大,有不同:音磅 Michael 蓝牙音箱初体验

2019-02-05 12:00:00 4点赞 3收藏 3评论

眼看就要过年了,工资卡上已经没几个钱了,听说年终奖金又要拖延了~无比失意的时候,张大妈始终惦记着我这样的困难群众,送温暖来了!收到短信的时候,我感觉年会中奖了。收到快递的时候,我惊呆了!

一、包装

外层“朕值到了”的包装我拆了,不然会觉得这个包装更大!这居然是一个蓝牙音箱

大,有不同:音磅 Michael 蓝牙音箱初体验

上面的图看不出有多大是吧,看看下面的清风纸巾盒的对比就知道了:

大,有不同:音磅 Michael 蓝牙音箱初体验

巨大的 Michael 和开门见山的图标印在包装上。

大,有不同:音磅 Michael 蓝牙音箱初体验

这个MUSIC是跨界的?

大,有不同:音磅 Michael 蓝牙音箱初体验

北京音磅其声科技有限公司的产品,当然,制造是在深圳完成的。沙井,工业区...

大,有不同:音磅 Michael 蓝牙音箱初体验

包装挺严密的,用环保座子把产品保护起来,感觉挺稳重。

大,有不同:音磅 Michael 蓝牙音箱初体验

揭开环保包装材料,其实音箱并没有想像中那么大,不过也算大了。后面会有对比图。配件很简单:一果一叶一黄歧。MB,被广告洗脑了,是一机一线一手册。

二、外观印象

Michael风格跃然眼前,虽然说不上惊艳,但是确实很有特色。

大,有不同:音磅 Michael 蓝牙音箱初体验

侧看都是一副羞涩的表情,演出开始之前的准备动作吗?

大,有不同:音磅 Michael 蓝牙音箱初体验

正面的帽沿上方有个金色的突起,是让大家检验帽子是否戴正了吗?

大,有不同:音磅 Michael 蓝牙音箱初体验

帽顶是控制中心:开关、指示灯、操作按键都在这里。值得吐槽的是:所有按键都是触控的,但是操作的时候没有任何反馈(比如有灯光提示或者声音提示),除了音量调到最大之后继续按“+”会发出嘀声之外。

大,有不同:音磅 Michael 蓝牙音箱初体验

底座支架采用香槟金的磨砂处理,外加一个英文的音磅签名,确实显得高端(壕)。

大,有不同:音磅 Michael 蓝牙音箱初体验

臀部两个孔:Mini USB 和 AUX,设计得比较方便拔插。大,有不同:音磅 Michael 蓝牙音箱初体验

底座下部这个圈圈还是设计得挺好看的,金属加胶垫的组合也很适用。要是能在这个胶垫的地方实现环形的灯光效果,那就更厉害了。

大,有不同:音磅 Michael 蓝牙音箱初体验

底部的胶皮为纯白色,所以...应该是为了防止二手东这种商家把退回来的货又卖出去的,嗯,专用防伪。

三、使用操作

虽然说明书只有简单的几页,但是经验告诉我:字越少,事儿越大!所以我认真的翻了一下使用介绍。生活需要仪式感,开机就像升旗,满满的仪式感:长按开机键3秒,你会发现自己的手指再不抽开,就要被“顶”起来了!你可以听到马达的声音,看到礼帽开始缓缓抬起,表演开始了!

蓝牙模式

随着丁咚一声,顶部的蓝牙灯开始闪烁,等待你的连接。

大,有不同:音磅 Michael 蓝牙音箱初体验

手机只有华为和魅族的手机,很快能找到这个名为“Yobbom MC”的设备并成功连接。小试两首经常听的歌曲,感觉比自己原有的蓝牙音箱声音响亮,至于音效,并没有感觉非常突出。

PC模式

按照说明书的指引,这个蓝牙音箱有三种模式:PC模式(Mini USB接入),AUX模式和蓝牙模式。相比常见的蓝牙音箱,PC模式是不一样的。于是,拿出唯一的配件连接PC。

大,有不同:音磅 Michael 蓝牙音箱初体验

PC在WIN7操作系统下很快识别了这个产品并安装驱动程序,以我理解,PC实际是发现了一块外置的USB声卡,可以将输出设备调整到Yobbom上面来。连接USB之后,顶部的红色指示灯一直亮着,表示音箱正在充电状态。又要吐槽一下这个显示灯了,包括那个蓝色的指示灯,这个设计也太不走心了,直接在外壳上挖个洞就完事了啊?怎么着也把周围圈起来,让灯光不至于那么发散啊!红色一亮一大片,唉。

因为音质就是个玄学,所以我不那么肯定。但是感觉在PC模式下,是所有模式中效果最好的。难道是因为USB声卡是自己的,配合得更好一些

AUX模式

还好我准备了AUX线,公对公。于是请出家里的另两位蓝牙音箱,做一个简单比较。JBL多功能蓝牙音箱和小众先锋蓝牙音箱。JBL这个蓝牙音箱的功能多到你以为他搞错了牌子,有收音机、USB播放、TF卡播放,有耳机孔和AUX输入孔,先锋那个属于小巧简单型,只有蓝牙和AUX连接的方式。

大,有不同:音磅 Michael 蓝牙音箱初体验

请来的播放器是国产的,iHiFi770,按价格应该比一般播放器稍好,音乐全是无损的。

大,有不同:音磅 Michael 蓝牙音箱初体验

安桥试音的这些曲子我喜欢,至少用耳机听会很有感觉。

大,有不同:音磅 Michael 蓝牙音箱初体验

京东买的飞利浦AUX线,价格不算贵,但不至于糟蹋蓝牙音箱的信号吧?

大,有不同:音磅 Michael 蓝牙音箱初体验

简单说一下音效(为什么说音效不说音质?其实我觉得这个价格的蓝牙音箱,应该很难说音质了。当然,音磅的产品说可以用一对音箱组成立体声,我们没有测试过,不知道能不能达到一个更高的水平。):

音量:音磅>JBL>先锋

低音:音磅>先锋>JBL

人声:JBL>先锋>音磅

总结:

因为使用的时间不长,难免对产品的价格不够完整和客观,请大家在评论区批评指正。总结就是惯例说说优缺点了。

优点:

1. 外观时尚有特色,礼帽的MC很搭;

2. 开关机抬头低头方式很新颖,听歌有了仪式感;

3. 个头大,声音宏亮,音效符合这个价格段的水准。

缺点:

1. 做工有待加强,例如底座不平整,塑料件接合部不够完美;

2. 触控按键没有回馈,体验不佳;

3. 指示灯的处理略显粗糙;

4. 音箱基本无灯光配合,时尚感太弱。

大,有不同:音磅 Michael 蓝牙音箱初体验

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。