快速稳定连接,FIIL T1让你拥有更舒适的真无线体验

2019-04-04 20:41:00 27点赞 13收藏 7评论

去年二月份的时候,在值得买众测了FIIL随身星Pro,它那不错的音质,以及非常棒的降噪效果还有持久的续航能力成为了我日常随身携带的耳机。最重要的是,它拥有智能休眠功能,每次想听歌的时候,拿起来戴上就能听,而不用去关心它的开关机状态,不想听的时候不用关机磁吸起来就可以了。

音质与功能全面提升:聪明贴心的FIIL 随身星PRO 降噪耳机评测报告在17年9月左右的时候,汪峰旗下的峰范科技发布了随身星系列的脖挂式耳机,当时发布会上发布了三款新产品,随身星普通版,随身星降噪版NC,以及随身星PRO。之前体验了很长一段时间随身星普通版,但因为发布会上提到的Pro版本采用了楼氏动铁以及智能助手、ANC主动降噪等功能,也就一直在默默关注着。快过年的时南北桃源| 0 评论22 收藏19查看详情

这一次,FIIL又发布了一款新的耳机:FIIL T1真无线运动耳机。

两年前从苹果发布AirPods之后,市场上就出现了大量的TWS耳机,毕竟庞大的安卓用户用AirPods并不是最好的选择。在这之前,也接触了不少的TWS耳机,然而两个问题是无法逃避的,首先是续航问题,大部分的TWS耳机续航都在2小时左右,而且一般都以某一个耳机作为主连接,再左右耳相连,容易出现一个耳朵先没电了;其次是延迟问题,问题也是由两次连接导致的,目前大部分的视频APP都已经根据tws做了更新,避免出现延迟问题,但带着TWS耳机玩游戏总是有种奇怪的感觉。

这次众测的FIIL T1,它具有开盖闪连功能,如同我之前使用的随身星Pro一样,能让我忘记开关机,毕竟每次听歌都要先开机这是很麻烦的事情;双耳单次6小时续航以及盒子能提供额外三次满电续航的能量,保证出门一整天不用担心耳机电量问题;更稳定的5.0蓝牙芯片以及LDS无线技术,保证更稳定及更低的延迟。

那这款耳机怎么样呢?接下来一起看看这款耳机吧。

外观展示

快速稳定连接,FIIL T1让你拥有更舒适的真无线体验

包装正面,与去年众测的fiil随身星Pro类似,采用了水墨风格的设计。正中间是1:1的产品外观。

背面则是产品的的六大特性:

1. RWS(TWS),真无线蓝牙立体声;

2. IP65级防水;

3. 轻盈及符合人体工学的设计;

4. 双耳触控;

5. 闪连技术,开盒自动同步和连接蓝牙;

6. 满电6小时播放,搭配充电盒可达24小时。

快速稳定连接,FIIL T1让你拥有更舒适的真无线体验

整机长达24小时的续航,单耳机续航时间可达6小时,这在TWS耳机里算是非常不错的表现了。而且这个耳机还支持IP65级防水,日常使用根本不用惧怕雨水和汗水。

快速稳定连接,FIIL T1让你拥有更舒适的真无线体验

包装上,有一个很讨巧的设计,一根从内侧延伸出来的带子,这在拆箱上也能带给用户很大的舒适感。

快速稳定连接,FIIL T1让你拥有更舒适的真无线体验

打开包装,两只耳机和耳机盒子就展现在了面前。快速稳定连接,FIIL T1让你拥有更舒适的真无线体验

包装内的全家福如上图所示,耳机盒,两个耳机本体,除了在耳机本体上的耳翼及耳套外,在包装下层还有三组二套及耳翼。

快速稳定连接,FIIL T1让你拥有更舒适的真无线体验

FIIL作为一家明星公司,旗下的产品也是非常有质感的。比如耳机盒撕去保护膜后,就看见了这块金属上盖,磨砂质感,在光线照射下显得非常漂亮。

快速稳定连接,FIIL T1让你拥有更舒适的真无线体验

正面,是两个LED指示灯,显示充电状态及连接状态。

快速稳定连接,FIIL T1让你拥有更舒适的真无线体验

充电接口设计在背面,带有防尘塞的设计,让这个耳机盒看上去更具一体性。

快速稳定连接,FIIL T1让你拥有更舒适的真无线体验

底部则是这个耳机的一些产品信息。

快速稳定连接,FIIL T1让你拥有更舒适的真无线体验

打开耳机盒的盖子,就可以看见两只圆润的耳机静静的躺在盒子中。盒子中有两个耳机的触控操作说明。

盖子采用的是磁吸式的设计,吸合的力度刚刚好,不算大也不至于甩开盒子盖子。

快速稳定连接,FIIL T1让你拥有更舒适的真无线体验

耳机与盒子也同样采用的是磁吸的方式连接,将耳机放入盒子,不用太在意位置,它就会自动吸附上开始充电。

快速稳定连接,FIIL T1让你拥有更舒适的真无线体验

左右耳分别都有指示灯,可显示连接状态以及电量状态信息。指示灯设计在顶部,这点我还是比较喜欢的。因为有些耳机的指示灯设计在外侧,亮度又高,总让人非常不舒服,设计在顶部,平时不使用的时候,可以完全不用考虑灯光污染的问题。

快速稳定连接,FIIL T1让你拥有更舒适的真无线体验

耳机的设计非常圆润,佩戴起来也非常舒适,不会有太强烈的异物感。

快速稳定连接,FIIL T1让你拥有更舒适的真无线体验

总体来讲,这个耳机的做工和质感都是非常不错的。

使用感受

快速稳定连接,FIIL T1让你拥有更舒适的真无线体验

拿到耳机将耳机装入充电盒,关上盖子再打开,耳机就开始进入了配对状态。

配对成功后,只要打开盒子盖子,耳机就能自动连接,当戴上耳机的时候,双耳同步以及连接的工作都已经完成了。

不过,耳机不支持多设备连接,如果需要和第二个设备进行连接的话,必须先将耳机重置同步,然后再重新进行连接操作。

快速稳定连接,FIIL T1让你拥有更舒适的真无线体验

还有一个需要提的点,虽然这耳机续航不错,但是在手机端却看不到蓝牙设备的电量。这让电量强迫症有点难以接受。(看了一下其他值友的原创,发现在iOS系统上是支持电量显示的。)

快速稳定连接,FIIL T1让你拥有更舒适的真无线体验

出厂配在耳机上的耳套,是中号的。戴上后,隔音效果非常棒。可以媲美一些入门降噪耳机了。但密封性太好也有问题,比如听不见身旁的人的讲话声,以及行走时容易出现听诊器效应?,反正就是那种感觉。戴久了耳朵还会不舒服。

不过,我还是喜欢将出厂的中号耳套摘下,换上小号的耳套,虽然损失了一点低音效果,但是能听清楚环境音及边上的谈话声,走路的时候也没有听诊器效应出现。加上舒适的耳翼卡在耳廓上,根本不用担心耳机掉下来。

续航情况的话,这段时间使用下来,音量也不是开的太高,能达到厂家所描述的6小时续航,基本不用担心耳机的电量问题。充电时间也在一个小时左右能充满。

试听感受

快速稳定连接,FIIL T1让你拥有更舒适的真无线体验

在宣传材料中,可以看到虽然这个耳机没有Hi-Res小金标,但却说明采用了符合Hi-Res认证的芯片,那么在音质上应该不会太差。音频解码支持AAC和SBC,没有apt-X协议,也算是TWS耳机里不错的配置了吧。

这段时间试听下来,感觉这个耳机偏向三端均衡的调音,没有偏向高解析的监听耳机风格,也没有偏向类似Beats那种动次打次的风格,这种调音听着挺舒服的,能满足日常听歌听喜马拉雅的需求。

快速稳定连接,FIIL T1让你拥有更舒适的真无线体验

听了一下汪峰的歌,沙哑的嗓音表现的非常淋漓尽致。虽然是汪峰旗下的产品,但这个耳机并没有专门偏向摇滚风格调音,下潜并不是非常足,低频部分听着略微有点躁动,各种乐器还是能很好的区分开的。晚安北京这首歌是现场版的,现场的掌声,口哨声都能很好的辨别方位。快速稳定连接,FIIL T1让你拥有更舒适的真无线体验

用这个耳机听王菲的红豆,开头的那一段延展性非常不错,王菲那弥散的嗓音表现的很到位,各个乐器的细节也都能很好的展现。初恋的地方这首歌,邓丽君的歌声原本甜美的声音在这个耳机的表现上更加的悦耳。中频细腻加上高频透亮,这个耳机听女声也非常不错。

快速稳定连接,FIIL T1让你拥有更舒适的真无线体验

试着看了一下电视剧,延迟还是有的,大概在0.1s左右吧,对嘴型稍微有那么一点偏。

快速稳定连接,FIIL T1让你拥有更舒适的真无线体验

对于王者荣耀这种类型的游戏而言,延迟0.1s左右反而感觉影响并没有那么大。但是对于吃鸡类游戏来说,影响多多少少还是有那么一点的。

快速稳定连接,FIIL T1让你拥有更舒适的真无线体验

在文章开头,我已经对这个耳机有了一个初步的总结,那么它的优缺点都有哪些呢?

首先先谈谈它的优点:

开盖直接同步双耳,并直接连接,不用关心耳机的开关机状态,戴上就能享受音乐,这是让我舒服的体验了。要知道,大部分的TWS类型的耳机,光光左右耳互联就能折腾大半天。

耳机单独续航长达6小时,这也能秒杀一大波同类型的TWS耳机。在日常外出,根本不用太担心耳机的续航。

音质上虽然谈不上优秀,但三频均衡的调音,对于日常听歌/娱乐来说,也是非常不错的选择了。

在外形上,可以看得出FIIL团队下了不小的功夫,看着挺漂亮,重量4.8克,“小猪鼻”式的机身,搭配特殊设计的RotateSecure耳翼,长久佩戴也不会有不适感。

但是,这耳机也有几个缺点,在此也说明一下:

首先,触控式的按键,并不是非常舒服。单击双击三击加上左右耳的操作,需要好好适应一下才能熟悉。做成触控式的按键,也加大了误触的概率。

其次,只支持单设备的连接,如果需要多设备连接则需要先重置连接,才能进行新设备的连接。这对于多设备使用的用户来说,非常的麻烦。

国内值友专享、新品首降:FIIL T1 真无线蓝牙耳机279元包邮(需定金50元、用券)支持开盒闪连、蓝牙5.0协议,24小时长续航,值友专享领券福利~天猫旗舰店首发价399元包邮,3月1日-3月14日预付50元定金抵扣150元,3月15日-3月17日叠加使用20元值友券并支付尾款,到手价279元超值好价,有需求的值友一定不要错过。优惠券:值友专享20元优惠券 FIILTI蓝牙耳机搭载3C小小值| 26 评论59 收藏88去购买

总体而言,如果你需要一款真无线耳机,对于上市价399元,值友专享价曾到过279价位的FIIL T1来说,这耳机还是非常值得购买的。毕竟同价位的TWS耳机,以ODM产品为主。而FIIL的长续航,开盒直连,不错的音质,不错的做工,都是同价位TWS耳机所欠缺的。

快速稳定连接,FIIL T1让你拥有更舒适的真无线体验

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。