养娃经 篇四:细数加辅食之买买买

2020-03-04 17:26:37 3点赞 4收藏 0评论

转眼娃已经一岁半,也算是半个小吃货吧。趁疫情加提前休产假闲赋在家细细数数那些自己用过好用,不好用的东西。

一、加辅食之喂养用品

比较推荐的:

满趣健的勺子现在还在用,刚开始加水果泥也能直接刮下来。没有专门再买刮水果泥的勺子。

宜家的塑料盘子,马卡龙色她老母亲很喜欢。便宜数量六个,够用。娃吃饭很着急,全靠盘子凉的快。

硅胶吸盘盘子,在早期锻炼用勺子的时候很好用,大了之后主要用宜家都盘子,硅胶盘子容量一般都比较小。

吸盘碗,没有买满趣健的,买了五羊的也很好用。练习用勺子的时候吸的紧,宝宝挖起来不管饭多少碗都不滑养娃经 篇四:细数加辅食之买买买养娃经 篇四:细数加辅食之买买买养娃经 篇四:细数加辅食之买买买。想锻炼娃自己端起饭碗就有点坑。后面准备看看宜家有没有好看的塑料碗。

满健趣的塑料杯子,感觉还行不怕摔。宝宝练习喝水的时候还是很好用的

宜家玻璃杯,一岁之后给宝宝热鲜奶用,后来她能自己捧着玻璃杯喝奶,感觉比塑料杯还好用。用洗碗机洗完干干净净。

贝亲吸管杯,买消毒锅送的吸管杯,意外的好用。

虎牌保温杯,这个是必需品。超轻便出门泡奶,喝水,晚上泡夜奶的利器。

硅胶兜兜,没有兜兜一身衣服吃完就可以换了养娃经 篇四:细数加辅食之买买买掉兜兜里的,娃会挖出来,再干掉养娃经 篇四:细数加辅食之买买买

宜家防水衣,天凉的时候就穿防水衣,省得袖子拿来擦嘴巴

特别不推荐

网红三叶盘,放洗碗机洗了两次。底座跟盘子竟然开了养娃经 篇四:细数加辅食之买买买养娃经 篇四:细数加辅食之买买买养娃经 篇四:细数加辅食之买买买还那么贵,盘子也不好挖。勺子比较好用。

百科BABYBJORN 宝宝餐盘汤匙叉子套装BABYBJORN是1961年创立的瑞典孩童产品品牌,以“家庭般的温暖来照顾他人”为宗旨来设计别具风格的婴幼用品,让父母日常照顾婴儿生活更为便利。这款看似简单的Babybjorn餐盘套装,却处处包含了设计师独具匠心的设计。餐盘设计重心稳固,宝宝把手臂放在边缘上也不会侧翻;盘底加装防滑软垫,防止盘子从餐桌上滑落或被宝宝碰翻;餐盘三叶幸运草式设计,美观可爱;盘壁直凹,宝宝用汤匙容易盛取食物。汤匙握柄根据宝宝肌肉发展设计,方便宝宝抓握;握柄摩擦力大,不易从手中滑落;握柄背部有凹痕设计,防止汤匙滑进餐盘;另外,两个汤匙采取左右手通用设计,让宝宝在成长早期依照意愿锻炼左右手的使用。材料使用食品级安全塑料制作,不含BPA有害物质;可用洗碗机清洗,可在微波炉中加热。 2 点评1 原创5 好价0去购买看百科¥170.05起

网红保温饭盒,看好多人说保温,好用。我严重怀疑都是托,大的碗还没吸盘碗保温。吸的时候还要分开洗不锈钢和塑料部分。最坑的是碗底有个洞,放洗碗机里拿出来进水了养娃经 篇四:细数加辅食之买买买盛饭的时候里面的水流到饭锅里,求此刻老母亲的心理阴影面积养娃经 篇四:细数加辅食之买买买

百科 thinkbaby 辛克宝贝 不锈钢婴儿餐具套装 0 点评0 原创3 好价2去购买看百科¥169起

奶奶牌银碗银勺子套餐,奶奶在娃还没出生的时候就斥巨资买了两套。养娃经 篇四:细数加辅食之买买买在洗碗机洗了一次就变色了,勺子把软到怀疑人生。

二、加辅食之工具

推荐的:

NUK的研磨碗,看到很多研磨碗最后选了最简单的,家里有料理机这个其实用的不久,好处就是省事好洗。

玻璃小锅,买大锅送到小的,颜值满分养娃经 篇四:细数加辅食之买买买。现在还在用,煮水蛋,手指蔬菜很方便。

百科NUK 食物研磨碗 0 点评0 原创0 好价0看百科

T宝2块钱一个的酱料碟,蒸手指食物,蒸丸子,热辅食格的泥泥都很好用。就是娃大了之后就没用。其实大人吃饺子的时候可以当调料叠

BB煲,国产小电器几十块钱。简直不要太好用。早上扔进去两三个小时就是软烂的粥,娃一直用到现在还在用。比较推荐1L的。方便省事养娃经 篇四:细数加辅食之买买买养娃经 篇四:细数加辅食之买买买养娃经 篇四:细数加辅食之买买买

厨师机,家里之前就有没有另外买搅拌机。厨师机带的搅拌杯搅泥很好用。低速口,和面打蛋做溶豆豆都很方便。宝宝大了之后做蛋糕面包都很实用。试过手持的,感觉还是台式的厨师机更省力。缺点就是配件多,占地方。

绞肉机,买的国产的百来块钱。娃不好好吃菜,超爱吃饺子。外面打的肉馅没那么细,自己打的可以多打一会儿 菜也能打的很碎。包饺子很方便

百科AUX 奥克斯 HX-J3025 家用全自动多功能绞肉机 2.2L 不锈钢搅拌 0 点评0 原创0 好价0看百科

辅食剪,刚开始买来感觉没啥用,到一岁之后就发现很实用。大点多食物稍微剪碎宝宝比较好挖

宜家餐椅,90块钱买不了吃亏,买不了上当养娃经 篇四:细数加辅食之买买买吃完拉厕所用浴头一冲,干干净净。完美养娃经 篇四:细数加辅食之买买买

不推荐的:

北鼎台式热水器 ,买来泡奶平常给娃喝水。水温太不稳定了。养娃经 篇四:细数加辅食之买买买

硅胶蒸肠模具,用的次数不多。等娃不爱吃肠的时候就感觉特别占地方。用锡纸就能蒸,感觉买来有点废物。

多功能皮质餐椅,同事送了一个。娃吃完擦,根本擦不干净,招蟑螂养娃经 篇四:细数加辅食之买买买

三、咋喂的

娃出牙比较早,从五个月有点会坐就开始加辅食了。每两三天加一种新的。肉,蔬菜,水果,主食,其他五大类轮着来,主要看有没有过敏。粗细由稀到稠,形状由小到大。

会有意识抓的时候就开始加煮软烂的手指食物。既能加辅食,又能锻炼手指眼睛的协调性,自主进食。六个月之后就开始有意识的让娃用水杯喝奶喝水。到1岁多点就戒掉奶瓶了。现在娃几乎能自己吃饭,爱吃肉肉,喝稠稠的粥。也有愁人的不爱吃菜,养娃经 篇四:细数加辅食之买买买养娃经 篇四:细数加辅食之买买买养娃经 篇四:细数加辅食之买买买没有一岁之前好喂。

喂养之路简直就是她老母亲的练耐力之路。一顿饭小一个小时是正常的。买买买也是不断摸索着,有时候网红贵的不一定就适合你家宝宝。方便划算的才是适合的。愿你平常心,少花钱,开开心心的养出健健康康的小吃货养娃经 篇四:细数加辅食之买买买养娃经 篇四:细数加辅食之买买买养娃经 篇四:细数加辅食之买买买

养娃经 篇四:细数加辅食之买买买

美国munchkin满趣健彩色宝宝长柄勺辅食勺6只喂养勺婴儿勺

BABYBJORN 宝宝餐盘汤匙叉子套装

BABYBJORN 宝宝餐盘汤匙叉子套装

thinkbaby 辛克宝贝 不锈钢婴儿餐具套装

thinkbaby 辛克宝贝 不锈钢婴儿餐具套装

NUK 食物研磨碗

munchkin 满趣健 软头婴儿勺 (6个装)

munchkin 满趣健 软头婴儿勺 (6个装)

FangGuang 方广 儿童营养面条

FangGuang 方广 儿童营养面条

PHILIPS 飞利浦 AVENT 新安怡 SCF870 辅食蒸制搅拌一体机

Eastwes 伊威 婴幼儿珍珠面

FangGuang 方广 儿童金装彩蝶面

FangGuang 方广 儿童金装彩蝶面

BEINGMATE 贝因美 全能优+ 婴幼儿果蔬面条

BEINGMATE 贝因美 全能优+ 婴幼儿果蔬面条

BOLOLO 波咯咯 BL1601 婴儿辅食机多功能研磨器辅食工具

Heinz 亨氏 优加营养西兰花香菇面条

Heinz 亨氏 优加营养西兰花香菇面条

Gerber 嘉宝 星星泡芙 苹果草莓/甘薯/香蕉味 42g*3罐

FangGuang 方广 儿童有机颗粒面

Heinz 亨氏 超金健儿优 儿童营养面条

Blédina 儿童常温酸奶

Blédina 儿童常温酸奶

实时价格9小时前已更新
京东  munchkin 满趣健 软头婴儿勺 (6个装)