平价无线运动耳机首选:FIIL T1真无线运动耳机

2019-03-26 16:59:51 0点赞 1收藏 0评论

首先感谢张大妈,感谢峰范(北京)科技有限公司平价无线运动耳机首选:FIIL T1真无线运动耳机 给我这个测评机会!

最近正好在研究产后运动。。。唉,胖成一只大球了,运动、收腹、减肥势在必行呀!不得不说张大妈是及时雨啊,这样减肥更没有借口了!

说起来,为了搭配耳机,我还专门买了好评度很高的shockabsorber家的运动内衣。。。然后我发现,在腹直肌还木有恢复之前不能剧烈运动。。。这又是另一个悲伤的话题了

===品牌简介===

FIIL耳机是摇滚音乐人汪峰亲自参与、创立的耳机品牌。这是一个生造的英文词,是“fill”和“feel”的谐音联合体。 [1] 2015年10月20日晚,歌手、中国好声音导师汪峰变身产品经理在北京正式推出了耳机新品牌FIIL,并同步发布了三款FIIL耳机:售价1099元的有线款FIIL耳机、售价599元的FIIL Bestie入耳式耳塞和售价1599元的FIIL Wireless无线蓝牙款。 [2] 12月12日,fiil耳机在首批百家线下体验店推出FIIL尊享版耳机。

汪峰表示,要做一款源自中国的世界级耳机,让更多中国用户听到高品质的声音,从产品、文化、内容生态领域拓展耳机的更多可能性。

FIIL T1真无线运动耳机是FIIL品牌的首款TWS(真无线)耳机。

没想到这个耳机居然是从来上不了头条的汪峰创立的,其实明星参与创立的产品非常多,不过大都是潮牌或者美容产品,大都不是大众化产品,因为大众化产品老牌厂家多竞争力强,如果产品不出彩很难立足于市场。

所以刚收到产品时还是对此产品质量持怀疑态度的。

===开箱===

朕值到啦~~!每次看到这个箱子都有一种亲切感平价无线运动耳机首选:FIIL T1真无线运动耳机 ,希望多多来我们家串门呀~~

朕值到了朕值到了⭐️拿在手里也沉甸甸的呢平价无线运动耳机首选:FIIL T1真无线运动耳机

平价无线运动耳机首选:FIIL T1真无线运动耳机⭐️水墨画样的外包装,简单大方,很有中国风~~

平价无线运动耳机首选:FIIL T1真无线运动耳机

⭐️FIIL T1的功能和特点一览无余:完全无线蓝牙立体声、轻盈且符合人机工学的设计、闪连技术、ip65(不能游泳有些可惜呀)、双耳触控、超长待机

⭐️产品生产信息

⭐️包装盒比小爱大不了多少

平价无线运动耳机首选:FIIL T1真无线运动耳机

⭐️设计很贴心,除去包装膜以后,只要轻轻一拉,就能打开包装盒

⭐️耳机和充电盒

平价无线运动耳机首选:FIIL T1真无线运动耳机

⭐️全家福:说明书----耳机➕充电盒----可替换耳翼(2)➕耳塞➕充电线

⭐️可替换的耳翼和耳塞

平价无线运动耳机首选:FIIL T1真无线运动耳机

⭐️总共是四款耳塞,从大到小,总有一款能满足你的需求。标准配备是左下方排名第二大的耳塞。为了更好的佩戴,我每一款都试了一下,然后悲催的发现,标配的有点大,但是第三款又有点小了。。。大一点的话牢固一些,可是时间久了,耳朵会疼

平价无线运动耳机首选:FIIL T1真无线运动耳机

⭐️三款耳翼,标配是中间款。用介绍的话来讲就是:FIIL T1 自身除了能通过机身造型来固定之外,机身上还会附带一个 RotateSecure 耳翼固定结构,用来填补耳廓部分的空位。

⭐️圆润的机身,单个4g,相当于A4纸的重量,很轻巧

平价无线运动耳机首选:FIIL T1真无线运动耳机

⭐️所有的操作,都靠轻触耳机来完成。虽然简单,但是也有不好的地方,比如我不喜欢入耳太紧,有时候会用手调整一下,然后。。。碰见过好几次,左耳就没有声音,不管再怎么触碰都不能恢复的情况,还没有研究出个所以然,但是手机断开蓝牙、将耳机放回盒子,再打开手机蓝牙、再打开盒子之后就恢复正常了;据我老公反映,跑步过程中,来电话了,也存在不管怎么碰触都接不到电话的情况,不过,他怀疑是手上有汗导致的。

平价无线运动耳机首选:FIIL T1真无线运动耳机

⭐️电池盒,外观简洁,金属拉丝印制logo,就是容易成为指纹收集器平价无线运动耳机首选:FIIL T1真无线运动耳机

平价无线运动耳机首选:FIIL T1真无线运动耳机

⭐️FIIL T1充电口选择的是 microUSB 接口,作为一款入门级耳机,没有使用type-c接口可以理解,毕竟价位在这儿放着呢。

平价无线运动耳机首选:FIIL T1真无线运动耳机

⭐️快到碗里来~~~

===使用===

平价无线运动耳机首选:FIIL T1真无线运动耳机

⭐️按照说明书,首次应用usb线给充电盒充电(其实本身就有电的,可以跳过这步),然后将耳机放入,合上盖子。

平价无线运动耳机首选:FIIL T1真无线运动耳机

⭐️再将充电盒打开,左右耳机自动同步,同时右耳机自动进入配对状态。为了实现提升续航的目标,FIIL 选择的是 Realtek RTL8763B 无线芯片,支持蓝牙 5.0,确实是很迅速,十分方便。

平价无线运动耳机首选:FIIL T1真无线运动耳机⭐️完成首次配对后,每次听音乐只需打开电池盒,耳机将自动链接手机,做到开盖闪连。

⭐️真人兽

平价无线运动耳机首选:FIIL T1真无线运动耳机===使用感受===

自收到,我白天在家做产后恢复以及带娃的时候体验,我老公下班之后跑10公里、20公里的时候体验(人家在为铁三做赛前准备),我俩都不是音乐发烧友爱好者,煲机之后音质变化,自我感觉变化不大平价无线运动耳机首选:FIIL T1真无线运动耳机

1、收纳、充电一体十分方便,就是盒子稍微有点大了,不过说实话,在家的时候不显,外出跑步也不会一跑五六个小时必须随身携带着充电,一般都在车上放着,也还可以接受。

2、续航时间长、充电迅速。

3、实测10米有效,手机在卧室充电,不管是在客厅还是厨房,隔着两道墙,音质也一如既往,无杂音,无断点。

4、操作简单,即使是在跑步过程中接电话,通话过程中不管自己还是对方都听不到杂音,声音清晰,效果很好。

5、入耳式佩戴十分牢固,我做的是产后恢复,动作柔和,就不说了。我老公第一次戴着跑20公里的时候,我还蛮担心半路掉下来摔坏的,期间打电话询问,人家惊喜的对我说:非常好,很方便,很强大!

6、不支持ldac和aptx。

7、有入耳式耳机常见的听诊器效应,我老公说跑步过程中,可以感受到沙沙的脚步声音,但对于他来讲可以接受。

8、ip65防汗和雨水,但是不能在洗澡游泳时应用,像我老公最近游泳就无法使用,虽然我一直都觉得游泳的时候塞个耳机很不安全。。。

9、触摸式控制十分灵敏,一不小心操作有误有时候会造成左耳无音,这个问题主要是我用的时候出现(我觉得应该是我不喜欢塞太紧,总是时不时得摸摸它。。。然后就悲剧了。。)但是我老公跑20公里的这段时间,从未出现过左耳无音的情况。

10、延时问题:用手机看了大热的《都挺好》,仔细观察大概有不到1秒的延时,延时现象不明显,能接受!反正我也不会用它来打游戏,再说人家定位的是运动耳机,我认为在运动过程中的牢固度、音质、听诊器效应、接电话中的降噪等功能更加重要。

总而言之,作为一款兼顾运动和日常生活的平价真无线运动耳机,FIIL T1无疑是合格的!瑕不掩瑜!

题外话:我认为众测应该再增添一项追评功能,每次众测完之后,几个月甚至一年后大家再来讲讲使用感受,肯定要比几天的使用感受更加客观,对质量也会有跟深刻的了解~~~~仅仅一个小建议啦~