戴森Airwrap美发造型器体验:百变造型拒绝高温焦糊

2019-02-02 00:21:00 3点赞 5收藏 4评论

谁能想到为了让你们的三千发丝摆脱Tony老师的神来之卷,戴森居然搞出了一台Airwrap美发造型器(以下简称美发造型器)?

戴森Airwrap美发造型器体验:百变造型拒绝高温焦糊

反正有各种黑科技的无叶风扇扫地机器人在前,就算戴森有天宣布它要造汽车,我们大概也不会太惊讶。毕竟这个昂头走在科技前沿的品牌,骨子里浸润着“语不惊人死不休”的自信。

不过,一台美发造型器而已,谁敢卖到接近4000块?

就算打着“戴森出品”的Slogan,口气是否也太大了些?但既然它能爆红朋友圈,又因灰粉撞色圈了不少迷妹的心,肯定有它的道理。反正“重新定义”、家电产品中的“苹果”这些与戴森相关的词汇都显示着品牌与生俱来的优越。况且对戴森来说,每款产品的诞生也意味着它将进行大刀阔斧的变革。之所以让消费者爱到不行,也恰是因为戴森系产品为用户带来的“闻所闻问见所未见”。那既然如此,戴森出品重塑的美发造型器又到底会变成什么样?

仔细看下去,或许就有了答案。

戴森Airwrap美发造型器体验:百变造型拒绝高温焦糊

用一如既往的设计语言来形容戴森Airwrap美发造型器似乎太过肤浅,我更愿意将其描述为藏在皮箱内的未被挖掘的宝藏。这款产品的主机+配件由灰粉撞色贯穿,整体架构独特而实在。可自由拼接的机身与配件带有满满的戴森元素,同时也与市面上一体成型的美发类产品区分开来。

戴森Airwrap美发造型器体验:百变造型拒绝高温焦糊

主机手柄呈卷筒状,单手握持手感顺滑,整体不是很重。只是因为无法折叠,可能并不适合旅行外出时使用。但你要是有28寸大箱子,这都不是问题。

戴森Airwrap美发造型器体验:百变造型拒绝高温焦糊

手柄上只有三枚按键,左上方为3档风速设置,右边温度控制,下方为电源开启/关闭,将电源键向上推动按住就可开启一键冷风功能,这项功能可以在使用过程中帮助头发定型。对用户来说,戴森对产品使用感的打磨是非常讲究的,尤其是需要实打实上手操作的美发造型器必须要给到手残党十足的信心才行。

戴森Airwrap美发造型器体验:百变造型拒绝高温焦糊

下方靠近线材的地方是可拆卸网状清洁滤网,如果对Dyson Supersonic吹风机熟悉的话,那么对这个滤网也一定不会感到陌生。只不过戴森更巧妙的将可旋转滤网改成了磁吸设计,这个必须实名点赞,这样一来就不用担心频繁旋转接口产生耗损,这对习惯了清洁毛发和灰尘的强迫症来说相当实用。

戴森Airwrap美发造型器体验:百变造型拒绝高温焦糊

我们拿到的戴森顺滑套装中包含30mm和40mm两种直径的卷筒、一个硬质顺滑梳、一个吹风筒,对妹子做造型来说,两个30mm的卷筒、两个40mm的卷筒在使用频率上已经足够,这个套装更适合正常/粗硬发质。也许是考虑到发质问题,戴森还为细软、扁塌发质的用户提供了丰盈塑型套装,套装包含预造型风嘴、软质顺滑梳、圆筒梳和30mm直径的卷筒,两种套装方便不同用户选择。

戴森Airwrap美发造型器体验:百变造型拒绝高温焦糊

巧妙的是,虽然看起来是刚中带柔的造型,但戴森所有的风嘴都不需要暴力卡死,在更换的时候更为方便。

戴森Airwrap美发造型器体验:百变造型拒绝高温焦糊

那么作为一个美发造型器,它的首要工作自然是为造型服务。只不过在成为一个美发造型器前,它要面临的问题很多,比如如何解决缠绕头发的问题,如何改善高温对头发的损伤,怎样减小产品的重量等等..

戴森Airwrap美发造型器体验:百变造型拒绝高温焦糊

既然戴森的核心竞争力是设计+黑科技,那么这一切对它讲不是问题。用戴森创始人的说法“将核心技术加上戴森数码马达就成为了一台真正独特在造型时无需过高温度的美发造型器“。谁能想到,如此简单的介绍背后,是戴森大开脑洞的成果。一切来源于一项非常棒的空气动力学现象-“康达效应”。使用康达效应的好处很多,首先它能完美解决高温烫伤头发的隐患,其次吸附在卷筒表面的气流可以自动缠绕头发,对于在化妆上划分大量时间的小仙女来说,能够减少头发的造型时间,实在让人感动。而且由于最高温度不会超过150度,在使用的过程中,不管是卷发、顺发、干发都不用担心出现焦糊味。

只摆理论看起来很没说服力不是,那就通过动图演示一下。

使用起来没想象中复杂,首先将需要的卷筒型号安装在主机上,开机选择适合的风挡,卷筒中吹出的气流就可以自动将头发卷附。如果想要内扣的话可以考虑使用逆时针,外卷的话顺时针就可以。建议为了两边能够呈现同样的效果,比如都内扣或往外卷,换边的时候也要记得换卷筒。虽说易插拔的卷筒不会因为超强气流飞走,也没有出现熟悉的焦糊味,但在使用过后这个配件的温度其实并不低,千万不要用手去摸。传统卷发棒用顺手了,在没有研究明白的情况下,大多数小仙女会娴熟的用手腕转动卷筒。事实上,这种费力的方法恰巧是戴森想摒弃的。所谓的黑科技使懒人变美就是,只需将卷好头发的手柄往头顶平移就OK,这么说吧,能动机器就绝不要动手!

但卷卷谁都会,怎么定型呢?这里有个小妙招,把湿头发卷起之后,先用高温档将头发作出造型,然后一键切换冷风定型即可。

卷出的效果到底如何?动图奉上。

只是想要做到如图中这样不踩雷,确实需要经过多番尝试。加上发质或是手法的原因,使用后发梢卷曲的持久度并没有达到预期,如果想要保持一天造型的话,可以选择加长定型时间或者直接上定型喷雾。另外,提个不知是好还是坏的问题,因为这款美发造型器不像传统产品通过高温定型,如果头发又硬又厚的话无意间会使工作量变大,但从健康长远的角度来看,高温定型肯定是不好的。

当然,卷发只是美发造型器的一种功能,各位应该注意到非主力配件中的造型风嘴外形是不是很像缩小版的招牌无叶风扇?有趣的是,它可以充当吹风机使用,反正小仙女们在使用美发造型器时反馈说这种搭配方式蛮好用的。

戴森Airwrap美发造型器体验:百变造型拒绝高温焦糊

总之,戴森Airwrap美发造型器颜值很高,不管是外包装还是戴森Airwrap美发造型器本体都彰显着“我是戴森我骄傲”的理念,当然3690元的价格仍然保持着戴森高昂售价的传说,愿不愿意为其买单总归还是你说的算。

戴森Airwrap美发造型器体验:百变造型拒绝高温焦糊

但说实在的,戴森Airwrap美发造型器是我用过的第二款产品,因为早前对Dyson Supersonic吹风机的种草,我不惜耗巨资将它请回了家,好在Dyson Supersonic吹风机用事实告诉了我,钱花哪哪好,起码不用闻头发焦糊味。

要过年了,眼看要从Susan变回翠花,内心的骄傲却不时的警醒着,决不能让精心呵护的白皙面颊上顶着一头鸡窝卷,毕竟过年盛宴才是各位小仙女年末终极对决,如果你还瑟瑟发抖等着被Tony老师支配,或者戴森Airwrap美发造型器还来得及拯救你。

dyson 戴森 多功能美发棒 Airwrap Complete空气卷发棒 多功能合一 套装 彩陶波普HS05彩陶波普色

dyson 戴森 Corrale HS07 无绳美发直发器 卷直两用 藏青蓝色海外版新年

dyson 戴森 多功能美发棒 Airwrap Complete空气卷发棒 多功能合一 旗舰套装 蓝彩朱红

dyson 戴森 HS05多功能合一美发棒 空气卷发棒 吹风机 套装长发版 新年 龙年 礼盒 雾粉星云蓝 海外版 雾粉星云蓝 卷发棒直径 32mm

dyson 戴森 Airwrap系列 HS01 美发造型器

dyson 戴森 HT01 美发造型器 藏青铜色

dyson 戴森 HT01 美发造型器 藏青铜色

dyson 戴森 HS018 美发造型器

dyson 戴森 HS018 美发造型器

dyson 戴森 Airwrap Complete 多功能美发造型器 8头顶配版

dyson 戴森 Airwrap系列 HS01 美发造型器 红镍色

戴森(Dyson) 美发造型器 Airwrap Complete卷发棒 吹风机 多功能合一 紫红色礼盒赠丝绒收纳包

dyson 戴森 直发器 普鲁士蓝

dyson 戴森 直发器 普鲁士蓝

dyson 戴森 Airwrap系列 HS01 卷发棒 普鲁士蓝 礼盒版

• 动图都没显示。。。而且最后结论果然让我证实了,,,戴森虽然好东西很多,但是这个卷发器真的是烂。。。

错了,戴森除了吸尘器,好东西真不多

• 戴森我就认可风筒和吸尘器,其他什么风扇、卷发器、台灯什么的都不值得买

• 买了许多戴森 吸尘器 风扇和卷发棒都爱不释手 使用率很高