老规矩自己剽窃自己

写在前面的话:人到了一定的年纪就喜欢开始回忆了,但是因为时间过的太久了,很多记忆都模糊了,甚至是很多人群体性的模糊,小时候的快餐店到底开在哪?什么时候关的门?家附近的百货商场到底卖没卖过某个变形金刚,可能跟朋友见面的时候聊起来,一个人一个说法,在老PC游戏上也是这样,红色警戒到底有没有卖过正版?无人永生2到底有没有引进?在很多论坛上大家辩论的不可开交,大概在15年或者20年前(这里我真的不敢确认了),那个单机实体游戏为王的年代,曾经有很多代理商,代理了很多的PC游戏,也下了很大功夫进行了本土化的尝试,现在的年轻人都在STEAM上下载了,很多人的电脑都不配光驱,实体盘到底什么样都没见过,所以趁我的记忆还没完全模糊,把手里的老PC游戏分享一下,保留一下特定年代的记忆。

分享了不少美式的RPG大作,改变一些口味,来一款中文武侠RPG,中文武侠RPG当年以双剑为主,智冠、汉堂、宇俊,也都出了不少游戏,原创的剧本不好搞,华人武侠大家金庸先生的作品就是宝库,只能拿来用就可以了,智冠就是此中高手,我记得当时买的第二款PC正版游戏就是《神雕侠侣》,1996年,69元,坑爹的是这个游戏根本没有做完,自此以后心灵受伤的我,不看杂志的攻略和评测,绝对不买游戏。

老PC游戏分享第十二弹:新倚天屠龙记

这个就是当时的游戏片头,到断臂就结束了,现在也没有下文了,因为智冠当年宣称是全本改编,加之玩家之间交流不畅,很多人以为结束了是自己没有触发某些条件,一遍一遍的刷,后来聊天室、论坛兴起,才知道根本就没有后面。

不说《神雕》了,咱们继续说《新倚天屠龙记》,为什么前面要加个新字呢?因为1994年的时候智冠出了一个《倚天屠龙记》,我有一张158个游戏合集,里面有这个游戏,但是当年在DOS环境下鼓捣了好久,也无法运行。

老PC游戏分享第十二弹:新倚天屠龙记

封面是这样的,这个是全本改编,据说还有谢逊单挑成昆的段落,最后到张无忌单挑少林三老僧结束。

老PC游戏分享第十二弹:新倚天屠龙记

所以2000年左右推出的这款叫《新.倚天屠龙记》,至于后面的《真.倚天屠龙记》就是另一个游戏了,看来当年智冠买的授权是永久的,不出白不出。隔一段就给你来一个。3CD69元,就问你值不值?

老PC游戏分享第十二弹:新倚天屠龙记

左上几句口号写的还是可以的,跟当时的鹿鼎记应该是一个引擎,反正授权有,引擎有,所有的都重出一次老PC游戏分享第十二弹:新倚天屠龙记

老PC游戏分享第十二弹:新倚天屠龙记

开包,乱七八糟一堆东西

老PC游戏分享第十二弹:新倚天屠龙记

三张盘,盘面印刷的............还没有有些盗版好看

说明书正面

老PC游戏分享第十二弹:新倚天屠龙记

背面,智冠科技的商标

全彩印刷,不过不失

老PC游戏分享第十二弹:新倚天屠龙记

游戏画面就是这样的,有朋友要看实际画面,我找的图,在手机屏幕上看,好与不好,见仁见智

这个游戏吧,到光明顶单挑六大派就结束了,对,又太监了,据说是因为原来的制作人离职,半途交给鹿鼎记的制作组,在结局以后,告诉你“新倚天屠龙记的故事情节至此暂告于段落,只要有缘,相信续集也会很快与大家见面”。然后按ESC退出后,游戏还能存一个通关存档,这分明是暗示玩家有续集能直接用这个档接着玩啊,不过直到现在也没人见过续集啥样。知道为什么头图我用邱淑贞了吧,一个是因为她好看,(嘘,还好老婆不看这个),一个是因为这个游戏跟倚天屠龙记—魔教教主一样,到相同的地方就结束了,(插一句这个电影最近修复了画面,我又看了一遍,小时候一直以为有续集,后来才知道,王胖子没拍下部)

老PC游戏分享第十二弹:新倚天屠龙记

发点牢骚,1998年的辐射2,1999年的异域镇魂曲,博德之门,2000年的冰风谷,欧美的RPG是这些,1997年的最终幻想7,1999年的最终幻想8,1997年到2000年的传说三部曲,1999年的女神侧身像,日本的RPG是这些,我们还在炒冷饭,您倒是好好做呀,需要练级,招式最好用的是武当长拳,剧情就一半,当然我们也有武林群侠传,但是优秀的作品还是太少了,好好做游戏的汉堂死的最快(说的这插一句我会分享《炎龙骑士团》,《天地劫》的),希望国产游戏能多出精品,不过我也没时间玩了,以后让我儿子适当玩玩吧,我也蹭一蹭。

本次分享就到这了,希望玩过的朋友留言交流,点赞打赏就更好了,谢谢大家。老PC游戏分享第十二弹:新倚天屠龙记

购物攻略
话题:购物攻略 +关注