年轻人的救星,真正煮饭神器——饭小二智能煮饭机器人日记

2019-03-16 19:00:00 6点赞 14收藏 31评论

科技的进步让智能家居逐渐的走进我们的家庭,电视,扫地机,空调,窗帘,热水器,冰箱,台灯等等,可以说现在添加智能模块的电器非常的多,而说到用户体验确实也没有让我们失望。年轻人的救星,真正煮饭神器——饭小二智能煮饭机器人日记 不过今天说到的产品对于年轻人来说更加的重要,因为它可以解决吃饭的问题。尤其是你在外忙碌了一天,回到家还要洗米做饭,很可能因为累就凑合着吃一点,久而久之你的身体会出问题。好了,闲话不多说,聊聊今天的主角--饭小二智能煮饭机器人,还有一点要说的是这款产品未上市获得了德国红点奖,确实不错。今天我们就来一起看看这款智能煮饭机器人到底表现如何!年轻人的救星,真正煮饭神器——饭小二智能煮饭机器人日记

饭小二外观和细节

第一眼看到饭小二智能煮饭机器人并没有感到特别的惊讶,因为和家里的电饭煲和电压力锅整体差不多。饭小二在外层使用了白色的耐热耐高温的外壳,而且非常容易清洗。白色作为百搭色凡在任何地方都不显得唐突。

年轻人的救星,真正煮饭神器——饭小二智能煮饭机器人日记

绿色盖子的部位就是自动的米仓,使用前我们只要将米倒入这里即可,剩下的全部在手机上操作!

年轻人的救星,真正煮饭神器——饭小二智能煮饭机器人日记

饭小二智能煮饭机器人全身没有一个控制按键,所有的操作都要依赖手机,实说实说,如果在加上一个触摸操控屏我觉得这款产品就更加完美了。饭小二自带一个蒸笼平时做个蒸饺或者蒸个鸡蛋馒头的还是不错的。

年轻人的救星,真正煮饭神器——饭小二智能煮饭机器人日记

这个内锅要来一个大大的好评,真的是太厚实了,无论是做工还是用料,这个绝对满分,简单说这个电饭锅坏了,这个内胆都不一样有问题。哈哈!

年轻人的救星,真正煮饭神器——饭小二智能煮饭机器人日记

在锅盖处有一个是用来控制连接网络和清洗共同使用的按键,如何操作都有介绍。如今电压力锅和电饭锅都合二为一了,我们在这款饭小二上看到了橡胶的密封垫,这样你可以理解为,除了蒸饭我们还可以炖点牛羊肉什么的。

年轻人的救星,真正煮饭神器——饭小二智能煮饭机器人日记

我们都知道,因为电饭煲是完全密封的产品,所以在工作的时候会产生众多的水气,因此我们看到了在顶部预留的出气口。不过即便是这样也不可能完全排出去,因此设计师在盖子上方预留了一个储水盒,这个地方是可以拆卸的,定时清理一下即可!

饭小二安装配件和安装

和我们以往的电饭锅不同,这次饭小二加入了智能模块,意在全面自动化,因此前期的工作稍微多一点,比如接入进出水管。这里放心有专业的安装人员安装。所有的配件都有,而且如果你动手能力强,那么自己安装都不是问题!

年轻人的救星,真正煮饭神器——饭小二智能煮饭机器人日记

三通,卡扣,大家都认识,中间白色的是净水器的控制模块(净水器开关),对,你没有理解错,这款饭小二支持接入净水器,我使用的小米的净水器安装起来非常的简单,至于别家品牌的我真不知道,毕竟家里只有小米的。

年轻人的救星,真正煮饭神器——饭小二智能煮饭机器人日记

电饭煲的后面有三个接口,分别是自来水,净水器和排水,安装的时候插入相应的接口就好,本来想拍一些安装图片,可是小师傅太害羞了,出于尊重我就没拍、其实安装的时候有的地方需要打孔,不过我家的操作台和水池紧挨着,而且水池边缘有预留孔,因此让师傅安装又节省了一些时间。

实际使用

前面提到了智能,那么首先你要下载APP,饭小二智能煮饭机器人是接入米家智能家居系统的,如果你使用的是小米手机或者在用小米的智能家居,那么这里你非常的清楚,至于下载和配对过程这里就不叙述了,因为都是傻瓜式操作,简单的很!不过有一点不得不说,这款饭小二目前只支持2.4G网络,5G不支持切记!

选择口感,操作简单

操作界面非常的简洁,可以说是一目了然,比如最常用的蒸米饭或者熬粥,通过APP我们可以选择大米的类型,米饭的口感,以及数量。作为北方人的我第一喜欢偏软的口感,第二饭量要比南方人大。一家5口人我选择了8碗的量,不错够吃的。通过图片我们看到支持的大米类型还是很多的,比如东北米、稻花香、泰国香米,丝苗米等等。这些完成后我们就可以确定开始煮饭了,在过程中饭小二智能煮饭机器人会自动洗米、加水、蒸饭,这个过程在APP中会实时在线,而且做完饭后米家APP会推送消息。

年轻人的救星,真正煮饭神器——饭小二智能煮饭机器人日记

整个过程耗时55分钟,主要是我们不用淘米洗米,而且也不用担心米饭口感,因为饭小二完全可以帮你搞定,特别的省时省力!

年轻人的救星,真正煮饭神器——饭小二智能煮饭机器人日记

当然一个这么优秀的产品不可能只可以蒸米饭,其实这款饭小二还可以煲粥,而且是五谷杂粮的,当然前提的你要用附带的量杯才可以,这样在选择的口感和时间的时候才会得到满意的效果。选择吃饭时间可以说就是定时煮饭,只不过这里稍微改变了一下,比如你要晚上7点吃饭,饭小二会提前做好你的主食,等到你回家后饭已经是好了。

年轻人的救星,真正煮饭神器——饭小二智能煮饭机器人日记

除了制作米饭,饭小二煮饭机器人还可以烹饪其它食物,如排骨、玉米、红薯、煮面条、汤圆等等,虽然食材不一样,不过操作过程都大同小异!

年轻人的救星,真正煮饭神器——饭小二智能煮饭机器人日记

做完饭之后,我们还可以选择清洁功能,说到这里这真的是懒癌制造者呀!简直是懒癌患者的福音。另外在设置板块我们可以选择洗米的次数以及清空米箱,目前APP的功能正在不断的完善中,相信正式上市后你会看到更加简洁的操作。

饭小二给我们带来了什么

在使用了一段时间后,发现这台饭小二智能煮饭机器人真的太出色了,简单说它解决了我们做饭中的一大问题。而且这款产品的目标人群也很明确,就是那些生活节奏快,每天工作繁忙的年轻人。在下班的路上通过手机就能蒸上米饭,而且如果你预约吃饭时间,饭小二就会提前自动开始煮饭,让你回到家中的哪一刻就可以闻到香喷喷的饭香。这个时候你简单的炒个菜就可以吃开饭了,如果你是北方人吃米饭不太习惯的话,还可以煲粥,提前把馒头,蒸饺,鸡蛋什么的放进蒸笼,等你回来一切都做好了,反正是很简单,太简单了。除此之外你还可以煲汤,蒸排骨羊肉等肉类食材,一举多得。综合评价这是一款值得拥有的产品,毕竟它可以解决你最关键的问题!

Midea 美的 MB-FB40E511 电饭煲 4L

Midea 美的 MB-FB40E511 电饭煲 4L

Midea 美的 WFZ5099IH 5L 电饭煲

Midea 美的 WFZ5099IH 5L 电饭煲

Midea 美的 Power 503(MB-FB30) IH电饭煲

Midea 美的 MB-WFS5017TM 电饭煲 5L

Joyoung 九阳 F-50FZ810 电饭煲 5L

Joyoung 九阳 F-50FZ810 电饭煲 5L

SUPOR 苏泊尔 SF50FC733 电饭煲 5L

SUPOR 苏泊尔 SF50FC733 电饭煲 5L

SUPOR 苏泊尔 CFXB40FC9033Q-75 电饭煲 4L

Midea 美的 MB-FB40Star301 IH电饭煲 4L

Midea 美的 MB-FB40Simple111 4L 电饭煲

SUPOR 苏泊尔 SF30HC749 IH电饭煲 3L

SUPOR 苏泊尔 SF30HC749 IH电饭煲 3L

SUPOR 苏泊尔 SF50FC643 电饭煲电饭锅5L容量智能预约

Midea 美的 FB40Simple111 4L 电饭煲 家用多功能 一键快速饭

SF40HC735 苏泊尔(SUPOR)智能电饭煲家用IH电磁加热4L容量 黑色

SUPOR 苏泊尔 SF50HC750 智能电饭煲 5L

SUPOR 苏泊尔 SF50HC750 智能电饭煲 5L