敢做敢当当——当当阅读器新锐版使用体验

2019-03-21 15:08:26 10点赞 5收藏 6评论

半年前的时候就种草了电子阅读器并入手,但由于懒癌发作敢做敢当当——当当阅读器新锐版使用体验 拖到了今天,刚好看到Kindle出了青春版就想把原创补完顺便对比下。

购买理由

一开始我种草的阅读器有以下几款

Kindle 电纸书阅读器 电子书墨水屏 入门款6英寸wifi黑色558元京东去购买

全新当当阅读器 新锐版 6英寸护眼非反光电子墨水屏电子书电纸书前光电容触摸8G存储 经典黑538元当当去购买

QQ阅读电纸书阅读器CL212 轻薄6英寸高清墨水屏 电子书阅读器京东自营 8G内存wifi阅读灯电子书籍小说668元京东去购买

还有一款京东的入门款现在搜不到就不列出来了。

虽说现在一提到电纸书一般都会想到Kindle,但这个价位的Kindle着实没什么性价比,只有4G内存,没有阅读灯,而且不支持EPUB格式敢做敢当当——当当阅读器新锐版使用体验

还有就是Kindle新出的青春版阅读器,当时是没有的,列出来供大家参考

刚出的青春版刚出的青春版

比起当当存储容量少了一半,价格也贵了一百比起当当存储容量少了一半,价格也贵了一百

作为一直不做什么硬件的腾讯这回也出了款电纸书,性价比意外的不错。比其他两款更好的屏幕,配有阅读灯,还有阅文集团的电子书资源加持。没选这款的原因是因为书城资源偏向网络文学一点,不算很感兴趣。另外价格稍贵、

所以最后的选择就是当当阅读器了,看书这块屏幕也够用,何况当当做图书起家,图书资源我觉得不比亚马逊和京东腾讯少。

外观展示

敢做敢当当——当当阅读器新锐版使用体验

由于是几个月前拍的,包装盒都找不到了敢做敢当当——当当阅读器新锐版使用体验 就这一张照片,里面是保修卡、说明书、一根充电线(没有充电头)和阅读器本体。

使用体验

日常使用

第一次开机和以后更新系统时会有引导画面

阅读器赠送了五十一本图书

敢做敢当当——当当阅读器新锐版使用体验

蚊子再小也是肉,送的书大多是经典名著和一些畅销书。其他厂商的阅读器也有赠书不过没有买过不作评价。

读书时单击屏幕中央可以呼出界面

敢做敢当当——当当阅读器新锐版使用体验

阅读器内置了当当的书城,可以在上面购买电子书,也可以自己导入。

小工具

阅读器带一些小工具,像电子词典,生词本,浏览器之类的

敢做敢当当——当当阅读器新锐版使用体验

还可以刷张大妈(在阅读器里,你甚至可以看书。)

系统更新

我买回来大概更新过两三次系统,其中包括一次大版本更新,除了有一次莫名把33级背光变成了10级背光大体没出什么问题。

6英寸的阅读器,拿起来不算重,一般手机的重量。平时携带可以放包里,如果口袋够大也能放进兜里。几个月使用下来摔过几次也没坏过。优点是性价比较高,在这个价位其余产品都没有背光灯和8G储存。缺点是作为后起之秀在体验方面没有前辈Kindle来的好,比如推送微信文章的功能当当是没有的,强行推送会有排版错误发生。有时阅读器会卡死几秒。待机时间不算长。但总体来说瑕不掩瑜,放到2019年依然值得购买。

dangdang 当当阅读器 86L 6英寸墨水屏电子书阅读器 16GB 黑色

dangdang Kids 当当 Light 电子书阅读器 6英寸 黑色

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

汉王 Clear 6 6英寸电子墨水屏阅读器

汉王 Clear 6 6英寸电子墨水屏阅读器

• 去当当网站上看看具体配置

不好意思不太明白

没说清楚,是我去官方网站上研究下这个阅读器的具体配置,看看和另外的高清版有啥区别

• 当当阅读器的体验不好,特别是在做标注的选词选句上要么选不上要么选上了拖不动,对比kindle的标记,天地之差

• 敢做敢当当,当当网表示死猪不怕开水烫,反正已经是半死不活那就直接诈骗好了,等你往账户冲了礼品卡就把你账户冻结。想解冻或者退款?门都没有。不过都写在账户条款里了你不看怪我咯

• 用久了会自己乱翻页。不知道就我这台这样还是大家都这样