耳朵也败家 华硕 ROG Delta Hi-Res 游戏耳机体验

2019-04-12 09:00:00 6点赞 6收藏 10评论

前言&开箱

godlu or botlu?godlu or botlu?

分享新撸的游戏耳机,华硕败家国度ROG Delta,CSGO新科Major亚军主狙手allu同款。3月上海刚举办的SLi群星联赛中,每每放到allu镜头,都能看到弹幕问什么耳机,的确这个造型和RGB幻彩灯很抢镜,没想到高冷寡言的allu和骚气ROG搭配起来毫无违和感。

给大家不了解的科普下god allu这个选手,芬兰人,打法飘忽不定,神出鬼没,甩狙破点狙无所不通,手刃过device,guardian,啃你ass等多方大神,尤其擅长火车这种强战术图。

给大家不了解的科普下bot allu这个选手,芬兰人,菜。

ROG就不用做多介绍了,电脑硬件第一金字招牌,而随着ROG进军游戏键鼠、耳机等领域,现在可能还要加上外设这俩字,无论外观颜值党,还是追求极致性能,ROG表现都无可挑剔,准备好银(信)子(仰)就行。

华硕(ASUS)玩家国度ROG Delta头戴式笔记本台式机电脑吃鸡耳麦SwitchPS4发光Type C/USB接口游戏耳机1599元京东去购买

马上开箱

包装延续纯正的ROG血统,红黑游戏风格,封面简洁,展示Delta RGB灯效图,以往Dolby、DTS等多见的声效认证都没有,唯独一个Hi-Res小金标。

Hi-Res,顾名思义High Resolution Audio高解析度音频,由索尼提出并定义、日本音频协会和消费电子协会制定的高品质音频产品设计标准,简单地说,Hi-Res以高于传统44.1kHz/16bit的音质,如96kHz/24bit甚至更高的品质来呈现原音,印象中越来越多的耳机开始打上Hi-Res Logo。

背面介绍特点,包括4路DAC数模转换器,两幅舒适的耳罩,全游戏平台支持等。

打开盒子,内包装设计得同样精美,一张字体带变色效果的纸卡,感叹什么都可以rgb啊,配件方面,可拆卸麦克风、皮革/网格两副耳套、Type-C转USB2.0转接线和说明书。

外观一览

银黑配色,有线耳机,机身重358g,带麦克风是368g。

抛开“可提升60%性能”的RGB灯,ROG Delta本身造型就十分带感,皮革头梁,仿金属质感漆面,还有极具辨识度的三角形单元,不得不说ROG颜值一向对我的口味,忍不住多拍了几张套图。

RGB灯酷似跑车的霓虹车灯。

耳机单元采用多轴可动设计,水平90°/纵向30°调节,不但令佩戴更贴合头部,也便于收纳。

看到耳机单元第一眼,终于知道为什么叫做Delta了,可不就是理科经常用到的Δ三角符号吗,不禁回忆起苦逼不堪的题海生涯了,70、80后骨灰级玩家可能印象更深的是《Delta Force三角洲特种部队》,CS之前最风靡的FPS射击游戏。

银色磨砂漆面是ROG最爱用的一种工艺,给人金属质感的错觉,比如Gladius大G鼠标外壳也是这种涂层,搭配成一套风格更赞,想要Aura Sync灯光同步,也是建议入一套ROG最好。

细节

下面拍摄ROG Delta的细节包括做工。

首先头梁部分,内部是钢结构,外表全包裹仿真皮革,填充记忆海绵,顶部印有ROG Logo,要是这里也设计有RGB功能就帅爆了。

头梁做工没什么可挑剔的,皮革触感细腻,海绵软弹,有效缓冲佩戴压力,注意头梁两侧边缘有鼓起,猜测是内部加固或连接设计,并非做工瑕疵,使用时没有明显异物感。

末端伸缩和转轴部分,外壳采用银灰色的细磨砂做工,没做功课前我真以为是全金属材质打造的,但如果银色部位全是金属的话,会影响机身重量和佩戴体验,不太可能,只能说Delta这做工太以假乱真了。

里侧的Logo和L/R方向标识。

伸缩调节,使用不锈钢量尺的造型,这是又让人回忆高中生涯的节奏吗,共10格刻度,阻尼刻度很紧。

转轴细节。

耳罩单元外壳,最外侧同样是仿金属质感的三角形外壳,带败家之眼发光Logo,盖子边缘围绕一圈RGB透光灯带,下面黑色漆面为类肤质的涂层。

RGB灯带,默认上机就有幻彩灯效,灯光明亮,渐变自然。

类肤质涂层的观感及触感都不错,就是缺点太容易吸指纹了。

按键在耳罩底部,音量旋钮和灯光开关2个键,讲道理既然是有线耳机,做成线控设计更适合主流操作习惯。

可拆卸麦克风,中间包裹类肤橡胶。

USB Type-C型接口

Type-C转A转接线

ROG Delta默认就是USB Type-C型接口,对新电脑和手机提供最好支持,尤其现在新手机普遍采用Type-C,而放弃传统3.5mm耳机孔,当然老设备用户也不用担心兼容性,Delta配件送最常用Type-A型口的转接线,XBOX、PS4统统都支持,然后包括转接线在内的USB全部镀金工艺处理,插拔耐久没问题。

其实考虑转接线的不便,毕竟老电脑未必有Type-C,还有像便携收纳的要求,我更希望是可换线,一根Type-C,一根Type-A。

加送一套我最喜欢的织物耳罩。

饱满的大耳罩,也是Delta三角造型或者说D型,说起来倒是更符合耳朵轮廓,用料与头梁相同,皮革加海绵,触摸柔软,但是皮革透气性欠佳,随着天气变热,会感觉闷热和汗渍,这方面ROG Delta挺人性化的,除了标配皮革耳罩,还提供一副耐汗的网格织物耳罩,长时间佩戴建议上织物。

拆掉耳罩,50mm动圈单元,进一步破坏质保的拆解就不做了,根据网上拆解图,ROG Delta采用高规格的ES9218芯片,支持4路DAC和130dB的信噪比性能。另外一个有趣的细节,单元有一个隆起的小倾角设计,据说更符合人体工学。

体验

有请流氓兔体验耳机。

头梁强度测试。

佩戴体验,首先ROG Delta耳机重358+10g(带麦克风),属于偏重的耳机,不过因为我之前用的黑爵The One耳机360g和海盗船VOID Wireless耳机373g都是同级别或更沉,所以早已习惯。

第一次体验D型耳罩,和常见圆形耳罩相比,佩戴感觉其实差不多,一样柔软舒适,加上多轴可动设计,非常贴合头部,头梁紧度调教适中,稍稍宽松,所以虽是新耳机,一点没有夹头或者压迫耳朵的感觉,当然说是宽松,不存在频繁转动头部而滑落的情况。值得一提的是头梁韧劲十足,我都把耳机弯成Cloud9标志了,依然不见崩坏迹象。

Delta支持免驱使用,耳机我一般默认设置,不会动EQ,连接Win系统后立即识别,点亮RGB幻彩流水效果,不需要可一键关闭,当然ROG玩家怎么可以没有信仰RGB呢。

最后耳机听感体验,依然是我最爱的CSGO,唯一玩了十几年还不腻的游戏,不愧电竞魅力。CSGO可以说是所有电竞游戏中对耳机要求最高的游戏,往往电光火石之间定胜负,预瞄和架点很有讲究,极大程度反应玩家对敌人方位的判断,综合意识的体现,听音辨位能力则是基础中的基础(巴西mibr灭霸队不服啊,fer据说最严重的时候一只耳朵听不见)。ROG Delta这副耳机恰恰针对CSGO这种第一人称FPS游戏调校优化,总体声场较近,默认音色感觉和Alpha有点类似,稍微锐化,高中音特别干净,低音平淡,但没有Alpha锐得那么刻意,相对均衡,空间定位能力出色,在混乱的场景如多人脚步声包括道具声干扰下,也能有清晰的方向和层次感,帮助掌握最佳出击时机,即所谓的Timing。不说ROG Delta的音质能否取悦多数人吧,听音辨位的准确性能不用怀疑,只因为Major亚军god allu同款耳机,*级职业哥是不会拿自己的职业生命做赌注的(火猫弹幕玩家表示好吃你就多吃点?),如果不喜欢Delta游戏音质,也可通过ROG ARMOURYII驱动软件调节习惯的EQ音效。

ROG Delta,一款兼有颜值和性能的游戏耳机,特征的三角形外观单元,还有金属质感的涂层做工,性感颜值在线,佩戴方面,多轴可动设计,附送织物耳罩,保证耳机贴合舒适,性能配置采用支持4路DAC的ES9218芯片,最强游戏耳机方案之一,提供出色定位能力,bot allu秒变god allu,唯一需要考虑的还是开头说的,准备好银子,准备好信仰,准备好败家吧。

ASUS 华硕 TUF GAMING H3 无线版 头戴式耳罩式无线耳机 黑色

ROG 玩家国度 独角兽Qi 游戏耳机支架 手机无线充电QI RGB灯效 内置声卡 USB接口扩展 头戴式耳机支架

ASUS 华硕 TUF GAMING X 鬼灭之刃 限定版 祢豆子 电竞耳机

ASUS 华硕 天选游戏耳机 头戴式有线耳麦电竞电脑办公 虚拟7.1 轻量化 3.5mm接口 月耀白

ASUS ROG Cetra II Core入耳式有线游戏耳机 虚拟7.1环绕声 月光白色

ASUS 华硕 天选姬猫耳 头戴式游戏耳机可爱猫耳 日蚀灰

ASUS 华硕 天选姬猫耳 头戴式游戏耳机可爱猫耳 日蚀灰

ASUS 华硕 ROG马格努斯 专业电容降噪麦克风 USB接口

ROG 玩家国度 棱镜s 游戏耳机 头戴式耳机 环绕7.1音效 有线无延迟 USB/TypeC Switch耳机 AI降噪麦克风 ROG手机耳机

华硕(ASUS) 玩家国度ROG棱镜系列游戏耳机 电脑手机耳机 电竞耳机 头戴式耳麦 USB耳机 ROG 棱镜标准版 3.5mm接口

ASUS 华硕 ROG玩家国度 聚变2 头戴式游戏耳机

ASUS 华硕 ROG玩家国度 聚变2 头戴式游戏耳机

ASUS华硕ASUS 玩家国度ROG Fusion II 500电竞耳机有线头戴游戏耳机RGB 7.

ASUS 华硕 ROG 玩家国度 ASUS 华硕 ROG 玩家国度 虚拟7.1音效 USB/TypeC可拆卸麦克风 单向降噪 4路DAC

ASUS 华硕 天选姬猫耳 头戴式游戏耳机可爱猫耳 月耀白

ASUS 华硕 天选姬猫耳 头戴式游戏耳机可爱猫耳 月耀白

ASUS 华硕 ROG玩家国度系列 棱镜精英版 头戴式有线游戏耳机 黑色

ROG Delta棱镜系列游戏耳机 电脑手机耳机 电竞耳机 头戴式耳麦 USB 玩家国度耳机 ROG 棱镜精英版 typec接口

华硕(ASUS)ROG降临标准版 入耳式游戏耳机 游戏手机配件 环绕7.1音效 内置麦克风 降临 降噪 Type-c