2019-02-11 09:00:00 94点赞 34收藏 185评论

作为一个万年Android党,去年12月也跳进了iPhone的坑,入手了个人首台搭载iOS系统的手机——iPhone XR,同时也顺利地在49年加入了国军,到手才一个月XR价格就扑街了,线上统一降价,血亏700…也罢,只能安慰自己早买早享受。329元的官方智商税?— iPhone XR Clear Case 原装透明保护壳

作为裸奔党,一向不喜欢给手机套壳,但想着日后也许会回归Android阵营,为了出手能卖个好价钱,还是妥协一下给这货带个壳贴个膜什么的吧。一开始买了网上评价还不错的薄壳,30来块还包邮,感觉还行,由于太薄感觉没有什么保护作用,另外经常拆卸壳的表面就开始有了折损。而且这是个不透明的壳,遮挡了XR红色后壳应有的骚气,不能忍啊。329元的官方智商税?— iPhone XR Clear Case 原装透明保护壳

过了一阵子,苹果官方就上线了iPhone XR专属的透明保护壳,一堆自媒体在网上一顿吹擂,一看价格329元,我去!抢钱啊…329元的官方智商税?— iPhone XR Clear Case 原装透明保护壳

这草一旦种了,不亲自买下体验过就很难解毒啊,后来朋友元旦去台湾追星,就让他顺路到当地Apple Store带了这个保护壳回来了,1190元新台币,折合人民币260元左右,便宜了20%。虽然对于一个透明保护壳来说还是贵得很,但想想至少这已经少交了近70块的智商税了耶…329元的官方智商税?— iPhone XR Clear Case 原装透明保护壳

虽然卖的贵,但包装仍然很简陋,为了环保,忍了忍了。“Clear Case”字样为彩虹色,象征着库克是个…329元的官方智商税?— iPhone XR Clear Case 原装透明保护壳 不,象征着XR系列有多种颜色版本。

背部一览,标签上明码实价,1190元新台币。

背部左上角用了七种语言描述了产品的名称,严谨之余,大概是懒得区分不同地区印刷不同包装吧。

轻松一掰即可将包装前后分离,毫不拖泥带水。

保护壳采用高透光聚碳酸酯和柔韧的 TPU 材质”,可以看到这个透明保护壳透光性还是做得很到位的,可以还原手机后壳真实的色彩。

边缘的处理得较好,肉眼不容易看到拼接痕迹。

这个透明保护壳是个硬壳,手握着需要比较用力才能使其产生形变。

对比之前的塑胶软壳,可以看出原装透明壳明显更厚,其包裹保护的能力相比也会更加好。

然而,当我尝试把原装壳安装到我的iPhone XR上时,却发现并没有那么简单,硬质的外壳导致双手很难掰开稍微大一点的缝隙去套下手机,无论从哪个方向都很难下手。

最后,只能十分勉强地将iPhone XR强行塞进去,途中无可避免地会误触到实体按键调整了音量或唤醒Siri,还生怕一旦手滑整台手机摔飞出来。329元的官方智商税?— iPhone XR Clear Case 原装透明保护壳

真是好不容易才装好这个手机壳呀~329元的官方智商税?— iPhone XR Clear Case 原装透明保护壳

没有对比就没有伤害,比之前的薄壳厚上了不少。

背面的厚度比摄像头厚出一点点,可以放平手机在桌面的同时,对摄像头也形成了良好的保护。

正面边缘高于屏幕,一定程度上保护了屏幕表面。

底部为开放式设计,没有被保护壳所包裹,一方面是为了方便进行上滑手势操作,另一方面可能是避免影响到了底部扬声器产生的声场。

电源和音量按键都没有开孔,保护性好了,但按压的手感就差了些。

整体的手感,虽然是更加厚实了,但握在手里的握持感还算过得去。

单手操作时,之前能触及的屏幕区域现在还是可以触及,影响不大。

带上透明保护壳,我的iPhoneXR那骚气的红色后盖仍能一览无遗地得以展现,你好骚哦~329元的官方智商税?— iPhone XR Clear Case 原装透明保护壳

区区几毫米的厚度,并不会影响到无线充电的正常工作。

目前用了一个多月,还没有出现透明壳的通病发黄现象,但表面上已经有可见的划痕了,这也是硬壳所难以避免的,要是裸奔的话划痕就会去到玻璃后壳上了。

由于长期手持,壳上经常会沾满油腻腻的指纹,轻度洁癖的我就不得不拆下来拿到水龙头清洗干净,这拆卸安装的过程又是一阵折磨。329元的官方智商税?— iPhone XR Clear Case 原装透明保护壳

另外,透明壳的彩虹纹现象在这款保护壳上偶尔也会出现,主要是出现在于环境亮度较低时对着高亮度屏幕的场景,在大部分使用情况下是不会出现彩虹纹的。

至于这样一个“清水壳”卖329元人民币值不值?单论成本当然是不值的,如果论造工的话,无论是贴合程度按钮契合度还是壳的透光度都比我用过的几十块的第三方透明清水壳要好上一点(只是价格翻了差不多十倍罢了329元的官方智商税?— iPhone XR Clear Case 原装透明保护壳 )。好一点的保护壳也要上百块了,一分钱一分货,这款iPhone XR Clear Case算是一块钱三分货的级别吧。目前此款透明保护壳在线上还没有找到什么好价渠道,境外的价格为1190元新台币299元港币,折算过来打个八折左右。仔细想想,300块一件衣服的钱,去给手机套件衣服,我觉得还好吧,当然认为这是智商税的大有人在,我也不执着于说服大家这个壳子值300块,不同人有不同的消费观,只希望我分享的这篇文章能给对这个iPhone XR ClearCase有兴趣的值友带来一些参考。329元的官方智商税?— iPhone XR Clear Case 原装透明保护壳

最后来说说这台iPhone XR,不对,是iPod XR329元的官方智商税?— iPhone XR Clear Case 原装透明保护壳 信号可真是啊,我至今只敢做娱乐备机,在广州市区也经常突然丢失信号,反而在我家的佛山小镇里面信号相对稳定。

iOS系统省心,但说不上好用,于我而言还是Android用得顺手。

内存3GB按理来说对于iOS是够用的,但经常刷着微博中途拍个照,回去微博app又重新加载了,要是在编辑着长文遇到这种情况可就纳闷了。

LCD屏幕+Truetone环境适应技术使得观感舒适,但会残影,仔细看屏幕也能感受到一定的颗粒感。

续航很不错,中高度使用也基本可以保持一天一充。

还有,保值个屁,行情别再雪崩我就谢天谢地了329元的官方智商税?— iPhone XR Clear Case 原装透明保护壳 ,坐等索尼2月底发布的21:9屏幕新旗舰。329元的官方智商税?— iPhone XR Clear Case 原装透明保护壳

支持一下老罗,李姐晚睡!支持一下老罗,李姐晚睡!

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone 15 Pro MagSafe硅胶保护壳手机壳

Apple 苹果 手机壳/保护套

Apple 苹果 手机壳/保护套

Apple/苹果 MagSafe 透明保护壳 适用于iPhone 15

Apple 苹果 iPhone 15 MagSafe 精织斜纹保护壳

Apple 苹果 MagSafe 硅胶保护壳 适用于iPhone 15

Apple iPhone 15 Pro MagSafe 硅胶保护壳-香橙冰沙色 保护套 手机套 手机壳

iPhone 15 MagSafe 硅胶保护壳 - 凛蓝色 保护套 手机套 手机壳

Apple iPhone 15 Pro Max MagSafe 硅胶保护壳-黑色 保护套 手机套 手机壳