办公要趁手,生产力工具。MT750S多模式无线激光鼠标

2019-03-22 13:49:26 1点赞 3收藏 0评论

近几年随着电竞行业的越发火热,外设行业也成了很多人眼中的香馍馍,都想分上一杯羹。而作为外设中的大头,一把顺手好用的机械键盘就显得尤为重要。那同样为了更加高效的办公,除了一把好的机械键盘以外,最最最重要的无外乎就是键盘的搭档了-鼠标

近日,雷柏更新了MT系列最新产品—— MT750S多模式无线激光鼠标,它拥有三种无线连接通道,最多可同时连接4台设备,号称是办公神器,与自家的雷柏V708键盘相辅相成。

办公要趁手,生产力工具。MT750S多模式无线激光鼠标

雷柏此次推出的MT750S在包装设计上一改之前天蓝+纯黑的配色方案,虽然保留了雷柏标志性的天蓝色,但明亮的黄色调加入,让整款鼠标洋溢着一种年轻青春的活力。

办公要趁手,生产力工具。MT750S多模式无线激光鼠标

随箱配备鼠标本体、Micro-USB数据线以及USB接收器和说明书。滚轮下方有两颗按键,上面的一颗是多设备切换按键,下面的一颗是DPI按键,两颗按键的面积都不大,在金属挡板最下方还有一颗长条形的指示灯,在工作时会发出绿色的光。

办公要趁手,生产力工具。MT750S多模式无线激光鼠标

鼠标尺寸是122X85X49mm,重量有116g,整体稍大符合人体工学原理,整体向右倾斜,正常握持姿势下对于大多数右手习惯的用户非常友好。我自己握持鼠标的时候,能把手心完全撑起来,这个感觉和之前用过的罗技G502这样的习武之人鼠标感觉很类似。

办公要趁手,生产力工具。MT750S多模式无线激光鼠标

两侧的类肤材料做了菱形的凹陷孔洞设计,防滑效果优秀,就算你是个汗手也不要紧,除了给鼠标留下油腻外,大小拇指的摆放还是稳妥的。不过侧边多加滚轮如果习惯使用侧面按键的用户可能得需要时间适应。这种设计有个明显弊端,容易误按。不过这颗滚轮在默认状态下没有任何功能,需要在驱动程序中进行设置方可使用

办公要趁手,生产力工具。MT750S多模式无线激光鼠标

鼠标左侧带有小型显示屏,可以显示当前连接的设备信道,比如预设信道1对应台式机,信道2对应笔记本电脑等,这样就非常清楚知道连接的对应设备。而DPI方面可以通过实体按键可以即时调节,分别是600、1200、1600、3200四个档位,基本能满足办公的需要。

办公要趁手,生产力工具。MT750S多模式无线激光鼠标

鼠标前端是Micro USB充电口,如果是Type C接口就更好了。内置450mAh锂电池,充满一次电可使用一个月左右。下部还有一个开关键按钮,不用的时候记得关掉哦。

办公要趁手,生产力工具。MT750S多模式无线激光鼠标

驱动方面,雷柏MT750S支持即插即用,无需安装驱动程序。但也可以通过雷柏的官方下载相应的驱动,支持32位和64位操作系统。驱动页面简洁干净,包含基本功能、媒体功能、鼠标功能、Windows功能、鼠标灵敏度、高级功能几个部分,功能实用。

总体来说使用无线鼠标来解决桌面无线材的思路,雷柏MT750S也是一款值得推荐的产品,并且搭配上雷柏自家的雷柏V708键盘,两者都可以四设备无缝切换,同时还提供了多模多设备的兼容方案,为拥有多台设备的办公一族提供了便利。而且还有个有意思的小功能“隔空传文件”,可以让用户在不同设备间传输小文件,既方便又实用,真正的做到了解放生产力。

办公要趁手,生产力工具。MT750S多模式无线激光鼠标

不过它在按键方面可能还需优化一点,键程稍有偏长、手感偏硬,续航能力对于办公而言有点少,并且左撇子不能用哦~但是看一下它的售价这些小缺憾又算什么呢。