耳机测评 篇一:送给自己的本命年礼物——捷波朗65t active 开箱体验评测

2019-03-23 15:35:23 6点赞 5收藏 4评论

引子:

首先给大家解释一下,购买动机。本人最近一年使用的随身耳机主要是“华为主动降噪耳机3代”,这个耳机搭配华为手机使用还是挺舒适的。降噪效果虽然不如索尼的头戴式降噪耳机,但是胜在便携、夏天不会嫌热,而且其降噪效果在不考虑风噪的室内情况下,还是相当出色的,而且是typec接口,不用另外充电。本来就这样过来了,没啥问题。但是18年下我来到了北京,开始了在北方的冬日生活,冬天如果是穿着羽绒服,把耳机揣在兜里,如果天冷你还想围上一条围巾,这个时候如果你选择使用有线耳塞听歌的话,那么等待你的将是静电沿着耳机线“轰击”你的双耳。那种感觉类似于拿着打火机的点火器,对着你的耳朵打,还是非常难受的。第二个让我想换无线耳机的原因是,我是一个每天都需要煲半小时电话粥的人。既然涉及到通话,那么麦克风的降噪性能就是一个考虑的重点。有线通话耳机的麦克风降噪性能其实还可以,但前提是麦克风靠近嘴边。北方的大风经常会让麦克风偏离嘴唇附近,而且同时导致对方听到风的呼啸噪声。如果带着有线耳机通话,同时需要做一些其他事情,比如买东西付钱,感受过的朋友应该知道,是非常不方便的。于是,我就有了购买一副无线耳塞的想法。

入手原因:

首先我排除的是项圈式耳机。之前自己使用过这类耳机,还是感觉挂在脖子中不是很方便,我一般不会把项圈耳机长时间挂在脖子上,我认为这样比较怪异。另外酷热的夏天,爱出汗的我是不适合这样的挂脖耳机的。

索尼的降噪耳塞差评如潮,可以算上是失败的产品。三星的iconx也只有两个麦克风,通话降噪可能不行,而且价格不低,dash的价格太高,不考虑。

因为通话功能是我考虑的一个重点,我又是使用的华为手机,我开始考虑的一个购买对象是华为的:freebuds 2。

这款耳机功能外形上都是仿airpods,作为一个华为手机用户,我也不介意它是否山寨苹果。而且它也配备了4降噪麦克风,通话效果应该可以。我之前关注过freebuds一代,知道当时一代产品就不成熟,反响不太好。这次我也留意了一下二代用户的反馈,结果发现还是不太理想,主要是停留在连接稳定性,还有电流声的问题上。我看类似的问题反馈很多,作为一个花粉,我只能无奈地将其从清单上划掉。

排除掉freebuds,其实我可选的“真无线耳机”也只有airpods本体了。坐我旁边的同学使用的就是airpods,它的通话降噪性能是没有问题的。就我的体验来看,airpods在安卓上的使用,终究是比配合iPhone使用差了很多:查看电量需要使用第三方APP,而且这个APP还有广告,看上去比较low,一些高级的触摸控制在安卓上无法使用,定义双击功能还得通过苹果手机等等。这相当于是花同样的钱,只购买了一个产品7成的体验,想想就觉得亏呀。

而且airpods由于是半入耳设计,其实对外界环境声是非常开放的,不管你听不听音乐,你都能清晰地听到外界地声音,如果想在噪杂的环境听音乐或者通话,只能通过加大音量。这样既对自己的耳朵听力有害,而且听到的声音终究还是比较差的。正当我觉得“环顾四周心茫然”的时候,在看airpods测评的时候,一篇文章的中提到的Jabra 65t映入了我的眼帘:入耳式隔音设计、4麦克风通话降噪、APP控制,蓝牙5.0,漂亮的外形,摘下耳机停止播放、戴上继续,15小时续航,独特的“侧听”功能等等。这些特性一下子吸引到了我,原来除了索尼、苹果、三星之外,安卓用户还有其他选择。airpods 2的提升,对于安卓手机用户也是聊胜于无。所以我就下单了这款红色的Jabra 65t active。

开箱:

包装设计还是挺有范的

65t active相比65t的一大改进点,就是机身和充电盒表面都采用类肤质的材料,比较有**,手感好,不易沾染指纹,细小的划痕也不会非常明显。

使用体验:

拿到货我就在Google Store下载了Jabra service和Sound+这两个配套应用,service好像是一个库,下载安装后也不会在桌面显示,Sound+则是控制App。这里注意,最好在安卓手机的管家里面,把这两个软件设置为后台可驻留,否则很容易被系统杀掉进程,影响使用。

这个耳机的功能还是非常全面的。

首先介绍一个“侧听”功能,因为这个耳机是入耳式设计,戴好之后稍微塞紧一些,对外界噪音的隔绝效果就已经不错了,同时带来一个问题,有些时候我们走路,或者忽然需要跟别人说话交流的时候,需要摘下耳机,对于这种分体耳机来说,每次取下其实都伴随着丢失和掉落的风险。这个时候,侧听这个功能完美解决了这个问题,双击右耳按键,开启侧听之后,外界的声音会通过外部麦克风收集之后,通过耳机再播放出来。实测效果非常不错,不影响跟身边的人交谈。

这个耳机左耳有两个按键,右耳有一个功能按键。可以实现呼出语音助手、切歌/暂停开始、调节音量等功能,可以说物理操作性很强,常用功能可以不依赖于APP。

App中为耳机使用预设了四个模式,方便用户在不同使用场景下的快速切换。每一种模式你都可以自定义。耳机的声音你也可以自定义:

有关耳机通话的功能:可以选择是否听到自己说话的声音,是否加强对方的声音,可以说是在通话方面,捷波朗是下了功夫的。

最后提一下关于这个耳机的音质。客观来说,这种分离式耳机囿于体积大小和无线传输,音质比不上同价位的有线耳机是肯定的了。但是我觉得这种耳机,如果能在自己的使用场景中做到不错的体验,就能称得上优秀,airpods的音质表现也就摆在那里。我平时也就在通勤和走路的时候使用,如果回到家里或者办公室,会使用其他耳机。65t这款耳机的低频比不上索尼1000X头戴式,也比不上有线的华为主动降噪耳机3。但是在播放流行歌曲的时候,它的表现令人满意,它能够做到人声清晰

可辨。其次声音的自定义性还提供了比较丰富的调整空间。

在你通勤时,得益于不错的物理隔绝降噪,可以在你想安静的时候,它可以隔绝大部分纷繁噪声,提供给你纯净的音乐体验。这一点也是这类入耳式耳机由于airpods和freebuds的地方。

总结:

捷波朗65t active这款耳机带给我很大的惊喜,作为一款安卓iOS通用的“真无线”耳机,它能够在两个系统中都提供给你非常全面的体验。不错的隔音让你在通勤时既能轻便出行,又能有自己的音乐时间。为通话而专门的软硬件优化,让你在电话来临时,不用手忙脚乱地去插上有线耳机。如果你有与我类似的使用场景需求,优惠时不到一千的价格,我认为非常值得入手。