钢笔三脚架简单开箱评测

2019-03-22 11:00:00 9点赞 17收藏 6评论

前段时间在值得买上被种草了一款非常迷你的“钢笔”三脚架

因为工作的原因,非常需要一款迷你可以手持的脚架。

一搜索刚好还有优惠券。马上撸下来看看这款精致的“钢笔三脚架”

钢笔三脚架简单开箱评测

套路还是存在的,券后39的是不带云台的。带一体云台的券后88,也还算便宜。就马上剁手了。

旗舰店买的发货也那么快!!!当天给我发货了,非常意外。

可能是因为同省吧。

第二天一早快递小哥就打电话给我让去收菜啦。

钢笔三脚架简单开箱评测

拿到快递,emmm快递外包装比较简陋。环保嘛,大家都懂的

迫不及待,先拆开快递看看包装里都有啥

钢笔三脚架简单开箱评测

左至右分别是我们的M5、延长杆、蓝牙遥控器(排名不分先后)

配件里还有转换螺丝跟六角螺丝刀,蓝牙遥控器想着也不贵也一起买了

下午就要出去外拍了,所以到公司后马上来简单测试下先搞清楚它的功能。

KT-M5KT-M5

拆开包装,感觉很新很精致。

钢笔三脚架简单开箱评测

颜值还不错,这个角度的撑开脚没有卡位,但也有一定的支撑力。店家说这样立着可以放手机相机估计就只能全展开

钢笔三脚架简单开箱评测

全展开的样子,结构看起来很稳。店家给的数据里说承重3KG,但我觉得10斤应该问题不大。

和手机对比大小和手机对比大小

和手机对比大小

钢笔三脚架简单开箱评测

它真的很小巧,拿在手上轻若无物

钢笔三脚架简单开箱评测

相机包里没它的位置就算把它放兜里它应该也不会难过。就像钢笔一样。看这个造型像不像上个世纪的编辑。

接下来我直接用索尼A7来测试下它的承重

钢笔三脚架简单开箱评测

安装方式简单粗暴,直接拧上去

索尼A7+50mm定焦镜头

注意这里脚架的脚我用半展开状态也可以撑住相机站稳

测试竖拍测试竖拍

(脚架内心OS:内心外表都毫无波澜,这诡异的样子甚至还有点想笑)

来个别的角度,仰拍

(脚架OS:不能低头,皇冠会掉)

钢笔三脚架简单开箱评测

借用配的螺丝刀把底部的螺丝孔拧紧,这样可以增加支脚的紧度

钢笔三脚架简单开箱评测

这样架着我的A7也可以实现更高的高度了。

果然3kg的承重对于我的A7各种角度高度都不在话下。

既然承重都没问题,那接下来测试下延长杆。

延长杆的安装方式也是….对准直接拧上去

钢笔三脚架简单开箱评测延长杆各高度展示

全展开目测这个高度应该在60cm左右

平常放地面上自拍或者桌面上直播这个高度应该完全够了。

我觉得延长杆的使用方式有必要提一下,两手握住上下部位,逆时针拧松伸出后顺时针拧紧就可以固定了,一开始我的助理弄了好久也不知道怎么固定

钢笔三脚架简单开箱评测

借助手机夹可以固定手机,调一下还可以实现竖拍

细节细节

细节细节

使用延长杆竖拍的话就一定要撑开脚,否则重心偏一边容易倒

对于延长杆我是不敢架A7的(太贵换不起新的),毕竟店家说延长杆只适用于手机

不过对于我平常扫街用的a6000我还是有信心的(毕竟摔坏了我就有理由买新机了)

使用延长杆架上a6000

升起状态升起状态

真机实测,架设索尼微单a6000升起也可以站稳,所以延长杆其实架设微单应该也没问题的。不过升到最高时有一点点摇动。如果是在风大的地方延长杆就不建议用相机了,毕竟摔坏了可没人给你买新的(我有)。

光线蛮好,来张合照

钢笔三脚架简单开箱评测

黑色的漆面跟我黑色的相机非常搭调。

钢笔三脚架简单开箱评测

如果相机包内没有它的位置,口袋也不给它放,不妨,就这么把它就这么插相机包上。

毕竟小巧便携超耐磨的钢笔脚架它是很坚强的。

钢笔脚架总结

1. 便携小巧