下定决心不再等遥遥无期的拆迁,国内老房换泰国网红公寓,做民宿房东 之曼谷,普吉篇。

2019-03-23 13:39:29 342点赞 1663收藏 222评论

创作立场声明:本文章都是我个人的亲身经历,如果有错误的地方请大家指出来。希望能帮助更多需要这样资料的朋友。

开篇就先申明下,我的所有照片都是自己拍摄的,文章都是原创的,不是我的照片我都会说明出处,本文1万多字,是我辛辛苦苦的打出来的,如果觉得我是中介或者文章对你没有用,想来抬杠的,请把鼠标放到右上角点下X,不要浪费你的时间了,就不劳烦去评论区占用公共资源了。

上一篇是我我第一次在网上写文章,反响真没有想到会这么热烈,导致我老婆说我膨胀了,想做网红了。本人以前从来没有在网上写过完整的任何一篇文章,第一次写就这么多人喜欢,但是也有很多人不赞同我的观点,我写这些的初衷是让需要这些有想法的人看看我的经历,我们并不是拿泰国房子和中国房子的对比,每个人对事物的认识肯定不可能完全一样,正所谓萝卜白菜,各有所爱,喜欢的就不要吝啬手中的碎银,没有碎银的就请点下赞,我再次感谢给我捧场的各位看官,不管你们认同我的做法或者不认同,小弟在这里给你们各位鞠躬致谢了!

记得前几天兴高采烈的给我老婆说已经有很多朋友打赏给我金币了,我老婆问那些金币值多少钱,我说大概四十多块吧,我老婆说:“那恭喜你,要是你真成了网红,每天按这个数目,你已经达到月薪一千二的收入了”

再次申明我写这些是分享给需要这些资料的朋友,我实在没时间去给质疑的人一个一个的解释,觉得我是中介或者文章是软文枪文的,请绕道,你也别费这个劲看完我这么多字了,别看完了这么多字以后搞得自己很机智一样专门给我说从哪些哪些方面看出了我是中介,哎我说你你大学学刑侦专业的啊?破案来了?本来打算说这一篇不会对这些质疑者作任何回复和解释,上一篇文章解释多了,反而会有人质疑我,但我这急躁性格确实忍不住,你说你有什么不明白的你好好问,大家来讨论来分享都没问题,你不赞同就算,我也没强拉你去国外投资,别在我帖子里说酸话,坚决怼到底,凭什么不怼?为什么不和他计较?我一个以前作文从来不及格的人,吐血整理了这么多字的心德和经验,是为了有意想到泰国投资的同胞少走弯路,多多提醒大家别采坑,我这一腔赤诚哪能容你来诋毁?欢迎舌战。至于那些破案小能手,觉得我是中介的,我就问你敢不敢打赌,不多,就输了清空我的购物车,哈哈哈哈哈。

本人80后老男人一枚,初中贵阳市二十一中,好不容易初三发奋考了个贵阳市二中,大学读贵州省财经学院(现在是财经大学了),有同学校友的,不要错过我的文章,家里的独子,目前婚后有一个2岁的儿子,我老婆是我高中的同学,风雨同舟十几年,目前是上有老下有下小,压力很大啊。

我们是10年开始第一次自由行踏出国门的,当时是我们三个人一起,我,我老婆,还有我们一个高中死党,从贵阳出发火车到南宁,然后从南宁坐车去越南河内,然后胡志明,然后坐车去柬埔寨,最后去泰国玩了一圈,从这一次自由行后,我们就疯狂的爱上了东南亚国家(恐怕是没见过市面吧),然后接下来的每年都会去东南亚国家各种的玩,有一次去东南亚五个国家,为了去玩我朋友还把工作辞了(勇气可嘉)。结果玩了这些年,也没存下什么钱,钱都用去旅行了。这么多次去过泰国,就是没去过芭提雅,以前觉得芭提雅一个色情业高度发达,商业高度发达的地区,有什么可以值得玩的呢?结果偏偏这样,最后买的房子还选择了芭提雅,很多人觉得我以后肯定会后悔,现在看下来,我还没有后悔,2018年买的房子,差不多快一年了,都还挺不错 ,至于以后好不好不是我能预判的,当初我玩钱宝,玩斐讯,我也觉得好上天,结果呢?(这里估计戳到很多人痛点,我何尝不是呢?至今在钱宝和斐讯维权的好几群里面)

谈到为什么选择芭提雅,让我细细给你们说说吧。上一篇文章我只是随便说了下,情况是这样的,大概是16年还是15年,有一次和朋友聊天,她说她打算在境外买一套房子,因为她侄子在马来西亚读书,打听什么消息都很方便,就想了解下马来西亚房产投资,然后就这么个事情和我聊了下,因为我去过泰国的次数最多,所以比较喜欢泰国,我就随口说了下,去马来西亚还不如去泰国,起码泰国还比较近我们去也比较方便,生活氛围好,物价又便宜,以后还可以自己去养老。

就这么一句话,恐怕就深深在她心中种下了草。然后她就开始不停的在网络上搜索各种资料,了解泰国房产的事情,至于为什么选择泰国芭提雅应该是这样的,我记得有一天她突然微信上就告诉我,说要想去芭提雅买房子,我就特别的奇怪,为什么这么突然就去想去芭提雅买房子呢?换成我肯定选择曼谷,毕竟首都嘛,我心想毕竟首都人多,繁华,房子肯定也相比较好出租,租金肯定也高,这时候我都一直坚持曼谷房子肯定是泰国最好的。同时期我也在了解各种曼谷的房产,然后更突然的就是我这个朋友给我说她通过一个人找到一个靠谱中介,就买了第一套芭提雅的房子,我好奇你是怎么认识这个人的,说是在微信上认识的一个大V,这个人还出过书,这里我就不说是谁了,这个人粉丝上百万啊!想必值得信任的,这个人微博上发过他购买芭提雅房子的事情,我这个朋友就通过各种途径联系上这个人,通过他找到中介购买了芭提雅的第一套房子。

我朋友的想法简单,就是通过这个人找的中介,起码不会被骗,毕竟人家也是甄别对比过,我们就跟着他的步伐走,就这样和这个人做起了邻居。其实想法是对的,我们不管做任何投资,第一关键就是不要被骗。就算房子买得不好,起码能自己过去度假住,价格稍微贵点都不是问题,被骗就什么都没有。

最后她房子也正常买到,也没有任何问题,就是以后租赁必须靠这个中介,买卖也非得靠这个中介,后来才知道人家这个大V才牛,发一篇微博,这个楼盘瞬间100多套房子就卖出去了,我只能呵呵(所以也不怪大家都非常警惕,都觉得软文太多),其实我觉得不管网上软文也好,中介的枪文也罢,这些文章里面其实有用的东西还是多的,无非就是他们会推荐他们自己的而已,这些是需要一你自己甄别的好与坏,难道不打广告的商家就一定是好商家吗?茅台酒也是要打广告的,不要一味跟着别人走,模仿别人走的路。我最终也在芭提雅买了房,就不是我朋友买房子这个中介,是后来我自己找的公司。(留到下一篇文章中详细说)

我们先从曼谷说起,我去过曼谷很多次,其中记忆最深刻是从贵阳市开车去过四次泰国,每次都到曼谷的,好像2016年后就不让自由行的车辆进入泰国了,现在什么情况不知道,至少可以先把车开到老挝的会晒口岸,然后坐车过关到泰国清孔,出去就有租车公司,这里对自驾游就不多介绍了,有需要可以直接问我关于自驾的任何情况。

磨憨口岸磨憨口岸

磨丁口岸磨丁口岸

磨丁磨丁

进入老挝走会晒的路就这种水平和国内省道差不多,还是比较好的。

上图是会晒口岸,过来这个关就是泰国了。

这个肥背卷毛就是我,交钱,交钱,反正感觉过这些关口,大部分都是收费,不过都是合理收费。

现在都还没开始进入正题,哈哈,我好像话太多了,不闲扯了。接下来我把以前我是如何分析曼谷,普吉,完全呈现给各位看官。

曼谷给我的印象就是堵车严重,还有个感觉就有点陈旧,和国内90年代差不多的感觉,很多地方的基础建设都不是太好,房屋很多特别老旧,新的又特别好,老的又特别老,高度发达与贫穷落后共存形成了鲜明的对比,论玩的景点也很多,但大多是旅游团爱去的,这么多年我还一次大皇宫都没去过。其他主要是购物为主,各大商场到处都是,价格其实挺不错的。

前几次去曼谷都是住在考山路,以前最早的时候觉得我们就是背包客,就应该去亚洲最大的背包客聚集地啊,合理的,当时觉得考山路特别好玩,什么都有,酒吧,小商店,吃的东西,去大皇宫,湄南河边的黎明寺,瓦拉康寺,卧佛寺,都非常方便,反正就是觉得好玩。后来有一次去泰国,和我老婆商量去曼谷其他区域住住看看,免得每次都是去考山路,吃的点,玩的点全部都倒背如流了,怀着试探的心情在Central Lumpini也就是中央是乐园这个区找了个酒店(以前我才不知道这个住宿属于什么区域),酒店就在Central World对面,big c旁边,酒店是应该是老华侨开的,价格便宜,早上的自助早餐太完美,是让人感觉真的用心的早餐,就是设施老旧些,每次都住在这里,非常方便。

走到哪里都能看到花花绿绿的出租车

酒店外面有个中餐馆叫李海泉餐厅的,住在这里才发现这个地方更好啊,比考山好很多啊,去任何地方都方便,可以走10分钟到地铁,可以在酒店旁边坐一种类似公交的船,对面就是大商场,旁边就是大超市,去四面佛、暹罗百丽宫、去水门市场,都非常方便,每次都住在这个地方,围绕这里开始各种的吃喝玩乐,这样就有慢慢对整个曼谷有了初略的认识。

接下来我正式开始回忆下,以前我考虑曼谷时候的思路,我当时是从几个点上分析曼谷的,第一先把区域了解清楚,第二具体区域的优劣势,房价范围比较大,我就不具体说了,有需要的朋友可以深入了解下具体什么楼盘,才能知道具体价位,房价的差异很大,我知道的价位都是2年前的。

第一点, 先把区域划分出来。

这个是以前我手机截图划分的区域,各位看官凑合看吧,条件有限啊!

Central Lumpini 中央是乐园

Central Lumpini中央是乐园是曼谷最老牌的市中心,我先从这个区域说起,因为后来每次去都住在这里Central Lumpini 中央是乐园,但是我住的地方在靠近水门市场,我实际上也只对上面的区域比较了解和熟悉,至于这个区域怎么形成的,什么历史说老实话,我确实不知道,我也懒得去百度抄来放上面,我知道这个区域有个仑披尼公园,还知道有一大堆五星酒店,好多国家大使馆都在这里,大部分都是皇家持有的土地,,土地非常稀少,所以地价就非常贵,公寓又特别少,都是5万人民币以上一个平米,这个区域有轻轨和地铁两条线是特别方便,还有个公园环境是很好了,这些就是我大概知道的信息。

Pathumwan巴吞旺

这个区域有Central World,暹罗这边商场也是特别多,反正总有逛不完的商场,买不完的东西,还有朱拉隆功大学、皇家警察局、汤普森故居,素万那普机场过来的轻轨终点站,地处市中心,很早开始开发了,现在新的公寓非常稀少,也是非常贵的,都是好几万一个平米

Sukhumvit 素坤逸

素坤逸这个地方比较重要,轻轨线直接从这个区域的中心穿过,使其靠轻轨线发展的非常快,据我了解到的中介告诉我,曼谷有各国公司外派员工几十万,很大部分都是住在这个区域,所以这个区域的租赁特别旺,公寓的空置率特别低。

泰国最为核心的一条轨道线,特别是轨道站点例如:娜娜站 nana、阿索克站 asok、蓬蓬站 phrom phong、铜锣站 tong lo、伊卡万站 ekkamai、帕卡农站 phrakangong、安奴 Nut no站,这些站点附近遍布着不少优质的项目资源。当然,距离中心区越近,距离轨道越便利、项目单价也就越高。

我主要说下我知道的几个站点分析。

娜娜站 nana :nana plaza 和比较大的红灯区,吃喝玩乐都非常方便,酒店特别多

阿索克站 asok:有特别有名的terminal 21购物中心(去年10月芭提雅也开了一个),就在terminal 21旁边就有一个公寓,特别高端,长的像一面墙壁,坐在terminal 21楼上的food park就可以看到,可能这个楼盘到轻轨站2分钟就到,实在太好的楼盘啊。(后来才知道是泰国*级开发商ananda公司开发的)

840万泰铢起价啊!真贵

蓬蓬站 phrom phong:有2个大型商场Emporium和EmQuartia,这个地方日本人特别多,中介给我说叫日本人聚居地,这个区域大量日本餐厅,很多人觉得投资铜锣还不如投资这里。

铜锣站 tong lo:各种高**的餐厅,酒吧,商店,按摩店,各种购物商圈,还有高端楼盘一大堆,最热门的应该是靠近轻轨站的Sukhumvit 36里面的楼盘,其实靠近轻轨站500内的地方都非常不错,价格非常高,但是实际去铜锣这个地方,你会感觉特别的陈旧,但是偏偏就是这样的地方,房价就是贵得离谱啊,反而郊区环境好的地方房价还便宜。

伊卡万站 ekkamai:这里可以坐车去芭提雅,曼谷东部汽车站,发展还是有点慢,也是有很多日本餐厅,商店都非常日系。

Outer Sukhumvit 素坤逸外围

总体图上紫色两横条就是素坤逸外围,这个区域各种设施都不是太完善,我开车走过这区域,基本上没有商圈,就是一些路边摊,没有配套设施,只有看以后发展了。

Silom/Sathorn 是隆/沙吞(CBD)

Silom/Sathorn 是隆/沙吞:是曼谷最老牌的CBD,很多大型企业,金融行业都在这个区域,这个区域有医院,有红灯区,夜店,酒吧,按摩店样样齐全,上班方便娱乐也方便,俗话说:方便你我他。最好的位置在轻轨和地铁交汇的这个地方,房价可想而知啊。

Riverside/Rama III 湄南河畔/拉玛三

Riverside/Rama III 湄南河畔/拉玛三:哪个城市都是一样,靠近河边的地段地价房价都不便宜,我们贵阳市南明河附近的楼盘都非常贵,曼谷同样也是。湄南河边有很多著名的景点,大皇宫,卧佛寺,郑王庙,还有曼谷河畔夜市。

Rama9(大概就是区域主图上篮圈的位置)

上图是网络图片,如果涉及版权,请联系我删除。

Rama9:是以MRT地铁站rama9站为中心的区域,号称一个新的CBD,据说要修个615米的超塔Super Tower(据说又好像烂尾楼了),还说正在建各种大公司总部,他是围绕辉煌地铁站的区域,中国大使馆也在这里,还有火车夜市,但是实际上并没有什么的大型的商圈,还有个我觉得质疑的地方就是新CBD,说老实话,一个CBD的形成并不是随便修建点什么,随便几年就能形成的。

CBD应该具备以下要素特征:它是城市的功能核心,城市的经济、科技、文化、商业等高度集中;它交通便利,人流、车流、物流巨大;它白天人口密度最高,昼夜间人口数量变化最大;它位于城市的黄金地带,地价最高;它高楼林立,土地利用率最高。

这个区域房价跨度比较大,中介都在主推这个区域,好不好你们需要自己分析下,好不好在于你.

还有个信息就只据说曼谷要修很多轻轨,未来如何如何好,就好比很多前年的北京(怎么能和我大帝相提并论呢),现在是什么投资洼地等等。。。。放一张未来的交通图,真假或者能不能发展成这样,自己思考,我觉得不是不可能只是难度很大而已,资本主义国家不是说拆就拆的。

总结下曼谷,曼谷是没有几环,几环的概念,初到曼谷你会感觉到比较混乱,因为泰国是私有制国家,拆迁不是说做就做的,你政府收私人的土地要别人同意才行,所以整个曼谷感觉城市规划特别混乱,一栋高级大楼旁边不远就可能有一片破烂的老店铺老民宅,所以拿国内判断房地产的思想来这里是行不通的。不要轻易看见宣传说“多少分钟到市中心,多少距离到某某商圈”这些话就就以为此楼盘就很好了。市中心就是市中心,不吹也是,郊区就是郊区,随便你怎么说都是郊区。好多广告都说从公寓到XX几百米,其实人家说的是直线距离,只是你以为是实际距离,到XX地几分钟,人家说的是完全不堵车,恐怕还要交警给你开道的情况。

泰国每年有百分之好几十的新楼盘都修建在曼谷及曼谷周边,新房的开发量特别大,而且现在都在不停的开发,任何行业都是供需关系决定价格的,打个比方,今年你买的房子2万一平米,你公寓旁边新一个开发的楼盘只卖2.1万,那么到底你的划算还是不划算呢?还有个问题是租赁市场,如果新房的租金和你一样,别人会租新还是租你的呢?

我有一个朋友告诉我一个针对二手房选择的办法,我觉得挺好的,比如你想买A楼盘的二手房,你就下午下班时间去这个楼盘的门口看人流情况,晚上去看看亮灯率,如果人气好,这个盘一定不会差.

据我知道曼谷二手房租赁市场并不是特别好,告诉你们点内幕消息,是你们找不到的。大多数泰国人也投资房地产,也会在曼谷买房子来投资,人家泰国人买房子可以免5年的物业费,人家房子不出租的,就是放着坐等涨价,楼盘交房的时候泰国人可以拖着不去收房,收房后都可以给物业说,不入住,所以物业费就可以不交,如果是外国人,恐怕就不行了,曼谷高端楼盘物业费特别贵,租赁是不乐观的情况下,物业费都够喝一壶的,所以想买来立马见效的,你们得考虑下了,我只是说的大概我知道的情况,也不完全对,(肯定也有人租房子的)。还有就是地铁或者轻轨站附近的楼盘不一定完全都好,机场快线附近的楼盘喜欢的人并不太多。小户型未必一定好,小户型的量特别大,冲击也很大,低端楼盘未必风险小,楼盘距离轨道交通1公里是非常远的距离(毕竟天气这么热,你想想你在三十多度的太阳下面走一公里去轻轨站),所以靠得越近的房子出租肯定约好,涨价幅度也会比远离轨道交通的房子空间大,遇见包租项目一定要小心了,天上不会掉馅饼,不要一味最求高回报率。

记住下面这4点(我都忘记在哪里看见的就搬过来了,说的挺好的)

1.专注核心区域

曼谷太大,目前轨道交通覆盖率约为10%,生活机能、国际市场的购买能见度都集中在蛋黄区,外围个案交易有供给过剩及交通不便的问题,较有可能不利出租和转售市场。

2.多看开发商品牌

开发商品牌在曼谷很重要,若开发商财务不好,盖到一半就倒掉很常发生,且品牌关系着完工品质及后续管理,在泰国人心里可是都有在打分数的。

3.距离车站500米~1公里

曼谷天气因素,整年有半年无法在路上行走超过15分钟(热季、雨季各4个月),尽量不看位于巷子过深的项目。而太接近BTS 又有噪音问题,所以我们认为500米~1.5公里的距离是最佳选择。

4.距离商场或超市300~500米

同样是天气因素决定,曼谷核心区域的传统市场极少,多依赖商场或超市。再加上塞车问题短期难以解决,接近商场或超市的物件也在考量条件中。

看看就好看看就好

很多都是乱说的很多都是乱说的

中泰高铁确实存在的中泰高铁确实存在的

接下来我们分析普吉岛

我们去过普吉到3次,都次都基本上只是过路去其他岛上玩,只有第一次到普吉到住过普吉镇还去芭东玩,当时我们还是从曼谷飞素叻他尼,去考索国家公园这个地方,然后是从考索国家公园坐大巴去普吉镇,然后又从这里去皮皮岛游玩的。都是好几年前的事情了,当时就没有考虑什么投资买房这些事情,想都不会往这方面去想啊!

是后来考虑泰国购房后才多加研究普吉岛这个地方,在泰国人心目中普吉镇才是整个普吉岛的中心,外国人会认为芭东是中心,因为本地人就不稀奇看什么海,说起普吉镇其实还有那么一点小清新,不过就是稍微老旧了点,华人华侨的房子比较多,不扯远了,免得写成游记了。

其实作为投资芭东的公寓其实很不错的,但是目前芭东离海近点的都是二手房,新房基本上都离海比较远,当地人都是住在整个普吉镇周边,据说普吉要修建轨道交通,但是规划上好像是不经过芭东的,也不知道为什么?现在的中心确实是在芭东,但是学校,大商场,都是在靠近普吉镇附近的,想起来比较奇怪。目前来说芭东靠海的房子短租还是很好的,泰国大开发商sansiri 前几年的卖的一个楼盘THE DECK基本全部都是在做短租。

现在主要推的盘很多都是拉威,就比较远了。普吉大部分地都只有使用权,好多卖出来的房子就说明只有几十年的产权,然后到期又续(到时候还能续吗就不知道了),这一切都归结与卖出土地的地主聪明啊,人家只租不卖,还有些盘是外国名额卖完了,然后叫你去买泰国人的名额,反正感觉水比较深。关于普吉的考虑因为很早就pass了,所以资料也不是特别多,加上普吉岛地处热带,属潮湿的热带气候,每年的4月至9月,是普吉的雨季,尤其是5月份,几乎天天降雨。11月-第二年4月这一时间段,海水平静,天气良好,降水少。5月-10月:普吉旅游淡季,多台风、降水,还有可能出现海啸,03年印尼一个海啸都可以影响到普吉,所以当地人一般都住离海滩边。而且普吉讲真离我有点远,而且去不是太方便,本来贵阳去泰国就要转一次,去普吉一般是要转2次,太折腾了,直接就放弃了,但是我没有选择普吉,并不代表不好,普吉岛的相关资料我能提供的也不多,还请考虑普吉的各位自己去多找些资料来看看,喜欢玩海岛的普吉确实是一个好地方啊,去各种离岛都非常方便。

总结下普吉岛的资料,普吉岛属于休闲度假的城市,所以公寓一般的面积都比较大,很少会有类似曼谷,芭提雅,清迈 20几平米的单身公寓,所以投资的金额都会比较高,普吉岛房产的平均价格仅次于曼谷,基本上单价都是2万人民币以上,如果是海景价格就更贵,至于出租率和租金回报率我也不太清楚,只是看见其他中介一些广告说的投资回报率比较高,整个普吉别墅项目特别多,都是高端度假别墅(有钱人可以深入考虑),据说普吉要修建轻轨项目,连接攀牙的THA NUN和普吉机场,普吉市区,这样来缓解普吉交通的不便。

我个人感觉因为普吉岛名气非常大,而且普吉的地也很多,价格差异大,区别太大,普吉很多人都是过路去离岛游玩,这些都是你需要考虑的问题,所以普吉岛我个人觉得房产的水太深了,务必慎重!!!

2019年,最新消息是李嘉诚投资普吉岛,看来大批中介正快速的做文章,哈哈

由于很多楼盘资料都是以前研究的,现在肯定不没有这么准确了,所以文章里面没有介绍什么楼盘信息,这部分需要的朋友自己根据喜欢的地段去研究下。

其实买房子看的还是地段!地段!地段! 好地段的房子一定不会便宜,便宜的房子地段肯定不会好到哪里,自从我买了泰国房子后,家里面各种亲戚朋友来咨询我,问我我各种问题,只要一问价格,第一反应就是好贵,泰国房子为什么这么贵呢?比我们贵阳都贵,我实在无言以对,为什么泰国房子在你们心目中就应该便宜呢?我觉得决定房价的因素,不是看它坐落在什么国家,而是看它坐落在什么地段。难道全世界上最不发达国家的房子免费送吗?房产只能同一地段同一楼盘去比较性价比,便宜房子总有便宜房子的道理,贵也有贵的道理。

总结下:特别注意下面说的这些,实际上市场是特别混乱的,泰国国内的中介之间都是曼谷的说看不上你普吉,芭提雅,清迈,然后是各种对喷,稍微不注意就容易掉坑,这几年泰国房产确实非常火爆,各路大神各种推广,主打就是非常便宜的价格就能拥有一套海外房产,什么包租多久,每年百分之8以上,房子增值的同时还可以赚租金,随时出手,这些都是宣传广告嘛,都是需要我们去验证靠不靠谱的,不要被广告冲昏头了,泰国排得上名的房开商都不做包租项目的,对于这些包租卖点,我只有一句话想说“羊毛出在羊身上”。买房,无论在国内,国外,不变的就是地段和时机,不要轻易相信某些宣传的离地铁,轻轨几百几百米不算远这样的话,泰国是热带国家,几百米走起来还是挺难受的,泰国房子不便宜,便宜是吹牛的,现在网络这么发达,地段好不好,就算你不实际到地,也可以通过谷歌街景去先考察一番啊,人家广告夸张点是他的权利,但是至于信不信还看你,电视上天天都在打广告都是真的吗?农夫山泉:“我们只是大自然的搬运工” 我看未必。虽然有很多人说泰国什么都缺就不缺土地,这句话一点不假,在泰国有*级的地段,也有大量廉价土地,地段可以用谷歌街景去看看,这是一个非常简单的事情。泰国没有学区房的这个概念,学校只有两种,普通公立学校和国际学校,泰国有非常好的国际教育,全泰国有300多家国际学校,基本上这些国际学校都选择在郊区,因为国际学校通常占地都非常大,所以不存在学区房。不要盲目相信大的开发商修的项目就一定是好地段的,不知名的小开发商就更要小心,选择大开发商还有个好处就是他们对物业选择上也是非常谨慎的,这样一来楼盘出问题的可能就小很多。我以前不知道哪里看见的一句话说的很好“在泰国置业,选择大开发商是必要条件,但不是全部条件。”

托管百分之8以上?不可能的,有些地方淡季和旺季收益是不一样的,但是从一年期的长租上看,根据第三方统计出来的资料,百分之5左右。英文好的人可以翻墙去脸书和推特上看下公寓长租的价格,还有一些泰国二手房出租网站。

期待炒房短期赚快钱基本上是不可能的,买的时候心态放好,不要抱太大希望在未知的未来。

泰国法律禁止公寓以酒店形式提供低于一个月的短租,实际上通过到当地机关报备批准的住房是可以进行短租,每个人名下不超过4套房。不过我觉得很多人不是专业靠短租受益来生活没必要去申报报备,我觉得还是放长租方便简单很多,这个时候就需要一个非常靠谱的中介。

不管哪里的房产假数据都非常多,实际上我们能看到的真数据是非常稀少的,,所以查询资料,多总结,虽然很多利好消息,有时候容易让我们头脑发热,有很多利好消息未必是对房地产利好,很多人会拿这些消息来说事,泰国房产不适合所有人投资或居住,出手前要评估自己的风险承受能力和真实需要。你在手机银行买个理财产品还需要填表做一个风险承受能力评级,去海外买房这种大额支出更需要评估自己的资金配置。所以凡是自己要理性考虑问题,多分析慎重考虑,尽量做到万无一失。

如果喜欢我的文章,请继续关注支持我,后续文章我会陆续写下关于芭提雅和清迈地段分析,还有如何经营爱彼迎,怎么装修你的民宿,提高入住率,本人爱好繁多,手工皮具爱好者,健身爱好者,摄影爱好者,欢迎来交流!

很多人都会觉得我第一篇文章为什么没发我自己购买的房子照片,其实我想在写如何经营airbnb的时候再发出来,留点悬疑吧!!还有就是我的公寓装饰得很漂亮,都是我老婆设计和布置的,我老婆学美术的,自己弄了墙绘,所以公寓很受欢迎,每个月基本上都满租,我提前给大家看了图片,结果大家想去旅游但是一问,订不上,满了,这不心塞嘛。

再次提醒,先明确自己的目的,是自住,还是投资目的,如果是买房自住,请你随意,喜欢哪里买哪里都可以,如果是投资请谨慎小心,毕竟不是小数目,钱在你手上,是你说了算,如果拿出去,就是别人说了算,下手前请多加思考,务必不要贪图便宜。这个也是我写这个文章的初衷,多一些资料去了解。

泰国房产投资并不会适合每一个人,只是一种方式方法,泰国房地产也不是随便轻易就能把钱赚到手的,总之赚钱这个事并简单。

投资有很多种,比如A股,期货,收藏品,黄金,理财产品,选择一个最适合你的,终身受益!祝各位看官,新的一年里,一切都如意,投资什么都赚。

泰国2019年3月1日,正式上线泰国电子签证申请系统,以后申请签证就简单很多了。这是泰国大使馆官网,需要的收藏备用

看来上一篇文章的评价,有两点我觉得需要提出来说下

第一泰国不是一个战乱的国家(可以百度下),彭博社统计的泰国幸福指数相当高的。

第二还有人说P2P理财好(我在钱宝和斐讯栽了大跟斗),奉劝各位P2P真是玩不得。