心想游,心想有,心享游 篇十四:春暖花开,日本很远,无锡很近(下)

2019-03-19 22:54:05 5点赞 22收藏 12评论

之前一篇,为大家介绍了旅行的第一天,金匮公园。

心想游,心想有,心享游 篇十三:春暖花开,日本很远,无锡很近(1)又是一年一度短暂的春暖花开季节作为一个非常喜欢出去溜达,闲不住的奶爸,这个春天就格外珍惜这连绵三四个月阴雨天后的春暖花开。早在上个月就计划着这个春天四处跑的行程。这个周末的主题是樱花,因此取名“春暖花开,日本很远,无锡很近”因为旅途中会携带一个2岁的宝宝,和退休的老娘,因此整个行程相对很轻松,自由自jeffery0405| 3 评论1 收藏2查看详情

本篇才是本次溜娃踏青之旅的重中之重——鼋头渚

来之前,我百度了下鼋头渚,号称是世界三大赏樱胜地之一,我当时觉得肯定又是国内景点惯用的夸大说法,以此吸引游客。

不过当我游玩以后,我想,可能这里的樱花,真的在世界上也数一数二了。

具体的就让我来给大家介绍吧

DAY2,鼋头渚

因为这个周末是鼋头渚2019樱花节开幕的第一个周末,虽然大多数据说是90%的樱花都还没开,但是这里的游客已经人山人海。早上8点多,景区附近的道路已经走不通了,而且因为景区在此期间是管制的,部分道路封闭,因此跟着导航走很多时候是绕圈子,我们就因为错过一个路口,最后在景区门口旁边的马路绕圈圈,都没办法进去。最后只能跟随路边的黄牛,停在蠡湖8号,一个政府办公区的停车场,让黄牛带去一个临时的码头坐船,去鼋头渚。

这里说一句,我其实很讨厌黄牛,但是在这种情况下,没有黄牛我估计本次旅途会很坎坷,景区都进不去。因此我给大家介绍下明路

貌似,这种旺季,景区附近的马路上都停满了车,警察貌似也是默认的。我没看到贴条(上海这边的话肯定早有警车来贴条了),我建议大家直接开车去这个码头,附近也有停车场。这个码头的航线在旺季可以直接到鼋头渚,20一人,这样就可以避免黄牛赚差价了,黄牛1个人收50。非常坑爹,但是当时的我,没有任何办法,这里写出来也是来给一些外地游客一些经验。

春暖花开,日本很远,无锡很近(下)

坐船的时候大家多带个外套,很冷,有风

到了码头,就可以看到售票点了,我是去哪儿上买的门票,直接刷身份证,都不用换纸质门票,也没有让我换,其实我还是想留个纸质门票做纪念的,但是售票点拒绝了我的要求。

码头长这样

路边的茶花

看到的第一颗樱花树

下面是樱花树几连拍

春暖花开,日本很远,无锡很近(下)

因为现在是早樱的时间,而这里据说只有10%的早樱,大多集中在中日友好樱花园,据说是日本捐赠的(如果不对请指出)

我个人感觉这个季节的河津樱最美,因为河津樱花在盛花期是少数会长一些嫩叶的,这样就会粉配绿,还是很美的。

再来看看园区里的其他花卉

再来一张

最后樱花女神镇楼

再往下翻

谢谢大家观看

因为早樱真的比例很小,但是已经非常壮观,我和老婆都有计划在下周吉野樱的盛花期,请假趁工作日人少来赏樱了

这样可能日本就不需要去了

哈哈哈,省钱了

希望喜欢的大家点赞打赏哦!!!