过去了,伸手把门猛一拉开进去了,留下目瞪口呆的我俩……

右边这条线去到右边这条线去到

出了车站右拐就是主街了,我去的时候天气不好,下着雨很冷,周围景色雾蒙蒙的。即使这样,还是不减少我对他的喜爱,这个小镇实在是太好逛了,好多有意思的小店,有很多衣服店、古着店、手工饰品店、羊毛制品店、玩具店……周末还赶上了一个小市集,老奶奶爷爷们做的首饰和毛衣很有意思

悉尼 悉尼 I LOVE YOU

这个小镇还有网红下午茶店,店里有个茶壶博物馆,可惜我去的时候已经关门了,好可惜啊

买了蜂蜜 才7澳一瓶,水果也便宜,3澳一筐

悉尼 悉尼 I LOVE YOU

这个小镇的店铺一般4点半就开始关门了,想去的一定要早点到。

悉尼 悉尼 I LOVE YOU

购物(详细的放第三篇游记写)

悉尼我没怎么逛街,主要购物都在墨尔本解决了,悉尼主要是采购药妆

皮特街购物中心⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

悉尼第一购物圣地,悉尼最知名的高档购物区,Hermes、Chanel、Christian Dior、Gucci、Louis Vuitton、Armani……应有尽有,还有David Jones、Myer、Westfield、维多利亚女王大厦这些商场都在这附近,总之购物的话来到这四面八方的逛吧。

David Jones⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

澳洲最大百货,东西倒不是很便宜,只是品牌很全,建议在这一家买完方便退税,店铺布局装潢我觉得比Myer好。市区有2家店,最大最全的一家有2栋楼,分别在Elizabeth街和Market街,斜对门,女士集中在一栋,男士集中在另一栋。还有另外一个特别小在达令港附近,牌子不全,不过那边很多热门优惠套装还有。

Myer⭐️⭐️⭐️

和David Jones一样的百货,俩家老开在附近,我觉得比较乱,陈设也旧,牌子比DJ家少,不过有The ordinary这个牌子。

Westfield⭐️⭐️⭐️⭐️

集时尚购物与高档餐饮于一体,悉尼的地标悉尼塔也位于Westfield名店购物中心的楼上,除了贵一点的品牌外还有平均快时尚衣服和澳洲设计师品牌服装,比较年轻化。

维多利亚女王大厦⭐️⭐️⭐️

除了拍照之外,也很好逛,里面的店铺都是独立的,琳琅满目,一楼是轻奢品牌,二三楼品牌比较小一点,有些都不是品牌,个体店。

悉尼 悉尼 I LOVE YOU

在这里入手了羊驼绒围巾,超喜欢。其实这个牌子不是澳洲的,但是性价比真的很高,羊驼绒真的好软好软。

悉尼 悉尼 I LOVE YOU

还有卖精致饰品的小店,被拉着试了好多发夹,香皂、香包、说都是Made in 法国,盛情难却,幸好朋友一个电话把我救出来

DFS环球免税店(悉尼T广场)⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

这家免税店就在Circular Quay站旁边,4层楼不大。LV就在门口,澳洲LV退税价格不错的,Gucci在一楼最里面,包包款式很全,澳洲Gucci真的很便宜,super mini酒神才4k多。

我进门直奔4楼彩妆护肤,在免税店购物也要先到4楼服务台登记后发一个凭证。办理的时候我出示机场大巴送的优惠券拿到满200减20,满500减50优惠,没有这个优惠券也可以在携程上报名一个2.5%返现优惠券,但是满减和返现活动只能二选一,有几个牌子不参加满减和返现,比如SKII、Lamer……

这边雅诗兰黛、lamer、娇韵诗真的超优惠,为了凑满减我活活在免税店算了2小时……

Woolworths⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

澳洲最大的连锁超市,logo是一个绿色苹果,门店非常多,大超市小商店都有,品类非常丰富新鲜。自助买单按操作来就好,很方便,这个超市支持银联哦。

Coles⭐️⭐️⭐️⭐️

是Woolworths最大最激烈的竞争,有些特价产品非常便宜,比方同款防晒,药妆店65,coles就可以35!!晚上烤鸡很香很便宜,超大一只,6澳左右,不过肉很柴,不入味。也是自动买单,不过不支持银联。

Chemist Warehouse⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

超实惠的药妆店,常出现对半折的情况,简直是剁手党的天堂。每家店货不全,可以一家为主,其他补货,最好一家店就要凑满300多,不然每家店ABN码不一样不能合并退税。

Priceline Pharmacy⭐️⭐️⭐️

其实保健品不如CW划算,但是美妆护肤类产品全,居然有The ordinary,腊梅平价替代——深海四十噚、21天极光面膜……

Harvey Norman⭐️⭐️⭐️

卖电器数码产品的,是为了帮朋友看戴森吹风机去的,真的超便宜449澳,戴森吸尘器也很便宜,加上10%退税便宜哭了……

总结:百货推荐去David Jones、超市推荐去Woolworths 、药妆店推荐去Chemist Warehouse。想看优惠信息关注“CityDiscount都市折扣”这个公众号,每周会推送这几个超市、药妆店、电器店特价,省的跑各家比价了。

美食

在悉尼住的酒店,没法做饭,只能在外面吃,好早悉尼选择多一些,但吃的最多居然是日料……,最遗憾的是没吃到生蚝和龙虾,感觉损失几个亿

Pancakes on the rocks⭐️

网红店很热闹,达令港海港大桥下,还要排队。点了招牌Beef Rib、烤猪肋排、草莓pancake。Beef Rib、烤猪肋排是一个味道只是肉不同,很大份but甜甜甜,虽然我很饿很稳但好艰难才吃完。

悉尼 悉尼 I LOVE YOU

草莓pancake真是对不起他这店名了,太太太一般了,pancake不香,一股面粉味,不松软,还不如我自己做的舒芙蕾松饼,吃完面上的草莓就byebye了。人均200,支持银联卡,但是不推荐来吃。

杨国福麻辣烫⭐️⭐️⭐️

唐人街附近吃的,不是饭点但人很多,蔬菜和肉是一个价,好久没吃到中国菜了,加辣加麻酱,狂拿了90块一人,最后撑着出来。不是很美味,但是很中国,国内各大知名饮料都有。

Coco⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

想我大coco都开南半球去啦,在国外几天实在是馋这口,大部分是7.5澳一杯,国内3倍价格了。嗦一口双响炮,真香,外国纯天然榨果汁哪有人工添加剂好喝呢,哈哈哈。

双响炮英文名叫Double gaga,奶茶三兄弟叫3 guys,get 了吗?

boost⭐️⭐️⭐️

都是鲜榨果汁奶昔冰沙之类,费用大概是8澳左右一杯,点了芒果百香果味道不错。

Sushi on Stanley⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

悉尼吃日料真的很不错,价廉物美,推荐在澳洲可以吃日料,不会委屈中国胃。这家是在酒店附近小巷找的,连吃2天,店不大,但是超热闹。墙上还有很多奖状,装潢布置很温馨。

大部分套餐都是20澳以内的,超级丰盛的,主菜、鱼生或寿司、味增汤、沙拉,米饭、水果,真的是在澳洲吃的最划算的一家了。重点是味道也超级好吃,鱼生也很新鲜,沙拉很爽口,水果居然还有樱桃,虽然只是一颗……

蜀香坊⭐️⭐️⭐️

悉尼大学旁边好多中餐馆,可见中国留学生不少啊!选了一家评价好的进去,菜很大份,厨艺中等,但重口味很下饭,我和朋友都吃了2大碗,人均150元不便宜。

Leura Gourmet⭐️⭐️⭐️⭐️

在罗拉小镇吃的一家网红店,需要排队,在窗口位置的观景绝佳,窗外雾蒙蒙的蓝山。菜品很上相,味道其实也不错,但是我点的牛肉太太太硬了……

悉尼 悉尼 I LOVE YOU

店铺还卖各式各样的蜂蜜,蜂巢蜜、大蒜浸蜜、核桃浸蜜……费用大多是20澳左右,有包装,可以买来当伴手礼。

再次关于返程长途飞机的唠叨

机型

返程执飞飞机是海航11年的老飞机,飞的很稳,厦航坐着颠的很厉害。飞机大半是商务舱,经济舱是242排列,坐完才想起我可以免费升舱悉尼 悉尼 I LOVE YOU

设备

有毯子、腰垫、耳机,没有袜子,机上娱乐设备很旧,音乐电视电影也旧,屏幕反映迟钝。

餐食

一共提供两餐,会提前发菜单,味道相比厦航算很好吃了,小面包也好吃,吃不够会有空乘小姐姐挎一篮再发。

悉尼 悉尼 I LOVE YOU

没忘带着我的长途飞机好伴侣:自带充气脚垫、拖鞋、戴帽子颈枕、HABA油……

这次去澳洲旅游是一个意外,原以为自己会失业,趁着离职手续办好前申请了澳签,决定拿着赔偿金去澳洲游学,圆自己心念多时的国外求学梦。结果澳洲签证和新职位同时下来,为了不浪费签证还是来了……

澳洲是一种原生质朴的气息,拟人的形容就像一个粗旷的糙汉,在这里大把呼吸新鲜空气,望着湛蓝的天空,每天压马路,买买买,狂灌牛奶,实在是太治愈了,已经充满电回去战斗了!加油,我的2019!

下面请欣赏本人澳洲优秀摄影作品展悉尼 悉尼 I LOVE YOU