旅行其实很简单 篇二百三十:能帮你省钱的春游攻略,才是好攻略

2019-03-17 09:22:24 22点赞 249收藏 23评论

这几天杭州的天气不错,终于是又回到了春暖花开的季节,挺好挺好。

今天在知乎上看到了个问题,春天是什么味道的?

最高赞的答案居然是,春天的味道是Leslie。

恩,春风十里不如你。

能帮你省钱的春游攻略,才是好攻略

今天的文,写春游。

关于春游怎么玩,我不一定擅长,但如果是说起如何提升春游的性价比,我敢说自己是专家。

春天万物复苏,这个季节姹紫嫣红,宜周边游。

而周边游,开销的最大头是酒店。至少嬉游君自己就是这样的,我选择周边游目的地,主要看的是酒店。

哪里有便宜的酒店,我就去哪里春游。

从酒店中省钱很容易,但是如果要从交通、吃饭中省钱,就会相对难很多。特别是嬉游君这种,对于旅行品质要求高的人。

绍兴

这个城市很美 ,生活节奏很慢,适合养老,更适合度假。

选个周末,坐上乌篷船,在小桥流水间穿梭。

古镇、仓桥直街、鉴湖、南太湖;
黄酒、醉蟹、干菜焖肉、桔红糕;
绍兴的韵味让人魂牵梦绕。

大禹开元

目前开元集团有一个大促,好像是庆祝他们自家酒店集团在香港上市,所以就在3.11-15号这5天的时间里,所有酒店311元,双休日和平日同价。

促销在开元酒店的APP上。

能帮你省钱的春游攻略,才是好攻略

开元这个酒店挺Low的,不然我早推荐了。但是大禹开元还是很值得一住的,而且差价也足够的大。

在OTA上,大禹开元双休日至少要800+一晚,不便宜。

只有差价足够的大,才值得我好好的推荐。

兰亭安麓

我没住过这家安麓,但千岛湖的安麓我倒是挺喜欢的。

绍兴安麓在携程上平日价格在1900一晚左右,但是如果你有招行的高端卡(经典白及以上),用300精选权益,1050一晚的价格就可以拿下了。性价比极高。

无锡

山清水秀,这是无锡最大的优势。虽然不能和京沪广深相提并论,但也算是地级市中的领头羊了。

春游还是挺适合去无锡的,因为鼋头渚的樱花,算是长三角最棒的樱花了,春天去简直合适。

能帮你省钱的春游攻略,才是好攻略

无锡最高性价比的住宿方式是Hyatt,3月18日之后用Hyatt的积分预定无锡凯悦只需要5000分,相当于600多块钱吧。

而且,如果是环球客们用积分帮你预定,早餐、升级、待遇都在了。这绝对在是无锡最高性价比的住宿方式了。

能帮你省钱的春游攻略,才是好攻略

此外,无锡的太湖华邑、日航、富力喜来登(不推荐)、希尔顿逸林也可以用浦发AE的免费酒店进行兑换。

镇江

镇江,一座美得让你吃醋的城市。

镇江很好吃,特别是在春天这个时间去,还能吃到江鲜和河豚。

能帮你省钱的春游攻略,才是好攻略

镇江的酒店最佳入住方式和无锡一样,有一家Cat1,只需要5000分的Hyatt。

镇江Hyatt是这个城市最高的酒店,住宿感觉不错。

能帮你省钱的春游攻略,才是好攻略

此外,还有镇江的皇冠假日,这家我住过就在江边位置还是很棒的。

最佳预定方式是用IHG的积分,2万分可定,差不多相当于600块钱左右吧。

用招行300精选也可以,450元+100积分搞定,还含了双早。

镇江还有一家喜来登,如果你有浦发AE,5万积分正好可以兑换一晚。

苏州

我挺喜欢苏州这个城市的,生活气息很浓。而且还经常下雨,对于我这种喜欢黄梅天逛水乡古镇的人来说,是最适合不过了。

大家说的话又好听,吴侬软语让人酥到不行。

能帮你省钱的春游攻略,才是好攻略

苏州目前高性价比的酒店预定方式是浦发AE的免费酒店。

苏州的香格里拉、希尔顿、温德姆都可以用AE进行兑换,嬉游君的推荐肯定是香格里拉了,毕竟餐饮好啊。

能帮你省钱的春游攻略,才是好攻略

另外,苏州Hyatt的8000积分兑换(约1000人民币),也是一个不错的酒店解法。

安吉

如果有人问我杭州周边度假去哪里,我优先选择的一定是安吉,而非莫干山。

原因很简单,安吉都是酒店,而莫干山都是一些乱七八糟的民宿。

安吉的帐篷客、君澜、竹博园开元,都可以用浦发AE的免房兑换到。我最推荐帐篷客,这家酒店很棒,每个房间都有按摩椅。

周围被茶园所覆盖,非常的适合亲子度假。

能帮你省钱的春游攻略,才是好攻略

另外,安吉的JW万豪,招行300精选的价格是850+100积分。安吉的那个哆啦A梦城堡酒店招行300精选的价格是450+100积分,也是值得推荐的。

南京

南京这个城市,秋天比春天感觉好一些。

在南京可以玩的很文艺,例如去去东南大学、南京大学、师范大学来一个学校游。也可以去100多年老古董的浦口火车站拍照。艺术的有四方当代美术馆、凡德艺术街区、三鸟仓艺术空间......

只逛一个周末,貌似是不够的。

能帮你省钱的春游攻略,才是好攻略

南京的浦发免房有涵月楼首丽斯、希尔顿、费尔蒙、万达嘉华等。

浦发免房中有费尔蒙我还是挺诧异的,这家费尔蒙虽然是一家城市类的费尔蒙,但是品质不错,携程上经常有1000+的价格。

用免房来住,性价比真的是非常高。

能帮你省钱的春游攻略,才是好攻略

另外,用招行300精选,600的价格住威斯汀或者是用1000的价格住涵碧楼,也是非常的值得推荐。

南京威斯汀的位置不错,就在玄武湖边。

宁波

宁波市区不太适合度假,但东钱湖却是春游的好地方。

嬉游君去年带着全家春游,去的就是东钱湖,用浦发免房换了希尔顿,感觉不错。

但今年看浦发的酒店清单,东钱湖希尔顿已经没有了,而市区的几家又不太适合度假。

我会推荐大家用上面介绍的开元APP预定十七房开元,价格311一晚,双休日同价,绝对的划算。古村落里的好酒店。

能帮你省钱的春游攻略,才是好攻略

另外,如果是双休日或者节假日,用12000Hyatt积分或者Hyatt的Cat1-4房券预定东钱湖柏悦。

国内那么多柏悦,除了三亚我最喜欢这家。

能帮你省钱的春游攻略,才是好攻略

长三角外的其它目的地,不是嬉游君的主场,强推荐心里缺了点底气。

所以就不推荐太多了,推荐个长隆的吧,长隆熊猫酒店2天1晚野生动物世界门票998元。

包含了两日无限次畅玩动物世界和一晚熊猫主题度假酒店,个人觉得性价比也是不错,值得推荐一下。

链接:復·制这段描述¥J3ZbbDcHjoq¥后咑閞👉淘♂寳♀👈

能帮你省钱的春游攻略,才是好攻略

最后分享一些方法论吧,关于如果在春游中预定高性价比的酒店,我的方案是:

1)浦发AE的两晚免房,反正不花钱的优先用掉。

2)招行的300精选,也是挑酒店的神器,部分酒店的性价比极高。

3)开元目前在搞活动,所有酒店都是311元含税,个人觉得一些诸如大禹开元、杭州凯悦森泊(亲子森林木屋)、宁波十七房开元、富春开元芳草地、千岛湖开元度假村的性价比极高。超级的推荐。

4)飞猪F2、F3也是有酒店权益的,部分酒店性价比很高。

5)酒店集团的积分房,特别是那些Cat1、2的,往往比自己直接OTA预定来的便宜的多,值得推荐一波。

6)FHR、游虾这些也能看看,房价是贵了点但是早餐升级消费有,这些对于度假是必须。

7)看现有的OTA促销,例如珠海长隆就有在做春游的促销。

至于嬉游君自己的春游去哪里?我约了4月丽江走起,算给自己放个小长假吧。住哪里还没有想好。