50元的模型展示防尘及倒霉孩子解决方案 附国内元祖产品收藏

2019-03-22 14:03:04 15点赞 36收藏 19评论

起源

家有宝宝已经快2岁了,好奇心及行动力日益增强,整个家都成了她的小乐园。我之前闲暇时做的模型也不能幸免,因此我早早打包了工作台上所有油漆工具及作品,放置在了安全的区域。但是时间一长,感觉不免有些落寂,心痒痒想在宝宝无法触及的高处寻觅一处低调的“安全屋”。低成本方案是用两块透明的压克力板在隔断的格子置物架上封闭空间,但是施工可行性有待完善,直到在大妈看到这个推荐:

国内品锋 亚克力防尘展示盒 黑底+镜面 10*10*12cm4.8元包邮(需用券)给手办找个家~天猫品锋旗舰店现有亚克力防尘展示盒,原价14.8元,使用10元优惠券后,4.8元到手,淘宝同类型价格多在20元以上,这款很有价格优势,商品页面还有其他尺寸可选,建议有需求的值友别错过。这款展示盒,盒子为亚克力材质,可以用来展示手办、模型、高达、金子等宝贝,透明板厚度2mm,黑底厚度3m值友52880606| 74 评论65 收藏242去购买

▲全封闭的压克力透明展示盒

我之前也关注过这种展示盒,各方面都符合我的要求,种草已久。

就是价格有点小贵没舍得买,正好现在搞活动,果断下手了。

我定的是35cm x 25cm x 20cm的

选择盒子尺寸大小时,要确保盒子和展示物的每边至少要预留3厘米,尤其是那种有很多比较精细小零件的模型,这样在摆放时才能比较从容。

部件展示组装

50元的模型展示防尘及倒霉孩子解决方案 附国内元祖产品收藏

▲到货的包装内除了展示盒本体及黏贴胶水外,还额外附送了手套和擦拭布,很贴心。

50元的模型展示防尘及倒霉孩子解决方案 附国内元祖产品收藏

▲附送底板防滑贴(红色箭头),如果安装加高条(蓝色箭头)的话,不需要安装。

50元的模型展示防尘及倒霉孩子解决方案 附国内元祖产品收藏

▲展示盒本体所有的零件外表面都有保护膜,安装前撕除。

50元的模型展示防尘及倒霉孩子解决方案 附国内元祖产品收藏

▲材料表面光洁度很好,不过缺点就是容易粘上指纹,现在我知道擦拭布的重要了50元的模型展示防尘及倒霉孩子解决方案 附国内元祖产品收藏 。

50元的模型展示防尘及倒霉孩子解决方案 附国内元祖产品收藏

▲安装底座加高条。

50元的模型展示防尘及倒霉孩子解决方案 附国内元祖产品收藏

▲这种胶水流动性很强,而且干得巨快,要把两个部件的粘结处预先摆放好,然后直接把胶水刷在接缝处就OK啦。

50元的模型展示防尘及倒霉孩子解决方案 附国内元祖产品收藏

▲涂胶后按压几十秒就定型了。

50元的模型展示防尘及倒霉孩子解决方案 附国内元祖产品收藏

▲同样方法安装透明盖罩。

50元的模型展示防尘及倒霉孩子解决方案 附国内元祖产品收藏

▲本体完成效果。

使用

我选择的尺寸主要是要用来摆放AFV类的作品

题材——AFV类模型

比例——1:35

首先展示单体+兵人套件摆放效果

50元的模型展示防尘及倒霉孩子解决方案 附国内元祖产品收藏

▲这个规格展示盒完全够用了,除非摆老鼠之类的怪物,不然一般型号都没问题

放入底座摆放效果

50元的模型展示防尘及倒霉孩子解决方案 附国内元祖产品收藏

▲顶部还是有很多富余的空间。

双体+兵人套件摆放效果

50元的模型展示防尘及倒霉孩子解决方案 附国内元祖产品收藏

▲空间非常满意,预留的空间足够,不会在放入时损伤精密的小零件。

50元的模型展示防尘及倒霉孩子解决方案 附国内元祖产品收藏

▲另外商家还附带可替换的镜面底板,可用于飞机类及民用产品。

展示盒总结

1.这款的胶水对影响透明压克力材料的质感影响极小,几乎可以忽略。粘结后牢固度也不错。

2.可以留顶盖不粘接,卡子有一定的应力。其它面黏贴好,可起到一定的“防孩”效果,裆燃要配合精神打击食用50元的模型展示防尘及倒霉孩子解决方案 附国内元祖产品收藏

50元的模型展示防尘及倒霉孩子解决方案 附国内元祖产品收藏

▲顺便晒一下我20多年前的元祖AFV收藏和作品,哈哈,应该很少人留有了,都是国内最老最经典的爬虫类套件了。

▲说明书堆积。

▲西西利翻版系列

它家这个1:35系列的套件有多辉煌就不用多说了,我应该是1994年在百货大楼购入的。当时几乎所有的模型、文娱店货架上都是必点例牌,虽然是翻田老大的版,但是当时在国内已经是巅峰产品了。

本体十年前搬家时都扔了,只剩说明书留纪念50元的模型展示防尘及倒霉孩子解决方案 附国内元祖产品收藏 。

▲福万1:48虎I

这货现在应该是划分到古董类别了吧,听说是天价,没具体了解有多天。这货在当年大家还是村炮时肯定是一种变态的存在,全内构!是国内最早的全内购套件

制作于1994年,也在百货大楼买的,上面的漆是喷罐搞出来,那是喷罐贵色又少。用棉签做掉漆和雪地迷彩,还有那教科书般的销魂分色。法克,我怎么没印象自己小学时候这么野?50元的模型展示防尘及倒霉孩子解决方案 附国内元祖产品收藏

以现代的眼光看板件就是渣中之渣。但是人之初,在那个年代过来的老玩家眼里,那乐趣即使是现在劳斯莱斯级别成本的开模也找不回来的。

二十多年来屡遭来我家的各阶段倒霉孩子毒手摧残,最惨的一次七零八落的,差点没扔垃圾桶。我又一个个找零件粘回来了50元的模型展示防尘及倒霉孩子解决方案 附国内元祖产品收藏 ,不过有很多零件都丢失了。

50元的模型展示防尘及倒霉孩子解决方案 附国内元祖产品收藏

▲最后晒一下新的堆积收藏。

50元的模型展示防尘及倒霉孩子解决方案 附国内元祖产品收藏

▲进度各异,感叹不知何年何月才能再开工。

结语

人之所以收藏是因为经典,

但是其实世上本就没有经典,

所谓的经典是你已经老了,

所以。。

死老鬼!

赶紧去搬砖攒棺材本吧50元的模型展示防尘及倒霉孩子解决方案 附国内元祖产品收藏 。