摩米士C To L数据线快速上手,告别苹果祖传的感觉真好!

2019-03-22 23:20:10 12点赞 25收藏 19评论

SuperVOOC 50W、iQOO 44W、华为SuperCharge 40W...看着安卓阵营争相恐后带来各色“超级快充”的时候,手持iPhone的小伙伴是否和笔者一样投去羡慕的眼光?

摩米士C To L数据线快速上手,告别苹果祖传的感觉真好!

时间拨回到2018年,摆在追求PD快充iPhone用户面前的选择不多:要么接受苹果安排,用着龟速一般的原装充电器;要么拿iPad或者紫米18W充电头当主力;亦或者花高价从苹果官方购买PD快充套件。但随着今年MFi认证的第三方USB-C To Lightning数据线的到来,众多果粉们开始迎来曙光

如果你关注MFi认证的第三方USB-C To Lightning数据线会发现,截至目前市面上首批发售的品牌寥寥无几,价格优势明显的C To L线更是屈指可数。本着“性价比”优先的原则,笔者在查看了在售的MFi认证C To L线后,毫不犹豫的选择了MOMAX 摩米士。

摩米士MOMAX苹果MFi认证PD快充数据线手机平板Type-C/USB-C转lightning充电 PD快充苹果数据线-【白色1.2米】79元摩米士这款数据线是自苹果宣布开放USB-C to Lightning授权后,首批正式上市的第三方MFI认证Type-C TO Lightning数据线,采用苹果新授权的8针C94快充连接器,全面兼容iOS全系产品,支持最高18W的PD快充。接口采用阶梯式设计,经数万次插拔测试,顺畅耐用,外部采用苹果同款TPE材质,接头与线身一体注塑加固,可承受15000+次摇摆测试,质量可靠。质保两年,只换不修。京东去购买

关于摩米士C To L数据线具体的价格笔者就不透露了,前几天张大妈首页有推荐,反正比之前笔者购买在苹果官方购买的便宜近三分之一。关于开箱还是老规矩,一张动图带大家快速了解:

摩米士C To L数据线快速上手,告别苹果祖传的感觉真好!

包装盒正面印有“Made for iPhone”的字眼,也就是说这款数据线获得了苹果官方MFi认证,意味着产品的质量和兼容性得到了保证。除此之外包装盒还印满了英文描述,按照MOMAX的惯有风格,这套数据线大概率会在海外市场上架。

摩米士C To L数据线快速上手,告别苹果祖传的感觉真好!

回到主角摩米士C To L数据线身上来。在线材粗细和长短方面,摩米士C To L线比笔者手里这个原装线更好一些:前者长度为1.2m,线材也要更粗一圈。而在材质方面,摩米士选择了和苹果原装线相同的TPE热塑性弹性体材料。摸起来较为亲肤,但由于数据线通体为乳白色,用久了不免会沾灰的烦恼。

值得一提的是,摩米士C To L数据线采用了一体注塑加固,并且通过了15000次摇摆测试,质量方面还是颇为靠谱的。

摩米士C To L数据线快速上手,告别苹果祖传的感觉真好!

细节方面。摩米士C To L数据线L端采用了原装C94端子头。这个端子头是苹果原有C48连接器的继任者,而C48将于今年7月31日正式停止发货。也许有朋友会问,如何区分新款C94和老款C48端子呢?其实很简单,大家只需要注意Lightning头是银色还是黄色,银色为C94、黄色则为C48。

摩米士C To L数据线快速上手,告别苹果祖传的感觉真好!

△USB-C端口。

摩米士C To L数据线快速上手,告别苹果祖传的感觉真好!

就外在方面而言,摩米士C To L数据线的长度和用料个人觉得不错,考虑到只有原装线一半的价格就显得更良心了。

接下来聊大家更关心的充电方面。这里先交代下笔者实测的环境:测试机型为iPhone XS MAX(关闭WiFi网络、蓝牙和省电模式),从0%电量开始充电并每隔10分钟点亮屏幕记录电量。另外,搭配的PD充电头也是购自MOMAX。

摩米士C To L数据线快速上手,告别苹果祖传的感觉真好!

根据笔者的实测来看,在摩米士PD快充组合下iPhone XS MAX在前半程的充电速度让人满意:三十分钟电量从零来到了52%,五十分钟后70%,前半程PD快充的优势还是非常喜人。后半程因为手机内部充电IC的限制速度开始放缓,在一小时十分钟后手机电量来到90%。最后10%的电量耗费的时间就让人有点头疼了,足足花了三十一分钟才宣告灌满。

简单小结一波:前五十分钟摩米士PD快充组合的充电速度线性加速很快,后期因为手机本身限制电量增幅开始放缓,完整充电时间为一小时五十一分钟。相比苹果原装“五福一安”充电器三小时二十分钟的时间,摩米士PDA快充组合提升明显,为用户节约了近一半的充电时间。

摩米士C To L数据线快速上手,告别苹果祖传的感觉真好!

对于笔者而言,日常使用中我更乐于系统第一次弹窗提醒我电量告急的时候使用摩米士PDA快充组合。彼时手机仅剩20%左右的电量,插入摩米士这套PD快充组合获得的电量更为迅速,利用刷牙吃早饭的时间就能灌入足够我路上听歌、刷新闻的电量,契合我追求高效的态度、节约了大量时间。

结语

摩米士C To L数据线快速上手,告别苹果祖传的感觉真好!

那么摩米士C To L数据线有啥缺点吗?在笔者看来它几乎没有,做工质量上乘、提供迅速的电量补充,在获得MFi认证的情况下价格较之官方C To L线便宜了近三分之一。如果你跟我一样受够了苹果原装“五福一安”,摩米士C To L数据线笔者推荐你入手。

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 60W 双USB-C 数据线 1.0m

Apple 苹果 60W 双USB-C 数据线 1.0m

145元

Apple 苹果 USB-C 转VGA多端口MacBook转换器

摩米士苹果15充电线双头Type-C数显数据线PD100W快充线适用iPhone15/Mac华为小米手机笔记本等1.2米黑色

摩米士全磁吸贴贴线快充Tpyec织线100W手机iPad平板充电数据线适用苹果iPhone15安卓手机 【钛金色】快充全磁自收不缠绕织 1米厂配

Apple 苹果 MFi认证 Type-C转Lightning 20W 数据线 2m 白色

Apple 苹果 数据线支持PD快充数据线20W

Apple 苹果 数据线支持PD快充数据线20W

Apple 苹果 次日达苹果数据线原装快充 PD2头充电线USB-C/Type-C转Lightning USB-C 转闪电连接线(1米)

Apple 苹果 60W USB-C 充电线 (1 ⽶) iPhone 15 系列 iPad 快速充电 数据线

Apple 苹果 240W 双USB-C 数据线 2.0m

Apple 苹果 240W 双USB-C 数据线 2.0m

momax 摩米士 DC13 双Type-C 3A 60W 数据线 尼龙编织 1.2m 深空灰

摩米士100W磁吸收纳织数据线 1米 钛金色

摩米士100W磁吸收纳织数据线 1米 钛金色

momax 摩米士 全磁吸贴贴线快充Tpyec织线100W 1米

momax 摩米士 双头type-c数据线 60W 1.2米

京东 momax 摩米士 DL36 MFi认证 Type-C转Lightning 18W 数据线 TPE 1.2m 白色

• 头图好像还没祖传的Apple2.4快。。 [皱眉]

软文,头图电量低于20%都没快充

为了拍摄需要,加了转接线连接USB测试仪,过程中有损失。实际上,PD快充没毛病~

• 图显示不是快充 ,快充是9V1.5A

为了拍摄需要,加了转接线连接USB测试仪,过程中有损失。实际上,PD快充没毛病。

笑死 第一次听说电压从9v损失到5v的

• IPHONE要个快充真是难受。。。
    最近外出比较多,快充真是好用,坐高铁、在咖啡馆临时充电,有限的20分钟冲大半天的电。要是IPHONE真是难受。

• 我全家N个房间,和办公室都放了无线充电(小米10W哪个,iphone7.5W)
    就门口鞋柜放了一个pd快充

说真的,出门有车充或者充电宝
    床头/办公室有无线充/祖传5V1A就够了

也就出门前需要快充下

• 我也收到货了。为什么我觉得他们家的线质量不是很好呢?线稍微纵向旋转一下,里面的金属网的形状就出来了呢?只要旋转不到一圈就显形了。。。。。。。外面包的这层材料感觉质量好差

• 做工不如benks的新款c2l编织线款

• 哟新鲜热乎的测评,我的还在隔壁市的路上

• 实话说白色的会不会有廉价的感觉? [皱眉]

• 92买的两根黑色期货,不知道猴年马月能发货 [观察]

• 400条短信600个emai是要逼死强迫症的节奏 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 我的评论被大妈吃了么???我买了一根,刚刚到。质量不咋地。。。。。 外面那层皮太薄,线纵向拧一下 里面金属网或者线材的外形就出来了 感觉不结实

同期发布的拿到mfi认证的benks编织线款比这个靠谱,京东前一阵活动55付款的,预计这两天要出货了

• C94 C89 C48都没区分明白,还在这科普呢?不懂就直接抄过来,瞎总结个什么劲