2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

2020-01-20 17:39:24 37点赞 242收藏 49评论

前言:
经过之前3次日本行,简直无法自拔。去年走了趟东京补完,11月初的想法是准备大阪进,然后一路向西玩到广岛的,广岛的严岛神社海中鸟居一直想看,没成想机票都买了在做攻略时发现大鸟居在维修,全部被脚架围起来了,要到明年年底才开放,于是重新制定计划。广岛明年再去,今年就北陆+姬路神户走一圈吧。
准备:

1.行程:现在谷歌地图都被墙了,穷游行程助手用着吧,行程制定为大阪-金泽-白川乡-高山-姬路-神户。这样基本上关西加北陆的大众路线都走过了。

2.机票:双11的时候看了下机票,原本打算过年前的几天去,结果发现元旦价格很美丽(因为日本过年),算是历史低价了,又是杭州出发不用跑去上海,省钱省时,于是果断下单。杭州-大阪,都是下午来回不用起早蛮舒服的,飞猪价格1412。真的很低了,记得以前历史低价是1500多吧。

周游券:这次需要走北陆,原本最适合的应该是高山、北陆周游券了(官网地址)重点是可以坐浓飞巴士到白川乡到高山。超级划算,我差点点就买了。但是!但是啊,我发现这个券浓飞巴士不能预约,只能提前一周电话预约或者到当地售票点提前预约。我开始想拼一下RP的,可是后来去看了眼在线订购车票的网站(预约网站)预约是可以提前一个月预约的,我在12月3号的时候早上9点打开网站查看1月3号的票,上午的基本都快卖完了,最早一班只剩7张票。这么抢手等过一个月到那边去换票估计不太行,虽然车站也有非预约制的巴士(就是有票的排队,先到先上)但冬天去白川乡看雪的太多了,不建议拼RP。最终我选择了金泽-白川乡,白川乡-高山,高山-金泽,三段路的预定车票。
而周游券选择了JR关西&北陆周游券(官网地址)这样算了下,整个行程交通费会比用高山北陆券多400多块钱,但是能够完全掌握时间来看还是划算的。如果淡季的话可以尝试用高山北陆。对了,日本所有周游券都推荐国内买比如飞猪上,比到日本当地便宜,海外旅行社有折扣。

3.酒店:携程AGODA来回翻呗,筛选原则是400/晚以下,有独立卫生间,含早。结果最终看下来,价格真便宜。可能是日本过年的关系,酒店比较便宜。总体还是AGODA比携程便宜。

4.签证:之前办的三年签。

5.兑换日元:上次东京之行回来还剩1W5日元,这次准备再兑个5W,工行6.4,日元今年真是涨的厉害,3月去东京才6.13,17年去的时候才5.9啊。

6.APP:乘换案内、谷歌地图、谷歌翻译、极简汇率(都是老套路)

7.行李:之前去东京就背了包走,挺舒服的。这次还是背个包就走,不过日本车站其实都有存箱子的柜子带箱子也还方便的。

正题:

D1 杭州-大阪

元旦人非常少,我以为元旦出去的人比较多,可能今年元旦只有1天的关系。提前3小时到机场,结果机场空空荡荡,顺利登机。元旦人非常少,我以为元旦出去的人比较多,可能今年元旦只有1天的关系。提前3小时到机场,结果机场空空荡荡,顺利登机。

ANA的饭都不变的吗?17年那会儿也是这个饭,一模一样。ANA的饭都不变的吗?17年那会儿也是这个饭,一模一样。

到了大阪站,先去JR服务中心把JR关西北陆周游券兑换了,有中文通道。到了大阪站,先去JR服务中心把JR关西北陆周游券兑换了,有中文通道。

由于时间的原因没赶上HARUKA,坐的普通快车到达JR大阪站。1月1号相当于我们的大年初一,大街上没什么人。由于时间的原因没赶上HARUKA,坐的普通快车到达JR大阪站。1月1号相当于我们的大年初一,大街上没什么人。

走去酒店路过的露天神社,17年就来过,是个姻缘神社。新年来祈福的全是情侣……大脑忽然闪过那张老图:在一堆新年情侣祝福墙上赫然写着:都得黄!走去酒店路过的露天神社,17年就来过,是个姻缘神社。新年来祈福的全是情侣……大脑忽然闪过那张老图:在一堆新年情侣祝福墙上赫然写着:都得黄!

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

住的还是之前住过的关西酒店,离大阪站10分钟的路。设施还是那么老旧,不过低价还含早,性价比可以。住的还是之前住过的关西酒店,离大阪站10分钟的路。设施还是那么老旧,不过低价还含早,性价比可以。

吃点夜宵,每次一到日本必喝雪印。看会儿电视,洗澡睡觉。吃点夜宵,每次一到日本必喝雪印。看会儿电视,洗澡睡觉。

D2 大阪-比睿山-白须神社-金泽

自助还是以前那些老花样,多了个巧克力塔,是因为过年的关系吗?自助还是以前那些老花样,多了个巧克力塔,是因为过年的关系吗?

随便拿了点吃随便拿了点吃

像大阪站这样多个车站连接起来的大站,先走到地下,再根据指示牌走会是最快的选择,比地面看跟谷歌好走。像大阪站这样多个车站连接起来的大站,先走到地下,再根据指示牌走会是最快的选择,比地面看跟谷歌好走。

这排队伍的都是去商场买东西的,实际队伍远远不止这点,日本人真的很喜欢排队。当时是早上8点,商场一般9点才开。这排队伍的都是去商场买东西的,实际队伍远远不止这点,日本人真的很喜欢排队。当时是早上8点,商场一般9点才开。

坐湖西线去比叡山,途径京都站。这次就不入京都了。坐湖西线去比叡山,途径京都站。这次就不入京都了。

走去比叡山的路上,一辆711的老头乐吸引了我,这货连门都省了。走去比叡山的路上,一辆711的老头乐吸引了我,这货连门都省了。

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

从车站出来走到比叡山下大概15分钟的样子,第一站,旧竹林院,门票410日元从车站出来走到比叡山下大概15分钟的样子,第一站,旧竹林院,门票410日元

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

是不是似成相识?琉璃光院的感觉是吧?这里可以拍琉璃光院一样的倒影是不是似成相识?琉璃光院的感觉是吧?这里可以拍琉璃光院一样的倒影

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

人非常少。上午9点多,整个庭院除了工作人员就只有我1个人,太舒服了。上2楼小坐了一会儿,时间仿佛静止了一样。在这里坐上一天都没问题,喝喝茶发发呆,不愧是比睿山高僧隐居地,非常值得来。人非常少。上午9点多,整个庭院除了工作人员就只有我1个人,太舒服了。上2楼小坐了一会儿,时间仿佛静止了一样。在这里坐上一天都没问题,喝喝茶发发呆,不愧是比睿山高僧隐居地,非常值得来。

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

日吉大社,就在竹林院边上,门票300日元。(全日本约2000座日吉,日枝,山王神社之总本宫,也是比睿山下的红叶名所。)日吉大社,就在竹林院边上,门票300日元。(全日本约2000座日吉,日枝,山王神社之总本宫,也是比睿山下的红叶名所。)

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

再往上走5分钟 走到坂本缆车处(号称日本最长线路缆车),买缆车票上比叡山。往返费用:1660日元再往上走5分钟 走到坂本缆车处(号称日本最长线路缆车),买缆车票上比叡山。往返费用:1660日元

上山一出站台就是一个观景台可以远眺琵琶湖上山一出站台就是一个观景台可以远眺琵琶湖

琵琶湖:面积达674平方公里,占有滋贺县六分之一的面积,日本最大淡水湖。以该湖为中心,由余吴湖、伊吹山、比良山、比睿山等共同组成琵琶湖国定公园,其中“近江八景”类似于中国洞庭湖的“潇湘八景”。在世界湖泊中,它仅次于贝加尔湖、坦干依喀湖,是第三古老的湖泊。

接着向山上走,就到了延暦寺。延历寺是个寺庙群,很多寺庙,分东塔和西塔。门票550日元接着向山上走,就到了延暦寺。延历寺是个寺庙群,很多寺庙,分东塔和西塔。门票550日元

延暦寺:日本天台宗山门派大本山。延历四年(785)七月,遣唐使最澄大师登比睿山结草庵,修道业。七年,创根本中堂,安置自作的药师佛像,名比睿山寺,后改号一乘止观院,此即本寺的滥觞。不少名僧出身该寺,有“日本佛教之母山”的美称。也常在文学作品中出现。该寺被列入在世界文化遗产名单之中。

根本中堂刚好在修缮,但是可以进入。刚好跨年,来寺庙烧香祈福的人非常非常多,内部不能照相,脱鞋入内,有好多人坐那儿听法师念经。里面烟雾缭绕,点的香料有股汗臭味,咱不懂,但十分辣眼睛,这在国内的寺庙好像没闻到过。根本中堂刚好在修缮,但是可以进入。刚好跨年,来寺庙烧香祈福的人非常非常多,内部不能照相,脱鞋入内,有好多人坐那儿听法师念经。里面烟雾缭绕,点的香料有股汗臭味,咱不懂,但十分辣眼睛,这在国内的寺庙好像没闻到过。

日本有新春试笔的习俗,是指在新年里第一次用毛笔写字,一般写的都是来年的愿望。 寺庙,神社很多地方都可以写。这个习俗应该是我们这传过去的日本有新春试笔的习俗,是指在新年里第一次用毛笔写字,一般写的都是来年的愿望。 寺庙,神社很多地方都可以写。这个习俗应该是我们这传过去的

药师殿,这个可以脱鞋上2楼,楼梯几乎垂直的,上下有点危险,楼上供着一尊药师佛。药师殿,这个可以脱鞋上2楼,楼梯几乎垂直的,上下有点危险,楼上供着一尊药师佛。

寺庙排队敲钟祈福也是和国内一样一样的寺庙排队敲钟祈福也是和国内一样一样的

大讲堂,里面有传说1200年没灭过的不灭法灯。(等等,创寺在公元788年,1571年信长就把整个比叡山都烧了,所有寺庙被毁,僧众死了千余人。现在的寺庙群是后面秀吉和德川历代慢慢复原的,哪来的1200年?)大讲堂,里面有传说1200年没灭过的不灭法灯。(等等,创寺在公元788年,1571年信长就把整个比叡山都烧了,所有寺庙被毁,僧众死了千余人。现在的寺庙群是后面秀吉和德川历代慢慢复原的,哪来的1200年?)

比叡山整个山太大,已经超出我计划时间,来不及逛了,东塔逛完后我就下山了,西塔那边没去。继续湖西线去近江高岛比叡山整个山太大,已经超出我计划时间,来不及逛了,东塔逛完后我就下山了,西塔那边没去。继续湖西线去近江高岛

原本按计划是租自行车去白须神社的(没公交,打车1200单程,走路20分钟) 但是居然放假了……行吧,那我就走着去吧。什么?打车?不是钱不钱的问题,我就是想边走边看看风景……恩,就是这样。日本打车起步600日元,每公里500原本按计划是租自行车去白须神社的(没公交,打车1200单程,走路20分钟) 但是居然放假了……行吧,那我就走着去吧。什么?打车?不是钱不钱的问题,我就是想边走边看看风景……恩,就是这样。日本打车起步600日元,每公里500

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

走了半小时终于到了,新年参拜的人也非常多,白须神社是近江国最古老的神社,也是全国白须神社的总本社。听名字就知道,是祈求长寿健康的神社。走了半小时终于到了,新年参拜的人也非常多,白须神社是近江国最古老的神社,也是全国白须神社的总本社。听名字就知道,是祈求长寿健康的神社。

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

水中鸟居很出名,全日本除了严岛大鸟居在海里的,其次就是这个琵琶湖的白须鸟居。这次没能去广岛看严岛神社,算弥补下遗憾吧。水中鸟居很出名,全日本除了严岛大鸟居在海里的,其次就是这个琵琶湖的白须鸟居。这次没能去广岛看严岛神社,算弥补下遗憾吧。

从近江高岛出发到敦贺转雷鸟JR到金泽,抵达金泽已经快7点了。从近江高岛出发到敦贺转雷鸟JR到金泽,抵达金泽已经快7点了。

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

外面随便吃了点,就去找酒店,酒店离金泽站10分钟的路吧,还算近。17年建的设施看着比较新,价格超便宜,还含早。微波炉还是咱海尔的外面随便吃了点,就去找酒店,酒店离金泽站10分钟的路吧,还算近。17年建的设施看着比较新,价格超便宜,还含早。微波炉还是咱海尔的

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

看看电视就好了,你看雅治叔笑的多开心!!看看电视就好了,你看雅治叔笑的多开心!!

D3 金泽-白川乡-高山

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

选择和大阪那家差不多,反正够吃了。纳豆我喜欢!选择和大阪那家差不多,反正够吃了。纳豆我喜欢!

金泽站排队等浓飞巴士上车金泽站排队等浓飞巴士上车

一个多小时后,抵达世遗白川乡。徒步10分钟走到展望台山下。顺着斜坡往山上走,大约10分钟就可以走到展望台。当然如果你觉得体力不行或者有小孩,也有巴士到山上的(走另一面)。很多人都是为了来拍这么一张经典俯视图的。一个多小时后,抵达世遗白川乡。徒步10分钟走到展望台山下。顺着斜坡往山上走,大约10分钟就可以走到展望台。当然如果你觉得体力不行或者有小孩,也有巴士到山上的(走另一面)。很多人都是为了来拍这么一张经典俯视图的。

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

山上雾很大,随风飘,可能前5分钟还看的很清楚,后5分钟就雾气弥漫了。山上雾很大,随风飘,可能前5分钟还看的很清楚,后5分钟就雾气弥漫了。

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

上面看的差不多就下来逛逛 第一家去的神田家,门票300日元,脱鞋入内,可拍照。 一共3层,一层一层上去有展示当时用的工具和农具。上面看的差不多就下来逛逛 第一家去的神田家,门票300日元,脱鞋入内,可拍照。 一共3层,一层一层上去有展示当时用的工具和农具。

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

和田家,建于江户时代末期,白川乡内唯一的国之重文。门票300日元,脱鞋入内。没有神田家大。和田家,建于江户时代末期,白川乡内唯一的国之重文。门票300日元,脱鞋入内。没有神田家大。

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

随便逛逛,然后到了下午2点在浓飞巴士处等车准备出发去高山了。 随便逛逛,然后到了下午2点在浓飞巴士处等车准备出发去高山了。

总结白川乡非常商业化,游客真的太多了,个人认为没有传说的那么好看,另外神田、和田、长濑三家建议进一家看看就可以了,都差不多的样式。

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

到达高山已经3点多了,走去日枝神社圣地巡礼路过的国分寺。国分寺很小,一眼就看完。到达高山已经3点多了,走去日枝神社圣地巡礼路过的国分寺。国分寺很小,一眼就看完。

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

飛騨山王宮日枝神社,《你的名字》中宫水神社的原型之一。飛騨山王宮日枝神社,《你的名字》中宫水神社的原型之一。

各种名场面各种名场面

中桥!!!从神社回来,路过中桥,这是高山的标志物了中桥!!!从神社回来,路过中桥,这是高山的标志物了

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

穿过中桥就是三町街,类似杭州的河坊街吧,古风商业街吃吃喝喝,人挺多的。穿过中桥就是三町街,类似杭州的河坊街吧,古风商业街吃吃喝喝,人挺多的。

找了家饭店吃了碗面,然后再出来时马路上变这样了,这才7点啊,街上没啥人了都,而且开始下雨了。找了家饭店吃了碗面,然后再出来时马路上变这样了,这才7点啊,街上没啥人了都,而且开始下雨了。

走去酒店的路上看到的大众胖子走去酒店的路上看到的大众胖子

高山JR车站,酒店就在对面。高山JR车站,酒店就在对面。

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

高山乡村酒店,房间都差不多吧,外头下雨,当时有点担心第二天的行程。高山乡村酒店,房间都差不多吧,外头下雨,当时有点担心第二天的行程。

D4 高山阵屋-飛騨古川-飛騨の里

早上醒来打开窗看着天气不错,顿时心情大好早上醒来打开窗看着天气不错,顿时心情大好

宫川朝市,夜市早晨版,各种小吃和手工艺品。宫川朝市,夜市早晨版,各种小吃和手工艺品。

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

边上小溪里的鱼和鸭子,水是真清澈。边上小溪里的鱼和鸭子,水是真清澈。

走去高山阵屋的途中路过中桥走去高山阵屋的途中路过中桥

高山阵屋(门票430日元)高山阵屋(门票430日元)

阵屋指的是江户时代郡代、代官(官职名)执政的场所,官府以及郡代(代 官)的宅邸、仓库的统称。飞驒代官于安永六年(1777)晋升为飞驒郡代,与当时的三出郡代官府(关东、西国、美浓)齐名,成立幕府重要的直接管辖地。据说在幕府末期全国各地曾经存留的60多处郡代、代官衙门中,唯一一处保存有当时建筑的仅有高山阵屋。作为全国唯一仅存的遗迹,昭和4年被指定为国家遗迹。

进门要脱鞋,然后套袋子里自己提着走。进门要脱鞋,然后套袋子里自己提着走。

上级武士的办公室上级武士的办公室

出行坐的轿子(时代剧里经常出现,人要盘坐着,远没有我们的轿子舒服)出行坐的轿子(时代剧里经常出现,人要盘坐着,远没有我们的轿子舒服)

刑罚用具,在时代剧里见过刑罚用具,在时代剧里见过

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

看这字,以前的武士真是德智体美劳全面发展啊。看这字,以前的武士真是德智体美劳全面发展啊。

囤官粮囤官粮

鹿皮羽织,消防队用的,可以防火。鹿皮羽织,消防队用的,可以防火。

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

这是代官(老大)的房间,很朴素嘛。但是望向庭院的话这个房间是最佳位置。这是代官(老大)的房间,很朴素嘛。但是望向庭院的话这个房间是最佳位置。

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

这是代官老婆的房间,就在代官房间隔壁,墙上挂着杨贵妃(日本有崇拜杨贵妃的文化)。 而且比较有意思的是,两个房间还有个暗门可以互通。这是代官老婆的房间,就在代官房间隔壁,墙上挂着杨贵妃(日本有崇拜杨贵妃的文化)。 而且比较有意思的是,两个房间还有个暗门可以互通。

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

这是厨房,水槽和我们现在用的水槽没有啥区别哦。这是厨房,水槽和我们现在用的水槽没有啥区别哦。

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

逛完阵屋,顺便再走三町街去JR车站。逛完阵屋,顺便再走三町街去JR车站。

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

从高山乘坐JR到飞弹古川,古川站的飞弹牛从高山乘坐JR到飞弹古川,古川站的飞弹牛

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

出站后名场面再现,走到尽头那个斜坡上2楼出站后名场面再现,走到尽头那个斜坡上2楼

走到中间会看到这个提示,如果想看和动画一模一样有列车停靠的场景,得按时间表等。走到中间会看到这个提示,如果想看和动画一模一样有列车停靠的场景,得按时间表等。

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

是不是一模一样?是不是一模一样?

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

走去气多若宫神社的路上是一段乡间小路,一户人家前停着缤智,话说北陆这边缤智和CHR真是多还有就是马自达2、3。走去气多若宫神社的路上是一段乡间小路,一户人家前停着缤智,话说北陆这边缤智和CHR真是多还有就是马自达2、3。

走了15分钟左右终于到了走了15分钟左右终于到了

名场面走起名场面走起

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

里面的话其实就是普通神社,没啥可看的。里面的话其实就是普通神社,没啥可看的。

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

回到飞弹古川镇内 非常的安静 几乎没有游客 只有一些当地的居民 走走逛逛特别舒服 小镇不大 慢悠悠逛2小时逛完回到飞弹古川镇内 非常的安静 几乎没有游客 只有一些当地的居民 走走逛逛特别舒服 小镇不大 慢悠悠逛2小时逛完

回到高山,去到浓飞巴士服务中心,购买飞弹之里(民俗村)的联票,1000日元含来回巴士。 网上别人晒的图是930,涨价了。 这个地方网上评论不多,我是因为行程空出来高山也没其他地方去就勉强安排上的,后面逛完真是庆幸自己做这个决定,超值!!!回到高山,去到浓飞巴士服务中心,购买飞弹之里(民俗村)的联票,1000日元含来回巴士。 网上别人晒的图是930,涨价了。 这个地方网上评论不多,我是因为行程空出来高山也没其他地方去就勉强安排上的,后面逛完真是庆幸自己做这个决定,超值!!!

这里原本是一个村落,后来被开发为景点。每一间房子都可以随意进出,一样有合掌造。 重点是游客非常非常的少,如果下雪天,带个妹子来这里拍照是不错的选择,完全可以不用去商业气息浓厚的白川乡。 而且这里每个屋子都可以自由进入,比白川乡那靠谱的多了,一样的布局一样的看各种器具和民俗文化。非常推荐来!这里原本是一个村落,后来被开发为景点。每一间房子都可以随意进出,一样有合掌造。 重点是游客非常非常的少,如果下雪天,带个妹子来这里拍照是不错的选择,完全可以不用去商业气息浓厚的白川乡。 而且这里每个屋子都可以自由进入,比白川乡那靠谱的多了,一样的布局一样的看各种器具和民俗文化。非常推荐来!

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

全部逛完已经5点半了,原本还想拍几张亮灯后的照片。(网上有)可巴士最后一班是5点40,得赶紧走,不然没车回市区。全部逛完已经5点半了,原本还想拍几张亮灯后的照片。(网上有)可巴士最后一班是5点40,得赶紧走,不然没车回市区。

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

由于高山晚上街道上没人,也没啥地可去,我早早的吃完晚饭买了点零食回酒店。由于高山晚上街道上没人,也没啥地可去,我早早的吃完晚饭买了点零食回酒店。

晚上电视看看还蛮有意思的:

看点1.今年东京奥运了,自然是播放一些关于奥运的节目,日本运动员怎么准备啦,场馆怎么样啦,有什么黑科技啦和我们08年放的节目一样一样的。

看点2.日本这边4号属于年假尾声了,返程高峰了解下,和国内也一样一样的,高速堵车。

看点3.刚好碰上伊朗那事,也是到处报道,各种专家点评,对米国大统领的目的各种解读。

看点4.有节目聊到5G,日本5G要到今年下半年才开始普及,科普了一些5G带来的便利。其中还说到了辅助驾驶,说是目前日本新车已基本搭载L3自动驾驶技术,预计到5G普及后可以完成L4,有了L4人不需要人工干预,然后凭借5G网络通信传输路况信息,达到高效的通行。个人觉得这还有点遥远也不安全。

看点5.日本正在大力开发外机械骨骼,希望成本降低,目标是每家有一台。目前最便宜的已经达到60W日元,他们希望通过研发和改进能再降一半。(我觉得想降低成本把技术放给我们华强北就行,哈哈)

D5 高山-金泽-彦根-大阪

早上7点50分的浓飞巴士高山-金泽,往后一班就11点了,于是早早起来。打开窗户瞬间笑了,卧槽,下雪了!!早上7点50分的浓飞巴士高山-金泽,往后一班就11点了,于是早早起来。打开窗户瞬间笑了,卧槽,下雪了!!

我简单洗漱后,啥也不管,就带着手机相机往外跑。我简单洗漱后,啥也不管,就带着手机相机往外跑。

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

一路小跑一路拍照,雪景真是另外一番味道,感谢高山市给我的临别馈赠。一路小跑一路拍照,雪景真是另外一番味道,感谢高山市给我的临别馈赠。

酒店拿上行礼出发去金泽。这时雪停了,太阳出来了。酒店拿上行礼出发去金泽。这时雪停了,太阳出来了。

大巴开往白川乡都是山路,山上大雪纷飞,很美。 可惜基本几十米就是隧道,刚好我坐第一排,透过风挡按了几张。大巴开往白川乡都是山路,山上大雪纷飞,很美。 可惜基本几十米就是隧道,刚好我坐第一排,透过风挡按了几张。

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

车抵达白川乡有10分钟休息时间,车上人都下车看雪去了。

我自然也不能放过这个机会,疯狂的跑下车,然后就是疯狂的按快门。

10分钟也走不了太远,展望台是别想了,就近拍几张。最终离开车还有最后1分钟我跑回了车,真是刺激。

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

到达金泽是11点多了,感觉时间有点不够,午饭也没吃直接公交坐到了兼六园。到达金泽是11点多了,感觉时间有点不够,午饭也没吃直接公交坐到了兼六园。

兼六园:名列日本国之特别名胜,面积约11.7公顷。起源于17世纪中期加贺藩在金泽城的外郭造营的藩庭,是江户时代代表的池泉回游式庭园。兼六园与冈山市的后乐园、水户市的偕乐园并称为日本三大名园,日本100赏樱场所之一。

说实话啊,一圈看下来。作为杭州人,就这种园林也没觉得哪里好看了,西湖边到处都是啊……没啥意思,我倒是喜欢日式小庭院那种比较有味道。

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

兼六园一般般那就去隔壁金泽城看看吧,外围不用钱,进长屋要收费,之前和兼六园一起我买的联票:500日元兼六园一般般那就去隔壁金泽城看看吧,外围不用钱,进长屋要收费,之前和兼六园一起我买的联票:500日元

金泽城:日本百大名城之一。江户时代作为加贺藩主前田氏的局城存在。 城楼遗址被列为日本国家重要文物。走出兼六园,就能看到绿树掩映下的白色金泽城。 它建于1583年,是丰臣秀吉的第一家臣前田利家的居城。 由于历史原因老城未完全保存下来,但复原后的菱橹、五十间长屋、桥爪门续橹再现了百年前的木制城郭造型,尽显纯净的美感。

金泽城被烧了N次,现在复原的只是很小的一部分,实际整个城池很大,加贺百万石可不是吹的,土豪。金泽城被烧了N次,现在复原的只是很小的一部分,实际整个城池很大,加贺百万石可不是吹的,土豪。

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

五十间长屋需脱鞋进入,里面有介绍各种历史,整个城的架构,还有当时建造时的工艺(榫卯结构真是妙)五十间长屋需脱鞋进入,里面有介绍各种历史,整个城的架构,还有当时建造时的工艺(榫卯结构真是妙)

从金泽城出来,不远处就是武家屋敷,决定走去看一看。途中奇怪的店面,挺好看。从金泽城出来,不远处就是武家屋敷,决定走去看一看。途中奇怪的店面,挺好看。

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

武家屋敷:在长町的转折处内,有加贺籓重臣八人之中两人的屋敷留存,同时这里也是当时中上阶级武士的居住地。 进入近代之后,虽然已经改变民间住宅的面貌,但是像是狭窄的小路、土墙、长屋门等诉说过往历史的建筑遗迹还是被完整地保存下来。

走到小巷的尽头有家千二百石的高阶武士野村家可以参观,门票550.(1W石就可以称大名了,普通足轻俸禄才5石哦)走到小巷的尽头有家千二百石的高阶武士野村家可以参观,门票550.(1W石就可以称大名了,普通足轻俸禄才5石哦)

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

不亏是一千二百石的,有点来头。明智光秀,朝仓义景都写过感谢信。不过一个被信长杀了,头骨还被做成了酒杯,一个本能寺杀了信长。。。不亏是一千二百石的,有点来头。明智光秀,朝仓义景都写过感谢信。不过一个被信长杀了,头骨还被做成了酒杯,一个本能寺杀了信长。。。

往金泽站走,路过尾山神社,当天是神社初旨,人很多。尾山神社也是难得一见的西化建筑神社。往金泽站走,路过尾山神社,当天是神社初旨,人很多。尾山神社也是难得一见的西化建筑神社。

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

路过近江市场,和筑地啊黑门啊差不多的,随便逛了下。路过近江市场,和筑地啊黑门啊差不多的,随便逛了下。

为了不走回头路,我脑抽的决定从金泽到彦根,去逛下彦根城然后再去大阪。(这是个SB的决定)为了不走回头路,我脑抽的决定从金泽到彦根,去逛下彦根城然后再去大阪。(这是个SB的决定)

到达彦根已经快6点了,天要黑了,我想着城上不去,城下走走也好的,来都来了。到达彦根已经快6点了,天要黑了,我想着城上不去,城下走走也好的,来都来了。

彦根城市很小,才6点路上就没什么人了。彦根城市很小,才6点路上就没什么人了。

经典拍樱花的机位,樱花季的时候樱花会垂下来非常漂亮。经典拍樱花的机位,樱花季的时候樱花会垂下来非常漂亮。

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

事实证明我是SB,大SB!完全走不到城下,我以为彦根城和其他城一样只有天守收个门票,其他都是开放的。 结果走了一圈发现进不去,完全拍不了天守,而且一个人都没有,慌兮兮的。于是一边骂自己SB,一边回彦根站坐JR到大阪。事实证明我是SB,大SB!完全走不到城下,我以为彦根城和其他城一样只有天守收个门票,其他都是开放的。 结果走了一圈发现进不去,完全拍不了天守,而且一个人都没有,慌兮兮的。于是一边骂自己SB,一边回彦根站坐JR到大阪。

到达大阪已经快8点了,中间只在711买了两个面包垫垫,饿的不行,出站就到食其家,这个小寿喜锅(伪)很是热乎,活过来了!到达大阪已经快8点了,中间只在711买了两个面包垫垫,饿的不行,出站就到食其家,这个小寿喜锅(伪)很是热乎,活过来了!

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

吃完先坐地铁到酒店放包,这次特意住在难波这,就是为了逛逛晚上的心斋桥道顿堀,之前来逛了次是白天。吃完先坐地铁到酒店放包,这次特意住在难波这,就是为了逛逛晚上的心斋桥道顿堀,之前来逛了次是白天。

路过黑门市场冷冷清清,都关门了。路过黑门市场冷冷清清,都关门了。

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

唉,对了嘛,这才是应该有的样子,之前高山啊彦根啊,6点多就没什么人都是什么鬼哦。唉,对了嘛,这才是应该有的样子,之前高山啊彦根啊,6点多就没什么人都是什么鬼哦。

你们的老婆放成这么大,快不快乐?你们的老婆放成这么大,快不快乐?

D6 大阪-姬路-神户-大阪

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

早上酒店的早饭,比前几家多了自己动手烫的乌冬,早上还是吃口热的舒服。早上酒店的早饭,比前几家多了自己动手烫的乌冬,早上还是吃口热的舒服。

坐新干线去姬路坐新干线去姬路

一出姬路站就可以看到姬路城一出姬路站就可以看到姬路城

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

路上经过的广告牌,漂亮。路上经过的广告牌,漂亮。

走10分钟到达姬路城脚下走10分钟到达姬路城脚下

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

进入天守就是一层一层的转上去,爬到最高望一下远。进入天守就是一层一层的转上去,爬到最高望一下远。

下楼的时候发现满墙挂武器的架子。下楼的时候发现满墙挂武器的架子。

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

走到正下方来一张,有部分在修缮,不是特别美观。走到正下方来一张,有部分在修缮,不是特别美观。

阿菊井 怪谈故事,阿菊的故事有很多版本,各个时代的都有。 反正最终结局都是阿菊被冤枉偷盘子然后死在了井里,每到晚上井里会传出阿菊数盘子的声音。阿菊井 怪谈故事,阿菊的故事有很多版本,各个时代的都有。 反正最终结局都是阿菊被冤枉偷盘子然后死在了井里,每到晚上井里会传出阿菊数盘子的声音。

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

明治的比昭和的精细好多哦,昭和感觉就是简化了的。后面还有平成的,平成和昭和一模一样。明治的比昭和的精细好多哦,昭和感觉就是简化了的。后面还有平成的,平成和昭和一模一样。

从姬路城出来向右走5分钟,来到了联票的好古园,大门好不起眼。 好古园分一个个小庭院组成,各有各的味道。在我看来比金泽的兼六园好看不少。从姬路城出来向右走5分钟,来到了联票的好古园,大门好不起眼。 好古园分一个个小庭院组成,各有各的味道。在我看来比金泽的兼六园好看不少。

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

这只不知道啥鸟落在这里,挺有意思。一堆人对着拍它也不害怕这只不知道啥鸟落在这里,挺有意思。一堆人对着拍它也不害怕

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

逛完好古园,姬路的部分也就全部逛完了。逛完好古园,姬路的部分也就全部逛完了。

乘坐JR往神户赶,去神户就是要上摩耶山看百万夜景。出站后来到18号公交,错过了2点44的那班,只能等3点50的了。当时才3点。乘坐JR往神户赶,去神户就是要上摩耶山看百万夜景。出站后来到18号公交,错过了2点44的那班,只能等3点50的了。当时才3点。

既然公交时间还早那就随便逛逛吧既然公交时间还早那就随便逛逛吧

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

生田神社,一样是初旨,人很多。 日本抽签,好签带回家,不好的就绑在留在神社或寺庙里,祈求平安,你们看那架子上的签。看来好多人不顺啊……生田神社,一样是初旨,人很多。 日本抽签,好签带回家,不好的就绑在留在神社或寺庙里,祈求平安,你们看那架子上的签。看来好多人不顺啊……

终于等到公交了,到达摩耶山缆车站已经是4点20了,公交过去要半小时。下车就是缆车站终于等到公交了,到达摩耶山缆车站已经是4点20了,公交过去要半小时。下车就是缆车站

买了来回的票1560元,并告知最晚下山缆车班次在5点半。 而且每20分钟才发一躺,4点20到的刚下来,所以要4点40才上去,我的天。买了来回的票1560元,并告知最晚下山缆车班次在5点半。 而且每20分钟才发一躺,4点20到的刚下来,所以要4点40才上去,我的天。

好吧4点40上来就算了,到这站换乘还等了10分钟。好吧4点40上来就算了,到这站换乘还等了10分钟。

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

到达掬星台整好5点,还有半小时时候拍照,真是急死了。人还比较多,都占好了有利位置。到达掬星台整好5点,还有半小时时候拍照,真是急死了。人还比较多,都占好了有利位置。

当看到这个画面时,顿时觉得刚才的等待和焦急都是值得的,漂亮。 半小时很快就过去,缆车工作人员来喊我们了,我犹犹豫豫的继续瞎拍。 最终广播响起的时候我跑到了站台,结果人太多,上不去缆车了。 哈哈哈哈哈哈,询问之后说还可以再看半小时,等这趟缆车下山后再返回来接我们,于是……当看到这个画面时,顿时觉得刚才的等待和焦急都是值得的,漂亮。 半小时很快就过去,缆车工作人员来喊我们了,我犹犹豫豫的继续瞎拍。 最终广播响起的时候我跑到了站台,结果人太多,上不去缆车了。 哈哈哈哈哈哈,询问之后说还可以再看半小时,等这趟缆车下山后再返回来接我们,于是……

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

疯狂拍拍拍,快要6点的天色已经暗下来了,灯光也都亮了起来,有点夜景的意思了。漂亮!!疯狂拍拍拍,快要6点的天色已经暗下来了,灯光也都亮了起来,有点夜景的意思了。漂亮!!

等到坐上缆车下山的时候,天完全黑了下来。等到坐上缆车下山的时候,天完全黑了下来。

最后放上时间图,要去的同学千万看好时间啊,错过缆车是下不了山的,没有游步道走,也没有路灯,晚上徒步下山不现实的。最后放上时间图,要去的同学千万看好时间啊,错过缆车是下不了山的,没有游步道走,也没有路灯,晚上徒步下山不现实的。

走去三宫站,神户晚上也好冷清啊,和大阪不能比。走去三宫站,神户晚上也好冷清啊,和大阪不能比。

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

终于走到神户港塔,太小了,根本没有地标建筑的感觉。东方明珠的三分之一吧,实在是小。 看完港塔,回大阪。终于走到神户港塔,太小了,根本没有地标建筑的感觉。东方明珠的三分之一吧,实在是小。 看完港塔,回大阪。

D7 大阪-杭州

酒店退房后拍一下对面的RX78酒店退房后拍一下对面的RX78

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

到天王寺等HARUKA去关西机场到天王寺等HARUKA去关西机场

2020元旦日本北陆关西补完独人流窜7日行(超长流水账)

等机,起飞等机,起飞

比来的那餐差点,凑合吃比来的那餐差点,凑合吃

又是一堆门票和资料,我已经存了好大一堆了。 还是要再提,杭州作为旅游城市,到现在也没有去哪个景点有免费地图拿,也没有具体的景点介绍单页发放,国内更不用提像日本那样的大区域周游券了。可以学习学习又是一堆门票和资料,我已经存了好大一堆了。 还是要再提,杭州作为旅游城市,到现在也没有去哪个景点有免费地图拿,也没有具体的景点介绍单页发放,国内更不用提像日本那样的大区域周游券了。可以学习学习

花费

机票:ANA 杭州-大阪 往返 1412

关西酒店 (Hotel Kansai)单人房 1晚含早 304.5

金泽Livemax酒店 (Hotel Livemax Kanazawaekimae)单人房 1晚含早 221.17

高山乡村酒店 (Country Hotel Takayama)单人房 2晚 578.83

大阪难波Hillarys酒店 (Hotel Hillarys)单人房 2晚含早 323

关西北陆地区铁路周游券7日jr pass 900

浓飞巴士 金泽-白川乡 白川乡-高山 高山-金泽 三段车票 533.51

移动日本wifi机场自取 7天 43.5

XX日本旅游保险意外险 豪华款 7天 57.6

带去6W5日元 回家剩余2W9日元 共计花费3W6日元 2242

总计 6616.11