高逼格的钢笔三脚架简单开箱评测

2019-03-22 11:00:00 9点赞 17收藏 5评论

前段时间在值得买上被种草了一款非常迷你的“钢笔”三脚架

因为工作的原因,非常需要一款迷你可以手持的脚架。

一搜索刚好还有优惠券。马上撸下来看看这款精致的“钢笔三脚架”

高逼格的钢笔三脚架简单开箱评测

套路还是存在的,券后39的是不带云台的。带一体云台的券后88,也还算便宜。就马上剁手了。

旗舰店买的发货也那么快!!!当天给我发货了,非常意外。

可能是因为同省吧。

第二天一早快递小哥就打电话给我让去收菜啦。

高逼格的钢笔三脚架简单开箱评测

拿到快递,emmm快递外包装比较简陋。环保嘛,大家都懂的

迫不及待,先拆开快递看看包装里都有啥

高逼格的钢笔三脚架简单开箱评测

左至右分别是我们的M5、延长杆、蓝牙遥控器(排名不分先后)

配件里还有转换螺丝跟六角螺丝刀,蓝牙遥控器想着也不贵也一起买了

下午就要出去外拍了,所以到公司后马上来简单测试下先搞清楚它的功能。

KT-M5KT-M5

拆开包装,感觉很新很精致。

高逼格的钢笔三脚架简单开箱评测

颜值还不错,这个角度的撑开脚没有卡位,但也有一定的支撑力。店家说这样立着可以放手机,相机估计就只能全展开

高逼格的钢笔三脚架简单开箱评测

全展开的样子,结构看起来很稳。店家给的数据里说承重3KG,但我觉得10斤应该问题不大。

和手机对比大小和手机对比大小

和手机对比大小

高逼格的钢笔三脚架简单开箱评测

它真的很小巧,拿在手上轻若无物

高逼格的钢笔三脚架简单开箱评测

相机包里没它的位置就算把它放兜里它应该也不会难过。就像钢笔一样。看这个造型像不像上个世纪的编辑。

接下来我直接用索尼A7来测试下它的承重

高逼格的钢笔三脚架简单开箱评测

安装方式简单粗暴,直接拧上去

索尼A7+50mm定焦镜头

注意这里脚架的脚我用半展开状态也可以撑住相机站稳

测试竖拍测试竖拍

(脚架内心OS:内心外表都毫无波澜,这诡异的样子甚至还有点想笑)

来个别的角度,仰拍

(脚架OS:不能低头,皇冠会掉)

高逼格的钢笔三脚架简单开箱评测

借用配的螺丝刀把底部的螺丝孔拧紧,这样可以增加支脚的紧度

高逼格的钢笔三脚架简单开箱评测

这样架着我的A7也可以实现更高的高度了。

果然3kg的承重对于我的A7各种角度高度都不在话下。

既然承重都没问题,那接下来测试下延长杆。

延长杆的安装方式也是….对准直接拧上去

高逼格的钢笔三脚架简单开箱评测延长杆各高度展示

全展开目测这个高度应该在60cm左右

平常放地面上自拍或者桌面上直播这个高度应该完全够了。

我觉得延长杆的使用方式有必要提一下,两手握住上下部位,逆时针拧松伸出后顺时针拧紧就可以固定了,一开始我的助理弄了好久也不知道怎么固定

高逼格的钢笔三脚架简单开箱评测

借助手机夹可以固定手机,调一下还可以实现竖拍

细节细节

细节细节

使用延长杆竖拍的话就一定要撑开脚,否则重心偏一边容易倒

对于延长杆我是不敢架A7的(太贵换不起新的),毕竟店家说延长杆只适用于手机

不过对于我平常扫街用的a6000我还是有信心的(毕竟摔坏了我就有理由买新机了)

使用延长杆架上a6000

升起状态升起状态

真机实测,架设索尼微单a6000升起也可以站稳,所以延长杆其实架设微单应该也没问题的。不过升到最高时有一点点摇动。如果是在风大的地方延长杆就不建议用相机了,毕竟摔坏了可没人给你买新的(我有)。

光线蛮好,来张合照

高逼格的钢笔三脚架简单开箱评测

黑色的漆面跟我黑色的相机非常搭调。

高逼格的钢笔三脚架简单开箱评测

如果相机包内没有它的位置,口袋也不给它放,不妨,就这么把它就这么插相机包上。

毕竟小巧便携超耐磨的钢笔脚架它是很坚强的。

钢笔脚架总结

1.      便携小巧

2.      全金属结构、承重性好

3.      性价比高、值得购买

DJI 大疆 Ronin SC 如影 SC 单手持微单稳定器专业套装 微单单反手持云台

SIRUI 思锐 E1005A+G12 铝合金云台三脚架

SIRUI 思锐 E1005A+G12 铝合金云台三脚架

DJI 大疆 口袋灵眸 Osmo Pocket 口袋云台相机 拓展配件包

YUNTENG 云腾 VT-888 三脚架云台套装 优质铝合金超轻 黑色

智云(zhi yun)Crane云鹤3Lab稳定器大师套装单反相机手持三轴云台

SONY 索尼 VCT-VPR1 含遥控器三脚架

SONY 索尼 VCT-VPR1 含遥控器三脚架

WEIFENG 伟峰 WT-3111 便携三脚架

WEIFENG 伟峰 WT-3111 便携三脚架

DJI 大疆 口袋灵眸配件 移动充电盒

DJI 大疆 口袋灵眸配件 移动充电盒

智云(zhi yun)WEEBILL LAB微毕稳定器全能套装微单单反相机手持云台

伟峰(WEIFENG)WT-3520B 数码相机/卡片机微单脚架 手机直播自拍支架 铝合金轻便三脚架 蓝牙遥控

云腾 VT-688 精品便携三脚架云台套装投影仪支架微单数码单反相机摄像机旅行用 优质铝合金超轻三角架黑色

云腾(YUNTENG) VT-8008 微电影级专业大型三脚架云台套装 微单数码单反相机摄像机用 优质铝合金三角架黑色

大疆(DJI)口袋灵眸 Osmo Pocket 口袋云台相机 专用配件 无线模块

智云(zhi yun)Crane云鹤3Lab稳定器全能套装单反相机手持三轴云台

Fotopro 富图宝 SY-310 手机单反微单通用三脚架

DJI 大疆 口袋灵眸 Osmo Pocket 口袋云台相机 专用配件 云台控制拨轮