Zero water开箱,媲美千元净水器的小确幸

2019-01-28 19:40:00 53点赞 187收藏 130评论

伴随着随着城市化发展越来越快,都市水污染越来越严重,严重威胁到我们的身体健康。许多人家用都会选择RO净水器,可以随时饮用,但RO净水器是基于采用的是RO逆渗透原理,在滤水的过程中会产生相当大量的废水。造成了大部分有用水的浪费。

目前,笔者家里安装的就是RO净水器,但已经停用了,原因是一次无意中将废水管从下水道提了出来,结果惊人的废水量令笔者不得不忍痛停掉使用。

今天收到了这款来自张大妈的新年众测产品净水壶。来分享一下我的使用感受。

一、开箱晒物

体积很小,不占地方,不用插电,接多少水就过滤多少水,没有废水排出的困扰,对于水资源比较匮乏的地区来说,净水壶相当有必要了。

Zero water开箱,媲美千元净水器的小确幸

包装比较简约,全英文,不过不用看文字通过简单的图片描述也可以看出来操作步骤。

Zero water开箱,媲美千元净水器的小确幸

常见的滤水壶一般都是采用椭圆形造型,这款水壶基本上是圆形的,滤芯也是圆柱状,较长。

Zero water开箱,媲美千元净水器的小确幸

手柄设计比较圆润,纯透明,边角无毛刺,晶莹剔透。符合人体工学握持感。

进水孔是手动。

整体水壶的造型从颜值上来讲,属于中等偏上,初见没有太惊艳的感觉,但是用的时间长了,觉得比较顺眼。

Zero water开箱,媲美千元净水器的小确幸

当然,审美这种事情,一千个人就有一千个哈姆雷特,所以就不细说了。

二、滤芯体验

滤芯由颗粒滤网、吸污海绵、混合活性炭、正负离子交换树脂、高密度网膜构成。5段过滤可以达到直饮水的标准。

Zero water开箱,媲美千元净水器的小确幸

颗粒滤网膜隔绝水中颗粒物和沉淀物,进行初步过滤。吸污海绵吸收水中的污物,并将水均匀地散步整个滤芯宽度,使滤材充分利用,不会造成滤芯的浪费,活性炭祛除氯和重金属等物质,祛除了异味,改善水质的口感。

Zero water开箱,媲美千元净水器的小确幸

多层正负离子交换树脂剥离水中外来离子,还原了水质的纯净度。高密度滤网膜隔绝了细密颗粒再次提纯了水质。

Zero water开箱,媲美千元净水器的小确幸

五层层层过滤,保证了水质的纯净度。

三、效果体验

使用这款净水壶赠送了一只TDS检测笔。

Zero water开箱,媲美千元净水器的小确幸

这里我给大家简单科普一下TDS:总溶解固体(英文:Total dissolved solids,缩写TDS),又称溶解性固体总量,测量单位为毫克/升(mg/L),它表明1升水中溶有多少毫克溶解性固体。TDS值越高,表示水中含有的溶解物越多。 总溶解固体指水中全部溶质的总量,包括无机物和有机物两者的含量。一般可用电导率值大概了解溶液中的盐份,一般情况下,电导率越高,盐份越高,TDS越高。

Zero water开箱,媲美千元净水器的小确幸

简单点说,就是TDS数值越大,水中杂质越多。

这里我们就只讨论杂质,不说细菌和微生物之类的,因为这些物质得要依靠高精端仪器才能检测,作为生活用水来讲,TDS数值达到直饮水水平就是我们的目标了。

那么来来仔细看看这款zerowater净水壶,号称TDS检测为0,直接滤出直饮水的净水壶。

Zero water开箱,媲美千元净水器的小确幸

这款净水壶有一个和普通水壶不一样的地方,前面也说过了,它是标榜可以将水中TDS值将至0的净水壶,不仅如此标榜,还随机赠送了一个TDS检测笔。

之前对于水质不是很清楚的笔者,立即接来了一碗水测了测。家住七层,应该是二次供水没错了,多次测量水中TDS值均保持在100左右,最高时可达到140,可以说是相当吓人了。

Zero water开箱,媲美千元净水器的小确幸

又赶紧往zero water净水壶中灌了一壶水,等待了几分钟后净化完成,倒了一小碗赶紧测了一下TDS值,竟然一直显示0。

Zero water开箱,媲美千元净水器的小确幸

起初还以为是笔坏了,放进自来水中,立即显示138,这才想起,这款水壶的标语。

看来能将水中TDS值降为0并非夸大,原来是底气十足,才直接赠送了TDS检测笔。

看到两组惊人的数据对比以后,决定以后喝水都要先过滤了。

由于手边也没有什么专业的工具来做具体的数据分析,只能从肉眼可见的一些数据上来做简要剖析。

我们分别来接一杯自来水和经过zero water 净水壶净化过的水。

接下来我们来测一下两者的PH值。

Zero water开箱,媲美千元净水器的小确幸

以上两张测试图分别是自来水好经过zero water净水壶净化后的水用PH试纸测出来的效果。

上图可以看出,第二张图片PH试纸颜色偏黄绿色,也就是说水中PH值比自来水略微偏弱碱性,非常适合人体需求,适合长期饮用。

从实验结果可以得出,自来水中杂质含量还是相当高的,尤其是住在高层的二层用水,若是直接饮用,肯定不干净,时间久了还会对身体肾脏等器官造成负担甚至疾病,因此饮用过滤水对健康非常重要。

四、总结点评

这款水壶颜值较高,净化效果的确不错,适合情侣或家庭成员较少的家庭使用,滤芯较大,但单次进水量较小,要过滤满一壶水,需要接两次自来水。

缺点是要过滤满一整壶水,需要的时间大概是三分钟,如果需要大量用水,比如煮饭或者烧水等,可能会让人等不及。

总的来说净化效果相当满意了,值得推荐~

ZERO WATER灵水美国家用净水壶349元TDS可以达0的净水壶天猫国际去购买

Zero water开箱,媲美千元净水器的小确幸

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

BRITA 碧然德 ALUNA XL-YB 家用滤水壶 (蓝色、3.5L)

BRITA 碧然德 Aluna XL过滤净水壶 3.5升

BRITA 碧然德 Aluna XL过滤净水壶 3.5升

BRITA 碧然德 尊享Elemaris 3.5L 滤水壶

BRITA 碧然德 尊享Elemaris 3.5L 滤水壶

科勒(KOHLER)净水器 淋浴花洒净化过滤器 自来水过滤机 随心雨淋浴净化器K-R72914T-CP

欧琳 OULIN 前置过滤器 净水器家用免拆 40微米反冲洗全屋自来水过滤器OJS-07S

名爵( MEJUE) Z-019085水龙头净水器 家用厨房过滤净水机直饮自来水过滤器 一机4芯

QINYUAN 沁园 QR-RL-501D(S) 净水器低废水RO膜五级过滤 家用厨下式净水机 白色

Joyoung 九阳 B02A 家用滤水壶 3.5L

Joyoung 九阳 B02A 家用滤水壶 3.5L

名爵(MEJUE)Z-019025龙头净水器 家用自来水前置水龙头过滤器净水机 立式

科勒 KOHLER 水管过滤器 家用自来水中央前置过滤器净水器陶比96024T-PF100-基本款

九牧 JOMOO 便携式净水壶净水器3.5L大容量多级复合滤芯净水壶JPC11

BRITA 碧然德 过滤净水 器家用滤水壶净水壶海过滤净水器家用滤水壶净水

潜水艇(Submarine)天池壶净水器前置净水过滤器家用入户自来水过滤器 过滤瓶 不含滤芯W1040

名爵(MEJUE)Z-019075水龙头净水器 家用厨房过滤净水机直饮自来水过滤器

BRITA 碧然德 Marella 海洋系列 3.5L 滤水壶

PHILIPS 飞利浦 WP2807 过滤净水器 家用净水壶 滤水壶 白色