毛毛虫绘本资源 篇一:从启蒙到小学,一本可以发声的英汉辞典。英汉彩图辞典3000字

家有萌娃,马上三岁。在娃两岁八个月的时候,受魔都朋友的提醒,开始关注英文启蒙。先后入手了当下最热门的廖彩杏书单,小达人点读笔,High five杂志,牛听听。因为订阅High five杂志又多了一只毛毛虫点读笔。但是大家都知道,凯迪克的资源质量是真的好,价钱也是真的好。而后入手了一系列凯迪克童书。今天想分享的也是当下比较热门的单品,《英汉彩图辞典3000字》。

说起购买理由,最开始是想送给朋友家上小学的小朋友做新年礼物。收到快递时,两岁十个月的娃,叫着要拆开。当时的想法是就给自己娃留下吧,再给朋友家买点别的新年礼物。迅速去官网下载点读包,给娃玩了起来。陪娃了解了大概十分钟书内的内容以后,就果断又下单给朋友家小朋友补货一本。3000字辞典的包装是礼盒装,送人比较合适。而本书的内容,适用年龄段非常广,不同年龄段的小朋友都能在书里找到适用的内容。废话这么多,下面就来详细介绍一下内容

辞典正面图辞典正面图

3000字辞典和其他辞典一样,是硬皮书,可以更好的保护内页,延长图书适用寿命

英汉电子辞典卡英汉电子辞典卡

翻开300字辞典第一页,是一张英汉电子辞典卡,这一页是让我感到最惊奇的地方,打开毛毛虫点读笔,点击辞典卡上的字母,点读笔会跟着朗读,当你按字母顺序输入一个单词后,点击“确认”,点读笔会发出相应的单词读音,汉语意思,例句等。是不是很神奇呢从启蒙到小学,一本可以发声的英汉辞典。英汉彩图辞典3000字 。

接下来让我们看看这本辞典的几项特色:

1. 适合英语初学者到小学六年级程度之学童使用,即幼儿园、双语补习班、及小学均适用之;

2. 为了顾及城乡差距及部分程度特佳的使用者,最基本之1200个字汇,并扩及中小学常用2000个字汇,因此总共搜集超过3000个字汇,内容丰富,足以涵盖各级学子之考试、英检、出国、日常应用等学习使用。

接下来翻开辞典看看里面的内容

目录页目录页

首先,从目录页我们可以了解到,3000字辞典,不但具有一般英汉字典的查阅功能,而且设计有多项学习内容,例如,多达五十页的主题式单字学习栏,文法专栏,以及丰富的附录内容等。

其中,主题式单字学习栏,是我觉得比较适合刚开始英语启蒙的小宝宝用的部分,类似于几个月大的小朋友学说话时候的挂画。这一部分,后面详细介绍。

辞典正文辞典正文

主要内容

翻开具有代表性的一页,书侧有26个英文字母的大写印刷体,依照字母顺序由上向下排列,让小朋友快速熟悉每个字母,以及在26个字母中的排列位置。

单字前有两颗星号(**)者,为最基本1200字词,是中小学阶段必须会背的单字;单字前有一颗星号(*)者,为中小学阶段另外1000个常用的字汇;单字前没有星号的,为常见单字。

其他还包括,音标,分音节,词性,中文定义,例句,慢版语音,相关字词、片语、用法以及相关的语法说明(包括不规则动词的变化、不规则的名词单复数变化、不规则形容词的比较级和最高级、代名词的变化、字词的简写和缩写等。)

主题页介绍

共收录25个生活化的主题。内容包括:交通工具,衣物,玩具,头和身体,感觉和动作,公园里,教师里,水果,蔬菜,食物和饮料,卧室,客厅,浴室,厨房,花和昆虫,海底世界,农场里,动物园里,乐器,运动,数字,形状和颜色,我的家庭,天气,职业。

交通工具交通工具

以小男孩最喜欢的交通工具为例,交通工具主题页,用毛毛虫点读笔,点击图片,首先听到的是该交通工具运行时的声音,然后是英文发音。点击汉语会有中文发音。

25个主题页,均将同一主题的图与单字集中,让小朋友系统地认识单字。

附录页

共有11个附录页,包括各种常用英语的整理。有不规则动词表、中外节日、形容词的比较级和最高级、英文书信、时间、常见英文名字、数字、复数名词、代名词、缩写、家人。

英汉彩图辞典3000字,号称是孩子第一本发声英语学习工具书。整体体验下来的感受,确实值得入手。尤其是搭配毛毛虫点读笔。在英语启蒙的低龄阶段,可以使用辞典中的主题页部分来学习日常事物,待年龄大一点开始系统学习英语以后,既可以用来查询单词意思,也可以通过点读笔来规范发音,同时可以学习语法等知识。

关于英汉彩图辞典3000字,就分享到这里,对英语启蒙和相关资源感兴趣的妈妈也可以加一下关注。

年度读书报告
话题:年度读书报告 +关注