收好这20部来自各国的一高分犯罪黑帮电影

2019-02-01 16:48:03 272点赞 4344收藏 167评论

对于自己而言呢,比较喜欢看的电影题材就是黑帮犯罪,或监狱逃生之类的。还记得越狱中迈克尔脱下上衣展现蓝图时说的“我要救你出去”,还有人狠话不多的北野武“为小弟剁下拇指的霸气死白脸”,还有无间道里的那句“我想做个好人”,都是一个个让我永生难忘的经典画面。

而喜欢黑帮或犯罪电影最重要的还是“这类题材电影非常真实”,人性的懦弱,真实的社会,食物链的厮杀,兄弟情义的力挺,女人金钱地位的贪婪,无一不是将当今黑暗社会的每一面,一一展现出来。对比起英雄题材电影,我个人觉得黑帮犯罪类型的电影,更值得大家琢磨与反思。

所以在这新年之际,除了那些经典黑帮电影之外,我个人整理了20部这些年看过,且非常有血有肉,真实感爆棚的黑帮题材电影推荐给大家,让大家在新年的假期里,即使无所事事也不会闲的无聊,也算是给大家拜个年的伴手礼啦~那么废话不多说,我们走起!

懒人、防吐槽提示

1.文章中推荐的只是少数人看过,但却非常值得一看的犯罪电影(新世界、无间道、热血高校、空中监狱、极恶非道等. . .)经典犯罪电影就不推荐了,毕竟大家应该都看过,如果你是想看老片,且经典的,只需百度搜索即可。

2.以下电影顺序不代表任何排名,每部电影也都会加入自己的真实观后感,以及豆瓣评分。

艋岬(中国)

豆瓣评分7.7

自我观后感:

对于闽南地区(台湾、厦门、泉州、漳州)的人来说,多多少少喜欢黑帮犯罪电影,都看过来自中国台湾出品的这部艋岬电影。而自己早年看完这部电影时,还在读初中,也因为一句“意义是三小,老子只知道义气”,与同学结拜,过着崇拜黑道,想要称霸班级的幻想,所以可见这部黑帮电影确实影响了我许多,但是随着年龄的增长,对于看不惯的人,现在也只能某不做声,毕竟成熟了,考虑的东西也多了,但是如果让我重新选择一次初中时光,我依然会选择意义是三小?老子只知道义气!

金钱世界(美国)

豆瓣评分:7.0

自我观后感:

这部电影是由真实故事改编,也可能是由真实故事改编,所以自己当时在看的时候非常压抑,观看完电影后最大的感触就是:人们都对金钱很崇拜,却很少有人真正接触过巨额的金钱,也很难想象成长在一个非常有钱的人家除了会获得财富之外,还会遭遇什么困境与烦恼,电影就把一个现实生活中的财富之家摊在普通人的面前,让你明白原来他们也会遭遇不幸,也会被亲人之间的感情所困扰。影片有犯罪片的紧张感,也不乏剧情片的感动,会让人想去追溯原始故事。很怪的一部片子,完成度很高,但悬疑性、精彩性始终差一口气的样子。

孤胆特工(韩国)

豆瓣评分:8.1

自我观后感:

呃...怎能说呢,这部片子有点像美版的这个杀手不太冷,前戏的故事铺垫不怎么有趣,但是后面的动作场面绝对给力到爆,看的我是心惊胆寒,目瞪口呆,又忍不住拍手叫好,而且剧情一环扣一环,慢慢深入,到最后会发现,影片前夕的那些剧情正是反应了男主为何会如此沉默。

与神同行1-2(韩国)

自我观后感:

这是我近两年来,看到最触动我心灵的电影,一个成熟的男生,因为这部电影哭了两三次,剧情总是有反转,电影看完时自己也会对以前做过不好的事情,进行反思。而且至从看过这篇电影后经常会做一些善事,可能是害怕死后下地狱也要经历七次审判吧~

韩版毒战(韩国)

豆瓣评分:6.4

自我观后感:

我一直很喜欢看韩国的黑帮犯罪电影,因为画面真实,人物特性也真实。而这部韩版毒战是翻拍中国毒战的电影,中韩两部电影我都有看过,我个人偏向于喜欢韩版,因为就如同刚才所说,画面真实,人物特性也真实。

愚行路(岛国)

自我观后感:

这是近段时间看的最黑暗的一部片,因为它太过接近于真实。在这里,你看不到善恶终有报,天道好轮回,你看不到不放过蛛丝马迹,荡涤冤情的检察官、律师或者法医,更看不见一往无前虎山行,拨开云雾见光明的功夫不负有心人,你只能看到一道道看不见的墙,阻隔了真相,也阻隔了人心。

卑劣的街头(韩国)

豆瓣评分7.9

自我观后感:

影片用卑劣一词贯穿始终。人卑劣,社会卑劣,小弟卑劣,兄弟卑劣,老大卑劣,唯一纯真的也就是男女主的爱情了。全片残酷暴力,还有些肮脏,而且还没来由的真实。特别提出的是,片中的打斗,异常真实,不像以往的炫技,特效,动作,最真实得黑帮打斗,桥洞下那一场戏,完美展示了什么叫卑劣的斗殴,混着泥巴,男主发疯似得打着,每一个动作都是有效的击倒。就像后半段男主对导演朋友说的“黑帮打斗不是这样的”接着一拳打在心脏上,利索直接,这一镜头语言无疑是对以往黑帮动作片的讽刺以及本片的肯定。

一锤定音(美国)

豆瓣评分:7.5

自我观后感:

这部影片讲诉了雅各布的人生故事,他本是一位前途光明的股票经纪,一次朋友聚会畅饮后,他在开车回家时造成一死多伤的车祸,因此获刑16个月。一个小小的过犯,带来家庭亲情的灭顶之灾,这是最痛苦的,个人离开了家虽生犹死,同样是牢狱自由题材,肖申克的救赎关注爱情,此片是亲情,情节设计同样巧妙,精彩。

不可饶恕(韩国)

自我观后感:

看这部电影时是我在吃饭的时候观看的,个人小建议“受不了R级值友请不要在吃饭时观影此篇”,各种血腥渲染,如果对于喜欢这种变态场面的人确实是种享受,如果受不了太暴力的观影效果,你们就别点进去了。个人感觉剧情部分确实较为一般,重在各种血腥场面!

极盗者(美国)

豆瓣评分:6.9

自我观后感:

如果喜欢看一些极限运动的电影题材,可以选择观看此篇,影片中的8项极限运动挑战,和足够强大的视觉享受,每个惊险场面,都是用命换来的,而且拍摄这部电影一共死了3个极限运动员,所以我在观看这部电影的时候,是抱着欣赏的角度进行观看!

愤怒的黄牛(韩国)

豆瓣评分:6.1

自我观后感:

这部电影是18年11月份上映的,其实说实在的观看后没有达到我预期的观影效果,剧情有点水,但为什么还放上来推荐,那是因为马东锡的演技让我看起此部电影也不会太尴尬,动作戏不错,干净利索。音乐设计的也挺好,推气氛但不抢戏。蹦着马东锡的演技为大家推荐推荐。

恶魔蛙男(岛国)

豆瓣评分:6.5

自我观后感:

这是一部由大友启史执导的电影,2016年在日本上映。在中国的话我记得是没有上映的,所以只能呆在家里看。影片改编于漫画家巴亮介自2013年开始连载的同名青年漫画。本片讲述了警视厅搜查一课的刑事泽村久志担当调查仅在雨中发生的连环猎奇杀人案,在犯罪现场留下秘一般的信息以及似乎以被发现为前提的尸体顺藤摸瓜发现了头戴青蛙面具的犯罪嫌疑人“蛙男”的存在,为解开事件背后犯人的目的,并在对方把自己的妻儿当做目标后,泽村被逼入绝境与其展开周旋与对抗。本片男主在59届日本电影蓝丝带奖中的最佳男主角获得提名。这是不错的推理小说。脑洞大又喜欢侦探的朋友值得一看,片中有血腥场面小孩子还是不建议观看的。看了电影的也可以去看看漫画,非常棒的。

王者(韩国)

豆瓣评分:7.5

自我观后感:

非常真实,非常真实,非常真实的一部政治黑帮电影,我非常佩服韩国的审片尺度,这部电影将政治,黑帮黑暗的一面真实的展现在电影里。在政治世界里,没有完全的正义,更不可能存在所谓的平等。你的用处可能只有几分钟,你的存在可能就是个筹码,而你的自尊心一无是处。

心迷宫(中国)

豆瓣评分:8.7

自我观后感:

剧中以平常人遇到大的意外时后心中小私欲、小怯弱,小侥幸为种子,随着剧情的发展不断的不得已的扭曲,壮大,从一开始小小的不敢面对和负起心中的小恶,最后一步步走不出自己给自己设置的迷宫,成长为压垮自己的一块千金巨山,终究越走越离谱,越陷越深,合情合理,引人深思。演员演的非常本色,不是很突出演员角色,整体故事叙述精彩的一塌糊涂,必须给编剧点赞,这也是我这两年看的国内犯罪电影能排的上前3的作品了。

猫鼠游戏(美国)

豆瓣评分:8.8

自我观后感:

可能这部电影很多人都看过,一个缺乏亲情的天才小偷一步步玩耍众人的电影,而推荐这部电影有很大一部分原因就是“这部电影是由真实故事改编”,这世上真的有人那么的聪明,把谎话说的比真话还要镇定自若,相比之下汤姆汉克斯那只能算勤奋了,两个聪明人的较量,而电影中我还挺喜欢他的爸爸的,那么的坚定和乐观,对儿子的爱虽然有些纵容,但看他好不容易逃出去却看见他妈妈的幸福生活挺辛酸的。

一级恐惧(美国)

豆瓣评分:8.4

自我观后感:

这部电影非常接近十二怒汉,关于犯罪的探讨在针锋相对的辩论中,俨然成为情节推进的幌子。而在此辩论中的关于社会、宗教或者战争的种种,才是真正的潜台词。人之初到底是善,还是恶?万恶之源到底是真实的,还是想象中的?这些都成为立论的线索。而这部电影之于我的结论是,能够用法律来辩解的善,非真善;同样的,恶,也非真恶。

追龙(中国)

豆瓣评分:7.2

自我观后感:

电影讲述上世纪60年代,真实的黑帮事件改编,香港对于跛豪的电影题材多到数不胜数,当然跛豪在当时地位确实也是金钱与实力的象征,电影故事不算复杂,但王晶和关智耀两位导演拍得不错,情节流畅,行云流水,画面华丽,港味浓厚,时不时的插浑打科,更是让人忍俊不禁。个人感觉不亚于早期跛豪系列的任何电影。

杀人优越权(韩国)

豆瓣评分:6.9

自我观后感:

个人觉得这部影片是近年来韩国“暴力美学”的一大神作,男主的演技非常犀利,说到这我不由自主的想吐槽国内的小鲜肉,算了,就跟国足一个样,不说了说回此篇电影吧。整体来说血腥程度中上,不过杀人画面感真的极为精致,如果喜欢这种变态杀人系列电影,真的可以一看,极力推荐!

看不见的客人(西班牙)

豆瓣评分:8.7

自我观后感:

故事从一宗密室杀人案展开,主角艾德里安在门窗封闭的旅馆中醒来,情人人死在自己身边,凶手无法逃脱,一切有罪的矛头都指向自己,而他最后的机会就是与律师在开庭前180分钟内扭转局面。影片像主流欧洲悬疑片一样,剧情设置复杂,多条故事线的交织让故事出现多个反转,让人惊叹编剧的功底。

足球流氓(美国)

豆瓣评分:8.1

自我观后感:

足球流氓是足球世界中的一种普遍现象,尤其是在足球高度发达的欧洲,流氓也是一种文化。看这部片子感触最大的一件事情就是,理智不是任何时候都需要的。在Major被刺伤后住进医院险些死亡后,GSM的人知道必须做点什么,但是所有的人同时也知道这次很可能自己去了就永远回不了,但是他们都义无反顾的去了。如果你也是个挺喜欢看球赛的人,不妨先看这部足球地下文化开始了解。

好了,20部犯罪类型电影都以推荐出来,还望收藏点赞加评论哈,如果你也有自己看过比较好看的犯罪电影,还望留言分享分享!