纵向假日时光——NINEKA T1真无线蓝牙耳机评测

如果说耗尽三生时光,只为等一人有点离奇曲折,那么TWS真无线蓝牙耳机的世界里就要简洁明了许多,好看的外观、动听的音质、可靠的续航几个主要成分把握住就构成了我们今天要为大家带来的南卡新品NINEKA T1真无线蓝牙耳机。

纵向假日时光——NINEKA T1真无线蓝牙耳机评测

对比南卡前作N1,新品T1的包装盒由方方正正的小盒子变成了长条形,配色黑金也变成了黑蓝底+白字,整体风格可以说是由成熟逐渐向年轻时尚靠拢,算是南卡终于找到了适合自己的定位吧。

纵向假日时光——NINEKA T1真无线蓝牙耳机评测

南卡T1蓝牙耳机长条形的包装盒采用的翻盖开启方式,翻页的内侧面一个运动装扮的展示女模特简单明了的突出着南卡产品的都市运动范路线。摆放布局方面,两枚耳机放在居中的卡槽位内,上边放着一个配件小盒,下面则是充电舱。

纵向假日时光——NINEKA T1真无线蓝牙耳机评测

物品打开后,其实和N1的配件差不多,从小到大的耳机套三对,白色USB充电线一根,说明书保修卡,如果充电线换成黑色就更协调统一了。

纵向假日时光——NINEKA T1真无线蓝牙耳机评测

耳机放一边,先说说充电舱吧,南卡T1的充电舱肉眼可见比N1胖了一圈,这可不是过年吃胖的,而是电量提升一大截所致,T1充电舱续航长达30多个小时。另一个变化是NINEKA的logo由底部移动到了上部开口处,横向改为纵向,字体也更修长美观。

纵向假日时光——NINEKA T1真无线蓝牙耳机评测

外观的变化其实不大,主要的改动是在材质上,南卡T1外壁不再是廉价的塑料,更坚固的金属才能有更强硬的防摔保障,当然,为了整体的重量平衡内部还是塑料。打开方式也还是抽屉式推出,不过比起N1少了那条防丢手带,个人感觉有点画蛇添足。

纵向假日时光——NINEKA T1真无线蓝牙耳机评测

T1真无线蓝牙耳机的充电指示灯要比N1复杂许多了,顶部的4枚蓝灯分别代表了电池舱四分之一的电量,侧边的红灯为耳机的指示灯,所以关闭舱门依然可见耳机的充电状态,算是更人性化的升级,要是充电口换成Type-C就堪称完美了。

纵向假日时光——NINEKA T1真无线蓝牙耳机评测

回到正题,南卡T1无线耳机的外形几乎颠覆了N1,一个是扁平一个是桶状,圆润的鹅卵石造型变成了偏硬朗的英伦休闲风,不变的或许只有蓝色的指示灯颜色了。

纵向假日时光——NINEKA T1真无线蓝牙耳机评测

翻转另一面,南卡T1的贴耳面改为了软胶材质,比起N1的亮面塑料,胶体肯定是更柔软舒适一些,三角的部分则是T1的卖点“空气桥”,佩戴方面后文会有专门的体验,就先不详说了。

纵向假日时光——NINEKA T1真无线蓝牙耳机评测

由于多了空气桥的部分,南卡T1拆分下来就是主机、耳套、空气桥套三个部分,而空气桥套又是橡胶的,清洁起来比起塑料的N1要方便许多,虽然两者都支持IPX5防水,但胶毕竟是软的水一冲就干净了。

纵向假日时光——NINEKA T1真无线蓝牙耳机评测

南卡N1的按键是外侧的按压多功能键,T1这代按键体积缩小,安置在外侧斜上方,凸起的按键戴在耳朵上更容易盲按,按压反馈也比N1整个按键来得回弹力更佳。有个疑问,T1的指示灯看着像英文的“Z”,何不叫南卡Z1?或许更合适。

纵向假日时光——NINEKA T1真无线蓝牙耳机评测

T1比起N1又进步的一个点是开机方式,直接从充电舱取出蓝牙耳机就能自动双耳开机+双耳配对,而N1则需要手动开机,多一步麻烦的操作。左右耳单独匹配算是南卡的特色功能了,T1自然是支持的,而N1有的断线自动重连好像T1上面取消了,希望能有方法加回去。

纵向假日时光——NINEKA T1真无线蓝牙耳机评测

音质体验上,南卡T1真无线蓝牙耳机的腔体空间虽然比起N1改变颇大,但是音质变化却不多,南卡的调教能力值得肯定,另外在中低音上稳中有升,听一些低频摇滚更带劲了啊,加上一贯的降噪辅助,T1总体来说是这个价位音质的上乘之选了。

纵向假日时光——NINEKA T1真无线蓝牙耳机评测

说起降噪,南卡T1真无线蓝牙耳机在降噪的同时,解析力和还原力依旧保持得不错,追剧看视频的时候能够完全独享自己的私人空间,不被外界轻易打扰。

纵向假日时光——NINEKA T1真无线蓝牙耳机评测

手游延迟是目前蓝牙耳机的一大难题,南卡T1采用最新的蓝牙5.0传输协议,比起多数友商产品的4.0~4.2蓝牙协议可谓质的飞越。不过不支持aptX或者LDAC还是有硬伤啊,吃鸡的话不开语音还行,开语音就没那么顺畅了,当然了这个价位大家都是半斤八两。

纵向假日时光——NINEKA T1真无线蓝牙耳机评测

前边提到的空气桥是南卡T1大改外观的主要诱因,那么这个空气桥有没有那么神呢?废话不多说,真人体验来评价。空气桥利用人耳耳廓的拱形结构,三角形的橡胶支撑住拱形,由于胶体柔软可变形,不同人耳大小都可以随变自适应适配,而N1的就是固定形态了,遇到耳小的用户就是会有较强阻塞感,T1则更百搭一些。

纵向假日时光——NINEKA T1真无线蓝牙耳机评测

南卡T1真无线蓝牙耳机不仅佩戴舒适,稳固性上也是进一步加强,穿上运动服,一起随风奔跑吧!有了南卡T1,减肥健身的梦想将不再遥远,给人无穷动力。

纵向假日时光——NINEKA T1真无线蓝牙耳机评测

除了入门级别的跑步,我们还试了更高级别的骑行和篮球来考验南卡T1的运动实力,期间不管怎么摆动都安然无恙。

纵向假日时光——NINEKA T1真无线蓝牙耳机评测

基本可以看出,无论是需要弯腰低头的骑车,还是抬头看篮筐的投篮动作,有着空气桥结构的南卡T1稳固且佩戴舒适,应付各类运动场景都胜任。

纵向假日时光——NINEKA T1真无线蓝牙耳机评测

优点:蓝牙5.0传输协议、空气桥佩戴设计、音质水准以上、自开机自匹配、续航不错

不足:断线无法自重连、无aptX游戏延迟、不是Type-C充电口

纵向假日时光——NINEKA T1真无线蓝牙耳机评测

过年回家了,团圆时刻值得庆贺,好音乐值得分享,好耳机当然也可以共同体验,用南卡T1真无线蓝牙耳机一起看春节特别节目其乐融融,岂不快哉。敌军还有五秒到达战场,赶紧戴上南卡T1!

NINEKA/南卡T1真无线蓝牙耳机 跑步运动防水防尘安卓苹果通用 蓝牙5.0入耳迷你隐形商务可通话 骑士黑329元京东去购买

把耳朵叫醒
话题:把耳朵叫醒 +关注