2019-03-19 18:27:40 19点赞 126收藏 14评论

大家好我是热爱生活热爱值得买的妮妮~今天来和大家分享之下入坑彩妆5年来的好用之物~入彩妆坑5年纯干货分享 20款粉底口红腮红高光鼻影推荐 附男生送礼指南

不仅美眉们可以参考,男生们也可以买来送女朋友呦,送礼指南在文章的最后~我把推荐的产品的购买价格也写出来了,大家理性种草,便宜也有好货~入彩妆坑5年纯干货分享 20款粉底口红腮红高光鼻影推荐 附男生送礼指南

如果有什么说的不太对的地方还请大家包涵,妹子比较玻璃心,很在意别人的看法~入彩妆坑5年纯干货分享 20款粉底口红腮红高光鼻影推荐 附男生送礼指南

首先用我家聪明可爱的大宝与二宝震楼~入彩妆坑5年纯干货分享 20款粉底口红腮红高光鼻影推荐 附男生送礼指南

先来一张整体照~入彩妆坑5年纯干货分享 20款粉底口红腮红高光鼻影推荐 附男生送礼指南

1. 口红

推荐产品: 迪奥变色唇膏(190元),Mac口红(170元),娇兰雾面口红(240元)

这就是我日常用的口红啦~以前跟风种草了YSL,但是颜色挑的不太好,后来就不太用了~

日常用的是上面这四个:Dior迪奥变色唇膏(画淡妆神器),娇兰橘色哑光唇膏,MAC大红色Ruby Woo和小香香~

MAC Ruby Woo是我在柜台挑了大概一个多小时,试了几十只唇膏挑出来的颜色,虽然已经特别火人手一只了,但是这个正红色真的很正,我觉得比999好看,而且价格便宜专柜也就170到手,推荐。就是有点干,涂之前做好润唇。Mocha也很好看,很独特,秋冬很适合。

Tips: 男生送女生礼物的话,迪奥变色唇膏是不会出错的一款,不管是什么皮肤颜色都可以用,很百搭。我买了001和004,001偏粉适合白皮,004偏橘更百搭。画淡妆的时候特别好用,万年回购。

娇兰的哑光唇膏质感特别好,不干,很滋润,橘色里比较好看的一支,推荐可以去专柜试一下色,海淘的话200左右就能到手。

2. 粉底

推荐产品:雪花秀木莲花气垫BB(260元),Mac粉底液(220元),兰芝气垫隔离(100元),Missha BB霜(35元)

妹子我比较喜欢画淡妆,用的比较多的是雪花秀气垫和兰芝隔离。淡妆用雪花秀木莲花气垫,裸妆用兰芝隔离,这两个都很好用。

画浓一点的妆时会用粉底液。粉底我用过雅诗兰黛DW,由于我是混合偏油,觉得有些干妆感有些重,这里就不推荐啦。现在用的是MAC这款粉底液,混合油皮用着很舒服,很滋润而且不干也不油,也不会闷痘,价格也更划算。

画裸妆时特别推荐兰芝的气垫隔离,上脸白一个度,白皮到黄一白用很自然。

阿玛尼的粉饼粉很细,作为想要雾面妆感的必备品,也可以用来定妆,这款买的时候最好可以买偏白的色号比较自然,我买的是与皮肤接近的色号,上脸偏灰,不太自然。但是粉质没话说,真的细腻。

上面的雪花秀气垫BB可以用MisshaBB霜代替,如果觉得粉底液不太白的话可以混一点VDL提亮液,妆容更服帖。

夏天上妆前推荐用苏菲娜隔离,控油效果特别好,基本不太脱妆。

春秋和冬天粉底液上脸起皮的话,加一滴Haba油,粉底液会变得很滋润。

3. 遮瑕

推荐产品:Stila(220元),Catrice(35元)

由于黑眼圈比较重,我比较喜欢用彩色遮瑕,之前也买过ipsa三色遮瑕和Canmake,但是觉得没有Stila和Catrice好用。

Stila使用方法如上图,多练几次就好啦~用好了比普通遮瑕更自然~

这两款遮瑕我觉得唯一的差别就是Stila很滋润,Catrice有些干,虽然价格上差了很多,Stila得200多,Catrice只用30多块,但是使用效果上真的差别不大。刚入门彩妆的话可以买平价替代Catirce来练手,推荐直接用手上妆,更服帖。

4. 眼影

推荐产品: Canmake梅子色(60元),Excel 03号色(110元)

Mac的眼影飞粉很严重,这款我不推荐。我比较常用的是日系眼影,上色度好不飞粉,粉质细腻。

Excel大地色特别好用,颜色温婉百搭,日常上班用特别合适。

Canmake梅子色适合秋冬,颜色很独特酒红色好看,就是亮片颗粒有点大,总体来说性价比很高。

Stila眼影盘画欧美妆很适合,我在京东囤的,特别划算130多元到手,颜色不太日常,美妆高手可以入,12种颜色可以搭配出很多不同的眼妆。

5. 睫毛夹

推荐产品:无印良品便携睫毛夹(30元)

很便携,贴合眼型,推荐推荐!

6. 眼线笔,睫毛膏双眼皮贴,眉笔

推荐产品:Kissme眼线笔(75元),Kissme睫毛膏(70元),素肌双眼皮贴(25元),伊蒂之屋眉笔(15元)

论隐形程度,素肌还是不错的,但是如果眼皮比较肿的话,有时候会撑不起来。这时我会选择Dup单面双眼皮贴,Dup单面比较小众,但是支撑度很好,肿眼皮可以买来试试。

素肌万年回购,我手上的已经用完了~

隐形程度最好的是这款Dup双眼皮液,画完眼妆后涂一层,等30秒干了后基本看不出来,而且这款是单面双眼皮液,不会把眼皮黏住,很好用。推荐化妆大神用,很考验手法。

这是那些年买过的爱丽小屋,美宝莲,贝玲妃眼线笔和卧蚕笔,各有各的鸡肋,不推荐。

眉笔我的要求不太高,伊蒂之屋最基本款就好用。

美宝莲睫毛膏也很不错,防水度没有Kissme好,也因此比Kissme更好卸妆,日常用足够,价格也划算,50元左右就可以买到,睫毛膏需要勤换,买便宜的就好啦~

7. 鼻影

推荐产品:MAC的omega色号眼影做鼻影用(110元)

这款眼影专柜卖155,其实可以直接去专柜或官网买替换芯只要100元,然后自己配个盒子就好啦。

画鼻影特别特别特别自然,也可以用来修容,也是我的万年回购款。因为很好晕染粉质挺细的,比较容易结块,结块后刮掉表面的粉就可以继续用啦。

这款鼻影可以用Canmake来做平价替代,Canmake50元左右到手,晕染度稍微差一点,粉质比倩丽的要细。楼主刚开始学化妆时也买过倩丽,粉粗不好用,不推荐。

这是我配的盒子只要9.9还包邮~

左上角这款是一个旅行神器,泰国的牌子,30多元,里面是一个套盒如下图,腮红高光眼影鼻影眉粉一应俱全。只是有一股很劣质的廉价香味,我很不喜欢这个味道,其他还凑合,新手可以买来练手~我买的这个色号不太好,偏粉,眼影画出来很奇怪~

8. 腮红

推荐产品:Nars腮红(180元),Canmake花瓣腮红(50元)

这两款腮红都好用,推荐!

Nars的腮红粉质细腻,上色度好,上脸自然。

Canmake粉质也挺好,配套小刷子好用。

9. 高光

推荐产品:Sleek高光(110元),CPB高光(460元)

这三款都是我常用的,Becca入手价格大概是220左右,性价比没有其他两款高。

CPB高光虽然贵,但是真的细腻,我鼻子经常容易起皮卡粉,用其他高光包括Canmake鼻影都会卡粉,唯独用Cpb高光不会。

Tips: 这款高光很适合送女生作礼物,颜值高,使用感好,味道是很高级的香味~入彩妆坑5年纯干货分享 20款粉底口红腮红高光鼻影推荐 附男生送礼指南

Becca高光好多人推荐,我也跟风买了,可是粉真的好粗啊~220的价格都能买半个Cpb了,性价比不高。

Sleek高光是英国的开价网红,很亮,涂的时候手要轻,有4种颜色可选,配套的刷子特别难用,推荐用手上高光,粉质还不错,平价好用,新手可以买来练手试试~涂好了鼻子分分钟变立体~

10. 散粉

推荐产品:纪梵希单色散粉(300元)

纪梵希四色散粉好多人推荐,这款单色散粉比较小众但是很好用!不带闪粉质细腻,上脸马上变哑光,控油效果也好。价格比四色散粉便宜一些,推荐。

在用纪梵希散粉之前我一直用的是Innisfree散粉,用空好几盒了,虽然粉粗一点,控油效果真的好,35元一盒怎么用都不心疼。还可以用来扑头发,头发油的时候扑一点立马不泛油光了,超级好用。

总结:

化妆品就是甲之蜜糖乙之砒霜,理性种草,初学者可以买便宜的练练手,手法好了真的会有特别好的效果。愿每个女孩都越来越美~入彩妆坑5年纯干货分享 20款粉底口红腮红高光鼻影推荐 附男生送礼指南

男生送礼小技巧:如果不确定女孩喜欢什么,又想送彩妆的话,避开粉色系入彩妆坑5年纯干货分享 20款粉底口红腮红高光鼻影推荐 附男生送礼指南,避开粉色系,避开粉色系,荧光粉是会踩雷的!可以送Dior变色唇膏或Cpb高光,口红的话最好挑大红色如Mac ruby woo或Dior 999,这都是不太会出错的颜色~

希望大家多多点赞收藏打赏呦,感激不尽!入彩妆坑5年纯干货分享 20款粉底口红腮红高光鼻影推荐 附男生送礼指南