画蛇添足or狗尾续貂的升级?网易三音云音箱最新升级感受

网易三音云音箱,网易出品,音质保证。但正如众测所言,受限于版权,不能与网易云音乐互通,好歌数量有限,硬伤。通过三音app,虽可以接网易云音乐云听模式,但操作实在复杂得让人发指,完全没互联网思维。而DLNA又间歇抽风时常连不上,换iPhone,一加和华为均如此,已排除系统因素。

软件闻名的网易,这款音箱很硬但很软--红灯笼的网易三音云音箱(共创版)众测老规矩,先结论,就如标题所言,猪场推出的这款音箱硬件素质不错--虽然猪场一直给我印象是软件擅长比如游戏,新闻评论,邮箱,当然严选是后来的了,但软件包括语音交互和资源等还需更丰富(当然试用阶段非正式商业产品,可理解,希望上市后完善)。开箱--套娃体贴又周到到货后拆箱居然里三层外三层来了个套娃。加上音箱野菠萝是好菠萝| 0 评论9 收藏3查看详情

最近三音再次升级,网易云音乐可直接关联三音云音箱。万分期待。首先保证音箱升级到最新版本。

画蛇添足or狗尾续貂的升级?网易三音云音箱最新升级感受

网易app也升级到最新。

画蛇添足or狗尾续貂的升级?网易三音云音箱最新升级感受

然后就可抛弃三音app进入网易云音乐绑定音箱。但觉得有点奇怪,既然三音已绑定,为嘛还多此一举?

画蛇添足or狗尾续貂的升级?网易三音云音箱最新升级感受

不得不说,要在网易云音乐app里绑定,隐藏操作还很深。进入设置。

选择设置下智能硬件

画蛇添足or狗尾续貂的升级?网易三音云音箱最新升级感受

理所当然,就选择智能硬件

画蛇添足or狗尾续貂的升级?网易三音云音箱最新升级感受

出现和三音app里类似标签页,首页是简单操作。选择音箱管理。

画蛇添足or狗尾续貂的升级?网易三音云音箱最新升级感受

进入音箱管理此时会让你进行绑定,感觉完全多余啊,难道不能直接和三音app互通么

画蛇添足or狗尾续貂的升级?网易三音云音箱最新升级感受

要进入云听,还需点击云听模式进入,选择打开。但注意,还需要打开蓝牙哦。闹不清楚的是,既然是通过网络,还需蓝牙干嘛?难不成还是通过蓝牙传输?和连接三音app类似,要保证音箱和网易云音乐app在一个网络。比如你家路由,既有5G,又有2.4G,那就都必需一样。而且还必需开启云音乐通知。至此,网易云音乐直接开启云听模式完成。音箱可以通过网易云音乐播放比以前很多歌曲了,再也不受制于三音app有限的音乐了。

画蛇添足or狗尾续貂的升级?网易三音云音箱最新升级感受

但诧异事情也随之开始。除第一次连接显示云听模式成功,其余都显示未链接。但分明又能播放云音乐歌曲--因为三音曲库是没有的。且即使没蓝牙,也可听到云音箱叮咚提示云听连接成功,但就是云音乐app显示没连接。

画蛇添足or狗尾续貂的升级?网易三音云音箱最新升级感受

如果这样都还没啥,好歹可以正常听音乐就行。但莫名其妙的是,只要是用云音乐app播放,无论什么歌,两三分钟就自动停止。开始还以为是锁屏造成的,后来手机在手一直玩耍保持不锁屏也是两三分钟就自动停止。又担心是云音乐在后台造成,让app一直在前台,还是如此会自动停止。检查系统设置,确认是开启了云音乐通知的,还是莫名其妙。折腾半天,彻底放弃。

画蛇添足or狗尾续貂的升级?网易三音云音箱最新升级感受

其实,就算可以正常播放不莫名停止,我估计还是会很少使用的,毕竟操作还是复杂,虽然三音app曲库有限,好歹我可以动口不动手。但要享受云音乐丰富的曲目,还需要掏出手机打开蓝牙(姑且认为可以不用蓝牙吧)-找到网易云音乐app开启,稍等一会往自动连接上云音箱。这么一番折腾估计还是需要半分钟到一分钟吧。而且如果云音乐app连接音箱不成功,我还得层层深入到app内部找到音箱,手动连接就像先前叙述那样。和以前张嘴就来的便利性差远了,用户体验也就是多了一个丰富曲库,但操作更复杂啊。还不论现在没解决的自动停止问题--当然DLNA一直链接不上也是另外一个一直留存问题,用腾讯qq音乐居然又可以,你们说奇怪不奇怪?

总体而言,感觉这款音箱硬件是过硬的,但软件实在太软,这次升级也莫名其妙的。不知道他们丁老板使用体验如何,非常好奇。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注